Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» massa pre assada
Hoje à(s) 09:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Ontem à(s) 16:26 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:23 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Ontem à(s) 15:21 por Line13

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Ontem à(s) 03:25 por HASSIN

» Borda crua !!
Ontem à(s) 03:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Ontem à(s) 03:16 por HASSIN

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 03:15 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Ontem à(s) 03:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 17:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 18:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 18:19 por HASSIN

» Forno cristal aço 44x42
Sex 21 Abr 2017, 18:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 18:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 01:25 por HASSIN

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Sex 21 Abr 2017, 00:40 por joaovictor

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 00:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Qui 20 Abr 2017, 23:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qui 20 Abr 2017, 23:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 22:04 por MAURO LUCENA

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Qui 20 Abr 2017, 14:08 por Minilenha

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 12:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 11:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 11:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 11:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 11:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 10:55 por HASSIN

» Forno tonini
Qui 20 Abr 2017, 10:52 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Qui 20 Abr 2017, 10:30 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 22:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 19 Abr 2017, 22:07 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 22:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 14:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 07:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 11:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 20:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 16:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 11:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 11:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 22:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 21:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 21:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 21:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 20:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 20:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 09:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 12:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 09:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 09:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 14:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 15:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 10:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 19:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 12:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 07:19 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 09 Abr 2017, 21:38 por HASSIN

» pizza grande a 13,00
Dom 09 Abr 2017, 21:35 por HASSIN

» Dúvidas para abrir pizzaria
Dom 09 Abr 2017, 08:12 por HASSIN

» pizza doce
Sab 08 Abr 2017, 21:38 por HASSIN

» QUAL O MELHOR CHOCOLATE PARA PIZZAS
Sab 08 Abr 2017, 19:45 por Loucoporpizza

» MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Sab 08 Abr 2017, 19:24 por DOUTRINADOR

» Fornecedor de massas
Sab 08 Abr 2017, 13:55 por HASSIN

» PÁ DE ALUMINIO OU MADEIRA
Sab 08 Abr 2017, 13:52 por HASSIN

» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Sab 08 Abr 2017, 13:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassim
Sab 08 Abr 2017, 13:42 por HASSIN

» Variedades no Forno a Lenha
Sab 08 Abr 2017, 13:34 por HASSIN

» Com quantos sabores começar
Sab 08 Abr 2017, 13:32 por HASSIN

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Sab 08 Abr 2017, 13:22 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10498)
 
DED (8029)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1721)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
166 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 159 Visitantes :: 2 Motores de busca

Edgar Sancanari, everton raffa, GRABAUSKAS, lays, Lesales87, Lucas Hamude, sallesxd

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 22:18
Estatísticas
Temos 52737 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Roger_that

Os nossos membros postaram um total de 157846 mensagens em 10948 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

QUAL TEMPERATURA IDEAL PARA FORNO A LENHA?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default QUAL TEMPERATURA IDEAL PARA FORNO A LENHA?

Mensagem por RICARDO MEDEIROS em Sex 14 Fev 2014, 09:27

BOA TARDE A TODOS

Gostaria de saber qual a temperatura ideal para um forno a lenha com interno de 1,70 metros de lastro?

como calcular?

acabamos de fazer o nosso terceiro forno....os dois primeiros...só dor de cabeça....estamos tendo dificuldade com o forno novo....diferente dos outros dois..ele esta queimando a pizza por baixo...na sei por que

nosso forno nao tem termometro....sabemos que ele esta pronto para assar pizza quando o teto volta a ficar esbranquiçado....e fazendo o teste colocando a mao na frente do forno ....  o correto e nao aguentar mais que 5 segundos? esta correto?

no aguardo

meu email = [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

RICARDO MEDEIROS
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL TEMPERATURA IDEAL PARA FORNO A LENHA?

Mensagem por Branzani em Sex 14 Fev 2014, 10:21

RICARDO MEDEIROS escreveu:BOA TARDE A TODOS

Gostaria de saber qual a temperatura ideal para um forno a lenha com interno de 1,70 metros de lastro?

como calcular?

acabamos de fazer o nosso terceiro forno....os dois primeiros...só dor de cabeça....estamos tendo dificuldade com o forno novo....diferente dos outros dois..ele esta queimando a pizza por baixo...na sei por que

nosso forno nao tem termometro....sabemos que ele esta pronto para assar pizza quando o teto volta a ficar esbranquiçado....e fazendo o teste colocando a mao na frente do forno ....  o correto e nao aguentar mais que 5 segundos? esta correto?

no aguardo

meu email = [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Bom, se está queimando tudo indica que a pedra está muito quente, acho que você devia comprar um termômetro de infra vermelho, aqui mesmo no fórum vende, no meu antigo forno a lenha utilizava ele com a pedra entre 230 e 270 graus, porém na câmera estava a mais de 300 graus.

Abração e boa sorte.

Branzani.
avatar
Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL TEMPERATURA IDEAL PARA FORNO A LENHA?

Mensagem por RICARDO MEDEIROS em Sex 14 Fev 2014, 10:31

obrigado pela dica

RICARDO MEDEIROS
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL TEMPERATURA IDEAL PARA FORNO A LENHA?

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 14 Fev 2014, 16:18

Ricardo boa noite, primeiramente acho que vc deveria ter feito a cupula menor.
vc só terá um consumo maior de lenha e a mesma quantidade de pizza assada se fosse um de 1,55 mts de diâmetro.

Alguns itens poderiam estar causando isto o primeiro é um descontrole na temperatura interna devido a grande quantidade de lenha que vc esteja colocando devido a o tamanho da cupula.
Um outro motivo deva ser a altura da cupula onde o ideal seria 0,60 cm de altura.
Onde esta localizada sua chaminé?
Este forno esta com isolamento térmico?
Qual o Tamanho da Boca?

Até mais....

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2950
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Qual temperatura ideal para fornos a lenha?

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sex 14 Fev 2014, 19:20

Prezado

RICARDO  MEDEIROS

Pelo exposto o nobre colega, já fez 3 fornos e continua, com a eterna dor de cabeça.

Entre tentativas de acertos x erros, recomendo que consulte os Mestres MAURO LUCENA, e HASSIN, que possuem longa, concreta, profunda e sólida experiência neste assunto.

Este faz, quebra, faz de novo, etc., além de custar caro, atrapalha o desenvolvimento de um produto final, que agrade seus clientes.
Com um forno ineficaz atrapalha a continuidade de um produto acabado, de excelente qualidade, causando dissabores na clientela. O cliente não fala nada, mas tambem deixa de comprar.

Avalie bem.

Boa Sorte,

Silvio pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 627
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL TEMPERATURA IDEAL PARA FORNO A LENHA?

Mensagem por RICARDO MEDEIROS em Seg 17 Fev 2014, 09:47

mauro bom dia

a chamnine fica na frente em cima da boca .... a boca tem 50 cm

RICARDO MEDEIROS
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum