Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» massa furando
Hoje à(s) 15:37 por leandru2013

» Cariocas unidos?
Hoje à(s) 12:19 por Magno Lima

» Pizza Doce - Chocolate com crosta
Hoje à(s) 11:59 por gafrancischini

» Temperatura do forno
Hoje à(s) 11:56 por Wesley lima de menezes

» Apresesentação - RJ
Hoje à(s) 11:20 por Magno Lima

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Hoje à(s) 04:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Hoje à(s) 03:57 por HASSIN

» Receita Secreta
Hoje à(s) 03:54 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Hoje à(s) 03:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Hoje à(s) 01:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Hoje à(s) 00:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Ontem à(s) 23:47 por PAISA

» Equipamento Multi-Pizzas
Ontem à(s) 17:06 por NayFreemont

» receita da massa secreta e integral atualizada
Ontem à(s) 17:00 por HASSIN

» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Ontem à(s) 16:56 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:53 por Carlos Daia

» Preço final
Ontem à(s) 16:29 por ISA

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Ontem à(s) 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Ontem à(s) 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Ontem à(s) 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Ontem à(s) 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 20:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 15:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 18 Jan 2017, 12:59 por MAURO LUCENA

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qui 12 Jan 2017, 00:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qui 12 Jan 2017, 00:31 por orionernandes

» Rodízio de pizza
Qua 11 Jan 2017, 18:53 por wagmartins

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 11 Jan 2017, 16:32 por Carlos Daia

» Receita de Massa Integral
Qua 11 Jan 2017, 15:47 por fernandoavancini

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Qua 11 Jan 2017, 11:29 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Qua 11 Jan 2017, 01:34 por guga

» Como devo instalar o termômetro?
Ter 10 Jan 2017, 16:24 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jan 2017, 16:02 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10074)
 
DED (7973)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4815)
 
MAURO LUCENA (2895)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1515)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
283 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 274 Visitantes :: 2 Motores de busca

ASLF, EDILSON CASSIANO DOS SANT, emerson tuchao, fernandofl, flavioaguillar, fratelli, JUARISA, simonacamano, Wesley lima de menezes

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51513 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de fernandofl

Os nossos membros postaram um total de 156233 mensagens em 10797 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Massa do Hassin - Deu certo e todos gostaram

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Massa do Hassin - Deu certo e todos gostaram

Mensagem por sbalexandre em Dom 09 Mar 2014, 11:03

Olá.. 
Sou novo por aqui, mas já visitava a algum tempo para aprender receitas.. 
Faço pizza em casa, para amigos e família.

Ontem tentei a massa secreta.. todos aprovaram.. ficou macia, com a parte de baixo crocante, e levemente condimentada.. um espetáculo

Fiz 5 discos com a receita de 1kg de trigo, utilizei 3.. 2 ficarão guardados para o próximo fim de semana.

Agradeço a todos que postam receitas e dicas, pois aprendi muito aqui.


Usei um maçarico para dar uma dourada na borda
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Baiana e Siciliana
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Portuguesa
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

sbalexandre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa do Hassin - Deu certo e todos gostaram

Mensagem por Rudinei Basteiro em Dom 09 Mar 2014, 11:48

Primeiramente muito bem vindo amigo!
Com a receita do mestre não tem erro mesmo, é satisfação garantida de quem experimenta.
Muito bonita suas pizzas e o "truque" para dourar a borda foi show!

Abraço!

Rudinei Basteiro
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Metade da receita

Mensagem por betoggo em Qua 19 Mar 2014, 17:02

Cara ficaram lindas suas pizzas, parabéns!

Gostaria de pedir sua ajuda ou para algum colega do fórum. Pelo que pesquisei no fórum, todas as receitas são para uma grande quantidade de massa, porém eu gostaria de uma receita para no máximo três discos. Na verdade gostaria mesmo é da receita da massa do HASSIN adaptada para esta quantidade, como não tenho o mesmo conhecimento que vocês, não quero arriscar diminuir a receita por conta própria e acabar estragando.

Conto com a ajuda de vocês.

Obrigado!

betoggo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa do Hassin - Deu certo e todos gostaram

Mensagem por sbalexandre em Qua 19 Mar 2014, 17:58

Obrigado!

Se você dividir a receita ao meio acho que não dará os 3 discos (teoricamente daria 2,5 discos).
Já vi a receita para 0,5Kg de trigo aqui no forum, mas não encontrei.

Se fizer a massa para 1kg de trigo, 5 discos, poderá armazenar na geladeira, se não me engano, por até 15 dias.
Eu guardei 2 discos por 7 dias, e ficaram ótimos depois da pizza assada.

sbalexandre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa do Hassin - Deu certo e todos gostaram

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 19 Mar 2014, 18:50

É exatamente como o Alexandre disse.
Além disso, você poderá provar e concordar (ou discordar) da minha teoria:

Quanto mais curte a massa, mais ela fica saborosa.

Gostaria de saber a opinião sobre isso de todos os membros que utilizam a "Secreta".

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa do Hassin - Deu certo e todos gostaram

Mensagem por sbalexandre em Qua 19 Mar 2014, 21:40

Realmente.. As que ficaram armazenadas estavam mais saborosas..

Importante também, é guardar protegida em saco plástico.

sbalexandre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa do Hassin - Deu certo e todos gostaram

Mensagem por betoggo em Qui 20 Mar 2014, 07:58

Obrigado pela resposta sbalexandre!

Darei mais uma pesquisada por aqui para ver se encontro a receita de 0,5k que você viu!

betoggo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa do Hassin - Deu certo e todos gostaram

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 20 Mar 2014, 08:04

Consegui encontrar, clique no link:



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Secreta

Mensagem por PAULOSERRA em Ter 22 Abr 2014, 18:41

DOUTRINADOR escreveu:É exatamente como o Alexandre disse.
Além disso, você poderá provar e concordar (ou discordar) da minha teoria:

Quanto mais curte a massa, mais ela fica saborosa.

Gostaria de saber a opinião sobre isso de todos os membros que utilizam a "Secreta".
Boa noite DOUTRINADOR.Sou novo aqui e não estou localizando a receita secreta do mestre, onde posso encontra-la?


Muito obrigado

PAULOSERRA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/04/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa do Hassin. deu Certo e todos gostaram.

Mensagem por Silvio Pinheiro em Ter 22 Abr 2014, 19:19

Prezado  PAULOSERRA

Aqui eu já tinha todos os equipamentos. E não começava o negócio, enquanto não encontra-se uma massa que me deixa-se contente e satisfeito. E por longos e interminaveis dois anos, todo fim de semana fazia testes com receitas. Chamava os filhos os vizinhos e ia testando as mais diversas e variadas receitas de pizzas.

Até que um belo dia vi a receita do Grande e |Nobre Mestre HASSIN, na internet, e não dei muito valor. Pensei já que um tanto desanimado de tanto testar receitas de pizzas, esta deve ser só mais uma receita. Mais depois de alguns dias, ficou martelando na minha cabeça, a receita secrete.

E como sou analfabeto em computação de pai e mãe, pedi ao meu filho caçula, para tentar localizar de novo esta receita. Então ele pediu uma dica, uma vez que tinha trocentas, pesquisas de receita de massa de pizzas. Então eu falei, eu não lembro, são tantas que vi, que só desconfio que é um nome parecido com Sadam Hussem (me desculpe Nobre Mestre HASSIM). Então ele achou. 

E em uma bela tarde eu fiz a receita. E por ordem do destino, a bateria do meu carro tinha pifado. Chamei um amigo para fazer a troca. E justo na hora em que ele chegava em casa, estava saindo do forno a primeira pizza da massa secreta do Grande  e Nobre Mestre HASSIM. Ele foi o primeiro a degusta-la e ficou encantado com a massa. Mil elogios. Na sequência chamei os filhos, os vizinhos. Tenho um filho que é bastante chato e crítico, em fazer avaliação de comidas. Foram só elogios a esta maravilhosa massa.

A partirdai fui a procura de um ponto. E até hoje só fazemos esta maravilhosa e divina massa. E tabem sob a orienbtação do Grande e Nobre Mestre HASSIN, fazemos as esfihas (que igualmente são pré assadas) e não perde em qualidades.

Boa Sorte a Todos,

Silvio Pinheiro

Silvio Pinheiro
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 612
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa do Hassin - Deu certo e todos gostaram

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 22 Abr 2014, 22:06

Bela narrativa Mestre Silvio.
O Sadan, opsss, o Hassin vai gostar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa do Hassin - Deu certo e todos gostaram

Mensagem por HASSIN em Ter 29 Abr 2014, 03:49

Caros amigos,
Antes de iniciar os meus comentários, quero primeiro agradecer aos nossos Mestres Doutrinador e Silvio Pinheiro.
Agradecer pelos elogios à Massa Secreta e pela ajuda que foi dada e sugerida neste tópico com toda confiança aos nossos membros.
Agradeço também ao amigo Sbalexandre pelos elogios logo no início do tópico!
São 3:44 hs da manhã e sei que vou dormir muito feliz com tudo que li neste tópico.

A Massa Secreta que a muito tempo não é mais secreta continua levando alegria e satisfação aos amantes da boa pizza e isso me faz sentir muito orgulhoso e agradecido a Deus, por me inspirar nesta obra e me permitir compartilhar com todos vocês!

Obrigado meus amigos.

As orientações colocadas pelos amigos neste tópico estão corretas no sentido de refrigerar os discos pré-assados para uma maior durabilidade.
Além disso, lembro que o amigo Betoggo pode fazer 1 kg da receita obtendo 5 discos de pizzas e se não puder consumi-los de uma vez, poderá congelá-los sem qualquer prejuízo da qualidade final.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10074
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa do Hassin - Deu certo e todos gostaram

Mensagem por JAIRONG em Qua 07 Maio 2014, 14:21

Onde está a receita da massa secreta??

JAIRONG
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : MARINGÁ - PARANÁ
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa do Hassin - Deu certo e todos gostaram

Mensagem por HASSIN em Qua 07 Maio 2014, 20:24

Aqui está Jairong:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]




JAIRONG escreveu:Onde está a receita da massa secreta??


Última edição por HASSIN em Dom 25 Dez 2016, 20:07, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10074
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa do Hassin - Deu certo e todos gostaram

Mensagem por JAIRONG em Qui 08 Maio 2014, 08:15

OBRIGADO

VOU TESTAR A RECEITA

POR NADA MEU AMIGO.
BOA SORTE E BOM APETITE.
HASSIN

JAIRONG
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : MARINGÁ - PARANÁ
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum