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pizza de batata

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default pizza de batata

Mensagem por TelmaTe em Qua 18 Dez 2013, 10:11

gostaria de saber se vcs conhecem a pizza de batata que a base é feita de batata em rodelas não tem massa a base é a batata,um cliente me trouxe a ideia,ele comeu essa pizza no litoral paulista,não tenho ideia de como assa-lá já que ele disse que a pizza foi assada no forno á lenha direto no chão do forno,alguém pode me ajudar por favor?!

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default Re: pizza de batata

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 19 Dez 2013, 23:14

Nem uma foto pra ajudar Telma?

Nunca vi isso.

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default Re: pizza de batata

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 20 Dez 2013, 06:57

Estive pensando.
Vale testar.
Batatas grandes cortadas em tiras bem fininhas, mas precisamos de uma liga qualquer para ter condições de soltar da pá dentro do forno.

Farinha?

Gosto muito deste tipo de assunto, inovar.

Mas deixaria de ser pizza.

Sei por experiência que tendo uma tela perfurada redonda, se conseguirmos levar para fritura em óleo por algum tempo as batatas se grudam umas ás outras formando um disco firme.

Pizza pré-frita e depois assada?

Mais uma possibilidade.

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default Re: pizza de batata

Mensagem por TelmaTe em Dom 22 Dez 2013, 12:41

Desculpe a demora Doutrinador,nem uma foto,entrei no site da pizzaria que o meu cliente falou e la diz que a receita esta guardada a sete chaves,ele disse que ela é feita na hora,assada no forno a lenha mas não vai farinha,é anunciada como pizza sem glúten,ele disse que foi criada nos estados unidos para pessoas alérgicas a glúten,mas eu não entendo,como pode as fatias de  batatas só com o recheio em  cima sem se soltar?!acho que vou ter que ir á são vicente comer pra tentar entender como é feito rsrsrs

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default Pizza de Batata

Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 22 Dez 2013, 12:52

Prezados Colegas:

  Existe no mercado, um flocos de batata, desidratados, onde este material serve pra fazer vários itens da culinária.

  Como exemplos, purê de batata, nhoque, coxinha de batata, Pão de batata, e outro item que consta dentre outros é a PIZZA DE BATATA,

Segue os ingredientes: 1 kg de batata em flocos, 3 litros de agua, 250 g de margarina, 2,5 litros de leite, 75 g de sal, 100 g de queijo ralado, 3 kg de tomate em rodelas. 1 kg de cebola em rodelas 1,5 kg de mussarela fatiada, e pimenta do reino a gosto.

Mode de Preparop: Ferver a agua com o leite, a margarina e o sal. Retirar do fogo, juntar a tatata en flocos e o queijo ralado. Misturar bem. Colocar a massa em uma assadeira, espalhar sobre ela os tomates e as cebolas temperadas com o sal.orégano pimente do reino e demais temperos. Distribuir as fatias de mussarela sobre a massa e levar ao forno pré aquecido ´por aproximadamente 20 minutod.

Eu particularmente nunca fiz, mas fica a curiosidade pra quem quizer exprimentar. Eu utilizo estes flocos de batata desidratados, pra incorporar na massa de pão, que fazemos qui em casa. Usamos na base de 10%, em relação a quantidade da farinha, relembrando os antepassados luzitanos, que faziam pãp caseiro com batata misturado a farinha. Eu vejo que da uma macies muito boa a massa, e acrescenta uma palatividade ao pão de exepcional textura e sabor.

Só por curiosdade esta batata em flocos esta em torno de R$ 10,00 o quilo, é importada. Pelo seu alto custo, fica meio proibitivo, fazer pizzas, pra concorrer, com a farinha de trigo. A não ser se for
 um mercado bem exclusivo,

Nunca exprimentei incorporar na farinha pra fazer pizzas e esfihas.

Abraços e Boa Sorte,

Silvio Pinheiroi

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default Pizza de Batata

Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 22 Dez 2013, 12:54

Opis;

esqueci de mencionar que da pra 94 porções de 100 g

Silvio Pinheiro

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default Pizza de Batata

Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 22 Dez 2013, 13:06

Prezada 
TELMA TE

Quanto a esta pessoa que guarda a receita a sete chaves, talvez um dia, ela incorpore o Espirito Do Grande e Nobre Mestre HASSIN, e dos demais Membros do Forum, e compartilhe seus conhecimentos para a nossa evolução.

Abraços,  

Silvio Pinheiro

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default Re: pizza de batata

Mensagem por TelmaTe em Dom 22 Dez 2013, 13:40

Boa tarde Silvio,é,tomara que essa pessoa mude de idéia e compartilhe a receita,mas pessoas como o Hassim esta cada vez mais raro no mundo de hoje,infelizmente.

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default Re: pizza de batata

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 22 Dez 2013, 19:56

Com certeza, se comprar o produto pronto dá para descobrir o segredo.

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default Re: pizza de batata

Mensagem por angelicachagas em Sex 10 Jan 2014, 13:53

eu estava olhando um site de receitas encontrei essa receita
http://soreceitasnota10.blogspot.com.br/2013/12/pizza-de-batata.html
achei interessante vou experimentar....

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default Re: pizza de batata

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 10 Jan 2014, 14:05

Basicamente, se fosse fritar seria uma massa para coxinhas e outros salgados.

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default Re: pizza de batata

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 10 Jan 2014, 14:29

Angélica, por favor, se testar nos mantenha informados.

Acho que temos algo muito interessante e que promete nesta receita.

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default Re: pizza de batata

Mensagem por angelicachagas em Dom 12 Jan 2014, 14:44

ok assim que fizer... digo como ficou....

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default Re: pizza de batata

Mensagem por angelicachagas em Ter 14 Jan 2014, 12:43

bem fiz a receita... não ficou ruim mas pra mim achei um pouco pesada... eu não gostei.. mas eu tinha uns amigos aqui na pizzaria e dei para experimentar eles gostaram fica a duvida..

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default Re: pizza de batata

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 14 Jan 2014, 21:40

Obrigado Angélica.

Dá pra termos agora um ponto de partida.
Farei também e postarei aqui.

Um grande abraço.

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