Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno PizzaGril da Itajobi
Hoje à(s) 09:13 por DOUTRINADOR

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 00:34 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Ontem à(s) 22:40 por ŹE CARLOS MINEIRO

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Ontem à(s) 22:36 por ŹE CARLOS MINEIRO

» Massa secreta do Hassin
Ontem à(s) 22:21 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 21:34 por rsmoke

» SR CAIXA
Ontem à(s) 18:41 por Carlos Daia

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Ontem à(s) 16:58 por ŹE CARLOS MINEIRO

» BORDA TRANÇADA
Ontem à(s) 16:44 por leandru2013

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ontem à(s) 16:36 por Carlos Daia

» Pizzas Brotinhos em casa
Ontem à(s) 16:14 por Viviane souza

» Pizza brotinho iniciante
Ontem à(s) 14:04 por márcia morgado

» COMO ASSAR ESFIHA
Ontem à(s) 11:37 por DED

» tecnicas de massa pre assada
Ontem à(s) 10:15 por b0rel

» Receita massa crua para ficar geladeira
Ontem à(s) 09:53 por fabiola.bertinetti

» Embalagem
Qua 07 Dez 2016, 23:33 por marcos d almeida

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Qua 07 Dez 2016, 22:22 por HASSIN

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 07 Dez 2016, 15:08 por Carlos Daia

» Dúvidas
Qua 07 Dez 2016, 15:06 por ISA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Qua 07 Dez 2016, 13:38 por DED

» Vendo pizzaria em Porto Alegre - Oportunidade!
Qua 07 Dez 2016, 07:40 por HASSIN

» Como mudar a cidade do seu domicílio no perfil?
Qua 07 Dez 2016, 07:34 por HASSIN

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Ter 06 Dez 2016, 20:13 por ISA

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ter 06 Dez 2016, 19:21 por HASSIN

» Harmonização Pizza Savassi
Ter 06 Dez 2016, 18:20 por HASSIN

» massa pre assada
Ter 06 Dez 2016, 18:08 por felipeepp

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Ter 06 Dez 2016, 17:38 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Ter 06 Dez 2016, 17:35 por Carlos Daia

» Pizzas mais vendidas
Ter 06 Dez 2016, 17:28 por Ludene

» Gerente pizzaria / delivery
Ter 06 Dez 2016, 17:26 por carlos cavalcante

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ter 06 Dez 2016, 17:15 por Ludene

» Minha primeira experiência com a massa secreta
Ter 06 Dez 2016, 17:00 por Ludene

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Ter 06 Dez 2016, 16:25 por Ludene

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Ter 06 Dez 2016, 16:00 por Ludene

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 06 Dez 2016, 15:56 por PAISA

» PLANILHA DE CALCULO PREÇO DE VENDA
Ter 06 Dez 2016, 15:45 por Ludene

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ter 06 Dez 2016, 13:21 por Carlos Daia

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Ter 06 Dez 2016, 11:29 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ter 06 Dez 2016, 10:55 por Minilenha

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Seg 05 Dez 2016, 21:32 por MAURO LUCENA

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Seg 05 Dez 2016, 21:30 por MAURO LUCENA

» Forno compacto a gás Bonari
Seg 05 Dez 2016, 17:59 por DED

» códigos de barra e tabela nutricional
Seg 05 Dez 2016, 14:58 por francisco ferreira

» CHEDDAR
Seg 05 Dez 2016, 12:43 por heitormassaro

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Seg 05 Dez 2016, 00:58 por Fabio Maciel151

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Dom 04 Dez 2016, 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 04 Dez 2016, 22:26 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Dom 04 Dez 2016, 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Dom 04 Dez 2016, 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Dom 04 Dez 2016, 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Dom 04 Dez 2016, 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Dom 04 Dez 2016, 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Dom 04 Dez 2016, 15:16 por ISA

» Massa de Pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:47 por HASSIN

» Receita de pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Dom 04 Dez 2016, 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Dom 04 Dez 2016, 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Dom 04 Dez 2016, 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Dom 04 Dez 2016, 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

» esfihas
Sab 03 Dez 2016, 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Sab 03 Dez 2016, 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Sab 03 Dez 2016, 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Sab 03 Dez 2016, 11:20 por HASSIN

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14447)
 
HASSIN (9910)
 
DED (7902)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4789)
 
MAURO LUCENA (2879)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1441)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
126 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 119 Visitantes :: 2 Motores de busca

agovato, caiozuniga, DOUTRINADOR, giulia pellegrino, LAURIASOUSA, Maicon Menezes, Tulio Demichelli

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51054 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de marcinho29

Os nossos membros postaram um total de 155594 mensagens em 10730 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

massa pré assada encolhendo no forno

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por IBERE em Qui 27 Fev 2014, 22:15

Olá, amigos
Estou experimentando introduzir a massa secreta pré-assada, utilizando meu forno à lenha. Pré-assei várias massas, utilizando algumas no mesmo dia e as pizzas ficaram ótimas. Hoje me surpreendi quando fui assar uma pizza com massa pré-assada no dia anterior....ela encolheu demais mesmo, a ponto de ter de refazer a pizza para não ter reclamação. Fiz um outro teste com uma outra massa secreta pré-assada no dia anterior, colocando-a novamente no forno simulando a cocção de uma pizza e medindo o diâmetro antes e depois deste segundo enfornamento...pude comprovar o grande encolhimento (vou ter de descartar todas as massas que pré-assei no dia anterior).
Alguém sabe me explicar porque isto está acontecendo ? Alguma sugestão de como solucionar o problema ?
Abraço,
Iberê

IBERE
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : ITU
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 07/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 27 Fev 2014, 22:54

Iberê, vamos fazer um teste?

Experimente antes de introduzir o disco pré-assado no forno, borrifar um pouco de água dos dois lados para reidratá-lo.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Retira da geladeira.
Espera chegar á temperatura ambiente.
Reidrata com o auxilio de um borrifador de plantas.
Monta a pizza e manda pro forno.

O forno a lenha é muito quente, pode ser que a massa perca muita umidade antes de o recheio ficar pronto.

Não custa tentar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14447
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa Pré Assada Encolhendo No Forno

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sex 21 Mar 2014, 21:58

Prezados  Colegas:

Quem estiver tendo esta dificuldade, sugiro que faça um teste, diminuindo o tempo da Massa na Masseira. 

Inicialmente reduza este tempo em torno de 10 a 20 %. Ou seja se em uma masseira semi rápida, algo em torno de 65 RPM. Se usa um tempo de 18 minutos, reduza 20% vai para algo em torno de 14  a 15 minutos. E assim por diante. Vá tentando até obter o ponto "G", que deseja.
Faça um quilo de farinha, e veja o resultado final.

Obrigado,

Silvio Pinheiro

Silvio Pinheiro
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 601
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sex 21 Mar 2014, 23:43

Amigos, quando a massa encolher, sugiro que antes de mudar os procedimentos de costume troquem a marca da farinha de trigo. Muitas vezes as farinhas mudam as suas características de uma partida a outra.

Espero ter ajudado, saludos!

Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 267
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por mineiro1003 em Seg 05 Maio 2014, 10:19

Bom dia 
Neste final de semana teve o aniversário do meu filho e minha espoda fez a receita da massa secreta . Ela abriu a massa e sugeri a ela que colocasse uma forma e cortasse o excesso de massa . E assim ela fez . Quando pré- assamos a massa ela enconlheu bastante . Antes ela abria a massa é depois de pré-assada que tirava o excesso .

Abraços do mineiro

mineiro1003
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Pré-assada quebradiça

Mensagem por rvargascba em Seg 04 Ago 2014, 10:02

Olá amigos,

Depois de várias boas experiências com a massa secreta fresca, assada direto no forno a gás com tudo em cima, resolvi testar a pré-assada. E não sei onde errei, mas o resultado foram discos com rachaduras nas bordas e extremamente quebradiços. Um deles simplesmente quebrou em pedaços nas minhas mãos quando tentei colocá-lo na embalagem plástica. Os que resistiram, ficaram muito secos depois de assados por completo, especialmente nas bordas. Enfim, se puderem ajudar a esclarecer onde está o meu erro, agradeço. Abs

rvargascba
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Cuiabá-MT
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 04 Ago 2014, 12:00

rvargascba escreveu:Olá amigos,

Depois de várias boas experiências com a massa secreta fresca, assada direto no forno a gás com tudo em cima, resolvi testar a pré-assada. E não sei onde errei, mas o resultado foram discos com rachaduras nas bordas e extremamente quebradiços. Um deles simplesmente quebrou em pedaços nas minhas mãos quando tentei colocá-lo na embalagem plástica. Os que resistiram, ficaram muito secos depois de assados por completo, especialmente nas bordas. Enfim, se puderem ajudar a esclarecer onde está o meu erro, agradeço. Abs

Tudo indica que ou o tempo de forno foi muito alto, suficiente para desidratar demais a massa ou a temperatura estava baixa, cozinhando ao invés de assar.

Quando estava com a massa fresca, o tempo de forno era suficiente para assa-la sem desidratar.
Alem disso tinham os recheios que contribuem para estabilizar a temperatura da massa.

O pré-assado é apenas um susto na massa para que ela pare de levedar.

Em alguns fornos isso pode ser feito em 30 segundos, em outros, em até um minuto.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14447
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por rvargascba em Seg 04 Ago 2014, 16:37

DOUTRINADOR escreveu:
rvargascba escreveu:Olá amigos,

Depois de várias boas experiências com a massa secreta fresca, assada direto no forno a gás com tudo em cima, resolvi testar a pré-assada. E não sei onde errei, mas o resultado foram discos com rachaduras nas bordas e extremamente quebradiços. Um deles simplesmente quebrou em pedaços nas minhas mãos quando tentei colocá-lo na embalagem plástica. Os que resistiram, ficaram muito secos depois de assados por completo, especialmente nas bordas. Enfim, se puderem ajudar a esclarecer onde está o meu erro, agradeço. Abs

Tudo indica que ou o tempo de forno foi muito alto, suficiente para desidratar demais a massa ou a temperatura estava baixa, cozinhando ao invés de assar.

Quando estava com a massa fresca, o tempo de forno era suficiente para assa-la sem desidratar.
Alem disso tinham os recheios que contribuem para estabilizar a temperatura da massa.

O pré-assado é apenas um susto na massa para que ela pare de levedar.

Em alguns fornos isso pode ser feito em 30 segundos, em outros, em até um minuto.

Então deve ser isso. Deixei uns dois minutos num Venancio FIR-60 a 280 graus. Mas, depois desse susto como vc diz, como fica o aspecto da massa? Ela continua maleável ou já fica com uma cara de assada?

rvargascba
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Cuiabá-MT
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 07 Ago 2014, 23:39

Achei uma imagem que serve de referencia:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14447
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 07 Ago 2014, 23:43

Tome como referencia a ultima de baixo, a mais branquinha.
Com o tempo, aprendi a trabalhar com ela mais torradinha, como as duas primeiras de baixo.

Depende muito do forno, pois deixando ela mais torradinha, precisamos de um forno com potencia suficiente para deixar pronto o recheio em pouco tempo, a fim de não desidratar a massa.
No entanto, eu utilizava um borrifador de água para compensar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14447
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por rvargascba em Ter 12 Ago 2014, 16:48

Obrigado mesmo, cara! Vou tentar aqui e mando notícias. Grande abraço!

rvargascba
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Cuiabá-MT
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 12 Ago 2014, 23:25

Sempre as ordens.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14447
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por Vaine Busato em Qua 13 Ago 2014, 23:22

Boa Noite!

Tenho um disk pizza, vocês podem me ajudar?

A massa que sobra coloco na geladeira para utilizar no outro dia, mais a pizza esta ficando um pouco  cura.

Uso, óleo,sal,açúcar,agua,farinha e fermento.

Tem como resolver este problema?

Qual é o tamanho do rolo de pizza ideal para a pizza 35 cm.

Abs

Vaine Busato

Vaine Busato
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Jundiai
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/07/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por Jose Indalecio Vasconcelo em Dom 17 Ago 2014, 15:09

Vaine, coloca tua massa na refrigeração bem protegida em sacos plastico bem fechado que fica legal, quanto ao rolo eu uso um rolo de uns 35 cm, porque dá mais rapidez na abertura do disco, um abraço. Indalecio.

Jose Indalecio Vasconcelo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Fortaleza Ce
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 25/05/2012
Emprego/lazer : Mister Brother Pizzas
Humor : Constantemente pra cima.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada encolhendo no forno

Mensagem por Vaine Busato em Dom 17 Ago 2014, 15:30

José, miyto obrigado pela dica.

Abraços

Vaine

Vaine Busato
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Jundiai
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/07/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum