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Como levantar uma estimativa de venda na cidade
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PROCESSO PRODUTIVO DE UMA PIZZARIA DELIVERY
Página 1 de 1
Como levantar uma estimativa de venda na cidade
Boa noite!!!
Primeiramente gostaria de agradecer por ter recebido o privilégio de participar deste forum, onde venho realizando várias consultas já alguns dias e percebei que aqui é o lugar certo, onde possuí muitas informações e na linguagem popular "muita gente boa" ..srrs Parabéns ao Hassin e os demais integrantes do fórum pela iniciativa.
Bom e já vou logo fazendo perguntas...srs, estou em um estudo a procura de informações para identificar se na minha cidade comporta uma pizzaria Delivery, onde já tenho as seguintes informações :
População: 27.000 habitantes
Consumo de pizza: Ativo (existem cidades que não tem a pizza como um dos pratos preferidos)
Concorrentes: 7 restaurantes e pizzaria (serve pizzas e outros pratos)
Ponto favorável: Todos os concorrentes servem pizzas com má qualidade (indeterminadas situações) e tempo de entrega elevado (90% dos casos acima de 45min, já cheguei receber uma pizza com 1:35h)
Ponto negativo: Inicialmente pretento abrir somente para entrega, devido ao investimento ser mais baixo.
Valor da pizza praticado pela concorrência: Grande R$ 20,00 a R$ 28,00 e Média R$ 10,00 a R$ 21,00
Estas são algumas informações das várias que ainda preciso levantar, porém uma pergunta que gostaria da ajuda de vocês para responder:
Como faço para saber quantas pizzas minha cidade consome mensalmente ?
Particularmente pensei e duas opções:
- Pesquisa de mercado (porém seria triste no final descobrir que gastei e não obtive o resultado esperado..srs)
- Ou infiltrar um "espião" para obter essas informaçõe direto com os concorrentes.
Pois como descrevi acima, já existem 7 concorrentes, significa que estou entrando em um habiente altamente competitivo, sendo assim preciso entrar já com um nível acima de todas , isso requer R$ (com pouca variação no preço de venda), automaticamente com essas despesas vou chegar a um número minimo de pizzas a serem vendidas para combrir as despesas , e se esse número já for o limite total do consumo da minha cidade?
Por isso peço a ajuda de vocês que já possuem tempo de estrada.
Grato pela atenção !!!
Primeiramente gostaria de agradecer por ter recebido o privilégio de participar deste forum, onde venho realizando várias consultas já alguns dias e percebei que aqui é o lugar certo, onde possuí muitas informações e na linguagem popular "muita gente boa" ..srrs Parabéns ao Hassin e os demais integrantes do fórum pela iniciativa.
Bom e já vou logo fazendo perguntas...srs, estou em um estudo a procura de informações para identificar se na minha cidade comporta uma pizzaria Delivery, onde já tenho as seguintes informações :
População: 27.000 habitantes
Consumo de pizza: Ativo (existem cidades que não tem a pizza como um dos pratos preferidos)
Concorrentes: 7 restaurantes e pizzaria (serve pizzas e outros pratos)
Ponto favorável: Todos os concorrentes servem pizzas com má qualidade (indeterminadas situações) e tempo de entrega elevado (90% dos casos acima de 45min, já cheguei receber uma pizza com 1:35h)
Ponto negativo: Inicialmente pretento abrir somente para entrega, devido ao investimento ser mais baixo.
Valor da pizza praticado pela concorrência: Grande R$ 20,00 a R$ 28,00 e Média R$ 10,00 a R$ 21,00
Estas são algumas informações das várias que ainda preciso levantar, porém uma pergunta que gostaria da ajuda de vocês para responder:
Como faço para saber quantas pizzas minha cidade consome mensalmente ?
Particularmente pensei e duas opções:
- Pesquisa de mercado (porém seria triste no final descobrir que gastei e não obtive o resultado esperado..srs)
- Ou infiltrar um "espião" para obter essas informaçõe direto com os concorrentes.
Pois como descrevi acima, já existem 7 concorrentes, significa que estou entrando em um habiente altamente competitivo, sendo assim preciso entrar já com um nível acima de todas , isso requer R$ (com pouca variação no preço de venda), automaticamente com essas despesas vou chegar a um número minimo de pizzas a serem vendidas para combrir as despesas , e se esse número já for o limite total do consumo da minha cidade?
Por isso peço a ajuda de vocês que já possuem tempo de estrada.
Grato pela atenção !!!
raimute- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Morro Agudo/SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/01/2014
País :
como levantar uma estimativa de vendas na cidsade
Prezado
R A I M U T E
Seja bem vindo ao mundo das Redondas e ao Forum.
Ficamos contente com sua presença.
Responder as sua dúvidas é muito dificil, assim em uma só tacada, sem maiores dados. Mas vamos dar um palpite sobre o assunto.
Antes de mais nada, v não menciona sua expreriência anterior sobre o assunto. E tambem a sua experiência na área administrativa.
Concentre seus esforços inicialmente, fazendo o curso presencial no Forum. se não for possivel faça a aquisiçao dos DVDS. Eles lhe encurtarão o caminho da caminhada para obter o sucesso.
O ponto nefrálgico dos que não obtem exito, é porque se perdem ma área administrativa, principalmente em gerenciar o fluxo de caixa. E não na parte técnica.
Quanto aos concorrentes, quanto mais tiverem, vejo um fator positivo, pois vão em frente os que melhorem se adquarem as regras claras do comércio. terem um excelentee produto, um excelente serviço. Entre outros fatores Exceda as expectativas dos clientes, nos seus diversos aspectos, qualidade, serviço tempo de entrega entre outros itens.
Os outros mais experientes, darão ótimas declarações, que serão proveitosas na sua tomada de decisão.
Crie novos mercados, e torne a concorrencia irrelevante.
Boas Sorte,
Silvio pinheiro
R A I M U T E
Seja bem vindo ao mundo das Redondas e ao Forum.
Ficamos contente com sua presença.
Responder as sua dúvidas é muito dificil, assim em uma só tacada, sem maiores dados. Mas vamos dar um palpite sobre o assunto.
Antes de mais nada, v não menciona sua expreriência anterior sobre o assunto. E tambem a sua experiência na área administrativa.
Concentre seus esforços inicialmente, fazendo o curso presencial no Forum. se não for possivel faça a aquisiçao dos DVDS. Eles lhe encurtarão o caminho da caminhada para obter o sucesso.
O ponto nefrálgico dos que não obtem exito, é porque se perdem ma área administrativa, principalmente em gerenciar o fluxo de caixa. E não na parte técnica.
Quanto aos concorrentes, quanto mais tiverem, vejo um fator positivo, pois vão em frente os que melhorem se adquarem as regras claras do comércio. terem um excelentee produto, um excelente serviço. Entre outros fatores Exceda as expectativas dos clientes, nos seus diversos aspectos, qualidade, serviço tempo de entrega entre outros itens.
Os outros mais experientes, darão ótimas declarações, que serão proveitosas na sua tomada de decisão.
Crie novos mercados, e torne a concorrencia irrelevante.
Boas Sorte,
Silvio pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Como levantar uma estimativa de venda na cidade
Silvio, muito obrigado pelas boas vindas!!!
Quanto a minha experiência , sou analista de planejamento Industrial (Custo) em uma Usina de açúcar e álcool, tão logo percebes que de pizzaria não entendo nada. srsrs mas estou me empenhando para não ser mais um sem êxito.
O que eu busco mesmo por hora é saber como descobrir quantas pizzas minha cidade consome por mês, pois se já sei (prévia) que pra montar minha pizzaria e manter , tenho que vender por volta de 700 pizzas a um preço médio de 25,00, digamos que o consumo médio da cidade é de 800 pizzas, logo não vai me sobrar muita coisa.
Quanto ao curso e material pretendo adquirir sim, porém antes preciso ver se vou mesmo seguir com o projeto adiante.
Obrigado por enquanto.
Quanto a minha experiência , sou analista de planejamento Industrial (Custo) em uma Usina de açúcar e álcool, tão logo percebes que de pizzaria não entendo nada. srsrs mas estou me empenhando para não ser mais um sem êxito.
O que eu busco mesmo por hora é saber como descobrir quantas pizzas minha cidade consome por mês, pois se já sei (prévia) que pra montar minha pizzaria e manter , tenho que vender por volta de 700 pizzas a um preço médio de 25,00, digamos que o consumo médio da cidade é de 800 pizzas, logo não vai me sobrar muita coisa.
Quanto ao curso e material pretendo adquirir sim, porém antes preciso ver se vou mesmo seguir com o projeto adiante.
Obrigado por enquanto.
raimute- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Morro Agudo/SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/01/2014
País :
Re: Como levantar uma estimativa de venda na cidade
Meu amigo, mais uma vez seja bem vindo.
Complementando o que o Mestre Silvio falou:
Apesar de sua cidade ser pequena, acredito em teu projeto.
Meu bairro tem sete pizzarias e 25 mil habitantes e ainda tem pizzarias de fora que entregam aqui.
Um modo que utilizei em outro negocio para levantar dados:
De longe, observei as saída das motos.
Em varias pizzarias.
Não dá para saber quantas pizzas saem por moto, mas dá uma ideia do movimento.
Com propaganda, qualidade, preço competitivo e tempo de entrega conseguimos conquistar uma parcela do mercado.
Complementando o que o Mestre Silvio falou:
Apesar de sua cidade ser pequena, acredito em teu projeto.
Meu bairro tem sete pizzarias e 25 mil habitantes e ainda tem pizzarias de fora que entregam aqui.
Um modo que utilizei em outro negocio para levantar dados:
De longe, observei as saída das motos.
Em varias pizzarias.
Não dá para saber quantas pizzas saem por moto, mas dá uma ideia do movimento.
Com propaganda, qualidade, preço competitivo e tempo de entrega conseguimos conquistar uma parcela do mercado.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como levantar uma estimativa de venda na cidade
Doutrinador, obrigado tbm pelas boas vindas e na verdade eu que tenho que agradecer por estar entre vocês.
Me desculpa se estiver sendo importuno, mas muito me interessa se você poder falar , em média quantas pizzas vc vende para entrega por mês (pode ser uma média) ? já que sua cidade tem quase o mesmo número de habitate que a minha ?
Me desculpa se estiver sendo importuno, mas muito me interessa se você poder falar , em média quantas pizzas vc vende para entrega por mês (pode ser uma média) ? já que sua cidade tem quase o mesmo número de habitate que a minha ?
raimute- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Morro Agudo/SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/01/2014
País :
Re: Como levantar uma estimativa de venda na cidade
Boa tarde meu amigo.
Na verdade, a cidade onde moro, segundo ouvi dizer, tem 160 mil habitantes e meu bairro é o mais populoso.
Mesmo assim, hoje não tenho mais pizzaria, no entanto, minha media ficava entre 800 e 1200 pizzas.
O problema era o lucro baixo, porque aqui o preço na época não valia a pena e não havia investimento que aumentasse as vendas.
Nem promoção.
Na verdade, a cidade onde moro, segundo ouvi dizer, tem 160 mil habitantes e meu bairro é o mais populoso.
Mesmo assim, hoje não tenho mais pizzaria, no entanto, minha media ficava entre 800 e 1200 pizzas.
O problema era o lucro baixo, porque aqui o preço na época não valia a pena e não havia investimento que aumentasse as vendas.
Nem promoção.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como levantar uma estimativa de venda na cidade
Doutrina, como faço para bater um papo com você amigo? é relacionado a sua pizzaria e a que estou montando em particular...
stileo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País :
Re: Como levantar uma estimativa de venda na cidade
sua pizzaria ( no caso ex como você disse no tópico )
stileo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PROCESSO PRODUTIVO DE UMA PIZZARIA DELIVERY
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