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Massa Secreta,sucesso em curso Senai
+2
Scarpelli
garciaz
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 1º FÓRUM: AGENDA DE CURSOS E REGRAS DISCIPLINARES: :: ELOGIOS E DEPOIMENTOS DOS NOSSOS MEMBROS, POR SERVIÇOS PRESTADOS
Página 1 de 1
Massa Secreta,sucesso em curso Senai
Olá mestre Hassin,
gostaria de deixar registrado aqui no forum um acontecimento ocorrido comigo semana passada.
Estou realizando um curso de Panificação e Confeitaria no Senai-MG .
O curso é maravilhoso e estou absorvendo um conhecimento precioso.
Quinta feira passada foi dia de fazer-mos pizza.Nossa instrutora passou uma receita muito boa que lhe foi passada por um pizzaiolo italiano.
Me foi pedido p/ que na sexta eu fizesse a receita que uso.
Passei a massa secreta (sem prévia autorização do mestre Hassin,pois sei que ele não me negaria ).
Nem preciso dizer o resultado né? rsrsrsrsr todos adoraram!!!!
Me foi pedido pela instrutora Flávia p/ lhe agradeçer por essa maravilha que foi passada no curso.
Segue as fotos das pizzas que os alunos fizeram:
" />
" />
" />
Ficaram saborosas...foram feitas em forno turbo...o forno lastro iria demorar demais p/ esquentar e estavamos no fim do horario das aulas.
Mais uma vez agradeçlo de coração ao mestre Hassin e a todos irmãos que engrandeçem essa familia do forum.
Abraços!!
Paulo Garcia.
gostaria de deixar registrado aqui no forum um acontecimento ocorrido comigo semana passada.
Estou realizando um curso de Panificação e Confeitaria no Senai-MG .
O curso é maravilhoso e estou absorvendo um conhecimento precioso.
Quinta feira passada foi dia de fazer-mos pizza.Nossa instrutora passou uma receita muito boa que lhe foi passada por um pizzaiolo italiano.
Me foi pedido p/ que na sexta eu fizesse a receita que uso.
Passei a massa secreta (sem prévia autorização do mestre Hassin,pois sei que ele não me negaria ).
Nem preciso dizer o resultado né? rsrsrsrsr todos adoraram!!!!
Me foi pedido pela instrutora Flávia p/ lhe agradeçer por essa maravilha que foi passada no curso.
Segue as fotos das pizzas que os alunos fizeram:
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Ficaram saborosas...foram feitas em forno turbo...o forno lastro iria demorar demais p/ esquentar e estavamos no fim do horario das aulas.
Mais uma vez agradeçlo de coração ao mestre Hassin e a todos irmãos que engrandeçem essa familia do forum.
Abraços!!
Paulo Garcia.
garciaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Uberaba MG
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/06/2011
País :
Re: Massa Secreta,sucesso em curso Senai
ficou errado a parte entre parenteses:
o que queria ter digitado era:
(sem prévia autorização do mestre Hassin,pois sei que ele NÃO me negaria ).
o que queria ter digitado era:
(sem prévia autorização do mestre Hassin,pois sei que ele NÃO me negaria ).
garciaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Uberaba MG
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/06/2011
País :
Re: Massa Secreta,sucesso em curso Senai
Aproveitando então posta a receita do pizzaiolo italiano aqui no forum pra gente testar também
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Massa Secreta,sucesso em curso Senai
Fez bem em compartilhar.garciaz escreveu:ficou errado a parte entre parenteses:
o que queria ter digitado era:
(sem prévia autorização do mestre Hassin,pois sei que ele NÃO me negaria ).
O mestre irá gostar desta atitude.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa Secreta,sucesso em curso Senai
Esta massa é sucesso garantido não importa onde.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Massa Secreta,sucesso em curso Senai
boa noite, onde consigo a receita da massa secreta, sou novo no site e estou pra inaugurar uma pizzaria , mas tenho que testar receitas.
jairo serafim- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : buriti alegre go
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/11/2013
País :
Re: Massa Secreta,sucesso em curso Senai
Garciaz, que alegria ver as fotos destas pizzas.
De fato, acertou em cheio, pois jamais negaria a sua ação de passar a Massa Secreta em seu curso no Senai, ao contrário, sinto-me honrado com a sua atitude e feliz pelos resultados obtidos.
Agradeça em meu nome a sua instrutora, pois ela mostrou ser uma pessoa aberta e grande em sua atitude em permitir a entrada de outra massa em seu curso.
Meus parabéns Garciaz.
Ganhei este dia com este tópico!
Abração!
Hassin
De fato, acertou em cheio, pois jamais negaria a sua ação de passar a Massa Secreta em seu curso no Senai, ao contrário, sinto-me honrado com a sua atitude e feliz pelos resultados obtidos.
Agradeça em meu nome a sua instrutora, pois ela mostrou ser uma pessoa aberta e grande em sua atitude em permitir a entrada de outra massa em seu curso.
Meus parabéns Garciaz.
Ganhei este dia com este tópico!
Abração!
Hassin
garciaz escreveu:Olá mestre Hassin,
gostaria de deixar registrado aqui no forum um acontecimento ocorrido comigo semana passada.
Estou realizando um curso de Panificação e Confeitaria no Senai-MG .
O curso é maravilhoso e estou absorvendo um conhecimento precioso.
Quinta feira passada foi dia de fazer-mos pizza.Nossa instrutora passou uma receita muito boa que lhe foi passada por um pizzaiolo italiano.
Me foi pedido p/ que na sexta eu fizesse a receita que uso.
Passei a massa secreta (sem prévia autorização do mestre Hassin,pois sei que ele não me negaria ).
Nem preciso dizer o resultado né? rsrsrsrsr todos adoraram!!!!
Me foi pedido pela instrutora Flávia p/ lhe agradeçer por essa maravilha que foi passada no curso.
Segue as fotos das pizzas que os alunos fizeram:
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" />
Ficaram saborosas...foram feitas em forno turbo...o forno lastro iria demorar demais p/ esquentar e estavamos no fim do horario das aulas.
Mais uma vez agradeçlo de coração ao mestre Hassin e a todos irmãos que engrandeçem essa familia do forum.
Abraços!!
Paulo Garcia.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa Secreta,sucesso em curso Senai
Jairo, com muito prazer, anote meu amigo:
RECEITA DA MASSA SECRETA PARA 1 Kg DE FARINHA
Rende em média: 1,650 kg de massa fresca pronta.
RENDE 6 DISCOS DE 275 GRAMAS DE 35 CM.
RENDE 5 DISCOS DE 330 GRAMAS DE 35 CM.
RENDE 4 DISCOS DE 412 GRAMAS DE 35 CM.
Os ingredientes abaixo deverão ser colocados e misturados numa masseira ou bacia:
- 1 kg de farinha de trigo - Bunge Pró Pastel
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1/5 colherzinha de café de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de café de nós moscada.
- 6 gramas de fermento seco biológico. (Para o uso de fermento fresco, vide orientação abaixo *)
- 20 ml ou 16 gramas de óleo comum
- 20 ml ou 16 gramas de azeite de oliva
- 20 gramas de sal
- 10 gramas de manteiga
- 13 gramas de leite em pó (**)
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de maçã vermelha sem semente, com casca ( fugi, galã, red, menos a maçã verde).
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água (para bater a mistura no liquidificador)
- Este volume será misturado aos poucos a farinha.
- Total de líquido usado na receita: 450 ml
- Uma vez produzido o caldo, despeje aos poucos à farinha dentro da masseira ou bacia e misture bem os ingredientes até a receita atingir o ponto ideal.
- (*) O fermento seco é sempre mais potente que o fermento fresco, portanto, se você usar o fermento fresco para esta receita, multiplique o peso usado por três. Logo, 6 x 3 = 18 gramas do fermento fresco. para esta receita.
- (**) Na falta do leite em pó, substitua por leite líquido integral, 100 ml/kg de farinha. Então, coloque no liquidificador os 100 ml de leite e os 320 ml de água e misture tudo.
Recordo apenas o seguinte: se você usar o leite líquido, terá que descompensar a água utilizada. Exemplo: Nesta receita, usamos 420ml de água no liquidificador . Neste caso, a quantidade e proporções totais de água e leite serão as seguintes:
- 320 ml de água no liquidificador
- 100 ml de leite líquido, também no liquidificador
- Totalizando 450 ml de líquido total na receita.
RECEITA DA MASSA SECRETA PARA 1 Kg DE FARINHA
Rende em média: 1,650 kg de massa fresca pronta.
RENDE 6 DISCOS DE 275 GRAMAS DE 35 CM.
RENDE 5 DISCOS DE 330 GRAMAS DE 35 CM.
RENDE 4 DISCOS DE 412 GRAMAS DE 35 CM.
Os ingredientes abaixo deverão ser colocados e misturados numa masseira ou bacia:
- 1 kg de farinha de trigo - Bunge Pró Pastel
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1/5 colherzinha de café de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de café de nós moscada.
- 6 gramas de fermento seco biológico. (Para o uso de fermento fresco, vide orientação abaixo *)
- 20 ml ou 16 gramas de óleo comum
- 20 ml ou 16 gramas de azeite de oliva
- 20 gramas de sal
- 10 gramas de manteiga
- 13 gramas de leite em pó (**)
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de maçã vermelha sem semente, com casca ( fugi, galã, red, menos a maçã verde).
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água (para bater a mistura no liquidificador)
- Este volume será misturado aos poucos a farinha.
- Total de líquido usado na receita: 450 ml
- Uma vez produzido o caldo, despeje aos poucos à farinha dentro da masseira ou bacia e misture bem os ingredientes até a receita atingir o ponto ideal.
- (*) O fermento seco é sempre mais potente que o fermento fresco, portanto, se você usar o fermento fresco para esta receita, multiplique o peso usado por três. Logo, 6 x 3 = 18 gramas do fermento fresco. para esta receita.
- (**) Na falta do leite em pó, substitua por leite líquido integral, 100 ml/kg de farinha. Então, coloque no liquidificador os 100 ml de leite e os 320 ml de água e misture tudo.
Recordo apenas o seguinte: se você usar o leite líquido, terá que descompensar a água utilizada. Exemplo: Nesta receita, usamos 420ml de água no liquidificador . Neste caso, a quantidade e proporções totais de água e leite serão as seguintes:
- 320 ml de água no liquidificador
- 100 ml de leite líquido, também no liquidificador
- Totalizando 450 ml de líquido total na receita.
jairo serafim escreveu:boa noite, onde consigo a receita da massa secreta, sou novo no site e estou pra inaugurar uma pizzaria , mas tenho que testar receitas.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 1º FÓRUM: AGENDA DE CURSOS E REGRAS DISCIPLINARES: :: ELOGIOS E DEPOIMENTOS DOS NOSSOS MEMBROS, POR SERVIÇOS PRESTADOS
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