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PGN - Mudando de Profissão -> Chefes de cozinha são empresários a caminho do sucesso

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Mensagem por Convidad em Dom 30 Ago 2009, 02:33

http://video.globo.com/Videos/Player/Noticias/0,,GIM1082951-7823-CHEFES+DE+COZINHA+SAO+EMPRESARIOS+A+CAMINHO+DO+SUCESSO,00.html

Três paulistanos investiram tudo no mercado da gastronomia. Eles trocaram de
profissão. Abriram mão da carreira e se tornaram jovens empreendedores.

O que fez um músico, um bacharel em direito e um juiz de futebol, escolherem
a faculdade de gastronomia para se tornarem empresários?

“Sempre tive uma paixão, sempre gostei muito de cozinhar, a família toda
sempre se reunia em volta da mesa para jantares e almoços,” diz o músico
Amílcar Azevedo.

“Eu não estava satisfeito assim com o trabalho com aquela vida com aquele
mundo,” conta o advogado Tiago Del Bianco.

“Iniciei nesta área gastronômica com 18 anos para pagar a faculdade que
cursava na época. Eu já entrei focado em formar um grupo para futuramente abrir
meu próprio negócio,” conta Paulo Roberto de Sousa Jr., juiz de futebol.

O restaurante foi aberto com cento e R$ 50 mil dos sócios e mais trinta mil
financiados no banco. Os empresários esperam o retorno quando a casa completar
um ano e meio. Mas as recompensas já podem ser contabilizadas.

“O mais gostoso do serviço é a satisfação do cliente. É mandar um prato
bonito bem arrumado... e ver, ele voltar vazio. É a melhor recompensa toda
desse trabalho,” conta o empresário Tiago Del Bianco.

As receitas são o resultado da criatividade e do aprendizado em dois anos do
curso de gastronomia. Foi lá que aprenderam a praticar outra lição: antes de
alugar a casa pesquisaram nas regiões de São Paulo onde o negócio teria a menor
concorrência. E pelo movimento, deu certo!

“O restaurante veio numa hora boa porque tem uma carência de restaurantes
com esse perfil, um preço super razoável e uma comida super gostosa,” diz a
cliente Maria Fernanda Ceravollo.

A divisão de tarefas entre os sócios é muito clara: o Paulo fica no salão
recebendo os clientes e também é o responsável pela contratação e treinamento
dos funcionários.

Agora, quem pilota o fogão, as compras e as finanças do negócio é o Amilcar
e o Tiago.

Para se diferenciar da concorrência, os empresários optaram por um cardápio
feito com técnicas clássicas da culinária francesa em pratos italianos com
ingredientes brasileiros. a média de preços é R$ 25 reais.

“Eles fizeram com que a comida da minha casa ficasse super sem graça”.

Os empresários estão felizes com o último investimento na cozinha: uma
câmara fria, que custou R$ 20 mil.

“O trabalho fica muito mais fácil com muito mais qualidade e os alimentos
mantém qualidade durante muito mais tempo,” diz Amílcar.
Vinte funcionários se revezam em dois turnos na cozinha, no salão e no bar. São
todos jovens e cheios de planos.

“Tem uma cara super jovem assim. Você vê todos os atendentes que trabalham
são pessoas novas e isso traz um astral legal pro lugar,” diz a cliente Aline
Pimentel.

O segredo do sucesso nesse negócio é o padrão tanto nos produtos que a gente
serve na comida como no serviço. é o cliente perceber que toda vez que ele vem,
a partir da primeira vez que ele vem e volta ao restaurante ele encontra a
mesma comida, o mesmo serviço, a mesma simpatia a mesma cara do
lugar, se adaptando lógico, dentro das necessidades do mercado mas sem perder a
qualidade.


Última edição por bambino em Dom 30 Ago 2009, 02:39, editado 1 vez(es)

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 30 Ago 2009, 02:37

Parabens pela materia postada Bambino.
Visão de mercado é tudo.

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Mensagem por maurojonas brito em Dom 30 Ago 2009, 11:57

QUERIDO BAMBINO,

APENAS UMA PEQUENA CORREÇÃO:

O INVESTIMENTO NO RESTAURANTE FOI DE 150.000,00 + 30.000,00

FINANCIADO.

TUDO BEM QUE A DIFERÊNÇA É POUCA,MAS DAVA PRA MONTAR UNS 3 DISK-PIZZA.HA! HA! HA!..


ABRAÇO

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Mensagem por Convidad em Dom 30 Ago 2009, 13:54

Olá, Doutrinador e Mauro.

Sim a PGN tem materias legais.

Eu particularmente odeio a Rede Globo, mas eu acho que esté é um dos únicos programas que se salvam ali, e que podemos dizer que agrega algum valor a sociedade e ao desenvolvimento do país.

E Mauro, realmente ficou caro, e fiquei curioso para saber em que bairro eles estão.

Pois pagar R$ 25,00 em um prato deve de ser na região da anália franco na zona leste, não lembro onde li mas que eles estão na ZL de são paulo.

E 180.000,00 financiados tem que estar muito animado para fazer isso.

Imagino que todos vamos torcer para que o empreendimento deles esteja sempre a frente.

Bambino.

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Mensagem por Medeiros em Dom 30 Ago 2009, 18:30

Eu conheço o restaurante e já fui lá algumas vezes. Ele fica sediado na região nobre de Pinheiros. Detalhe: a comida é pouca mas é saborosa. Um dos donos que fica a frente do restaurante, atende a todos os clientes que entram no restaurante, e acomodando-os. O pessoal é todo jovem e a arquitetura também. Eu diria que é um restaurante agradável e com frequencia de pessoas bonitas e com dinheiro pra gastar. Só não sei se dá para sustentar 03 sócios. Acho um pouco pesado demais para o movimento.
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Mensagem por delubiod em Dom 30 Ago 2009, 18:36

Esse é o grande lance de abrir um negócio com muito dinheiro (de banco).
Se tiver mais de 2 sócios o negócio tem que decolar igual a um foguete, senão desanda a maionese.
Tomara que dê certo!!!
Abraço a todos
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