Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Equilíbrio na 4 Queijos... EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Equilíbrio na 4 Queijos... Vote_lcapEquilíbrio na 4 Queijos... Voting_barEquilíbrio na 4 Queijos... Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Equilíbrio na 4 Queijos... Vote_lcapEquilíbrio na 4 Queijos... Voting_barEquilíbrio na 4 Queijos... Vote_rcap 
DED (8184)
Equilíbrio na 4 Queijos... Vote_lcapEquilíbrio na 4 Queijos... Voting_barEquilíbrio na 4 Queijos... Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Equilíbrio na 4 Queijos... Vote_lcapEquilíbrio na 4 Queijos... Voting_barEquilíbrio na 4 Queijos... Vote_rcap 
ISA (4949)
Equilíbrio na 4 Queijos... Vote_lcapEquilíbrio na 4 Queijos... Voting_barEquilíbrio na 4 Queijos... Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
Equilíbrio na 4 Queijos... Vote_lcapEquilíbrio na 4 Queijos... Voting_barEquilíbrio na 4 Queijos... Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Equilíbrio na 4 Queijos... Vote_lcapEquilíbrio na 4 Queijos... Voting_barEquilíbrio na 4 Queijos... Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Equilíbrio na 4 Queijos... Vote_lcapEquilíbrio na 4 Queijos... Voting_barEquilíbrio na 4 Queijos... Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Equilíbrio na 4 Queijos... Vote_lcapEquilíbrio na 4 Queijos... Voting_barEquilíbrio na 4 Queijos... Vote_rcap 
schuman (1399)
Equilíbrio na 4 Queijos... Vote_lcapEquilíbrio na 4 Queijos... Voting_barEquilíbrio na 4 Queijos... Vote_rcap 

Quem está conectado?
327 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 327 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Equilíbrio na 4 Queijos... Vote_lcapEquilíbrio na 4 Queijos... Voting_barEquilíbrio na 4 Queijos... Vote_rcap 
Carlos Daia
Equilíbrio na 4 Queijos... Vote_lcapEquilíbrio na 4 Queijos... Voting_barEquilíbrio na 4 Queijos... Vote_rcap 
JeanCarlo
Equilíbrio na 4 Queijos... Vote_lcapEquilíbrio na 4 Queijos... Voting_barEquilíbrio na 4 Queijos... Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Equilíbrio na 4 Queijos...

+8
davidseco13
Edupizzaiolo
GILBERTO COSTA
Juarez55
maurojonas brito
Gunnarbrs
Ferrari
Daniel Guilherme
12 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Daniel Guilherme Qui 06 Ago 2009, 23:04

Olá Amigos,
Estou eu aqui de novo com minhas dúvidas de principiante, como consigo um equilíbrio na 4 queijos... sem colocar um de mais outro de menos...

Deixar naquele ponto... o ponto exato.

Agradeço a Todos...
Daniel Guilherme
Daniel Guilherme
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Contagem-MG
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 26/07/2009
Emprego/lazer : Publicitário - Marketing Eletronico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Ferrari Qui 06 Ago 2009, 23:55

Interessante esse assunto...

O que você acha de primeiro falar quais os ingredientes que vai na sua 4 queijo...
Digo isso porque.. ja vi muitas pizzarias tratar os 4 queijos de forma diferente... ex:

Mussarela, provolone, gorgonzola, parmesao.
Mussarela, provolone, catupiry, parmesao.
Mussarela, catupiry, parmesao, gorgonzola.

Eu particularmente prefiro a opcao
Mussarela, catupiry, provolone e gorgonzola... e gosto de bastante gorgonzola.. porém aqui em casa eu sou o unico...

Qual a configuracao da sua pizza 4 queijos??

Sucesso!!!
Ferrari
Ferrari
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Gunnarbrs Sex 07 Ago 2009, 00:03

boa ...tb quero saber!!!
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Convidad Sex 07 Ago 2009, 00:11

Muito esclarecedor !


Ferrari escreveu:Interessante esse assunto...

O que você acha de primeiro falar quais os ingredientes que vai na sua 4 queijo...
Digo isso porque.. ja vi muitas pizzarias tratar os 4 queijos de forma diferente... ex:

Mussarela, provolone, gorgonzola, parmesao.
Mussarela, provolone, catupiry, parmesao.
Mussarela, catupiry, parmesao, gorgonzola.

Eu particularmente prefiro a opcao
Mussarela, catupiry, provolone e gorgonzola... e gosto de bastante gorgonzola.. porém aqui em casa eu sou o unico...

Qual a configuracao da sua pizza 4 queijos??

Sucesso!!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por maurojonas brito Sex 07 Ago 2009, 00:23

ANTES DE RESPONDER VOU TOMAR A LIBERDADE DE POSTAR UMARTIGO QUE PODE AJUDAR SE VC TIVER UM BOM PALADAR:

Queijo
Os queijos, todos feitos de leite animal, variam de frescor conforme a maturidade, consistência e quantidade de gordura.
Tipos de queijo
• Queijos imaturos são o cottage, queijo branco, queijo cremoso e a ricota.


• Queijos macios, que foram amadurecidos por pouco tempo, incluem feta, brie, camembert e chevre.


• Queijos duros, com maturação variada, vão desde semiduros até duros e podem ser cortados ou colocados na grelha. Incluem cheddar, edam, emmenthal, fontina, gouda, gruyere, havarti, muenster, parmesão, provolone e romano.


• Os queijos azuis, maturados com fungos verdes, incluem gorgonzola, roquefort e stilton.
Dicas de queijo
• Refrigere todos os queijos, com exceção do parmesão. Alguns produtos à base de queijo parmesão podem ficar fora da geladeira depois de abertos; outros, não. Verifique o rótulo.


• O queijo não deve ser exposto ao ar, pois ficará seco.


• Sempre verifique os rótulos dos queijos, em particular se você estiver procurando por variedades com pouca gordura ou baixo colesterol. O conteúdo de gordura deve estar listado em gramas. Um queijo com pouca gordura não significa necessariamente que não a possua.


• Para amaciar o queijo cremoso rapidamente, remova-o da embalagem e coloque-o no microondas em uma tigela segura. Ajuste o microondas na temperatura média 1,5 a 2 minutos ou até que o queijo fique levemente macio, vire a tigela após 1 minuto.


• Quando usar ricota nas receitas, seque-a completamente primeiro. Coloque o queijo em uma toalha de algodão ou linho bem limpa e, segurando sobre uma tigela grande, esprema e torça bem. Fique movimentando a ricota para os locais secos da toalha, e torcendo até que todo o excesso de líquido tenha saído.


• O queijo ficará mais fresco e saboroso se embrulhado em um pano molhado em vinho e vinagre e guardado na geladeira.


• Para evitar o aparecimento de mofo no queijo, guarde-o em um pote bem fechado, com um pouco de açúcar.


• Quando o queijo fica muito duro, você pode amaciá-lo molhando um pouco com soro de leite.


• É mais fácil gratinar o cheddar ou qualquer queijo macio se você o resfriar no freezer por alguns minutos antes de gratinar.


• Se você gosta de usar tiras de queijo em saladas e como guarnição, tente cortar as tiras com um descascador de batatas.


• Um bom modo de limpar a grelha depois de gratinar o queijo é esfregar um pedaço de pão sobre ela. Como bônus, você faz pedacinhos de pão com sabor de queijo para cobrir pratos que vão ao forno.



QUEIJO MUSSARELA

Características
Feita com leite de vaca, é comercializada sem curar. Tem sabor mais acentuado e menos delicado do que a mussarela de búfala, sendo também menos macia.
Como usar
A mussarela é usada em pizzas, sanduíches e para gratinar.
Mussarela de Búfala
Como o nome diz, é feita com leite de búfala e tem vários tamanhos e formatos. É comum ser vendida mergulhada no soro, quando apresenta textura elástica e é bem mais macia, mas pode ser encontrada de outras maneiras. Por tratar-se de um queijo fresco deve ser consumido em poucos dias. Quando a mussarela de búfala é defumada recebe o nome de mussarela affumicata (em italiano).
Como usar
Devido ao elevado teor de água, a mussarela absorve facilmente os sabores de outros ingredientes e temperos. Sua textura macia rende pratos interessantes. Pode ser temperada com ervas e azeite de oliva e servida com pão, em saladas (como na clássica Caprese abaixo), em pizzas e para gratinar.

Como comprar
Em algumas lojas especializadas se pode contar com a ajuda de funcionários com conhecimento, que dão boas sugestões. Mas quando você entra no supermercado e se depara com uma grande quantidade de queijos, a escolha pode ser mais complicada. Em caso de dúvida, procure experimentar o queijo antes de comprá-lo. Como acontece com outros produtos, verifique a data de validade, o aspecto e os cuidados com a temperatura à qual o queijo se encontra (o que pode alterar o processo de maturação).
Como conservar
Preste atenção na temperatura e verifique sempre se o queijo mantém suas características durante o armazenamento. Os queijos de massa dura devem ser envolvidos individualmente em filme plástico ou papel-alumínio (neste caso, faça alguns furos com um garfo para que o queijo possa respirar) para que não ressequem. Os queijos de massa macia (brie e camembert) devem ser mantidos no próprio papel da embalagem, que já é especial para sua conservação, e guardados na geladeira (assim como os frescos e fundidos). Os que apresentam mofo interno (os azuis) devem ser envolvidos em papel-alumínio. Para conservar queijos duros por pouco tempo, deixe-os em uma queijeira (com base de madeira e tampa de vidro), que não feche hermeticamente, permitindo que os queijos respirem.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



Queijo gorgonzola
Envie para um amigo


Bastante usado em molhos, recheio de tortas e canapés

Características
Originário do norte da Itália, é produzido com leite de vaca (o tradicional, com leite cru e a versão mais moderna, com leite pasteurizado) e apresenta um alto teor de gordura. Tem forma de um tambor pesando de 6 kg a 12 kg. A textura interna tem veios de mofo que vão do cinza ao azul, obtidos pela presença da penicillium gorgonzola (ou glaucum). Os diferentes métodos de fabricação, o tipo de mofo e a quantidade de sal dão origem a uma variedade de queijos, mas os mais famosos são o gorgonzola doce, suave, e o picante, de sabor mais intenso. Os curados em grutas (na versão mais tradicional) resultam nos melhores gorgonzolas.
Como usar
Além de ser consumido ao natural, o gorgonzola pode ser usado no preparo de molhos (misturado com creme de leite) para massas, no recheio de tortas ou em pastas para canapês.


Como comprar
Em algumas lojas especializadas se pode contar com a ajuda de funcionários com conhecimento, que dão boas sugestões. Mas quando você entra no supermercado e se depara com uma grande quantidade de queijos, a escolha pode ser mais complicada. Em caso de dúvida, procure experimentar o queijo antes de comprá-lo. Como acontece com outros produtos, verifique a data de validade, o aspecto e os cuidados com a temperatura à qual o queijo se encontra (o que pode alterar o processo de maturação).

Como conservar
Preste atenção na temperatura e verifique sempre se o queijo mantém suas características durante o armazenamento. Os queijos de massa dura devem ser envolvidos individualmente em filme plástico ou papel-alumínio (neste caso, faça alguns furos com um garfo para que o queijo possa respirar) para que não ressequem. Os queijos de massa macia (brie e camembert) devem ser mantidos no próprio papel da embalagem, que já é especial para sua conservação, e guardados na geladeira (assim como os frescos e fundidos). Os que apresentam mofo interno (os azuis) devem ser envolvidos em papel-alumínio. Para conservar queijos duros por pouco tempo, deixe-os em uma queijeira (com base de madeira e tampa de vidro), que não feche hermeticamente, permitindo que os queijos respirem.

ESPERO PODER TER AJUDADO EM ALGUMA COISA.

ABRAÇO.

MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Convidad Sex 07 Ago 2009, 01:17

Mauro,

Parabéns pela matéria.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Convidad Sex 07 Ago 2009, 01:35

Mauro muito boa a materia, cita detalhes muito interessantes.

" É mais fácil gratinar o cheddar ou qualquer queijo macio se você o resfriar no freezer por alguns minutos antes de gratinar. "

Não imaginava que dava para fazer algo engenhoso assim, deve de ficar muito bom.

Obrigado.

Bambino.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Ferrari Sex 07 Ago 2009, 09:31

Bambino,

realmente é muito mais facil.. mas lembre-se que o Cheddar que temos aqui ( aquele de cor laranja cremoso ) nao é o verdadeiro Cheddar.. aquele é um queijo tipo cheddar...
Do mesmo modo que o requeijao ( aquele que vem em copos ) é como se fosse nossa mussarela cremosa...

( ou como os engenheiros de alimentos chamam.. o queijo que nao deu certo... segundo quando eu li.. ( tentei procurar mas nao achei ) os requeijoes foram conhecidos depois que se tentaram fazer os queijos e o mesmo "desandou"...)

Voltando.. o Cheddar tradicional ele é da cor da mussarela, e uma delicia também, so que o teor de gordura é maior.

Quem quiser conhecer o queijo cheddar "de verdade":

http://www.sainsburys.co.uk/groceries/index.jsp

é so escrever Cheddar no seach..

Vocês vao observar que existem varios tipos ( mature, medium.. etc ) a diferença basica é a quantidade de gordura de cada um e o tempo de maturaçao...


Sucesso!!
Ferrari
Ferrari
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por maurojonas brito Sex 07 Ago 2009, 09:42

no assai,podemos encontrar CHEDDAR em peças iguais as de mussarela e com a mesma cosistência possibilitando a prática de gratinar etc.

mauro
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Daniel Guilherme Sex 07 Ago 2009, 09:53

Mauro,
Muito boa a materia mesmo...
obrigado.

E quanto as quantidades exatas... porçoes corretas... alguem tem um palpite?
Daniel Guilherme
Daniel Guilherme
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Contagem-MG
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 26/07/2009
Emprego/lazer : Publicitário - Marketing Eletronico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por maurojonas brito Sex 07 Ago 2009, 10:21

CARO DANIEL;

PARA UMA PIZZA NORMAL VC PODE UTILIZAR UMA QUANTIDADE DE QUEIJOS BEM BALANÇEADA.
EX;

MUSSARELA 60% / 65% ( VACA/BUFALA/CABRITA)
PAMESÃO 15%
PROVOLONE 10%
CATUPIRY 15% (GENÉRICO)
CATUPIRY 10% (ORIGINAL )
GORGONZOLA 10%
PRATO 20% / 30%
MINAS 60% / 75%


E A MONTAGEM NA MAIORIA DAS VEZES DEVE SER A SEGUINTE;

MONTE COMO SE FOSSE UM DISCO MUSICAL DAQUELES LPS,
SENDO QUE CADA FAIXA MUSICAL SEJA DE UM SABOR DE CADA QUEIJO OK?

ENTÃO VOCE TERA....VAMOS VER UMA 4 QUEIJOS BÁSICAS..

PARTINDO DA BORDA PARA O CENTRO,COLOQUE UMA FAIXA DE MUSSARELA,(SEGUINDO AS PROPORÇÕES EM PORCENTAGEM ACIMA).ENTÃO VC TERÁ UMA FAIXA MAIS GROSSA DE MUSSARELA.

A SEGUNDA FAIXA COLOQUE PARMESÃO

A TERCEIRA FAIXA COLOQUE PROVOLONE OU CATUPIRY

E FINALMENTE COMPLETE O CENTRO COM GORGONZOLA.

DESSA FORMA A PIZZA FICARÁ ESTETICAMENTE CORRETA E BONITA E CADA PEDAÇO TERÁ DEFINIDAMENTE O SABOR DE TODOS OS QUEIJOS E SEPARADAMENTE PRA SER DEGUSTADO.

QUALQUER OUTRA DUVIDA DISPONHA.

ABRAÇO

MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por maurojonas brito Sex 07 Ago 2009, 10:32

HA......PELO AMOR HEIM....

NÃO FAÇA AQUELAS PIZZAS QUE EU FAZIA QUANDO COMECEI..PUTZ...

EU ABRIA O DISCO E IA JOGANDO TUDO QUE TINHA DIREITO EM CIMA...MUSSARELA,PARMESÃO PROVOLONE.GORGONZOLA ETC...DEPOIS UM "PUTA "MONTE DE FILETES DE CATU.....ASSAVA...."TACAVA" A ESPATULA E SOLTAVA.AQUILO VIRAVA UMA "MELÉCA" SÓ.

QUE VERGONHA rsss.. DEVIA FICAR COM GOSTO SEI LA DO QUE..

E O MAIS ENGRAÇADO É QUE O POVO COMIA E DIZIA QUE ESTAVA UMA DELICIA.

E AINDA TEM PIZZARIAS QUE FAZEM ISSO...CARAMBA..
REALMENTE É MUITO FÁCIL ENCHER A BARRIGA DO POVO.

ABRAÇO.

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Gunnarbrs Sex 07 Ago 2009, 12:48

olá...e quanto a borda de 4 queijos??? alguem faz?? eu comprei uma bisnaga pra usa...ja pronta...mas achei horrivel pelo amido e tal... estou preparando na mão msm... alguem a faz tb? como é seu processo?alguma dica???


abraços
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por maurojonas brito Sex 07 Ago 2009, 15:22

realmente... é tecnicamente impossivel fazer uma borda recheada que satisfaça paladares paralelos.

ou seja,só dá pra sentir o sabor de um creme de queijos sem definição de sabores.

pode até ser gostoso,diferente,mas dizer que é quatro formagio não seria certo.

abraço
mauro
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Juarez55 Qui 21 Jan 2010, 10:16

maurojonas brito escreveu:no assai,podemos encontrar CHEDDAR em peças iguais as de mussarela e com a mesma cosistência possibilitando a prática de gratinar etc.

mauro


Mauro, pode me dar o endereço do "assai" por favor.

Abraço
Juarez R. Oliveira
Juarez55
Juarez55
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 16/12/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 21 Jan 2010, 12:24

Mestre Mauro! Linda a matéria sobre os queijos. Gostaria de fazer-lhe um pedido: Teria como postar uma imagem da Pizza 4 Queijos para servir de parâmetro na construção das mesmas? Tenho melhor memória visual. Grato!
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por maurojonas brito Qui 21 Jan 2010, 12:39

QUERIDO GILBERTO;

NÃO TENHO FOTOS EM ARQUIVO,MAS VOU FAZER UMA E POSTO AQUI NO TÓPICO.OK?

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 21 Jan 2010, 12:44

Valeu!!!!! Equilíbrio na 4 Queijos... Icon_biggrin
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Convidad Qui 21 Jan 2010, 16:42

Também estou no aguardo, para ver.....vai ficar uma belezura...hehehe

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Edupizzaiolo Sex 22 Jan 2010, 16:14

Mauro, tô escandalizado com a sua competência, sua criatividade,sua delicadeza, o modo como voce trata a todos aqui no fórum, proporcionando sempre novos conhecimentos para todos, e diga-se de passagem, são conhecimentos de primeiríssima qualidade.
Parabéns, e continue assim, pois estou, e tenho certeza, todos estamos aprendendo muito com voce.
Obrigado.
Edupizzaiolo
Edupizzaiolo
Edupizzaiolo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 16/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 22 Jan 2010, 19:33

Mestre Mauro Jonas é o cara Equilíbrio na 4 Queijos... Icon_biggrin !!!!!!! Mas Mestre, por aqui o valor da farinha de trigo em embalagem de 1kg está um pouco puxado. Estive no Sans Clube e ví uma farinha pura da Bunge em embalagem de 25kg sem nenhum tipo de aditivo a um valor tentador de aproximadamente R$1,10 por kilo. O que o Sr. acha, posso trabalhar com essa farinha que diz ser própria para panificação? Ela vem dizendo SOBERANA. Um abraço!
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por maurojonas brito Sáb 23 Jan 2010, 02:33

QUERIDOS AMIGOS;

MUITO OBRIGADO PELO CARINHO,O QUE FAÇO É APENAS O RESULTADO DE UMA PESSOA QUE SE PROPÕE A AJUDAR E PASSAR O QUE SE APRENDE NA JORNADA DA VIDA PROFISSIONAL.

QUERIDO GILBERTO COSTA;

COMRELAÇÃO A FARINHA SOBERANA,VOCE PODE TRABALHAR COM ELA COM A MAIOR TRANQUILIDADE,POIS É UMA DAS MELHORES A DISPOSIÇÃO DASQUE TEMOS NO MERCADO.

SÓ ACONSELHO PENEIRAR ANTES DE USAR.OK?

ABRAÇOS

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Convidad Sáb 23 Jan 2010, 03:39

Experimente montar sua pizza de 4 queijos dessa forma também :

Molho de tomate, mussarela, catupiry, gorgonzola e provolone por cima .... já para a cinco queijos basta adicionar o parmesão

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Convidad Dom 24 Jan 2010, 14:24

Trabalho com três sabores:
3 queijos: mussarela, catupiry e gorgonzola;
4 queijos: mussarela, catupiry, gorgonzola e parmesão, e
5 queijos: mussarela, catupiry, gorgonzola, parmesão e provolone,
e de vez em quando tudo diferente, de acordo com o pedido do cliente. Tem cliente que pede cheddar.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 24 Jan 2010, 15:17

Valeu pela dica amigo Mauro, estou tentando padronizar a marca da farinha usada por mim. Como onde moro tem um rapaz que fornece esse tipo de farinha e eu comprei um saco com 25 kilos só pra experimentar. Vou peneirar sim, percebi que ela tem alguns grãos mais grossos mesmo. Mas o resultado final foi muito bom. O cheiro na pizzaria lembrou até padaria. Um abraço!!!!
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por davidseco13 Seg 29 Mar 2010, 17:01

Esse tópico é uma aula
davidseco13
davidseco13
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 21/01/2010
Emprego/lazer : Dono de um Delivery "A pouco tempo"
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Scarpelli Qua 25 Jul 2012, 18:55

Grande Mestre Mauro, fiquei curioso para ver a foto da 4 queijos rsrsrs...


Abraço,

Scarpelli

_________________
Equilíbrio na 4 Queijos... 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Wagner G Fonseca Qua 25 Jul 2012, 23:09

Gilberto tudo na paz?

Essa farinha eu ja cansei de ver no atacadao/makro, Soberana! Como a bungue, tem varios tipos de farinha de sacos de 25kg ou 50kg, ja pensei em comprar pois sai mais barato com certeza! so nao sabia se eram boas pra pizza!hehehehe

Aqui em bsb tem varios tipos de farinha(bungue,nita,rosa branca e etc...) mas a maioria em sacos pequenos de 1 a 5kg.

Sera que essas farinhas ficam boas com massa secreta? Vou comecar a peneirar a farinha pra vee se percebo diferenca!

abracos

GILBERTO COSTA escreveu:Valeu pela dica amigo Mauro, estou tentando padronizar a marca da farinha usada por mim. Como onde moro tem um rapaz que fornece esse tipo de farinha e eu comprei um saco com 25 kilos só pra experimentar. Vou peneirar sim, percebi que ela tem alguns grãos mais grossos mesmo. Mas o resultado final foi muito bom. O cheiro na pizzaria lembrou até padaria. Um abraço!!!!
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 26 Jul 2012, 10:59

Wagner, bom dia!
Sai fora de sacos de 25kg de farinha. Já usei a Soberana de 25kg e não gostei, pois são boas para pães.
Se vc tem Rosa Branca por ai, compre! Ela é boa e se tiver a Rosa Branca Premium que vem em embalagens normalmente de 5kg e a embalagem é verde, faça uma mistura das duas tipo 1 para 1kg.
Peneirar é sempre bom quando não se sabe a forma de armazenamento. Eu só uso Rosa Branca na Massa Secreta!
Ai nos diga o resultado.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Wagner G Fonseca Qui 26 Jul 2012, 11:18

Valeu Gilberto,

essa rosa premium, nao chegou por aqui ainda nao....so a normal mesmo...

Tava em mente os sacos de 25kg pra ter uma maior economia ne!

A rosa branca vende tmb sacos maiores que 5kg?? sera que tem alguma farinha que presta pra pizzas(sacos de 25kg)?
Wagner G Fonseca
Wagner G Fonseca
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 26 Jul 2012, 13:39

Acredito que somente a especial sem nenhum aditivo, que tb tem em sacos de 25kg. Mas a melhor coisa a fazer e conseguir com um conhecido, uns kgs da farinha que vc quer testar e mandar ver. Se vc achar que vale a pena, invista!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 26 Jul 2012, 18:03

A minha 4 queijos e feita usando muçarela, parmesão, provolone e requeijão cremoso.
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Scarpelli Dom 17 Mar 2013, 12:08

Ai pessoal vamos mostrar as nossas 4 queijos como são feitas e se possivel manda uma foto tbém Very Happy

_________________
Equilíbrio na 4 Queijos... 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Scarpelli Dom 17 Mar 2013, 12:14

Ai pessoal vamos mostrar as nossas 4 queijos como são feitas e se possivel manda uma foto tbém Very Happy

_________________
Equilíbrio na 4 Queijos... 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Scarpelli Dom 17 Mar 2013, 12:22

Segue uma 4 queijos:


-provolone
-requeijão
-mussarela
-gorgonzola


Equilíbrio na 4 Queijos... 4queijose




Para mim a 4 queijos necessariamente passa por esses queijos, a ausencia do gorgonzola nessa pizza na minha opinião desconfigura o sabor da mesma. O parmesão seria para uma pizza de 5 queijos e não para substituir um dos citados na pizza acima, mas essa é só minha opinião, ja que gosto não se discute né?


Forte abraço,
Scarpelli
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por KAREN VILLELA Qua 28 maio 2014, 16:43

Muito obrigada pelas dicas aqui!

Scarpelli, qual a porcentagem de cada queijo na sua pizza?

Está MUITO incorreto, ralar todos os queijos, misturar e colocar na pizza após uma camada de mussarela? Até o momento a minha pré-pronta eu fazia assim.

Quando aumentei a quantidade (porque dentro dos planos está uma mudança "radical", rsrs) pra provar esses dias, ficou bem salgada, acho que exagero no provolone.
Mas na quantia que eu faço pra vender pré-assada o pessoal gosta.


Fiquem com Deus!
KAREN VILLELA
KAREN VILLELA
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 35
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 156
Data de inscrição : 23/12/2013
Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
Humor : Bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty 4 queijos

Mensagem por Daniele Dantas Qui 29 maio 2014, 14:40

Olá.
Estou iniciando na arte da pizza (pré-assada, forno convencional, ap de 50m²), e tenho aprendido muito aqui!
Assim, primeiro preciso agradecer tanta generosidade dos experts.

Sobre a configuração e quantidades na 4 queijos, descobri no primeiro teste que não devo usá-los em partes iguais.
(Fiquei curiosa com o esquema 'LP' de montagem e farei uma para testar.)
Hoje, faço assim: coloco, nessa ordem*: molho de tomates, provolone(80g), requeijão (150 a 200g), mussarela (200g) e gorgonzola(80g) - pizza 35cm.
Porém, deixo aberta a possibilidade de pizzas 2, 3, 4 ou 5 queijos, entre os queijos acima e o parmesão.

*Ouvi dizer que queijos mais duros como o provolone e o parmesão derretem melhor se colocados por baixo dos outros, será verdade? Question
Daniele Dantas
Daniele Dantas
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/05/2014
Emprego/lazer : Pizzaiola - pré-assadas
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por Scarpelli Qui 29 maio 2014, 15:39

A que faço vai o disco, molho, o requeijão (150g), provolone (150g), muçarela (200g) e o gorgonzola (75g). Na minha humilde opinião (e do povo que consome) é uma das melhores do cardapio.


Abraço,
Scarpelli

_________________
Equilíbrio na 4 Queijos... 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio na 4 Queijos... Empty Re: Equilíbrio na 4 Queijos...

Mensagem por KAREN VILLELA Qui 29 maio 2014, 20:35

Scarpelli escreveu:A que faço vai o disco, molho, o requeijão (150g), provolone (150g), muçarela (200g) e o gorgonzola (75g). Na minha humilde opinião (e do povo que consome) é uma das melhores do cardapio.


Abraço,
Scarpelli


Muito obrigada por sua resposta!
Se puder me dizer, agradeço: qual o tamanho do disco pra essa quantia?

Abç, fique com Deus!
KAREN VILLELA
KAREN VILLELA
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 35
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 156
Data de inscrição : 23/12/2013
Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
Humor : Bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################