Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 18:41 por Carlos Daia

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Hoje à(s) 16:58 por ŹE CARLOS MINEIRO

» BORDA TRANÇADA
Hoje à(s) 16:44 por leandru2013

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Hoje à(s) 16:36 por Carlos Daia

» Pizzas Brotinhos em casa
Hoje à(s) 16:14 por Viviane souza

» massa leve , fina e crocante
Hoje à(s) 15:26 por ŹE CARLOS MINEIRO

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 15:18 por ŹE CARLOS MINEIRO

» Pizza brotinho iniciante
Hoje à(s) 14:04 por márcia morgado

» COMO ASSAR ESFIHA
Hoje à(s) 11:37 por DED

» Massa secreta do Hassin
Hoje à(s) 10:49 por Valdirene Miriam Cardoso

» tecnicas de massa pre assada
Hoje à(s) 10:15 por b0rel

» Receita massa crua para ficar geladeira
Hoje à(s) 09:53 por fabiola.bertinetti

» Embalagem
Ontem à(s) 23:33 por marcos d almeida

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» Forno PizzaGril da Itajobi
Ontem à(s) 16:00 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Ontem à(s) 15:08 por Carlos Daia

» Dúvidas
Ontem à(s) 15:06 por ISA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 13:38 por DED

» Vendo pizzaria em Porto Alegre - Oportunidade!
Ontem à(s) 07:40 por HASSIN

» Como mudar a cidade do seu domicílio no perfil?
Ontem à(s) 07:34 por HASSIN

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Ter 06 Dez 2016, 20:13 por ISA

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ter 06 Dez 2016, 19:21 por HASSIN

» Harmonização Pizza Savassi
Ter 06 Dez 2016, 18:20 por HASSIN

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ter 06 Dez 2016, 18:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ter 06 Dez 2016, 18:08 por felipeepp

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Ter 06 Dez 2016, 17:38 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Ter 06 Dez 2016, 17:35 por Carlos Daia

» Pizzas mais vendidas
Ter 06 Dez 2016, 17:28 por Ludene

» Gerente pizzaria / delivery
Ter 06 Dez 2016, 17:26 por carlos cavalcante

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ter 06 Dez 2016, 17:15 por Ludene

» Minha primeira experiência com a massa secreta
Ter 06 Dez 2016, 17:00 por Ludene

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Ter 06 Dez 2016, 16:25 por Ludene

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Ter 06 Dez 2016, 16:00 por Ludene

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 06 Dez 2016, 15:56 por PAISA

» PLANILHA DE CALCULO PREÇO DE VENDA
Ter 06 Dez 2016, 15:45 por Ludene

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ter 06 Dez 2016, 13:21 por Carlos Daia

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Ter 06 Dez 2016, 11:29 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ter 06 Dez 2016, 10:55 por Minilenha

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Seg 05 Dez 2016, 21:32 por MAURO LUCENA

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Seg 05 Dez 2016, 21:30 por MAURO LUCENA

» Forno compacto a gás Bonari
Seg 05 Dez 2016, 17:59 por DED

» códigos de barra e tabela nutricional
Seg 05 Dez 2016, 14:58 por francisco ferreira

» CHEDDAR
Seg 05 Dez 2016, 12:43 por heitormassaro

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Seg 05 Dez 2016, 00:58 por Fabio Maciel151

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Dom 04 Dez 2016, 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 04 Dez 2016, 22:26 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Dom 04 Dez 2016, 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Dom 04 Dez 2016, 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Dom 04 Dez 2016, 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Dom 04 Dez 2016, 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Dom 04 Dez 2016, 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Dom 04 Dez 2016, 15:16 por ISA

» Massa de Pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:47 por HASSIN

» Receita de pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Dom 04 Dez 2016, 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Dom 04 Dez 2016, 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Dom 04 Dez 2016, 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Dom 04 Dez 2016, 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

» esfihas
Sab 03 Dez 2016, 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Sab 03 Dez 2016, 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Sab 03 Dez 2016, 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Sab 03 Dez 2016, 11:20 por HASSIN

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 02 Dez 2016, 15:21 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14446)
 
HASSIN (9908)
 
DED (7900)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4789)
 
MAURO LUCENA (2879)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1441)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
202 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 197 Visitantes :: 2 Motores de busca

alaiel, Erissonrm, Fabio Maciel151, Rapho, rsmoke

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51049 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de wilsonmoreira

Os nossos membros postaram um total de 155584 mensagens em 10729 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

massa pré assada mofando

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default massa pré assada mofando

Mensagem por eduardotorres em Qui 06 Fev 2014, 22:20

Boa noite,
Estou pré assando as massas secreta e guardando elas de 10 por vez dentro de saco plastico,intercaladas a cada 5 por uma tela de aluminio,acontece que elas estão mofando depois 5 dias fora da geladeira,acontece que onde moro chove muito,e faz frio na maior parte do tempo.Gostaria de saber o que tenho que fazer,pois na minha cidade o nivel de umidade do ar é alto,
Agradeço de antemão
Eduardo Torres

eduardotorres
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Vitoria da Conquista/ba
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2013
Emprego/lazer : corretor de seguros
Humor : dos melhores possivel
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada mofando

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 06 Fev 2014, 22:31

Eduardo, eu sempre guardei de três em três em sacos plásticos transparente.
Assim eliminamos a tela de alumínio, ok?
Me deu uma cisma, hehehehehe.

Outra coisa, espere "realmente" que os discos esfriem, assim não haverá vapores quando você fechar o saco.

Retire da geladeira apenas uma hora antes de usar.

Isso deve resolver o problema.

Fico a disposição.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14446
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada mofando

Mensagem por eduardotorres em Qui 06 Fev 2014, 23:24

DOUTRINADOR escreveu:Eduardo, eu sempre guardei de três em três em sacos plásticos transparente.
Assim eliminamos a tela de alumínio, ok?
Me deu uma cisma, hehehehehe.

Outra coisa, espere "realmente" que os discos esfriem, assim não haverá vapores quando você fechar o saco.

Retire da geladeira apenas uma hora antes de usar.

Isso deve resolver o problema.

Fico a disposição.
Olá Doutrinador,
Pelo que eu li,deu a entender que vc guarda as massas na geladeira já no primeiro dia,no meu caso estou guardando elas fora da geladeira,somente depois de uns 4 ou 5 dias que eu coloco na geladeira,somente as massas doces eu já guardo na geladeira já no primeiro dia,então acho que estou fazendo errado né?devo já guardar direto na geladeira?
Outra coisa que notei é que se guardar as massas na geladeira somente no plástico,elas ficam suadas,então cubro elas primeiro com pano seco e depois coloco dentro de saco plástico.
Obrigado pela atenção

eduardotorres
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Vitoria da Conquista/ba
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2013
Emprego/lazer : corretor de seguros
Humor : dos melhores possivel
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa pre assada mofando

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sex 07 Fev 2014, 08:51

Prezado EDUARDO  TORRES

Como o Grande DOUTRINADOR mencionou, vou chover no molhado, espere  a massa "realmente" esfriar.

Antes de acondiciona-la na geladeira, seguindo a regra de ser dentro de saco plástico, tirando a maior quantidade de ar possivel, do plástico.

Ai chove muito, e tem altas temperaturas, como v mencionou. Boas condições para a proliferação de micro organismos. 

Com as medidas mencionadas pelo DOURINADOR, seus problemas, devem ser resolvidos.

Silvio Pinheiro

Silvio Pinheiro
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 601
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada mofando

Mensagem por eduardotorres em Sex 07 Fev 2014, 14:34

Silvio Pinheiro escreveu:Prezado EDUARDO  TORRES

Como o Grande DOUTRINADOR mencionou, vou chover no molhado, espere  a massa "realmente" esfriar.

Antes de acondiciona-la na geladeira, seguindo a regra de ser dentro de saco plástico, tirando a maior quantidade de ar possivel, do plástico.

Ai chove muito, e tem altas temperaturas, como v mencionou. Boas condições para a proliferação de micro organismos. 

Com as medidas mencionadas pelo DOURINADOR, seus problemas, devem ser resolvidos.

Silvio Pinheiro
Obrigado Silvio,
Vou fazer como vcs indicaram,e assim resolver este problema.
Abraços

eduardotorres
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Vitoria da Conquista/ba
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2013
Emprego/lazer : corretor de seguros
Humor : dos melhores possivel
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada mofando

Mensagem por Branzani em Sex 07 Fev 2014, 14:46

eduardotorres escreveu:
Silvio Pinheiro escreveu:Prezado EDUARDO  TORRES

Como o Grande DOUTRINADOR mencionou, vou chover no molhado, espere  a massa "realmente" esfriar.

Antes de acondiciona-la na geladeira, seguindo a regra de ser dentro de saco plástico, tirando a maior quantidade de ar possivel, do plástico.

Ai chove muito, e tem altas temperaturas, como v mencionou. Boas condições para a proliferação de micro organismos. 

Com as medidas mencionadas pelo DOURINADOR, seus problemas, devem ser resolvidos.

Silvio Pinheiro
Obrigado Silvio,
Vou fazer como vcs indicaram,e assim resolver este problema.
Abraços
Oi amigo, simples, agregue antimofo na massa, uma colher de chá para cada quilo, você encontra isso facilmente em lojas para confeitaria ou arranjes para bolos.

Abração e boa sorte.

Branzani

Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1085
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada mofando

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 07 Fev 2014, 18:51

eduardotorres escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Eduardo, eu sempre guardei de três em três em sacos plásticos transparente.
Assim eliminamos a tela de alumínio, ok?
Me deu uma cisma, hehehehehe.

Outra coisa, espere "realmente" que os discos esfriem, assim não haverá vapores quando você fechar o saco.

Retire da geladeira apenas uma hora antes de usar.

Isso deve resolver o problema.

Fico a disposição.
Olá Doutrinador,
Pelo que eu li,deu a entender que vc guarda as massas na geladeira já no primeiro dia,no meu caso estou guardando elas fora da geladeira,somente depois de uns 4 ou 5 dias que eu coloco na geladeira,somente as massas doces eu já guardo na geladeira já no primeiro dia,então acho que estou fazendo errado né?devo já guardar direto na geladeira?
Outra coisa que notei é que se guardar as massas na geladeira somente no plástico,elas ficam suadas,então cubro elas primeiro com pano seco e depois coloco dentro de saco plástico.
Obrigado pela atenção

Eduardo, eu faço deste jeito que você mencionou, esfria e já guarda na geladeira.
Mas também daria para esperar 24 horas para fazer isso.

Como seu clima é úmido, pode bem ser que elas não estão liberando umidade na medida certa e portanto, estão sendo acondicionadas ainda úmidas na geladeira.

Um teste:
Faça um disco, espere ele esfriar por umas duas horas e acondicione no saco plástico.
No outro dia você o leva a geladeira.
Lembre-se da dica do Mestre Silvio Pinheiro, retire todo o ar do saco antes de fechá-lo.

Se isso não resolver, só seguindo a dica do Chef Branzani.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14446
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa pre assada mofando

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sex 07 Fev 2014, 20:12

Tem um video na internet, sobre panetone, onde um renomado mestre da panificação, Rogério Shimura, fala em colocar Lecitina de Soja, na base de 5 g por quilo de farinha, como um conservante natural. No video ele menciona, que o panetone normalmente dura 5 dias, e com o acréscimo da lecitina de soja, passa a duras 30 dias.

Abraços 

Silvio Pinheiro

Silvio Pinheiro
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 601
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada mofando

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 07 Fev 2014, 20:41

Ótima dica Silvio.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14446
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada mofando

Mensagem por eduardotorres em Sab 08 Fev 2014, 00:26

DOUTRINADOR escreveu:Ótima dica Silvio.
Vou seguir as dicas de vcs,agradeço ao Doutrinador ,Silvio e Branzani pela atenção.
Abraços .

eduardotorres
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Vitoria da Conquista/ba
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2013
Emprego/lazer : corretor de seguros
Humor : dos melhores possivel
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum