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Lasanha Caseira "Cosa Nostra"

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default Lasanha Caseira "Cosa Nostra"

Mensagem por Shadow1977 em Seg 12 Maio 2014, 00:33

Lasanha Cosa Nostra

Ingredientes para as Placas

1 Kg de Farinha
8 Ovos
1 colher de chá de sal
1 copo de agua com Azeite de Oliva
---------------------------------
Ingredientes para caldo
1 kg de carne de vaca
2 colheres de sopa de sobreasada (Tipo pate de Chourico)
1 Malagueta a gosto
1 copo de vinho Branco
1 Cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
8 Tomates Maduros
Azeite de Oliva para refugar
Manjericao(Basilico) a gosto
------------------------------------
Ingredientes entre camadas
10 Ovos Cozidos
10 Cenouras Cozidas
4 Bolas de Mozarella Fresca
------------------------------------
Ingredientes para Bechamel
1 litro de leite
3 colheres de sopa de Margarinha
3 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
Noz de Moscada, sal e Pimenta qb.
------------------------------------
Antes de comecar, a receita é demorada mas, os resultados sao excelentes!
Como tem um ingrediente que nao estou seguro que exista no Brasil, entao, antes disso, deixo a receita de como fazer.

SOBREASADA
2 Kilos de Carne Magra de Porco bem picadinha
1/2 kilo de Toucinho branco fresco também picadinho
12 Alhos
180 gr de pimentao doce
70 gr de Pimentao Picante
Sal Grosso Fumado
Sal Fino

Modo de preparo
Numa taca grande, colocamos dentro as carnes (Tocinho branco fresco e A Carne Magra), um punhado de sal grosso fumado
Os 12 alhos bem amassados e os 2 tipos de pimentao.
Envolvemos tudo bem envolvido, no final, se estiver com pouca cor, adicionamos mais pimentao doce, com cautela que o pimentao
deixa um gosto amargo.
Quando terminar, colocar em repouso por 24h em local fresco
Passadas as 24 horas, prove a mistura e rectifique o sal com sal fino
Eu costumo colocar a sobreasada em caixinhas e coloco na geladeira e vou usando conforme a necessidade.

Apos terminar, pegar um pouco de pao bem quentinho e barrar com a sobreasada terminada... uma delicia...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Após a producao de esta iguaria tipicamente Espanhola, vamos comecar a nossa Lasanha
Eu vou descrevendo como preparo, pois é a forma mais facil de rentabilizar o tempo.
Comeco preparando o molho com a carne


PREPARAR O MOLHO
Levo a refugar a cebola, em lume muito brando, com o oleo de Oliva e sal a gosto
Quando a cebola tiver quase ficando transparente mas sem queimar, junto o alho mexendo por uns 30 segundos e coloco as
2 Colheres de sopa da Sobreasada, e mexo tudo envolvendo
Agora juntar a carne e deixar refugar um pouco, mexendo sempre a carne.
Quando a carne nao apresentar mais o tom de cru, juntar o copo de vinho branco e envolva tudo novamente continuando o refugado
Deixar cozinhando em lume brando por 5 minutos
Chegou a hora de colocar os 8 tomates, previamente cortados em pedacos e o tomate pelado, tambem troceado em pedacos
e mexemos tudo de forma a que todos os ingredientes estejam interligados e deixe cozer
Prove, rectifique os temperos e coloque o manjericao (Basilico) a gosto e junte a malagueta cortadinha aos pedacos e envolva tudo
Agora tire do fogo e reserve. Deixaremos o molho consolidar os sabores.

PREPARAR ENTRE CAMADAS
Levar os ovos e as cenouras a cozer ater estarem prontos
No fim, cortar com o ovo ja cozido, retirar a casca e cortar os ovos em rodelas
O mesmo se aplica as cenouras, cozer, e cortar em rodelas e reservar

PREPARAR A MASSA
Juntar a farinha, os ovos o sal e o oleo de Oliva e amassar na mao
Normalmente, eu dou umas 12 voltas a massa.
Terminando o processo, com o rola da massa, abri-la numa espessura entermedia, nem fino demais nem grosso de mais
E fazer os cortes no tamanho pretendido como nas placas de lasanha pre cozidas.
Enquanto vai cortando e juntando as placas, entre elas, coloque sempre um pouco de farinha (nao muita) apenas para que as
placas nao grudem.
Tendo as placas já feitas colocamos uma panela de agua fervendo, dentro da agua um fio de oleo de oliva
e vamos introduzindo as placas para cozer, poucas de cada vez e mo máximo 2 minutos de fervura
Num tabulerio, untado com margarina ou manteiga, vá colocando as placas e por cima, picele com a margarina tambem e leve ao forno
ate dourar mas nao por muito tempo, ela tem de ganhar cor, retire e reserve que vamos agora fazer o bechamel

PREPARAR O BECHAMEL
Derreta a margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha.
Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superficie, uma espuma esbranquicada e o preparado desagregar-se.
Regue de uma so vez com leite frioe mexa com a vara de arames, ou a colher de pau, ate a dissolucao completa da mistura de farinha
e gordura do leite.
Tempere com sal, pimenta e noz de moscada, e deixe cozer sobre lume brando durante 10 minutos.

Nota: Se o leite estiver morno, junte-o a pouco e pouco.
Se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata energicamente com a vara de arames até ao seu completo desaparecimento.
Adicione mais liquido para compensar o que se evaporou
Os grumos nao se formarao se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem intimamente ligadas

*Quando temperar este molho com sumo de limao, para evitar que talhe, junte o sumo de limao fora do lume.


Bem, já temos tudo preparado, agora, vamos montar direitinho.
O recipiente que ira com a lasanha ao forno, deverá comportar pelo menos 3 camadas.

1* Unte ao fundo do recipiente com margarinha
2* Cobra o fundo com as placas ja prontas
3* Coloque a primeira camada do molho da carne (Tente sempre meter o minimo suco possivel, mais carne que suco)
4* Distribua fatias de ovo cozido e cenoura
5* Espalhe uma camada fina de bechamel
6* Coloque nova camada de placas cobrindo a anterior
7* Nova camada do molho da carne
8* Nova camada de Ovo e cenoura
9* Nova camada de bechamel
10*Nova camada de placa
11*Nova camada de Molho de carne
12*Nova camada de Ovo fatiado e Cenoura fatiada
13*Nova camada de Bechamel
14*Outra camada de Placa
15* Ultima camada de Bechamel
16* Cubra o topo com mozarella fresca já devidamente desfiada

17* Leve ao forno apenas para dourar a mozarella.

Retire do forno quando obtenha a cor pretendida e quando possivel coloque no frio e deixe arrefecer
Este processo, ira permitir que os liquidos presentes nas camadas sejam absorvidos pelos demais ingredientes mas nao congele so frio mesmo
Quando necessario, pegue a porcao desejada, e aqueca no forno e sirva...

Com a pratica, tudo será muito mais facil e rapido!

Essa é a receita por mim criada e adotada pelo meu Delivery "Cosa Nostra".
Espero que gostem e aguardarei os comentarios dos aventureiros que a fizerem.
Seguro que nao se iram arrepender.

Aquele Abraco
Brito

Shadow1977
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Torre Pacheco (Espanha)
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/05/2014
Emprego/lazer : Aventureiro
Humor : Modo de vida ;)
País : PORTUGAL

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