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Forno Fischer x Pedra
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Forno Fischer x Pedra
Acabei de comprar um forno Fischer, exatamente como o da foto. Estou querendo comprar uma pedra para assar minhas pizzas, na esperança que fiquem semelhantes a de uma pizzaria. Gostaria de orientações sobre qual pedra comprar, pois já vi gente falando da pedra sabão, granito e luminária, como também, qual espessura ideal? Posso assar direto na pedra? Qual a massa ideal para esse tipo de forno x pedra? Obrigado!
honofre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Localização : Lages
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/01/2014
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Re: Forno Fischer x Pedra
Forno Fischer Gourmethonofre escreveu:Acabei de comprar um forno Fischer, exatamente como o da foto. Estou querendo comprar uma pedra para assar minhas pizzas, na esperança que fiquem semelhantes a de uma pizzaria. Gostaria de orientações sobre qual pedra comprar, pois já vi gente falando da pedra sabão, granito e luminária, como também, qual espessura ideal? Posso assar direto na pedra? Qual a massa ideal para esse tipo de forno x pedra? Obrigado!
honofre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Lages
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/01/2014
País :
Re: Forno Fischer x Pedra
Igual de pizzaria é impossível com um forno deste, digo isto pois usava um com uma pedra refrataria de 36cm que comprei no mercado perto da minha casa.
A pizza ficou bem melhor do que assada em uma assadeira, mas mesmo assim o forno não consegue atingir a temperatura necessária para fazer uma pizza próxima as feitas em pizzarias em fornos que trabalham na casa dos 350/400ºC.
Só te aconselho a pré assar a massa antes de por nesta pedra, se não sua massa vai torrar por baixo antes mesmo do queijo começar a derreter.
Faço o teste com a massa secreta do mestre Hassin que é a mais indicada para massa pré assada e de um sabor e textura sem igual.
A pizza ficou bem melhor do que assada em uma assadeira, mas mesmo assim o forno não consegue atingir a temperatura necessária para fazer uma pizza próxima as feitas em pizzarias em fornos que trabalham na casa dos 350/400ºC.
Só te aconselho a pré assar a massa antes de por nesta pedra, se não sua massa vai torrar por baixo antes mesmo do queijo começar a derreter.
Faço o teste com a massa secreta do mestre Hassin que é a mais indicada para massa pré assada e de um sabor e textura sem igual.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
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Re: Forno Fischer x Pedra
Rudinei, primeiramente gostaria de te agradecer pela disponibilidade em responder e ajudar.Rudinei Basteiro escreveu:Igual de pizzaria é impossível com um forno deste, digo isto pois usava um com uma pedra refrataria de 36cm que comprei no mercado perto da minha casa.
A pizza ficou bem melhor do que assada em uma assadeira, mas mesmo assim o forno não consegue atingir a temperatura necessária para fazer uma pizza próxima as feitas em pizzarias em fornos que trabalham na casa dos 350/400ºC.
Só te aconselho a pré assar a massa antes de por nesta pedra, se não sua massa vai torrar por baixo antes mesmo do queijo começar a derreter.
Faço o teste com a massa secreta do mestre Hassin que é a mais indicada para massa pré assada e de um sabor e textura sem igual.
Estou pensando em comprar uma pedra para arrumar no forno. Diante disso, a dúvida é:
- A pedra serve apenas para aumentar o aquecimento do forno ou ela simula um forno a lenha?
- Qual pedra comprar? Pedra sabão, granito, luminária, ou qualquer uma?
- Qual a espessura ideal da pedra?
- Vou pré assar a massa em uma forma ou direto na pedra?
- E para assar, pode ser direto na pedra?
- Já vi que tem gente que gosta das formas tipo esteira, elas fazem diferença em comparação as formas tradicionais?
Obrigado!
honofre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Lages
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/01/2014
País :
Re: Forno Fischer x Pedra
O Rudinei depois complementa, mas acho interessante tocar em um ponto que ajude no futuro aos demais membros:
O forno trabalha com uma temperatura máxima.
Qualquer forno tem suas limitações, sua potencia calorífica máxima.
Ao colocarmos uma pedra, a temperatura não aumenta imediatamente, pois não estamos adicionando fontes de calor, no entanto ela funciona de outra forma.
Uma pedra irá funcionar como um depósito de energia. O forno esquentará a pedra e ela ajudará o queimador aumentando a temperatura.
Outro fator a ser observado, será uma melhor "estabilidade" da temperatura. O abrir e fechar de portas não haverá uma queda tão brusca de temperatura.
Isso ajudará também na melhora do produto final.
Quanto a espessura da pedra, ela pode ser qualquer uma, mas podemos aprofundar este raciocínio.
Uma pedra fina esquentará e chegará a uma temperatura de trabalho mais rapidamente, no entanto, ao abrir as portas, a temperatura tenderá a baixar muito mais do que se estivesse sendo utilizada uma pedra grossa.
No entanto, uma pedra mais fina gastará menos combustível (seja qual for) para alcançar a temperatura de trabalho.
Uma pedra muito grossa pode causar um aumento grande no gasto mensal.
Passo a bola para o Rudinei continuar a resposta.
Um grande abraço.
O forno trabalha com uma temperatura máxima.
Qualquer forno tem suas limitações, sua potencia calorífica máxima.
Ao colocarmos uma pedra, a temperatura não aumenta imediatamente, pois não estamos adicionando fontes de calor, no entanto ela funciona de outra forma.
Uma pedra irá funcionar como um depósito de energia. O forno esquentará a pedra e ela ajudará o queimador aumentando a temperatura.
Outro fator a ser observado, será uma melhor "estabilidade" da temperatura. O abrir e fechar de portas não haverá uma queda tão brusca de temperatura.
Isso ajudará também na melhora do produto final.
Quanto a espessura da pedra, ela pode ser qualquer uma, mas podemos aprofundar este raciocínio.
Uma pedra fina esquentará e chegará a uma temperatura de trabalho mais rapidamente, no entanto, ao abrir as portas, a temperatura tenderá a baixar muito mais do que se estivesse sendo utilizada uma pedra grossa.
No entanto, uma pedra mais fina gastará menos combustível (seja qual for) para alcançar a temperatura de trabalho.
Uma pedra muito grossa pode causar um aumento grande no gasto mensal.
Passo a bola para o Rudinei continuar a resposta.
Um grande abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno Fischer x Pedra
Bom dia!honofre escreveu:Rudinei, primeiramente gostaria de te agradecer pela disponibilidade em responder e ajudar.Rudinei Basteiro escreveu:Igual de pizzaria é impossível com um forno deste, digo isto pois usava um com uma pedra refrataria de 36cm que comprei no mercado perto da minha casa.
A pizza ficou bem melhor do que assada em uma assadeira, mas mesmo assim o forno não consegue atingir a temperatura necessária para fazer uma pizza próxima as feitas em pizzarias em fornos que trabalham na casa dos 350/400ºC.
Só te aconselho a pré assar a massa antes de por nesta pedra, se não sua massa vai torrar por baixo antes mesmo do queijo começar a derreter.
Faço o teste com a massa secreta do mestre Hassin que é a mais indicada para massa pré assada e de um sabor e textura sem igual.
Estou pensando em comprar uma pedra para arrumar no forno. Diante disso, a dúvida é:
- A pedra serve apenas para aumentar o aquecimento do forno ou ela simula um forno a lenha?
- Qual pedra comprar? Pedra sabão, granito, luminária, ou qualquer uma?
- Qual a espessura ideal da pedra?
- Vou pré assar a massa em uma forma ou direto na pedra?
- E para assar, pode ser direto na pedra?
- Já vi que tem gente que gosta das formas tipo esteira, elas fazem diferença em comparação as formas tradicionais?
Obrigado!
Sobre a pedra o grande Doutrinador não poderia ter explicado melhor.
A que eu usava era refretaria, estas outras que você citou não faço a minima ideia de como funciona.
Ela é igual esta
Vou te passar como eu fazia para usar ela, mas foi um método que eu mesmo criei, não é uma regra, hehe.
Após a massa pronta eu pré assava a mesma em uma tela, você encontra ela aqui:
https://www.forumdepizzas.net/t2646-tela-e-forma-promocao-de-forma-e-tela-para-pizza, por aproximadamente 3 a 4 minutos apos o forno ligado no maximo por 15min.
Depois retirava a mesma e deixava na tela apoiada no secador de louça para que ele esfriasse sem "suar". Ao mesmo tempo eu colocava a pedra no forno, alem da temperatura no máximo acionava o dourador.
Eu usava um tijolo refratário partido em 3 partes em cima da grade que vem no forno e dai colocava a pedra sobre eles para ficar o mais próximo possível do dourador.
Quando o forno se desligava através do comando do termostato eu inseria a pizza já montada com ajuda de uma pá que fiz da tampa de um latão de 200l e deixa por mais uns 4/5 minutos direto sobre a pedra.
Aqui ela já pré assada e montada pronta para ir a forno.
Agora já pronta apos o tempo que mencionei acima.
Não ficou igual a pizzaria, mas já melhorou bastante em relação a antes de eu usar a pedra.
Aqui uma foto de uma outra pizza montada pré assada em cima da minha pá de latão com cabo revestido com fita isolante, a qual faço uso até hoje no meu MiniCheff.
Agora é como eu te falei na minha primeira mensagem, se você quiser uma pizza com cara de pizzaria, assada com massa fresca em menos de 3 minutos, só com um forno especifico para as redondas, como é o caso do MiniCheff.
Grande abraço e espero ter ajudado em algo!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
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Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Forno Fischer x Pedra
Caro Doutrinador e Rudinei, muito obrigado pelas orientações. Tenho certeza que este tópico ajudará muitas pessoas, assim como me ajudou. Um forte abraço!
honofre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Localização : Lages
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/01/2014
País :
Re: Forno Fischer x Pedra
Estamos aí para isto honofre!
Não esqueça de postar os resultados obtidos, pois isto para nós é uma verdadeira satisfação, saber que conseguimos ajudar o próximo não tem preço.
Abração!
Não esqueça de postar os resultados obtidos, pois isto para nós é uma verdadeira satisfação, saber que conseguimos ajudar o próximo não tem preço.
Abração!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
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