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Forno a Lenha - quase pronto
+2
Rudinei Basteiro
Fabiano Leiras
6 participantes
Página 1 de 1
Forno a Lenha - quase pronto
Tudo bom , mestres?
Resolvi construir um forno a lenha aqui em casa, para uso doméstico. O forno é pré-moldado, unificado com massa refratária. Até aí tudo bem.
" />
O primeiro revestimento foi com manta de lã de rocha da Refracon e massa refratária. Depois houve mais um revestimento com tela de viveiro (segundo o dono da loja de churrasqueira, para segurar a massa...). Foi colocada, e por isso o reboco está com este "aspecto". Sempre usando cimento CPIII.
https://2img.net/r/ihimg/a/img27/8462/czmk.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img689/2776/7ifi.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img5/3878/lwoz.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img826/2751/egsj.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img46/2141/s5py.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img21/8696/brdj.jpg
Como podem ver, o forno ainda não tem cobertura. Vou fazer, mas não agora ($).
Surgem agora as dúvidas:
1 - necessita de mais uma camada de reboco?
2 - em caso positivo na 1ª pergunta, devo fazer a mesma massa refratária ou alguma mais forte? (notem que, mesmo não pegando chuva - esteve coberto com plástico o tempo todo - apresenta rachadura)
3 - o fato do forno estar praticamente colado no muro acarreta algum problema?
4 - o que vocês acharam do forno, pelo menos nas fotos? algum problema visível?
Lembrando que sou marinheiro de primeira viagem...
Agradeço desde já,
Fabiano Leiras
Resolvi construir um forno a lenha aqui em casa, para uso doméstico. O forno é pré-moldado, unificado com massa refratária. Até aí tudo bem.
" />
O primeiro revestimento foi com manta de lã de rocha da Refracon e massa refratária. Depois houve mais um revestimento com tela de viveiro (segundo o dono da loja de churrasqueira, para segurar a massa...). Foi colocada, e por isso o reboco está com este "aspecto". Sempre usando cimento CPIII.
https://2img.net/r/ihimg/a/img27/8462/czmk.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img689/2776/7ifi.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img5/3878/lwoz.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img826/2751/egsj.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img46/2141/s5py.jpg
https://2img.net/r/ihimg/a/img21/8696/brdj.jpg
Como podem ver, o forno ainda não tem cobertura. Vou fazer, mas não agora ($).
Surgem agora as dúvidas:
1 - necessita de mais uma camada de reboco?
2 - em caso positivo na 1ª pergunta, devo fazer a mesma massa refratária ou alguma mais forte? (notem que, mesmo não pegando chuva - esteve coberto com plástico o tempo todo - apresenta rachadura)
3 - o fato do forno estar praticamente colado no muro acarreta algum problema?
4 - o que vocês acharam do forno, pelo menos nas fotos? algum problema visível?
Lembrando que sou marinheiro de primeira viagem...
Agradeço desde já,
Fabiano Leiras
Fabiano Leiras- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2012
País :
Re: Forno a Lenha - quase pronto
Bom dia!
Quem te orientou a cobrir o forno com massa refrataria?
Esta massa é só para rejuntar, ela não serve para revestimento.
De uma olhada neste tópico onde foi montado um forno igual ao seu. https://www.forumdepizzas.net/t5170-meu-forno-a-lenha-pre-moldado
Quem te orientou a cobrir o forno com massa refrataria?
Esta massa é só para rejuntar, ela não serve para revestimento.
De uma olhada neste tópico onde foi montado um forno igual ao seu. https://www.forumdepizzas.net/t5170-meu-forno-a-lenha-pre-moldado
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Forno a Lenha - quase pronto
Opa, obrigado pela resposta! Na verdade me expressei mal: o reboco utilizei cimento e terra refratária. Será que não é o correto?
Abs,
Fabiano Leiras
Abs,
Fabiano Leiras
Fabiano Leiras- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2012
País :
Re: Forno a Lenha - quase pronto
Na verdade esta mistura caracteriza a massa refrataria, como já dito antes não seria o indicado para revestimento.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Forno a Lenha - quase pronto
Entendi... posso então passar o reboco normal por cima desse revestimento ou teria algum problema?
Fabiano Leiras- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2012
País :
Re: Forno a Lenha - quase pronto
Você usou a tela de galinheiro para fazer a amarração deste "reboco"?
Pelas fotos ele parece já estar todo rachado, o que é normal se tratando da mistura refrataria.
Eu retiraria todo este revestimento e faria exatamente igual a o link que te passei na primeira mensagem, mas aguarde mais um pouco que mais pessoas apareceram para opinar, inclusive o mestre em fornos Mauro Lucena talvez de sua opinião, que é muito mais precisa que a minha.
Abraço!
Pelas fotos ele parece já estar todo rachado, o que é normal se tratando da mistura refrataria.
Eu retiraria todo este revestimento e faria exatamente igual a o link que te passei na primeira mensagem, mas aguarde mais um pouco que mais pessoas apareceram para opinar, inclusive o mestre em fornos Mauro Lucena talvez de sua opinião, que é muito mais precisa que a minha.
Abraço!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Forno a Lenha - quase pronto
Boa Noite amigos como estão?!!!.
Desculpe-me a demora.
Sobre a montagem do seu forno esta totalmente equivocada o reboco com massa refarataria pois esta massa não é para este fim.
O ideal seria aplicar a manta de lã de rocha ou melhor fibra cerâmica fixa-la com a tela de galinheiro e após reboca-la com uma massa de areia e cimento na proporão de 4 latas para 1 de cimento.
Repetir este procedimento pelo o menos 1 vez.
Com relação a o seu forno estar no tempo sem nenhuma cobertura não é bom para ele.
Digamos que vc decida utiliza-lo ele estando quente de repente chove este forno sofrera um choque térmico com certeza ele ira trincar, portanto cubra este forno com um pequeno telhado.
Com relação a ele estar proximo ao muro não tem nada de errado ok.
Parabens pelo acabamento na base e no forno, somente o material que foi aplicado esta errado por este motivo as trincas surgiram.
Sigamos o conselho do nosso amigo Rudnei, remova toda esta massa e comece com as medidas que mencionei acima.
Qualquer duvida pode perguntar.
Forte abraço...
Desculpe-me a demora.
Sobre a montagem do seu forno esta totalmente equivocada o reboco com massa refarataria pois esta massa não é para este fim.
O ideal seria aplicar a manta de lã de rocha ou melhor fibra cerâmica fixa-la com a tela de galinheiro e após reboca-la com uma massa de areia e cimento na proporão de 4 latas para 1 de cimento.
Repetir este procedimento pelo o menos 1 vez.
Com relação a o seu forno estar no tempo sem nenhuma cobertura não é bom para ele.
Digamos que vc decida utiliza-lo ele estando quente de repente chove este forno sofrera um choque térmico com certeza ele ira trincar, portanto cubra este forno com um pequeno telhado.
Com relação a ele estar proximo ao muro não tem nada de errado ok.
Parabens pelo acabamento na base e no forno, somente o material que foi aplicado esta errado por este motivo as trincas surgiram.
Sigamos o conselho do nosso amigo Rudnei, remova toda esta massa e comece com as medidas que mencionei acima.
Qualquer duvida pode perguntar.
Forte abraço...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno a Lenha - quase pronto
Obrigado Mauro, já estou refazendo!
Fabiano Leiras- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/08/2012
País :
Re: Forno a Lenha - quase pronto
Mauro Lucena, bom dia! Gostaria de ter sua orientacao e de nosso colegas aqui do forum, sobre o forno a lenha. Tenho um ja trabalhando mais de 1 ano. Tem muitas rachaduras no barro que o reveste,mas anda. Meu problema mais serio e o calor que larga. A boca do forno fica para o salao, mas as costas ficam para a cozinha. Trabalho com este calor infernal menos de 1 metro de mim e e insuportavel, mesmo pq a temperatura aqui gira em torno de mais de 45 graus sem o forno!!!!!.O que eu poderia fazer, revestir ou qualquer coisa assim para melhorar este desconforto? Por favor, espero uma resposta, orientacao, ajuda...Abracos. Nina
ninaribeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 73
Localização : La Rioja Argentina
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 27/01/2012
País :
Re: Forno a Lenha - quase pronto
Olá Nina, boa tarde, enquanto o Mauro não lhe responde, darei a você a minha sugestão:
Forno a Lenha infelizmente libera muito calor na cozinha.
Impressionante que muita gente que entra no ramo prefere este equipamento sem ao menos saber a quantidade de problemas que ele oferece...
Mas vamos lá:
Se o calor do seu forno estiver sendo liberado pela boca e não pela cúpula, o melhor a fazer é colocar uma coifa sobre a boca do forno para chupar o calor para da cozinha. Utilize uma coifa com tubulação alimentada por um exaustor para puxar com eficiência o calor liberado pela boca e a sua cozinha gozará de uma temperatura excelente e muito mais baixa.
Mas caso o calor seja liberado pela cúpula, então, será necessário refazer ou reparar a cúpula.
Assim mesmo a colocação de uma coifa na boca do forno, já ajudará bastante na solução do seu problema.
Se for possível, poste algumas fotos do equipamento para vermos a viabilidade desta proposta.
Forte abraço Nina!
Hassin
Forno a Lenha infelizmente libera muito calor na cozinha.
Impressionante que muita gente que entra no ramo prefere este equipamento sem ao menos saber a quantidade de problemas que ele oferece...
Mas vamos lá:
Se o calor do seu forno estiver sendo liberado pela boca e não pela cúpula, o melhor a fazer é colocar uma coifa sobre a boca do forno para chupar o calor para da cozinha. Utilize uma coifa com tubulação alimentada por um exaustor para puxar com eficiência o calor liberado pela boca e a sua cozinha gozará de uma temperatura excelente e muito mais baixa.
Mas caso o calor seja liberado pela cúpula, então, será necessário refazer ou reparar a cúpula.
Assim mesmo a colocação de uma coifa na boca do forno, já ajudará bastante na solução do seu problema.
Se for possível, poste algumas fotos do equipamento para vermos a viabilidade desta proposta.
Forte abraço Nina!
Hassin
ninaribeiro escreveu:Mauro Lucena, bom dia! Gostaria de ter sua orientacao e de nosso colegas aqui do forum, sobre o forno a lenha. Tenho um ja trabalhando mais de 1 ano. Tem muitas rachaduras no barro que o reveste,mas anda. Meu problema mais serio e o calor que larga. A boca do forno fica para o salao, mas as costas ficam para a cozinha. Trabalho com este calor infernal menos de 1 metro de mim e e insuportavel, mesmo pq a temperatura aqui gira em torno de mais de 45 graus sem o forno!!!!!.O que eu poderia fazer, revestir ou qualquer coisa assim para melhorar este desconforto? Por favor, espero uma resposta, orientacao, ajuda...Abracos. Nina
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Forno a Lenha - quase pronto
Boa noite NinaRibeiro.
Algo que pode lhe ajudar a amenizar o calor sobre a cúpula seria um isolamento com uma manta de fibra cerâmica ou Lã de rocha com este isolamento vc reduziria eficientemente a temperatura sobre a cúpula.
Já com relação a boca alguns itens teriam que ser observado:
Largura e Altura da boca do forno.
Captação da chaminé.
Diâmetro do duto de captação.
Para que eu te sugira um diâmetro de duto preciso saber o diâmetro de sua cúpula.
Como o Mestre Hassin mencionou o ideal seria vc postar algumas fotos.
Se acaso vc não conseguir postar por aqui pode me enviar por email que posto aqui pra vc ok.
Forte abraço...
E um Feliz Natal...
Algo que pode lhe ajudar a amenizar o calor sobre a cúpula seria um isolamento com uma manta de fibra cerâmica ou Lã de rocha com este isolamento vc reduziria eficientemente a temperatura sobre a cúpula.
Já com relação a boca alguns itens teriam que ser observado:
Largura e Altura da boca do forno.
Captação da chaminé.
Diâmetro do duto de captação.
Para que eu te sugira um diâmetro de duto preciso saber o diâmetro de sua cúpula.
Como o Mestre Hassin mencionou o ideal seria vc postar algumas fotos.
Se acaso vc não conseguir postar por aqui pode me enviar por email que posto aqui pra vc ok.
Forte abraço...
E um Feliz Natal...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno a Lenha - quase pronto
Nao estou conseguindo ver as imagens, aparece um quadrado preto com os dizeres click and discover, imageshack. o que devo fazer?? Grato
julio gontijo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Carmo do Paranaíba
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/02/2015
País :
Re: Forno a Lenha - quase pronto
JULIO, BOA NOITE.
ESTAS IMAGENS FORMA DELETADAS POR ISSO NÃO AS PODE VER.
ANTES A COLOCAÇÃO DE IMAGENS NO FÓRUM ERAM GRATUITAS PARA OS MEMBROS ATRAVÉS DO IMAGE, PORÉM, DEPOIS DE 7 ANOS, ELES DEIXARAM DE SER PARCEIROS DO FÓRUM E COMEÇARAM A COBRAR.
QUEM NÃO PAGOU PELA HOSPEDAGEM DAS FOTOS, PERDEU AS MESMAS E FICOU APENAS O LOGO PRETO DO IMAGE ENTENDEU?
ENTÃO, INFELIZMENTE NÃO TEMOS MAIS COMO RECUPERÁ-LAS.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
ESTAS IMAGENS FORMA DELETADAS POR ISSO NÃO AS PODE VER.
ANTES A COLOCAÇÃO DE IMAGENS NO FÓRUM ERAM GRATUITAS PARA OS MEMBROS ATRAVÉS DO IMAGE, PORÉM, DEPOIS DE 7 ANOS, ELES DEIXARAM DE SER PARCEIROS DO FÓRUM E COMEÇARAM A COBRAR.
QUEM NÃO PAGOU PELA HOSPEDAGEM DAS FOTOS, PERDEU AS MESMAS E FICOU APENAS O LOGO PRETO DO IMAGE ENTENDEU?
ENTÃO, INFELIZMENTE NÃO TEMOS MAIS COMO RECUPERÁ-LAS.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
julio gontijo escreveu:Nao estou conseguindo ver as imagens, aparece um quadrado preto com os dizeres click and discover, imageshack. o que devo fazer?? Grato
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin