Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 12:21 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Hoje à(s) 11:39 por MAURO LUCENA

» Novo no forum
Hoje à(s) 08:57 por jader1407

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ontem à(s) 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ontem à(s) 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ontem à(s) 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ontem à(s) 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Dom 19 Fev 2017, 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Qua 15 Fev 2017, 04:30 por sawabyni

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

» Jantar dos colaboradores
Ter 07 Fev 2017, 21:06 por ISA

» farinha
Ter 07 Fev 2017, 19:34 por ISA

» Pintura forno Inglu
Ter 07 Fev 2017, 18:37 por MAURO LUCENA

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 07 Fev 2017, 15:21 por Carlos Daia

» VAGA PARA PIZZAIOLO
Ter 07 Fev 2017, 00:30 por HASSIN

» gostaria muito de fazer a massa secerta
Ter 07 Fev 2017, 00:28 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14605)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7996)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1581)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
218 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 211 Visitantes :: 2 Motores de busca

diskpizzaterranova, fabio.davies, Flávio Passini, HASSIN, josearilson, olibverbete, renan batista

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51974 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de fpinheirosouza

Os nossos membros postaram um total de 156906 mensagens em 10861 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Lista de compras básicas pizzaria

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Lista de compras básicas pizzaria

Mensagem por stileo em Ter 13 Maio 2014, 11:24

Olá pessoa, alguém me ajuda na lista de compras para pizzaria? Vamos considerar já que estou começando 10 vendas por dia ou melhor 60 por semana, (Terça a Domingo)
com 6 sabores de Pizzas doces, morango, cereja...no total considerando 35 sabores. ( sabores que na grande maioria das pizzarias encontramos)

só para eu ter uma ideia,

Vocês donos de Pizzaria poderia listar tudo o que compra semanalmente?  e de acordo com minha necessidade? qualquer coisa posso postar meu cardapio aqui!

Gostaria do embalo do tópico para saber o que se perde muito nas compras e quais dicas para se evitar prejuízos!

Como sempre, muito obrigado!

stileo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 22
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Lista de compras básicas pizzaria

Mensagem por thiagof em Ter 13 Maio 2014, 12:19

como compra semanalmente compra conforme vai saindo.

thiagof
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 257
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Lista de compras básicas pizzaria

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 14 Maio 2014, 07:17

Stileo, mais tarde tentarei fazer um exercício para dez sabores.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Lista de compras básicas pizzaria

Mensagem por stileo em Qua 14 Maio 2014, 18:36

beleza.

stileo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 22
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Lista de compras básicas pizzaria

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 16 Maio 2014, 08:57

Stileo, desculpe a demora.
Nas minhas prioridades as prioridades estão em conflito.
Preciso responder um e-mail para o membro Brito de Espanha e quem sabe consigo tempo, daqui a pouco...

Bom, acredito que os gostos são parecidos em todas as partes do pais no que diz respeito aos sabores.
Mussarela, calabresa, portuguesa, atum e margarita são as mais pedidas, seguidas das pizzas personalizadas pela casa.
No entanto,existem recheios que são mais utilizados em grande parte dos sabores, um exemplo é o milho.
Estes é sempre bom manter estoque e como tem boa durabilidade, não custa nada.

Outra coisa é plantar um pé de manjericão.
Comece comprando em supermercado, mas pense no futuro, um vaso pequeno produz o ano inteiro e dá conta de uma pizzaria média.
Além disso, decora o ambiente e fica bastante charmoso o cliente ver você pegando algumas folhas naturais.
(Isso faz parte de um projeto que lançarei daqui um mês, aguarde)

Com mussarela, calabresa, tomate, cebola, azeitona verde e preta, atum, peito de frango, bacon, molho, milho, ervilha, parmesão, requeijão cremoso e presunto já daria para atender uma boa parcela de pedidos.

Não é fácil adivinhar o pedido, mas é possível prever que ele não foge a um padrão.

Basicamente, estes serão os ingredientes básicos.
Depois deles virão os ingredientes especiais, como exemplo peperoni (Adoro, mas só eu gostava), gorgonzola, provolone ou aliche.

Estes deverão ser comprados em menor quantidade.

Vamos ás quantidades que utilizei em minha inauguração e me dei bem:
Mussarela - 4 peças.
Presunto - 1 peça.
Calabresa - 5 Kg.
Tomate - 5 Kg.
Cebola - 2 Kg. (cortada fininha reeeende)
Azeitona verde - 2 Baldes.
Azeitona preta - 2 Baldes. (se seu cliente não costuma pedir, esqueça)
Atum - 1/2 Kg. (Procure comprar em latinhas)
Peito de frango - 5 Kg. (usávamos muito)
Bacon - 1 manta (aqui em média 3 kg)
Molho - Eu utilizava o molho do Hassin, tenha pelo menos um litro.
Milho - 10 latinhas
Ervilha - 10 latinhas
Parmesão - 20 saquinhos.
Requeijão cremoso - 3 bisnagas de 1,8 kg.
1 motoqueiro - Se acabar alguma coisa (vai acabar com a graça de Deus) ele busca rapidinho.

Peperoni - Comprei 1/2 kg fatiado e quase morri com ele.
Gorgonzola - Mesma coisa.
Provolone -1 kg.porque entra na 4 queijos.  
Aliche - Aff, só eu comi.

Deu pra ter uma ideia?

Mais uma coisa:
A Bahia é o único "país" que se reconhece pelo aroma, pelo som, pelo sabor e pelo olhar.
ABUSE dos sabores regionais.

Aquele abraço meu rei.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default lista de compras básica Pizzaria

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sex 16 Maio 2014, 09:26

Prezados Colegas:

Vou mencionar os itens que usamos aqui. Não mencionarei as quantidades, pois vejo que em cada região há uma predominância de alguns sabores em relação a outros. e em função das vendas de cada um.
Açúcar; alcaparra; atum; azeite; azeitona; bacon; alho; brócolos; caixa pizza; caixa esfiha; calabresa; cebola; champignhon; coloral; couve flor; creme de cebola; ervilha; escarola; farinha de trigo; fermento; peito frango; fubá; gás; leite; lombo; maça; manjericão; manteiga; mesinha plástica pizza; milho; molho pizza; muzzarela; óleo; orégano; ovos; palmito; peperoni; presunto; provolone; refrigerantes; rúculka; sal; talão pedido; tomate; tomate seco; nóz moscada;  mnateriais de limpeza, e outros itens pode variar de região e variedades das redondas, que constarão do cardápio.

 Obrigado e Boas Sortes,

Silvio Pinheiro

Silvio Pinheiro
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 620
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Lista de compras básicas pizzaria

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 16 Maio 2014, 09:47

Valeu Silvio, a lista está ficando mais completa.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Lista de compras básicas pizzaria

Mensagem por stileo em Sex 16 Maio 2014, 10:33

Silvio e Doutrina, Obrigado! servirá como noção básica de compras mesmo eu sabendo que 3 horas em um atacado olhando eu compraria o necessário isso já ajuda muito.

Doutrina, o pepperoni 1/2 faltou?
Olha, eu sei que vc reparou que tenho muitas perguntas no forum, ! risos

Ultimamente ando muito com as mesmas, esses dias andei comprando em supermercado algumas coisa para fazer umas pizzas com o pizzaiolo e sozinho, em 1 semana fui 3 vezes e gastei pelo menos 100 reais nessas 3 vezes só para testes e estudos.
Qualquer besteirinha em supermercado esta saindo caro, por isso no atacado após inauguração será bem melhor ^^

Por exemplo, comprei noz moscada, pimenta do reino, queijo, presunto,milho, ervilha, farinha, fermento (seco biológico), leite, ovos...
isso tudo para cada dia ou parte do dia fazer 1 kg de massa, umas 4 pizzas sobrando as vezes 2 bolinhos só para os mais próximos...

Ontem eu fiz a massa secreta, advinha? ficou dura demais a massa, fiz a medida de 1080g que tem na receita da nova versão, tempo em tempo eu olhava a masseira e via a mesma grudando nas paredes, nas peças... e dai colocava mais farinha, reparei a massa bem bem bem quente, com pequenos grãos.
Para falar a verdade eu mudei so o fermento, coloquei quase meio saquinho do seco biológico e não do recomendado, porem acho que o problema não foi ele, a massa estava bem escura e dura, devo salientar tambem que usei agua da torneia e farinha de trigo sarandi edona benta pra abrir.
O foi feito uma massa simples pelo meu pizzaiolo, 3 ovos +1 gema, leite, agua ,2 colheres de açucar e 1 de sal, a mesma se desprendeu direito na masseira, ficou uma bola bem feita, porem a massa ficou clara demais nas bordas, um cheiro muito forte(não sei de que), dai esta dificil estudar a massa para minha pizzaria!

Devo agilizar logo isso pois a 5 passos da minha , tem um Italiano colocando uma pizzaria tambem, digo, 5 passos! 5 passos mesmo, claro, ele veio depois, sem saber seus concorrentes sem querer saber de nada, era pizzaiolo, juntou uma grana pra por sua pizzaria, NADA contra a vontade dele,tudo contra atitude de por do lado da minha, colocar um negocio sem conhecer o publico, isso ao menos eu me garanto um pouco, so estou tendo problemas com A PIZZARIA em sí, isso é um dos meus problemas... vários problemas.!
----

stileo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 22
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Lista de compras básicas pizzaria

Mensagem por stileo em Sex 16 Maio 2014, 10:38

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

stileo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 22
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Lista de compras básicas pizzaria

Mensagem por stileo em Sex 16 Maio 2014, 10:40

Difícil de fazer os bolinho pois estava muito dura, nao sei se foi porque fui colocando mais farinha pra desgrudar da masseira. se porque da agua de torneira, do tipo de farinha, nao sei, ( receita 1kg massa secreta nova versão)
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

stileo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 22
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Lista de compras básicas pizzaria

Mensagem por stileo em Sex 16 Maio 2014, 10:42

Ao por na pedra, a mesma  torrou logo embaixo em menos de 2 minutos, a próxima eu fiz na assadeira, dai então ficou melhor o resultado ao assar. o problema todo mesmo é o sabor que não estava la essas coisas, sendo a 2ª da assadeira deu uma solada apos esfriar.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

stileo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 22
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Lista de compras básicas pizzaria

Mensagem por stileo em Sex 16 Maio 2014, 10:44

Fugi do foco do tópico né .. desculpem, é que essa noite passei fazendo esses testes e dai estou meio chateado comigo mesmo. Não queria criar tantos tópicos no fórum... Sendo justo e agradecido da minha parte aceitar ainda de outros membros a lista de compras! como dito na primeira mensagem =)

stileo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 22
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default lista de compras básica Pizzaria

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sex 16 Maio 2014, 14:20

Prezado STIELO

Quanto a sua masseira, favor verificar qual a rotação dela. Se é rápida, semi-rápida ou lenta.
Dependendo da rotação da danada, vai influenciar o tempo de batimento.
pOR EXEMPLO, EU TENHO UMA semi rápida, dá 68 rpm, eu deixo a massa batendo por 18 minutos, Se a sua for rápida, procure deixar algo em torno de 5 as 6 minutos, Vá testando até chegar no pointo "G", que desejar da massa.

Quanto a massa sair quente da masseira, isto não é bom. Procure usar água gelada, bem gelada. A massa ao sair da masseira deverá estar no máximo em torno de 23° C, Estourando nos 24 ° C.

Segue uma pequena referência quanto a rotação das masseiras;
Lenta 18 rpm;
semi rápida de 45 a 90 rpm;
rápida 110 a 220 rpm;
alta velocidade 400 rpm.
Veja aí em qual a sua esta, e tentando, vai descobrir qual o melhor tempo de ficar batendo na masseira.

Obrigado e Boas Sortes,

Silvio Pinheiro

Silvio Pinheiro
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 620
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Lista de compras básicas pizzaria

Mensagem por stileo em Sex 16 Maio 2014, 14:25

Amigo Silvio, Obrigado pelas palavras, minha masseira é a Gastromaq mr05 rapida de 5 kg 290 rpm
O que acontece com massa que sai quente da masseira ?

stileo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 22
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default lista de compras básica Pizzaria

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sex 16 Maio 2014, 14:33

Quanto a esta rotação, vejo que deverá ficar em torno de 4  a 5 minutos, batendo. Veja que um minuto nesta rotação é bastante significativo.

Quanto ao aumento da temperatura o GRANDE E NOBRE MESTRE HASSIN, ou o DOUTRINADOR poderão opninar com mais conhecimentos, mas acho que principalmente é o atrito, não sei se acontece uma reação exotérmica.
DOUTRINADOR, na lista estou vendo que esqueci, vários itens, requeição, pimenta do reino, a por ai vai...

Abraços,

Silvio Pinheiro

Silvio Pinheiro
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 620
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Lista de compras básicas pizzaria

Mensagem por stileo em Sex 16 Maio 2014, 14:59

Obrigadão mesmo Silvio.

stileo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 22
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/01/2014
Humor : Ansioso porem engraçado =)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Lista de compras básicas pizzaria

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 19 Maio 2014, 11:49

É o atrito mesmo Silvio.
A massa esquenta e começa antes da hora a fermentação.
O tempo longo, quando a massa vai para fermentação já não existe fermentação ou ela é baixa demais.
Agua fria ou gelada e menos tempo de batimento.

Experimenta mudar a farinha Stileo, ajuda muito.

O cheiro forte que você sentiu foi de fermentação, cerveja choca.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum