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Como tornar minha massa mais resistente e crocante?

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default Como tornar minha massa mais resistente e crocante?

Mensagem por stileo em Ter 22 Jul 2014, 13:54

Olá a todos, depois de um tempo onde abri minha pizzaria e cometi vários erros e já corrigir muitos, volto aqui agora com mais tempo para participar do fórum, tirar duvidas...

Estou fazendo uma massa de pizza que até agora não tive reclamações mais precisa melhorar e eu sei bem disso.

para 1 kg de farinha uso:

1 colher de açúcar ( nível normal )
1 colher cheia de sopa de fermento seco ( 10g )
+ / - 400 a 500 ml de agua ( vou no olho )
cerca de 150 ml de azeite
1 colher de sopa de sal (normal)

O caso é , a massa está ficando crocante na borda e + ou - no centro,
fiz uma pizza doce de banana ( banana+queijo+açucar+canela) e a outra metade sem nada para depois por chocolate + mms
o resultado foi que a de mms que recheei depois ficou bem crocante e a de banana ficou so com as bordas crocantes.
Eu abro a massa bem fina, pego o ponto dela direitinho porem depois que fermenta fica bem molinha
Sei que o pré assar está fazendo perceber a crocância,  imagino que colocando o molho na massa fresca ela vai cozinha por baixo e ela pré assada não acontece isso...

só que alguém pode da dicas para :

Como deixo a massa fresca ficar mais crocante
?
Como melhoro minha massa?
Como dou um cheiro a minha pizza? ( tipo aquele cheiro de pizza forte, pois na verdade coloquei esse azeite para saber se é o mesmo que daria cheiro e não reparei muita diferença, só sinto cheiro de massa assada simples e os recheios assados... )
Qual sugestão para modificar minha receita?

Uso forno a gás, com pedra refratária, asso as pizzas em assadeiras, na temperatura de 300 a 350 graus, em media 340.


Agradeço =)
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stileo
APRENDIZ
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