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Cilindro laminador elétrico - AJUDA

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default Cilindro laminador elétrico - AJUDA

Mensagem por marcelodenardi em Qui 09 Jan 2014, 18:45

Boa tarde amigos

Sou proprietário de uma pizzaria, e trabalho com pizzas de 35cm e pizzas de 50cm, forno a lenha. 

Devido a demanda, necessito agilizar o processo de montagem dessas pizzas, e minha primeira idéia foi a aquisição de um cilindro laminador eletrico.

Para isso li varias postagens desse forum, e notei varios relatos de problemas relacionado ao rompimento das fibras da massa, dando aspecto de massa não fermentada a pizza, prejudicando a cocção.

Fui atras na minha cidade de alguma outra pizzaria que utilize e nao encontrei.

Meu dilema agora é, o cilindro laminador que necessito tem que ter 50cm de largura, sendo uma maquina cara R$4.700,00 nesse site -> [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Alguem ja utilizou esse cilindro e pode me orientar? Estou com medo de fazer o investimento e prejudicar meu produto.

Obrigado!

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Mensagem por Dutchello em Sab 11 Jan 2014, 22:20

marcelodenardi escreveu:Boa tarde amigos

Sou proprietário de uma pizzaria, e trabalho com pizzas de 35cm e pizzas de 50cm, forno a lenha. 

Devido a demanda, necessito agilizar o processo de montagem dessas pizzas, e minha primeira idéia foi a aquisição de um cilindro laminador eletrico.

Para isso li varias postagens desse forum, e notei varios relatos de problemas relacionado ao rompimento das fibras da massa, dando aspecto de massa não fermentada a pizza, prejudicando a cocção.

Fui atras na minha cidade de alguma outra pizzaria que utilize e nao encontrei.

Meu dilema agora é, o cilindro laminador que necessito tem que ter 50cm de largura, sendo uma maquina cara R$4.700,00 nesse site -> [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Alguem ja utilizou esse cilindro e pode me orientar? Estou com medo de fazer o investimento e prejudicar meu produto.

Obrigado!
ola marcelo !!
eu trabalho com  a  MDP 500 da granomaq e posso te  assegurar  que funciona muito bem é só uma questao de pratica para nao estourar  as  fibras   da  massa.
o ideal é que você trabalhe com uma boa margem de descanso tipo.... abra algumas massas com tamanho 20% menor que o tamanho final e coloque para descansar ( 10 massas) assim que voce abrir a ultima das 10 ja deu tempo da primeira descansar e recuperar as fibras rompidas e assim voce  vai fazendo o rodizio sempre deixando um pequeno estoque. isso resolve o problema das fibras
claro que uma  MDP500 e bem  caro  em torno de 12000,00 porém se nao tiver ésta disponibilidade, aconselho você a comprar um cilindro de 40cm pois como sempre deve abrir a massa 20% menor este cilindro vai resolver  seu problema.
aí você pergunta...... " mas eu preciso da massa  com 50cm "
a massa descansada  com 40cm , basta voce pega-la nas mãos  e dar uma pequena girada   que ela acaba de chegar no tamanho desejado facilmente pois vai estar bem maleavel.
faça o teste.... abra uma massa 20% menor e deixe descansar por 2 minutos, depois pegue a mesma e gire nas mãos ou na mesa mesmo pra voce  ver como ela abre  facil.
espero ter  ajudado. abraço !!

Dutchello
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default Re: Cilindro laminador elétrico - AJUDA

Mensagem por marcelodenardi em Qua 15 Jan 2014, 18:03

Muito obrigado pelas informações, farei o teste... qual seria uma boa maquina de 40cm???

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default Re: Cilindro laminador elétrico - AJUDA

Mensagem por Diemec em Seg 20 Jan 2014, 08:11

Dutchello Parabens Dutchelo eu uso o mesmo sistema seu e funciona muito bem, como voce disse é só não se empolgar e abrir discos demais, pois se não pode haver um ressecamento na borda do disco. escreveu:
marcelodenardi escreveu:Boa tarde amigos

Sou proprietário de uma pizzaria, e trabalho com pizzas de 35cm e pizzas de 50cm, forno a lenha. 

Devido a demanda, necessito agilizar o processo de montagem dessas pizzas, e minha primeira idéia foi a aquisição de um cilindro laminador eletrico.

Para isso li varias postagens desse forum, e notei varios relatos de problemas relacionado ao rompimento das fibras da massa, dando aspecto de massa não fermentada a pizza, prejudicando a cocção.

Fui atras na minha cidade de alguma outra pizzaria que utilize e nao encontrei.

Meu dilema agora é, o cilindro laminador que necessito tem que ter 50cm de largura, sendo uma maquina cara R$4.700,00 nesse site -> [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Alguem ja utilizou esse cilindro e pode me orientar? Estou com medo de fazer o investimento e prejudicar meu produto.

Obrigado!
ola marcelo !!
eu trabalho com  a  MDP 500 da granomaq e posso te  assegurar  que funciona muito bem é só uma questao de pratica para nao estourar  as  fibras   da  massa.
o ideal é que você trabalhe com uma boa margem de descanso tipo.... abra algumas massas com tamanho 20% menor que o tamanho final e coloque para descansar ( 10 massas) assim que voce abrir a ultima das 10 ja deu tempo da primeira descansar e recuperar as fibras rompidas e assim voce  vai fazendo o rodizio sempre deixando um pequeno estoque. isso resolve o problema das fibras
claro que uma  MDP500 e bem  caro  em torno de 12000,00 porém se nao tiver ésta disponibilidade, aconselho você a comprar um cilindro de 40cm pois como sempre deve abrir a massa 20% menor este cilindro vai resolver  seu problema.
aí você pergunta...... " mas eu preciso da massa  com 50cm "
a massa descansada  com 40cm , basta voce pega-la nas mãos  e dar uma pequena girada   que ela acaba de chegar no tamanho desejado facilmente pois vai estar bem maleavel.
faça o teste.... abra uma massa 20% menor e deixe descansar por 2 minutos, depois pegue a mesma e gire nas mãos ou na mesa mesmo pra voce  ver como ela abre  facil.
espero ter  ajudado. abraço !!

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default Re: Cilindro laminador elétrico - AJUDA

Mensagem por christianomagno em Qua 25 Mar 2015, 11:17

Aproveitando o tópico gostaria de saber se para fazer esfihas vale a pena ter cilindro, recebi ontem esta promoção, este do link ajudaria?

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default Re: Cilindro laminador elétrico - AJUDA

Mensagem por Mr Frank em Qua 25 Mar 2015, 12:14

Boa dica Dutchello!!

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