Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Forno a Lenha - quase pronto EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Forno a Lenha - quase pronto EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Forno a Lenha - quase pronto EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Forno a Lenha - quase pronto EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Forno a Lenha - quase pronto EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Forno a Lenha - quase pronto EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Forno a Lenha - quase pronto EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Forno a Lenha - quase pronto EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Forno a Lenha - quase pronto EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
DED (8184)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
ISA (4949)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
schuman (1399)
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 

Quem está conectado?
339 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 339 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
Carlos Daia
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 
JeanCarlo
Forno a Lenha - quase pronto Vote_lcapForno a Lenha - quase pronto Voting_barForno a Lenha - quase pronto Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Forno a Lenha - quase pronto

+2
Rudinei Basteiro
Fabiano Leiras
6 participantes

Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Fabiano Leiras Seg 09 Dez 2013, 18:51

Tudo bom , mestres?

Resolvi construir um forno a lenha aqui em casa, para uso doméstico. O forno é pré-moldado, unificado com massa refratária. Até aí tudo bem.

Forno a Lenha - quase pronto <a href=Forno a Lenha - quase pronto 0zcj" />Forno a Lenha - quase pronto 0zcj
Forno a Lenha - quase pronto F30zcjj

O primeiro revestimento foi com manta de lã de rocha da Refracon e massa refratária. Depois houve mais um revestimento com tela de viveiro (segundo o dono da loja de churrasqueira, para segurar a massa...). Foi colocada, e por isso o reboco está com este "aspecto". Sempre usando cimento CPIII.

https://2img.net/r/ihimg/a/img27/8462/czmk.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img689/2776/7ifi.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img5/3878/lwoz.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img826/2751/egsj.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img46/2141/s5py.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img21/8696/brdj.jpg

Como podem ver, o forno ainda não tem cobertura. Vou fazer, mas não agora ($).

Surgem agora as dúvidas:

1 - necessita de mais uma camada de reboco?
2 - em caso positivo na 1ª pergunta, devo fazer a mesma massa refratária ou alguma mais forte? (notem que, mesmo não pegando chuva - esteve coberto com plástico o tempo todo - apresenta rachadura)
3 - o fato do forno estar praticamente colado no muro acarreta algum problema?
4 - o que vocês acharam do forno, pelo menos nas fotos? algum problema visível?

Lembrando que sou marinheiro de primeira viagem...

Agradeço desde já,
Fabiano Leiras
Fabiano Leiras
Fabiano Leiras
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Rudinei Basteiro Ter 10 Dez 2013, 07:40

Bom dia!

Quem te orientou a cobrir o forno com massa refrataria?

Esta massa é só para rejuntar, ela não serve para revestimento.

De uma olhada neste tópico onde foi montado um forno igual ao seu. https://www.forumdepizzas.net/t5170-meu-forno-a-lenha-pre-moldado
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Fabiano Leiras Ter 10 Dez 2013, 09:41

Opa, obrigado pela resposta! Na verdade me expressei mal: o reboco utilizei cimento e terra refratária. Será que não é o correto?

Abs,
Fabiano Leiras
Fabiano Leiras
Fabiano Leiras
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Rudinei Basteiro Ter 10 Dez 2013, 10:06

Na verdade esta mistura caracteriza a massa refrataria, como já dito antes não seria o indicado para revestimento.
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Fabiano Leiras Ter 10 Dez 2013, 11:33

Entendi... posso então passar o reboco normal por cima desse revestimento ou teria algum problema?
Fabiano Leiras
Fabiano Leiras
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Rudinei Basteiro Ter 10 Dez 2013, 11:39

Você usou a tela de galinheiro para fazer a amarração deste "reboco"?

Pelas fotos ele parece já estar todo rachado, o que é normal se tratando da mistura refrataria.

 Eu retiraria todo este revestimento e faria exatamente igual a o link que te passei na primeira mensagem, mas aguarde mais um pouco que mais pessoas apareceram para opinar, inclusive o mestre em fornos Mauro Lucena talvez de sua opinião, que é muito mais precisa que a minha.


Abraço!
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 10 Dez 2013, 23:44

Boa Noite amigos como estão?!!!.
Desculpe-me a demora.

Sobre a montagem do seu forno esta totalmente equivocada o reboco com massa refarataria pois esta massa não é para este fim.
O ideal seria aplicar a manta de lã de rocha ou melhor fibra cerâmica fixa-la com a tela de galinheiro e após reboca-la com uma massa de areia e cimento na proporão de 4 latas para 1 de cimento.
Repetir este procedimento pelo o menos 1 vez.
Com relação a o seu forno estar no tempo sem nenhuma cobertura não é bom para ele.
Digamos que vc decida utiliza-lo ele estando quente de repente chove este forno sofrera um choque térmico com certeza ele ira trincar, portanto cubra este forno com um pequeno telhado.
Com relação a ele estar proximo ao muro não tem nada de errado ok.

Parabens pelo acabamento na base e no forno, somente o material que foi aplicado esta errado por este motivo as trincas surgiram.
Sigamos o conselho do nosso amigo Rudnei, remova toda esta massa e comece com as medidas que mencionei acima.

Qualquer duvida pode perguntar.

Forte abraço...

_________________
www.fornoslucena.com.br





Forno a Lenha - quase pronto 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Fabiano Leiras Qui 12 Dez 2013, 21:52

Obrigado Mauro, já estou refazendo!
Fabiano Leiras
Fabiano Leiras
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por ninaribeiro Sex 20 Dez 2013, 13:30

Mauro Lucena, bom dia! Gostaria de ter sua orientacao e de nosso colegas aqui do forum, sobre o forno a lenha. Tenho um ja trabalhando mais de 1 ano.  Tem muitas rachaduras  no barro que o reveste,mas anda. Meu problema mais serio e o calor que larga. A boca do forno fica para o salao, mas as costas ficam para a cozinha. Trabalho com este calor infernal menos de 1 metro de mim e e insuportavel, mesmo pq a temperatura aqui gira em torno de mais de 45 graus sem o forno!!!!!.O que eu poderia fazer, revestir ou qualquer coisa assim para melhorar este desconforto? Por favor, espero uma resposta, orientacao, ajuda...Abracos. Nina
ninaribeiro
ninaribeiro
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 73
Localização : La Rioja Argentina
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/01/2012
País : ARGENTINA

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Cheff Hassin Seg 23 Dez 2013, 15:04

Olá Nina, boa tarde, enquanto o Mauro não lhe responde, darei a você a minha sugestão:

Forno a Lenha infelizmente libera muito calor na cozinha.
Impressionante que muita gente que entra no ramo prefere este equipamento sem ao menos saber a quantidade de problemas que ele oferece...
Mas vamos lá:

Se o calor do seu forno estiver sendo liberado pela boca e não pela cúpula, o melhor a fazer é colocar uma coifa sobre a boca do forno para chupar o calor para da cozinha. Utilize uma coifa com tubulação alimentada por um exaustor para puxar com eficiência o calor liberado pela boca e a sua cozinha gozará de uma temperatura excelente e muito mais baixa.

Mas caso o calor seja liberado pela cúpula, então, será necessário refazer ou reparar a cúpula.

Assim mesmo a colocação de uma coifa na boca do forno, já ajudará bastante na solução do seu problema.

Se for possível, poste algumas fotos do equipamento para vermos a viabilidade desta proposta.

Forte abraço Nina!

Hassin



ninaribeiro escreveu:Mauro Lucena, bom dia! Gostaria de ter sua orientacao e de nosso colegas aqui do forum, sobre o forno a lenha. Tenho um ja trabalhando mais de 1 ano.  Tem muitas rachaduras  no barro que o reveste,mas anda. Meu problema mais serio e o calor que larga. A boca do forno fica para o salao, mas as costas ficam para a cozinha. Trabalho com este calor infernal menos de 1 metro de mim e e insuportavel, mesmo pq a temperatura aqui gira em torno de mais de 45 graus sem o forno!!!!!.O que eu poderia fazer, revestir ou qualquer coisa assim para melhorar este desconforto? Por favor, espero uma resposta, orientacao, ajuda...Abracos. Nina

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Forno a Lenha - quase pronto DcAUBNForno a Lenha - quase pronto NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 23 Dez 2013, 23:27

Boa noite NinaRibeiro.
Algo que pode lhe ajudar a amenizar o calor sobre a cúpula seria um isolamento com uma manta de fibra cerâmica ou Lã de rocha com este isolamento vc reduziria eficientemente a temperatura sobre a cúpula.
Já com relação a boca alguns itens teriam que ser observado:
Largura e Altura da boca do forno.
Captação da chaminé.
Diâmetro do duto de captação.

Para que eu te sugira um diâmetro de duto preciso saber o diâmetro de sua cúpula.

Como o Mestre Hassin mencionou o ideal seria vc postar algumas fotos.
Se acaso vc não conseguir postar por aqui pode me enviar por email que posto aqui pra vc ok.

Forte abraço...
E um Feliz Natal...

_________________
www.fornoslucena.com.br





Forno a Lenha - quase pronto 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por julio gontijo Sex 20 Mar 2015, 15:52

Nao estou conseguindo ver as imagens, aparece um quadrado preto com os dizeres click and discover, imageshack. o que devo fazer?? Grato

julio gontijo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Carmo do Paranaíba
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/02/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Forno a Lenha - quase pronto Empty Re: Forno a Lenha - quase pronto

Mensagem por Cheff Hassin Dom 29 Mar 2015, 22:19

JULIO, BOA NOITE.
ESTAS IMAGENS FORMA DELETADAS POR ISSO NÃO AS PODE VER.
ANTES A COLOCAÇÃO DE IMAGENS NO FÓRUM ERAM GRATUITAS PARA OS MEMBROS ATRAVÉS DO IMAGE, PORÉM, DEPOIS DE 7 ANOS, ELES DEIXARAM DE SER PARCEIROS DO FÓRUM E COMEÇARAM A COBRAR.
QUEM NÃO PAGOU PELA HOSPEDAGEM DAS FOTOS, PERDEU AS MESMAS E FICOU APENAS O LOGO PRETO DO IMAGE ENTENDEU?
ENTÃO, INFELIZMENTE NÃO TEMOS MAIS COMO RECUPERÁ-LAS.
ATTE.
HASSIN GHANNAM

julio gontijo escreveu:Nao estou conseguindo ver as imagens, aparece um quadrado preto com os dizeres click and discover, imageshack. o que devo fazer?? Grato

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Forno a Lenha - quase pronto DcAUBNForno a Lenha - quase pronto NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################