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Chaminé e outras dúvidas

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default Chaminé e outras dúvidas

Mensagem por LyB em Seg 31 Mar 2014, 20:49

Question Estou construindo um forno a lenha em minha casa para uso doméstico somente. Estou utilizando tijolo refratário. Diâmetro interno = 90cm. Já li bastante sobre altura interna, tamanho da boca, etc. Minhas perguntas: 1) Onde encontro chaminé em aço inox com regulagem de abertura (preferência no Rio de Janeiro)? (Já sei que devo colocar a chaminé na frente acima da entrada). 2) lenha: Posso utilizar madeira de poda de árvores como carambola, mangueira e outras? 3) Temperatura do forno: Tenho lido bastante sobre isso e não cheguei a uma conclusão. No caso de pizza feita sem pré assar a massa. A pizza feita em forno caseiro que atinge no máximo 250 não fica crocante ou parecida com a feita na lenha e demora pelo menos 15 minutos (ou mais). Li sobre um forno que a 200 graus faz uma pizza em 2/3 minutos e fica crocante. No forno a lenha tradicional onde a temp chega a 350 graus a pizza fica pronta em 2/3 min. Pergunto: Pq tanta variação?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 01 Abr 2014, 20:48

Boa noite LYB.
Com relação as podas de arvore pode ser as que vc citou desde que estejam secas vc tera bom resultado.
Com relação a temperaturas elas variam no tempo de cocção ou assamento das pizzas isto acontece devido a como o calor circula dentro do forno.
No caso do forno de fogão caseiro alem de o fogo não bombardiar diretamente a pizza o mesmo calor fica estatico dificultando assim o contato do calor com a massa.
No caso do forno a lenha a temperatura ideal é 280 a 300º graus e é neste tempo que vc atinge o tempo de assamento em até 2 minutos ok.

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