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Material para armazenagem e uso no processo de fabricação

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Mensagem por stileo em Ter 13 Maio 2014, 10:07

Ola a todos, andei pesquisando como armazenar os condimentos da minha pizzaria e até onde sei INOX é o ideal, ontem fui em um bairro popular de minha cidade onde vende de tudo, quero fazer uma base para os condimentos para preparação, esqueleto + cubas presa na parede, estou pensando em por as mesmas em uma estrutura fabricada.
Um funcionário de uma loja me apresentou umas ''cubas'' super resistentes, se não me falha memoria é Policarbonato, dizendo ele que é permitido pela vigilância sanitária, eu particularmente não sei, porem pelo valor sai mais em conta pra mim, tem ate tampas. Ele demonstrou jogando a mesma ao chão forte etc, mostrando resistência, dai pensei em comprar 8 pequenas para condimentos menores e menor quantidade e 2 grandes para queijo e presunto, dai só fabrico a estrutura da parede.

Resumindo, alguém sabe me dizer os tipos de materiais permitidos pela vigilância sanitária e fácil limpeza, mais seguro pode-se dizer, para guardar em geladeira, freezer e também no uso da montagem das pizzas que são permitidos, mais em conta? Não tenho condições de comprar aquela famosa Pista de Pizza ''condimentadora'' pois não há espaço no meu estabelecimento e também estou iniciando.

Agradeço como sempre, estou sempre aqui porque me sinto a vontade em saber que vocês sempre ajudam, um dia quando eu chegar lá irei com certeza compartilhar de tudo que já passei, estou passando e passarei.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 19 Maio 2014, 12:02

Stileo, cada cidade tem suas peculiaridades em relação a estes materiais.
Aqui nesta cidade onde resido tem cada coisa, que em outras cidades seria proibido.
É de matar.

A única maneira segura de conseguir informações é diretamente na Prefeitura de seu município.

Inclusive, algumas prefeituras só liberam a licença depois de um curso sobre "boas praticas de higiene", verifique isso em sua cidade.

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Mensagem por hgarcia em Seg 26 Maio 2014, 21:24

Como o Doutrina comentou cada cidade tem um nível de tolerância. os materiais permitidos seguem em linhas gerais: Resistência ao choque/queda, resistência térmica (de -18 à + 110 graus C), deve ser fácil de higienizar, não deve possuir quinas onde acumule resíduos. no caso as de policarbonato, acrilico etc, devem ser trocadas quando apresentarem desgastes, ranhuras etc. no mercado existem as de inox/ vidro temperado e policarbonato em tamanhos padronizados. Aqui eu comecei com as de policarbonato e acrílico e aos poucos fui trocando para inox.
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Mensagem por stileo em Seg 26 Maio 2014, 21:56

Valeu Garcia, estou pensando em mandar fazer minha Pizzarola de inox mesmo,
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Mensagem por márcio e. em Qua 28 Maio 2014, 11:21

Existem jóias a serem garimpadas nesse fórum, uma delas é a ideia conceitual do chef Maurojonas.

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É preciso ter paciência, pois o tópico é longo, mas vale a pena.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 28 Maio 2014, 15:44

Você não viu nada Marcio.
Conversar com ele é um exercício para acompanhar o raciocínio.
Tem ideias de primeira ordem.

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