Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Massa Cresce no forno EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Massa Cresce no forno EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Massa Cresce no forno EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Massa Cresce no forno EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Massa Cresce no forno EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Massa Cresce no forno EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Massa Cresce no forno EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Massa Cresce no forno EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Massa Cresce no forno EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Massa Cresce no forno EmptySáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Massa Cresce no forno EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Massa Cresce no forno EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Massa Cresce no forno EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Massa Cresce no forno EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Massa Cresce no forno EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Massa Cresce no forno EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa Cresce no forno EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa Cresce no forno EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Massa Cresce no forno EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Massa Cresce no forno EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Massa Cresce no forno EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Massa Cresce no forno EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa Cresce no forno EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa Cresce no forno EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Massa Cresce no forno EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Massa Cresce no forno EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa Cresce no forno EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Massa Cresce no forno EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Massa Cresce no forno EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Massa Cresce no forno EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Massa Cresce no forno EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Massa Cresce no forno EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Massa Cresce no forno EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Massa Cresce no forno EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Massa Cresce no forno EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Massa Cresce no forno EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Massa Cresce no forno EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Massa Cresce no forno EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Massa Cresce no forno EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Massa Cresce no forno EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Massa Cresce no forno EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Massa Cresce no forno EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Massa Cresce no forno EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Massa Cresce no forno EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Massa Cresce no forno EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Massa Cresce no forno EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa Cresce no forno EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Massa Cresce no forno EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Massa Cresce no forno EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa Cresce no forno EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Massa Cresce no forno EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Massa Cresce no forno EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Massa Cresce no forno EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Massa Cresce no forno EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Massa Cresce no forno EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Massa Cresce no forno EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Massa Cresce no forno EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Massa Cresce no forno EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa Cresce no forno EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Massa Cresce no forno EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Massa Cresce no forno EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa Cresce no forno EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Massa Cresce no forno EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Massa Cresce no forno EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa Cresce no forno EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Massa Cresce no forno EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Massa Cresce no forno EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Massa Cresce no forno EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Massa Cresce no forno EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Massa Cresce no forno EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Massa Cresce no forno Vote_lcapMassa Cresce no forno Voting_barMassa Cresce no forno Vote_rcap 
Cheff Hassin (14416)
Massa Cresce no forno Vote_lcapMassa Cresce no forno Voting_barMassa Cresce no forno Vote_rcap 
DED (8184)
Massa Cresce no forno Vote_lcapMassa Cresce no forno Voting_barMassa Cresce no forno Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa Cresce no forno Vote_lcapMassa Cresce no forno Voting_barMassa Cresce no forno Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa Cresce no forno Vote_lcapMassa Cresce no forno Voting_barMassa Cresce no forno Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Massa Cresce no forno Vote_lcapMassa Cresce no forno Voting_barMassa Cresce no forno Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa Cresce no forno Vote_lcapMassa Cresce no forno Voting_barMassa Cresce no forno Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa Cresce no forno Vote_lcapMassa Cresce no forno Voting_barMassa Cresce no forno Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa Cresce no forno Vote_lcapMassa Cresce no forno Voting_barMassa Cresce no forno Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa Cresce no forno Vote_lcapMassa Cresce no forno Voting_barMassa Cresce no forno Vote_rcap 

Quem está conectado?
377 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 377 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registrados
O último membro registrado é obrunocamposs

Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Massa Cresce no forno Vote_lcapMassa Cresce no forno Voting_barMassa Cresce no forno Vote_rcap 
Carlos Daia
Massa Cresce no forno Vote_lcapMassa Cresce no forno Voting_barMassa Cresce no forno Vote_rcap 
obrunocamposs
Massa Cresce no forno Vote_lcapMassa Cresce no forno Voting_barMassa Cresce no forno Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa Cresce no forno

3 participantes

Ir para baixo

Massa Cresce no forno Empty Massa Cresce no forno

Mensagem por marwag19 Sex 15 Ago 2014, 19:08

Boa noite a todos.

A nossa de pizza ao ser colocada no forno cresce formando uma bola, esta bola ocupa uma área de 20 a 25 % da pizza, levanta inclusive a cobertura. Tiro do forno, dou umas garfadas para furar esta bola e a pizza volta para o forno.
Notei que se o forno estiver muito quente, mais lenha, a bola fica maior, ao contrário com menos lenha esta bola diminui.

A receita que fazemos, minha mulher e eu é a seguinte:
0,8 kg de farinha Nita
0,2 kg de semolina
2 colheres sopa farinha de glúten
1 colher de sopa rasa de sal
4 colher sopa azeite oliva
480 ml água morna (aproximadamente)
1 colher sopa açúcar
14 gr de fermento biológico

Misturamos o açúcar, óleo, fermento e um pouquinho da água morna, deixamos fermentar.
Colocamos os secos misturados na amassadeira e acrescentamos a mistura fermentada.
Ligamos a amassadeira e vamos colocando a água aos poucos, até ficar uma massa uniforme não muito úmida e não muito seca.
Esta massa gera 4 bolas com cerca de 0,38 kg aproximadamente. Deixamos descansar por uma hora, em baixo de um pano úmido.
Abrimos a massa recheamos e vai para forno a lenha.
Alguém poderia me dizer o porque da massa crescer uma bola?

Desde já agradeço a atenção, abraços a todos.

obs. minha esposa acha que é em virtude do glutén X tempo de descanso da massa. Tenho um vídeo no Youtube do forno e de algumas pizzas, elas ficam boas, é só este detalhe de crescer uma bola na massa para cima. Segue o endereço: [url=https://www.youtube.com/watch?v=VoddDDCuvvg]https://www.youtube.com/watch?v=VoddDDCuvvg[/url]

marwag19
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Joinville
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/01/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Cresce no forno Empty Re: Massa Cresce no forno

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 16 Ago 2014, 12:54

ESTIMADO M WAGNER, BOM DIA.
LENDO O TEU POST E TRATANDO DE ENTENDER OS PROBLEMAS OCASIONADOS NA SUA MASSA, PERCEBO DUAS COISAS GRITANTES E EXCESSIVAS NA SUA RECEITA:

MUITO SEMOLINA O QUE PERMITE A CRIAÇÃO DE BOLHAS E O CRESCIMENTO DAS MESMAS.
SOLUÇÃO: DIMINUA PARA 100 GRAMAS E AUMENTE A QUANTIDADE DE FARINHA PARA 900 GRAMAS POR KG, FICANDO A RECEITA TOTAL EM 1000 GRAMAS.

MUITO FERMENTO. DIMINUA O FERMENTO PARA 6 GRAMAS COM UM DESCANSO DE 1 HORA E MEIA A DUAS HORAS.

FARINHA DE GLÚTEN: NO PRÓXIMO TESTE, NÃO COLOQUE A FARINHA DE GLÚTEN E VEJA SE OS RESULTADOS SÃO MAIS SATISFATÓRIOS.

NÃO USE MAIS A ÁGUA MORNA, USE A ÁGUA EM TEMPERATURA AMBIENTE, POIS O CALOR FAVORECE A ACELERAÇÃO QUÍMICA DO FERMENTO CRIANDO BOLHAS COM MAIS FACILIDADE, E PARA PIORAR, O GLÚTEN JUNTO COM A SEMOLINA CRIA UMA REDE MUITO ELÁSTICA E RESISTENTE, POR ISSO AS BOLHAS SÃO ENORMES.

COMO FAZER A SUA RECEITA NESTE NOVO TESTE:

1 - MISTURE A SEMOLINA E O FERMENTO PARA QUE FIQUEM HOMOGENIZADOS.

2 - COLOQUE O FERMENTO SECO BIOLÓGICO E VOLTE A MISTURAR DILUINDO O MESMO NA FARINHA.

3 -  COLOQUE O AÇÚCAR, O SAL, O AZEITE E OUTRA VEZ MISTURE TUDO. ABRA UM ORIFÍCIO AO MEIO E COLOQUE A ÁGUA EM TEMPERATURA AMBIENTE AOS POUCOS E VÁ SOVANDO A SUA MASSA ATÉ ELA CHEGAR AO PONTO IDEAL PARA BOLEAR.

4 - DEIXE A MASSA BOLEADA E ENFARINHADA DESCANSANDO EM UMA SUPERFÍCIE RETA COBERTA COM UM PLÁSTICO SEM TOMAR VENTO DURANTE O CRESCIMENTO.

5 - ABRA OS DISCOS USANDO FARINHA DE TRIGO. E PRONTO.

FAÇA OS TESTES E DEPOIS COLOQUE AQUI OS RESULTADOS PARA QUE TODOS POSSAM SER BENEFICIADOS COM A EXPERIÊNCIA DOS RESULTADOS ESTÁ BEM?
BOA SORTE AMIGO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM  


marwag19 escreveu:Boa noite a todos.

A nossa de pizza ao ser colocada no forno cresce formando uma bola, esta bola ocupa uma área de 20 a 25 % da pizza, levanta inclusive a cobertura. Tiro do forno, dou umas garfadas para furar esta bola e a pizza volta para o forno.
Notei que se o forno estiver muito quente, mais lenha, a bola fica maior, ao contrário com menos lenha esta bola diminui.

A receita que fazemos, minha mulher e eu é a seguinte:
0,8 kg de farinha Nita
0,2 kg de semolina
2 colheres sopa farinha de glúten
1 colher de sopa rasa de sal
4 colher sopa azeite oliva
480 ml água morna (aproximadamente)
1 colher sopa açúcar
14 gr de fermento biológico

Misturamos o açúcar, óleo, fermento e um pouquinho da água morna, deixamos fermentar.
Colocamos os secos misturados na amassadeira e acrescentamos a mistura fermentada.
Ligamos a amassadeira e vamos colocando a água aos poucos, até ficar uma massa uniforme não muito úmida e não muito seca.
Esta massa gera 4 bolas com cerca de 0,38 kg aproximadamente. Deixamos descansar por uma hora, em baixo de um pano úmido.
Abrimos a massa recheamos e vai para forno a lenha.
Alguém poderia me dizer o porque da massa crescer uma bola?

Desde já agradeço a atenção, abraços a todos.

obs. minha esposa acha que é em virtude do glutén X tempo de descanso da massa. Tenho um vídeo no Youtube do forno e de algumas pizzas, elas ficam boas, é só este detalhe de crescer uma bola na massa para cima. Segue o endereço: https://www.youtube.com/watch?v=VoddDDCuvvg

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa Cresce no forno DcAUBNMassa Cresce no forno NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Cresce no forno Empty Re: Massa Cresce no forno

Mensagem por marwag19 Seg 18 Ago 2014, 18:36

Hassin, muito obrigado pela resposta.

Vamos seguir seus ensinamentos e depois que fizermos as pizzas irei informar como ficou.

Abraços.

marwag19
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Joinville
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/01/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa Cresce no forno Empty Re: Massa Cresce no forno

Mensagem por Admin Qua 20 Ago 2014, 03:18

Perfeito Wagner. Ficarei feliz se postar aqui os resultados após os testes.
Grande abraço e muito sucesso!
Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa Cresce no forno DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################