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Tipo de registro para pizzaria nova

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default Tipo de registro para pizzaria nova

Mensagem por stileo em Qua 26 Mar 2014, 23:18

Olá a todos, venho através desta mensagem tirar uma duvida e contar um pouco dos meus planos. Desculpe se eu estiver na área errada do fórum.

Estou reformando um ponto comercial para por uma Pizzaria delivery,
Pizza boa de minha parte comprovada por amigos e familiares, já fiz a massa secreta, Pizza boa do Pizzaiolo ( comprovado por mim e familiares )massa de espessura média. equipamentos comprados, ( forno, masseira, triturador, liquidificador,pás, espátulas, formas, utensílios em geral ), mesas em madeira, cadeiras, ar condicionado e etc!

Vamos lá, eu já li bastante no forum, tenho curso em dvd e livro de administrar e montar pizzaria,leio bastante na internet sobre empreendedorismo porem ainda não sei como fazer meu CNPJ, ou seja, o registro!, sei que MEI posso contratar 1 pessoa, ou seja, o pizzaiolo, porem tenho medo de lhe dar com motoboy, sempre tem varios mandando e-mail querendo diaria de 30 e a entrega, bla bla bla, porem um amigo já levou pau de um motoboy, não sei como reagir, imagino que assinar carteira seria melhor forma, mais dai não sei qual tipo de registro devo fazer para contratar + de 1 funcionário.
O ponto comercial onde estou montando a pizzaria é bom! de frente a um coqueiral e praia, já teve uma pizzaria de sucesso ao lado e fechou por motivos de saúde do dono, estando eu revivendo o movimento do local com minha vontade de crescer e levar meu negocio adiante, não sei como prosseguir com entregadores, pretendo trabalhar com minha namorada, no caixa, eu no atendimento  e o pizzaiolo na cozinha com a perspectiva que no futuro possa por + 1 funcionário e montar outra pizzaria, não sei se preciso de 1 contador ou uma agencia de contabilidade, porem não confio em contadores(como muitos), no inicio quero algo que eu possa assumir, me esforçar e que dando clientes, que eu não venha muitos problemas.
Se alguém não entendeu meu modo de pensar e minha duvida, pode falar, irei estar acompanhando o tópico, agradeço muito aos mais experientes em sugestões e explicações.

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default Re: Tipo de registro para pizzaria nova

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 27 Mar 2014, 08:06

Perguntas Stileo:

O pessoal de sua região são propensos a colocar empresas na justiça?

Teu plano de negócios tem condições de arcar com o pagamento de um salário mínimo por mês a um contador?

Estou indo direto ao ponto porque minha net não é confiável,ok?

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Mensagem por stileo em Sex 04 Abr 2014, 08:45

Olá Doutrinador, tudo bom? Quem botar quem na justiça? no caso o motoboy ou consumidores?
Motoboy aqui acho que não é diferente de muitos, todos querem dar um jeito de sair ganhando de forma injusta mesmo ao conversar tendo tudo do seu jeito,
As pessoas não tem costume de colocar empresas na justiça ao meu ver, meu plano de negocio esta com possibilidade de manter 4 funcionários diante o valor da pizza , 1 Pizzaiolo, 2 motoboy (não sei como proceder com o mesmo ainda ) , 3 Minha namorada no caixa e telemarketing, 4 Eu no atendimento, estou fazendo de conta que eu e minha namorada somos funcionados com salário mínimo sem registro.
Mais minha intenção é no futuro meu negocio indo bem, eu colocar + funcionários para me substituir alguns momentos eu estando ocupado em outra Pizzaria, claro isso daqui a anos, porem é um visão, o principal é saber como lhe dar com o motoboy, diária de 30 + entrega? ( padrão aqui que ainda é arriscado ) ou assinar carteira, se no caso, como deve ser meu registro? MEI, ME? ...

Agradeço! sei que entende que faz parte do fórum essas duvidas

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 04 Abr 2014, 09:51

Verdade, e é muito importante falar sobre isso.

Hoje, pelo que muitos amigos tem contado, motoboy é loteria.
No caso, MEI só pode ter um único funcionário registrado. Inclusive se não me engano agora a sigla é EI.
Mas é bem mais em conta.

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Mensagem por stileo em Sab 05 Abr 2014, 09:40

Obrigado! vou esperar ver se alguém mais vê o tópico =(

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default Re: Tipo de registro para pizzaria nova

Mensagem por stileo em Dom 06 Abr 2014, 23:43

Pessoal, preciso saber qual tipo de registro mais tranquilo para contratar + de 1 funcionário e ter + de 1 negocio
Agradeço!

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default Re: Tipo de registro para pizzaria nova

Mensagem por márcio e. em Qua 09 Abr 2014, 18:08

Eu também tenho dúvidas nesse assunto.

O MEI é bem mais em conta, pouco mais de R$30,00 por mês e não precisa de contador os tributos são todos centralizados nessa taxa única.

No meu plano, vou ser o pizzaiolo, "monstro-boy" (se possível moto-girl) terceirizada por cooperativa, logo com registro só a atendente. Mas o MEI tem outro limitador: só pode ser MEI quem faturar até R$5.000,oo por mês e acho que é faturamento bruto ai não sei se dá...

Alguém ai sabe?

P.S. MEI = Micro Empreendedor Individual.

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default Re: Tipo de registro para pizzaria nova

Mensagem por Carlosnh em Qua 09 Abr 2014, 21:25

márcio e. escreveu:Eu também tenho dúvidas nesse assunto.

O MEI é bem mais em conta, pouco mais de R$30,00 por mês e não precisa de contador os tributos são todos centralizados nessa taxa única.

No meu plano, vou ser o pizzaiolo, "monstro-boy" (se possível moto-girl) terceirizada por cooperativa, logo com registro só a atendente. Mas o MEI tem outro limitador: só pode ser MEI quem faturar até R$5.000,oo por mês e acho que é faturamento bruto ai não sei se dá...

Alguém ai sabe?

P.S. MEI = Micro Empreendedor Individual.

Uma pessoa cooperativada, se trabalhar com você todas 5 noites, por exemplo, ela pode requerer vínculo empregatício e você terá que pagar tudo retroativo (Impostos, 13º, férias), não é tão simples assim. MEI, você pode faturar R$ 60000,00 por ano, independente de quanto por mês.

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Mensagem por márcio e. em Qua 09 Abr 2014, 23:23

Ok, mas e se eu pedir para cooperativa não enviar sempre o mesmo cooperado? Pelo menos aqui (Santos) tem várias coop (e até empresas que chamamos de coop. mas não são) em função do porto e centenas de transportadoras que retiram e entregam docs. em repartições e terminais portuários.

De qualquer forma agradeço a dica Carlos, sempre bom saber.

Quanto ao MEI? Vc sabe de algo?

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default Re: Tipo de registro para pizzaria nova

Mensagem por márcio e. em Qua 09 Abr 2014, 23:27

 Embarassed  Desculpe só agora li seu coment. sobre o MEI...

Mas então R$60.000,oo por ano para uma delivery é meio baixo não é?

É do bruto, mesmo?

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default Re: Tipo de registro para pizzaria nova

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 10 Abr 2014, 21:00

Marcio, não fazemos nota de tudo.
Aliás, como pizzaria soltava bem pouca nota.

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default Re: Tipo de registro para pizzaria nova

Mensagem por márcio e. em Sex 11 Abr 2014, 18:32

Entendo Doutrina.

E estive refletindo sobre o que o colega Carlos falou...

...E cheguei a conclusão que se depois de contratar os serviços de uma cooperativa e selecionar entre os moto-boys os que mais se aproximem do seu ideal, poderá a pizzaria propor que ele motoboy se cadastre como "Micro Empresário Individual" ai ele como empresa terceiriza o depto. entregas, recebe mediante emissão de nota e de forma alguma gera vínculo empregatício.

O ex-motoqueiro, futuro empresário continua como autônomo, tem direito a cobertura do INSS e acho que vai poder escolher para quem prestar serviço, será disputado. Além de conseguir melhores taxas de financiamento para as motocas.
Pode até contratar um único pré-posto, só para ele sentir a responsa de ser patrão.  Very Happy

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default Re: Tipo de registro para pizzaria nova

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 11 Abr 2014, 18:59

Marcio, você terá de encontrar o cara, hehehehe.

A maioria não toparia, justamente porque eles curtem a rotatividade.
Para ser dentista é preciso um perfil psicológico.
Para ser pizzaiolo, outro tipo de perfil.
Motoqueiros tem um perfil todo próprio.


Mas nada é impossível.

Quem sabe alguém ainda cru?

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