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Solução de problemas em forno iglu pré-moldado

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default Solução de problemas em forno iglu pré-moldado

Mensagem por Otavio Caetano em Ter 12 Ago 2014, 12:12

Montei um forno de pizza iglu pré moldado na cozinha gourmet da minha casa em Itu-SP, com chaminé frontal (porta).
 
Sobre as placas do iglu, foi colocada uma manta isolante e executada uma massa regularizadora, com posterior aplicação de textura com tinta elástica.
 
Já usei o forno 3 vezes.
 
Na primeira vez, recebi a orientação de fazer uma queima forte com umas 6 horas de antecedência ao uso (depois vi aqui no fórum que é errado), com a porta aberta. O forno não trincou, mas tive problemas para virar a massa (fiz as massas para fornada única).

Na segunda vez, foi um amigo que tem pizzaria e após o fogo, o forno trincou nas juntas dos pré moldados (sem perda de fumaça ou calor) e este amigo identificou a dificuldade para virar a massa, que é um degrau na base do forno aonde se coloca a massa (com a massa fresca já com cobertura ela se molda ao degrau).

 
Na terceira vez usei com as trincas, pré-assando a massa, sem problemas.

Também questiono o fato de não ter válvula na chaminé.

Mas quero resolver os problemas.
 
1- TRINCAS
 
Me apresentaram 2 opções:
a) Fechar paredes laterais, preencher com areia e fechar a parte de cima, que é impossível de se fazer porque a cozinha já está acabada;
 
b) Colocar pastilhas de vidro sobre a massa de regularização, mas acho que isso não dará certo, por conta da dilatação dos materiais e das propriedades do cimentcola.


Como alternativa pensei em colocar uma tela de galinheiro sobre a massa regularizadora e preencher com mais uma camada de argamassa feita com refratário, mas não sei se dará certo..

 
Queria ter alguma orientação para a solução?
 
2 – DEGRAU NO PISO
 
Também me apresentaram 2 opções:


a) Fazer uma massa regularizadora com massa feita com pó refratário; ou,

b) Passar a lixadeira para regularizar.

O que é melhor? A primeira opção ouvi falar que pode começar a soltar e aí fica pior; a segunda, diminuirá a espessura do refratário.

 
3 – VÁLVULA DA CHAMINÉ
 
Quando fizeram a chaminé, não fizeram a válvula. Ela é realmente necessária? Me falaram que é bom quando queremos usar o forno para assar outras coisas, como carne, mas também falaram que não é bom assar outros produtos no forno porque pode impregnar o cheiro e depois alterar o sabor das pizzas.

É verdade?
 

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 13 Ago 2014, 19:43

Boa noite Otavio, Com relação as suas questões vamos la:

como vc mencionou sobre a 1 utilização de seu forno o correto seria começar uma cura calma e gradativa com pouco fogo.

Com relação a o degrau vai ser complicado uma reparação sem a retirada das 2 placas que compõem o lastro do forno porem  a de lixar sera uma tentativa mais plausivel, a de fazer uma massa para cobrir esqueça não funcionara.
com relação ao cheiro quem comentou sobre a situação de impregnar nas pizzas isto é mito, pois o proprio fogo limpa o interior do fogo estinguindo qualquer residuo de algo que vc tenha assado posteriormente.
Com relação a o dupler ou sufocador vai depender muito de oonde esta a posição de sua chaminé.

De uma lida neeste topico vai te ajudar muito. 

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Mensagem por Otavio Caetano em Qui 14 Ago 2014, 13:53

Oi Mauro,

Obrigado pela resposta.

Já peguei as dicas no fórum que você me direcionou.

Sobre o DUPLER, a chaminé é frontal, ou seja, na boca do forno.

Acha que vale a pena fazer? A chaminé já está revestida de aço inox.

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default Re: Solução de problemas em forno iglu pré-moldado

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 14 Ago 2014, 22:37

Caro Otavio eu mesmo não costumo usar o dupler em fornos residênciais, porem as medidas do chaminé para até 1 mt de diâmetro seria de 6 polegadas, se o seu tiver acima desta medida ai sim o ideal seria utilizar....

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default Re: Solução de problemas em forno iglu pré-moldado

Mensagem por daniel_boeira em Seg 18 Ago 2014, 13:34

Oi Otavio, tive o mesmo problema com meu forno pre moldado, tinha uma fissura no lastro do forno depois de todas alternativas a unica que ficou boa foi fazer um novo piso em cima do lastro usando plaquetas refratarias ficou muito bom.
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