Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Qual a melhor masseira???
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyOntem à(s) 21:37 por matheus sifuentes

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyOntem à(s) 18:37 por Isabel

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyOntem à(s) 15:30 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyOntem à(s) 15:29 por Carlos Daia

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyOntem à(s) 11:20 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyOntem à(s) 11:08 por Isabel

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyOntem à(s) 07:10 por Convidado

» Qual melhor forma de se contratar um motoboy?
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQua 01 Jul 2020, 21:21 por christianomagno

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQua 01 Jul 2020, 19:53 por Silvio Cássio de Oliveira

» Açúcar na massa ou não?
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQua 01 Jul 2020, 13:31 por Isabel

» bolor na massa de pizza
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQua 01 Jul 2020, 13:16 por Isabel

» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQua 01 Jul 2020, 11:34 por Gustavo Hannouche

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyTer 30 Jun 2020, 17:14 por Carlos Daia

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 18:33 por HASSIN

» GRATIDÃO
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 18:32 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 18:31 por HASSIN

» Farinha brasileira para longa fermentação
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 18:28 por HASSIN

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 18:27 por HASSIN

»  Aplicativo android para pedidos online.
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 18:25 por HASSIN

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 18:23 por HASSIN

» preço do kg da mussarela
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 18:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 18:15 por HASSIN

» onde encontrar calabresa para pizza
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 18:13 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 18:05 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 18:04 por HASSIN

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 13:11 por TAIAH_GHANNAM

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 12:46 por TAIAH_GHANNAM

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 12:42 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 11:48 por Isabel

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 29 Jun 2020, 11:29 por Isabel

» PIZZAS DOCES
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyDom 28 Jun 2020, 11:05 por Isabel

» Abridora de massas AMP-400
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyDom 28 Jun 2020, 10:56 por Isabel

» Qual o valor do dvd
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 25 Jun 2020, 17:47 por HASSIN

» Dúvidas de posicionamento
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 25 Jun 2020, 17:46 por HASSIN

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 25 Jun 2020, 17:40 por HASSIN

» Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 25 Jun 2020, 17:36 por HASSIN

» Dúvidas sobre Gran Ceres
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 25 Jun 2020, 17:31 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 25 Jun 2020, 17:26 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin Ghannam aos membros do Fórum de Pizzas.
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 25 Jun 2020, 17:22 por HASSIN

» Massa para a pizza-presse
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 25 Jun 2020, 17:20 por HASSIN

» massa pão de queijo para balde de 4 kg
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 25 Jun 2020, 17:19 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 25 Jun 2020, 17:17 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 25 Jun 2020, 17:11 por Carlos Daia

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 25 Jun 2020, 17:09 por HASSIN

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 25 Jun 2020, 17:06 por HASSIN

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 25 Jun 2020, 10:45 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQua 24 Jun 2020, 16:11 por Carlos Daia

» Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyTer 23 Jun 2020, 12:42 por Isabel

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQui 18 Jun 2020, 18:09 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQua 17 Jun 2020, 19:08 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyTer 16 Jun 2020, 15:44 por Carlos Daia

» Quero começar o meu negócio e quais equipamentos comprar?
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyTer 16 Jun 2020, 07:55 por HASSIN

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyTer 16 Jun 2020, 07:49 por HASSIN

» Abrindo uma Esfiheria Delivery
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyDom 14 Jun 2020, 21:14 por Lucca&tMarri

» Qual forno devo comprar - custo x beneficio
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyDom 14 Jun 2020, 21:08 por Lucca&tMarri

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySab 13 Jun 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Massa pré assada
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySex 12 Jun 2020, 11:37 por Guilherme91

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyQua 10 Jun 2020, 12:59 por Carlos Daia

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyTer 09 Jun 2020, 20:46 por Vane_cas

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyTer 09 Jun 2020, 14:34 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptyTer 09 Jun 2020, 10:46 por rscafutovieira

» Massa Fresca em Brasília
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 08 Jun 2020, 20:01 por HASSIN

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 08 Jun 2020, 19:50 por HASSIN

» Veja como uma abridora de massas pode te ajudar
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 08 Jun 2020, 16:50 por HASSIN

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

» forno iglu lenha, nao esquenta
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

» minha pizza esta ficando com a massa dura
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 08 Jun 2020, 16:45 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 08 Jun 2020, 16:44 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySeg 08 Jun 2020, 16:38 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA EmptySex 05 Jun 2020, 14:42 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_lcapRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Voting_barRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_rcap 
HASSIN (12980)
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_lcapRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Voting_barRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_rcap 
DED (8223)
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_lcapRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Voting_barRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_lcapRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Voting_barRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_rcap 
ISA (4953)
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_lcapRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Voting_barRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_rcap 
Carlos Daia (3563)
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_lcapRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Voting_barRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_lcapRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Voting_barRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_lcapRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Voting_barRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_rcap 
AVLIS (1906)
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_lcapRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Voting_barRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_rcap 
schuman (1400)
RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_lcapRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Voting_barRODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.  BREVEMENTE 3a RODADA Vote_rcap 

Quem está conectado
62 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 61 Visitantes :: 2 Motores de busca

drykopizzaiolo

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58491 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Gabriela0

Os nossos membros postaram um total de 169562 mensagens em 11898 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Data/hora atual: Sex 03 Jul 2020, 08:45

RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS. BREVEMENTE 3a RODADA

  • Anúncio & ATENÇAO
    Respostas
    Visto
    Última Mensagem
  • Tópicos
    Respostas
    Visto
    Última Mensagem
 

Usuários no Fórum: Nenhum
Moderadores

Moderadores, Monitores

Permissão deste fórum:

Você não pode postar novos tópicos neste fórum
Você não pode responder aos tópicos neste fórum

Legenda
  • Novas mensagens Novas mensagens
  • Novas Mensagens [Popular] Novas Mensagens [Popular]
  • Novas Mensagens [Bloqueadas] Novas Mensagens [Bloqueadas]
  • Não há novas mensagens Não há novas mensagens
  • Não há novas mensagens [Popular] Não há novas mensagens [Popular]
  • Não há novas mensagens [Bloqueadas] Não há novas mensagens [Bloqueadas]
  • Anúncio Anúncio
  • ATENÇAO ATENÇAO
  • Anúncio global Anúncio global
############################################