Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyHoje à(s) 13:09 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyHoje à(s) 13:07 por Carlos Daia

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyHoje à(s) 08:24 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySeg 23 Nov 2020, 18:39 por Carlos Daia

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 19:31 por HASSIN

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 11:25 por HASSIN

» Winfood, o melhor Sistema de Pizzaria pensado em tudo p/ facilitar a sua vida
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 11:22 por HASSIN

» O que são mesinhas e para que elas servem? Proteja a sua pizza durante o empilhamento de caixas na entrega a domicílio.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 00:41 por HASSIN

» Qual curso eu devo fazer, o de pizzaiollo ou o de donos? Cheff Hassin Responde.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 00:38 por HASSIN

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 00:38 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 00:36 por HASSIN

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 00:35 por HASSIN

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 00:35 por HASSIN

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 00:34 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 00:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 00:31 por HASSIN

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 00:30 por HASSIN

» Resposta do Cheff Hassin a convidado no Youtube. Vale a pena ler esta matéria.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 00:29 por HASSIN

» Por que a mussarela não pode ferver no forno ?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 20 Nov 2020, 00:28 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 18 Nov 2020, 13:07 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. O Ano da Vitória para todos!!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyTer 17 Nov 2020, 09:29 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySeg 16 Nov 2020, 15:15 por Carlos Daia

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 22:03 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 22:02 por HASSIN

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 22:02 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 22:01 por HASSIN

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 22:01 por HASSIN

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 22:00 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 22:00 por HASSIN

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:59 por HASSIN

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:53 por TAIAH_GHANNAM

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:52 por HASSIN

» COMO ARMAZENAR AS MASSAS NOS BANDEJÕES DE POLIPROPILENO
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:50 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas sobre qual forno elétrico usar
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:49 por HASSIN

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:47 por HASSIN

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:46 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:46 por TAIAH_GHANNAM

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:46 por HASSIN

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:45 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:44 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:44 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:43 por HASSIN

» Quer ganhar mais conhecimento na arte de fazer pizzas? Inscreva-se em nosso canal do Youtube!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:42 por TAIAH_GHANNAM

» COMO FAZER UM RICO PÃO DE CALABRESA À MODA DO CHEFF HASSIN!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:42 por HASSIN

» As pizzas de R$ 10,00 e desunião do segmento pizzeiro. Cheff Hassin Ghannam no Youtube explica porquê isso acontece.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:41 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:41 por HASSIN

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:35 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:35 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:34 por HASSIN

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:33 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:32 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:31 por HASSIN

» Ajuda
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 15 Nov 2020, 21:21 por HASSIN

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 13 Nov 2020, 16:14 por TAIAH_GHANNAM

» COMO BOLEAR AS MASSAS DE PIZZA
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 13 Nov 2020, 16:09 por TAIAH_GHANNAM

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 13 Nov 2020, 16:01 por TAIAH_GHANNAM

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 13 Nov 2020, 15:56 por TAIAH_GHANNAM

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 13 Nov 2020, 14:18 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 12 Nov 2020, 16:37 por Carlos Daia

» Pizzas feitas no curso de Setembro de 2020. Ai que fome!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 12 Nov 2020, 14:25 por TAIAH_GHANNAM

» HOTÉIS PRÓXIMOS À ESCOLA DO FÓRUM DE PIZZAS
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 12 Nov 2020, 14:22 por TAIAH_GHANNAM

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 12 Nov 2020, 14:19 por TAIAH_GHANNAM

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 12 Nov 2020, 14:12 por TAIAH_GHANNAM

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 12 Nov 2020, 05:39 por HASSIN

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 11 Nov 2020, 21:39 por HASSIN

» Minha borda fica dura
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 11 Nov 2020, 21:38 por HASSIN

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 11 Nov 2020, 21:37 por HASSIN

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 11 Nov 2020, 21:37 por HASSIN

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 11 Nov 2020, 21:36 por HASSIN

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 11 Nov 2020, 21:35 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15007)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
HASSIN (13005)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
DED (8184)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
Carlos Daia (3691)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 

Quem está conectado ?
82 usuários online :: 0 Registrados, 0 Invisíveis e 82 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58658 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de kidcoxinha

Os nossos membros postaram um total de 168919 mensagens em 11609 assuntos
FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Ir em baixo

default Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por Rodrigo Zuchetto em Qua 24 Set 2014, 09:59

Bem, confesso que sempre tive um pé atrás com massas pré-assadas. Mas agora que estou me aprofundando um pouco mais sobre o assunto, vejo que grande parte dos profissionais a usam.

Gostaria de saber qual massa é melhor e quais as vantagens e desvantagens de usar uma ou outra.
        
Mestre Hassin, qual a sua preferida e por quê? Um abraço!
Rodrigo Zuchetto
Rodrigo Zuchetto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Santa Maria
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/10/2011
Emprego/lazer : Empresário ramo de Joalheria, Óptica e Relogios
Humor : Otimista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por ISA em Qua 24 Set 2014, 14:18

Boa tarde Rodrigo!

O Mestre Hassin está em curso no momento então pode demorar um pouquinho pra te responder!

Vou me antecipar até que ele venha aqui está bem?

O Chef Hassin é um defensor da massa pré-assada. Por essa razão ele desenvolveu a massa secreta que fica primorosa pré-assada. O segredo da massa pré-assada está na receita que a deixe como se fosse fresca. A massa secreta é assim! Ela fica ainda mais gostosa pré-assada do que fresca!

A vantagem da massa pré-assada é a agilidade que te dá na produção. Vc já deixa os discos prontos, o que te poupa o tempo de abrir na hora. E por já estarem pré-assados o tempo de cocção também é menor. Além disso permite que o queijo tenha o tempo correto de forno e não ferva. Dessa maneira você alcança um derretimento do queijo na proporção correta, sem derreter e soltar óleo!

Segue link de acesso para a receita da massa secreta:
https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por Alexander Sampaio em Sex 05 Dez 2014, 12:18

Bom dia Prezada Isa.
 
Seguindo a linha de informação quanto ao derretimento do queijo, sem que o mesmo venha a ferver, criando toda aquela situação nociva quanto aos óleos em demasia, tenho alguma dúvida quanto a forma em que o queijo é adicionado nas redondas.
Alguns usam fatiados, outros triturados e, recentemente, vi um vídeo da Universo equipamentos em uma feira de negócios, em que o chefe recheia as pizza utilizando o queijo em cubos (conforme figura 01). Creio que para que tenhamos um derretimento igual ao alcançado por ele (figura 02) o forno tenha que ser muito potente, provavelmente utilizando o infra vermelho e alguma condição diferenciada na massa.
Não tenho experiência suficiente para acertar nestas questões, apenas tiro as minhas conclusões. Contudo creio que o efeito que esta técnica (do queijo em cubos) proporciona (figura 02) onde o queijo, por não ocupar de forma integral toda a superfície da massa, sendo "mesclado" com o molho e formando uma espécie de marmorizado rubro é muito mais "convidativo" do que o derretimento que geralmente temos visto (conforme figura 03).
Desta forma, como seriam os trâmites para que pudéssemos alcançar o efeito que menciono?
 
Muito obrigado e excelentes negócios.

Cordialmente,
Alexander Sampaio
Alexander Sampaio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/11/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por Alexander Sampaio em Sex 05 Dez 2014, 12:24

Desculpe-me, fiz o upload das imagens mas não sei onde as mesmas estão.
Segue o link do vídeo de onde retirei as imagens:

https://www.youtube.com/watch?v=LCA5LLculCU

Cordialmente,
Alexander Sampaio
Alexander Sampaio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/11/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por ISA em Sex 05 Dez 2014, 13:10

Boa tarde Alexander,

Minha ressalva com relação ao uso da mussarela em cubos é o tempo que leva para cortar as peças em cubos. Não vejo praticidade e rapidez nesse processo. Pensando sobre esse aspecto fatiar ou ralar me parece mais produtivo. Usa-se muita mussarela para vender pizzas e não vejo como usa-la em cubos com a agilidade necessária. A não ser que haja uma forma de obter esse corte por equipamentos.

Nunca usei a mussarela em cubos. Já usei fatiada e ralada. Gosto de usar a mussarela fatiada porque facilita o controle de quantidade o que me permite respeitar a ficha técnica e manter os custos sob controle, além do que, para o meu gosto, me agrada mais a apresentação do queijo fatiado ao ralado.

Para os cubos você terá que usar uma mussarela com um bom derretimento. Existem algumas marcas no mercado onde a mussarela é de difícil derretimento e de consistência borrachuda. Para essas mussarelas essa técnica de cubos não daria certo, mas para um mussarela macia, de melhor qualidade acredito que essa técnica se aplica bem.

Como eu disse nunca usei dessa maneria, mas tudo é uma questão de testes. De fato a apresentação da pizza mesclando o molho de tomate com a mussarela ficou bem apetitoso.

No mais é testar e comparar todas as formas de uso e escolher aquela que agrade ao paladar e que atenda os quesitos produção e controle de custos.

Você pode ainda usar a mussarela em cubos somente para as pizzas marguerita, onde o efeito mesclado vai aparecer, enquanto que em outros sabores esse efeito não será visivelmente notado em função da participação dos demais ingredientes.

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por Alexander Sampaio em Sex 05 Dez 2014, 13:21

Perfeito Prezada Isa.
Não havia me atentado quanto ao aspecto da produtividade no pré-preparo do queijo. bem como as diferentes marcas com suas respectivas características de 'derretibilidade".
Como você sabiamente atenta, nada como os testes para as devidas conclusões.
Contudo fiquei feliz em seu testemunho que menciona que o queijo mesclado com o molho os tornam apetitosos. 

Muito obrigado e excelentes negócios.

Cordialmente,
Alexander Sampaio
Alexander Sampaio
Alexander Sampaio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/11/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 05 Dez 2014, 14:56

Uma dica, das mussarelas que utilizei a Scala é a que chegou ao ponto mais rapidamente.

No entanto, para meu gosto achei-a sem sal e solta muito óleo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15007
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################