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Escolha do ponto comercial para Pizzaria Delivery

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default Escolha do ponto comercial para Pizzaria Delivery

Mensagem por Jenifer Lisboa em Qui 29 Maio 2014, 10:05

Bom dia!
Estou iniciando as pesquisas para montar minha pizzaria delivery. Vou agendar o curso para o 2º semestre desse ano, pois não tenho experiência na área, mas me identifico muito com esse tipo de culinária. 
A minha maior dúvida está relacionada ao ponto comercial, pois não tenho idéia de qual tamanho deve ter, se pode ser uma sala comercial e como adaptá-la ao negócio. Nesse caso, tenho que ter janelas em pontos estratégicos, ou posso apenas instalar um ar condicionado para climatizar o ambiente? O forno que pretendo comprar é o Mini Chef, e gostaria de deixar visível aos clientes a produção das pizzas.
Se puderem me ajudar com algumas informações, desde já agradeço!
Att

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Mensagem por ISA em Qui 29 Maio 2014, 13:09

Boa tarde Jenifer!

Seja Bem Vinda ao Fórum de Pizzas!

Alguns dizem que 30 metros quadrados são suficientes, mas te aconselho 50 metros quadrados pra começar.
Vou te dizer algumas coisas com relação à exposição do forno. Aqui em Americana a cultura de fornos à lenha é muito forte, portanto não te aconselho fazer a cozinha visível aos clientes. Mesmo antes de provar a pizza eles torcem o nariz para fornos à gás.

Mais um detalhe, o fono Mini Chef é excelente, mas para uma demanda pequena. Pizzaria Delivery precisa de produção rápida. Pra iniciar talvez dê certo, mas muito em breve precisará ou de mais fornos ou de um forno com maior capacidade produtiva.

Quanto ao ponto comercial escolha um local que fique central aos bairros que você pretende atingir para uma boa logística de entrega.

A primeira coisa à fazer é determinar qual será seu nicho de mercado. E a partir daí destrinchar seu público, seu raio de entrega e então o local pro seu futuro negócio.

O curso para donos de Pizzarias do Chef Hassin vai te esclarecer tremendamente. Vai ser muito bom você fazer o curso para ter uma ideia clara de como será seu negócio!

Boa sorte!

Abs

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Mensagem por Jenifer Lisboa em Qui 29 Maio 2014, 14:32

Olá Isa.
Então, eu vou montar a pizzaria em Guarapari,ES mas realmente o que você me passou é muito importante pois não havia pensado em relação á cultura dos fornos. Já sobre a escolha do forno, o que você me indica?
Att

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Mensagem por ISA em Qui 29 Maio 2014, 15:00

Oi Jenifer!

Nossa que delícia!!! Guarapari!!!!!

A escolha do forno é crucial, mas também depende de vários fatores, sendo um dos principais o investimento que você quer fazer ou pode fazer. Eu te indico o forno Las Leñas desenvolvido pelo Chef Hassin e construído pelo expert Mauro Lucena. É um forno que traz todo o charme do forno à lenha (mas é a gás), é econômico e muito simples de manusear e sua capacidade produtiva vai te deixar tranquila quanto à fornos por um bom tempo.

Mas tudo vai depender do quanto você está disposta à investir!

Abs

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Mensagem por Jenifer Lisboa em Qui 29 Maio 2014, 15:10

Nossa Isa, estou anciosa pra ir logo! Guarapari é uma cidade linda!
Esse forno vocês tem pra venda? Qual o valor?
Na realidade, gostaria de gastar o mínimo possível para abrir e ir me adequando aos poucos pois não tenho tantos recursos. Pesquisando sobre tudo, encontrei o fórum na internet e vi que o curso é indispensável, no entanto meu marido vai fazer o curso presencial e comprar os videos pra que eu possa acompanhar! Fiz uma pesquisa também sobre os utensílios necessários, aqui mesmo no fórum e tem vários que são indispensáveis. Vou precisar da ajuda de vocês pra tentar enxugar ao máximo tudo isso e tentar começar o quanto antes.
Obrigada pela atenção!
Abs

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Mensagem por ISA em Qui 29 Maio 2014, 17:23

Bem, nesse caso então o melhor é começar devagar. O forno Super Mini Cheff vai aguentar pra começo. O legal é que o investimento é baixo e a qualidade de cocção das pizzas é maravilhosa. O Chef Hassin faz a demonstração do forno na escola, assim como do forno Las Leñas que é construído de forma semelhante ao forno à lenha. Mas o investimento é bem maior.
Sugiro que seu marido veja o Super Mini Chef em ação na escola e então decida pelo forno.

Abs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 30 Maio 2014, 06:48

Cara Jenifer, o uso de ar condicionado ou ventilador dentro de cozinhas é vetado pela Vigilância Sanitária.

Estes equipamentos causam alguma coisa cruzada, que esqueci o nome.
Tem a ver com bactérias.

Me ajuda Isa, você se lembra?

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Mensagem por Jenifer Lisboa em Sex 30 Maio 2014, 08:05

Bom dia Isa, Doutrinador! 
Obrigada pela informações! Sobre o ar condicionado, também não sabia! como é bom conversar pra colher informações! Rs
Preciso entrar em contato com a Vigilância Sanitária da cidade onde irei montar a pizzaria, ou existe algum arquivo pela internet que serve como base? 
Att

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Mensagem por Jenifer Lisboa em Sex 30 Maio 2014, 08:07

No caso de conseguir alugar um salão comercial, nas metragens informadas como funciona sobre a ventilação? Como o ar condicionado será descartado, devo procurar um ponto com janelas e bem arejado devido ao uso do forno?
att

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 30 Maio 2014, 09:37

Contaminação cruzada, lembrei.

Nossa, a idade está cobrando seu tributo.

O correto realmente seria encontrar um ponto onde existissem janelas laterais, e estas devem ser fechadas com telinha para evitar a entrada de insetos, segundo determinação da Vigilância.

Mas já vi lugares sem a mínima ventilação em shopping usando ar condicionado central, o que também não é permitido.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 30 Maio 2014, 09:40

Opa, lembrei, pode ser colocado um exaustor.

o ventilador espalha as bactérias.
o ar condicionado as cria e aumenta, é uma lamina de cultura.
o exaustor as joga para 'fora'.

desculpe a informação 'aos trancos'.
conforme vou lembrando...

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Mensagem por Jenifer Lisboa em Sex 30 Maio 2014, 10:00

Realmente encontrei pontos em shoppings, e a minha dúvida era exatamente sobre a ventilação.
Obrigada pelas dicas!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 30 Maio 2014, 11:11

Jenifer, no caso de shopping, procure informações diretamente com eles, e depois para confirmar, com a Vigilância de sua cidade.

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Mensagem por ISA em Sex 30 Maio 2014, 13:42

Eu uso exaustores na cozinha para "tirar" o calor de dentro e jogar pra fora. Claro que não resolve, mas ameniza.

O ideal Jenifer, antes de iniciar obras no salão, é entrar em contato com a Vigilância Sanitária da cidade e solicitar a visita de um fiscal para que vc faça tudo dentro das exigências da vigilância, dessa forma vc não terá problemas na hora de pedir o alvará de funcionamento.

Doutrina então a idade chegou pra nós dois porque minha memória ficou literalmente no passado! rsrsrsrs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 30 Maio 2014, 20:24

Isa, este fórum é uma Enciclopizza, tamanha é a quantidade de informações de primeira qualidade.
No meu caso, acho que as vezes algumas informações mais antigas são armazenadas em locais de difícil acesso (na caixa craniana) para que as novas tenham lugar.
Então fica difícil lembrar no momento.

Comigo é idade e excesso de informação.

No seu caso é apenas excesso de informação.

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Mensagem por Jenifer Lisboa em Seg 02 Jun 2014, 13:30

Obrigada pelas dicas, vou levantar os custos de exaustores e entrar em contato com a vigilância sanitária.
Isa acho q te conheço! rs Vc tem alguma loja em Americana/SP ?

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Mensagem por ISA em Seg 02 Jun 2014, 13:51

Oi Jenifer!

Eu tb te conheço! Tenho sim, a D'amore e a Pizzaria Mamma Mia (sociedade).

Boa sorte menina!!!!

Bjus

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Mensagem por ISA em Seg 02 Jun 2014, 13:53

Brigada Doutrina! Ganhei o dia!  bounce 

DOUTRINADOR escreveu:Isa, este fórum é uma Enciclopizza, tamanha é a quantidade de informações de primeira qualidade.
No meu caso, acho que as vezes algumas informações mais antigas são armazenadas em locais de difícil acesso (na caixa craniana) para que as novas tenham lugar.
Então fica difícil lembrar no momento.

Comigo é idade e excesso de informação.

No seu caso é apenas excesso de informação.

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Mensagem por Jenifer Lisboa em Seg 02 Jun 2014, 14:27

Que legal Isa! É isso mesmo, te conheço da D'amore! E na Mamma mia já devo ter carteirinha! rs
Obrigada!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 03 Jun 2014, 07:37

Então estamos em família (mais ainda).

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