Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyOntem à(s) 11:59 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2022. MAIS QUE NUNCA, É TEMPO DE LUTARMOS PELO BEM DE TODOS!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyTer 04 Out 2022, 23:15 por Cheff Hassin

» Apresentando o Forno Super Mini Cheff Elétrico em nossa escola, durante o curso. Fácil e prático!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyTer 04 Out 2022, 21:16 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyTer 04 Out 2022, 12:48 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySeg 03 Out 2022, 13:59 por Carlos Daia

» Mitos sobre Fornos a lenha e pedras refratárias.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySeg 03 Out 2022, 11:44 por Eder Silveira

» O que é Hot Box, e porquê ela mantém as suas pizzas muito, mais muito mais quentes!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 30 Set 2022, 14:24 por Cheff Hassin

» Requeijão Soffice e Requeijão Vereda, os dois melhores indicados pelo Cheff!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 30 Set 2022, 14:24 por Cheff Hassin

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 30 Set 2022, 14:22 por Cheff Hassin

» Por que a mussarela não pode ferver no forno ?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 30 Set 2022, 14:22 por Cheff Hassin

» Como ser a melhor pizzaria da sua cidade! Cheff Hassin responde.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 30 Set 2022, 14:20 por Cheff Hassin

» Pizzaria Brindizzi em SBC-SP. 1° dia de treinamentos! Preparo de receitas e config. de equipos!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 30 Set 2022, 14:18 por Cheff Hassin

» Como abrir os discos de pizza usando as mãos em forma artesanal e suas técnicas. Dicas do Cheff.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 30 Set 2022, 14:17 por Cheff Hassin

» Este vídeo vai ajudá-lo(a) a economizar e ensinar como fazer seus utensílios durarem mais tempo!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 30 Set 2022, 14:16 por Cheff Hassin

» Você vai babar com as pizzas gourmet feitas neste curso!! Não perca!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 30 Set 2022, 14:15 por Cheff Hassin

» Treinamentos Curso Donos de Pizzaria do Cheff Hassin Ghannam. Dedicação e competência dos alunos!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 30 Set 2022, 14:13 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 30 Set 2022, 12:48 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 29 Set 2022, 14:18 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e donos, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 18:12 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin. Azeite de oliva, um bom extra virgem, baixa acidez e bom preço!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 18:09 por Cheff Hassin

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 18:06 por Cheff Hassin

» Como aprimorar seu serviço de entregas ou delivery? Dicas do Cheff Hassin Ghannam p/ a sua pizzaria!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 18:06 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 18:04 por Cheff Hassin

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 18:03 por Cheff Hassin

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 18:01 por Cheff Hassin

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 18:00 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria do seu aluno e consultado com 6 anos de atividades!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 17:59 por Cheff Hassin

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 17:59 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 17:58 por Cheff Hassin

» Gastronomia Gourmet no Curso de Abril de 2021 do Cheff Hassin Ghannam. Saboreie as fotos!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 17:57 por Cheff Hassin

» Afinal o que é Maturação prolongada? Para que serve? Saiba tudo neste vídeo!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 17:56 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff durante o curso de Fevereiro de 2021. 1a parte
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 17:56 por Cheff Hassin

» Elogios de alunos para o Cheff Hassin.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 15:09 por Cheff Hassin

» Alimentos brancos ou tingidos de branco podem danificar a sua saúde se consumidos em excesso.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 14:45 por Cheff Hassin

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 28 Set 2022, 12:32 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyTer 27 Set 2022, 12:25 por Carlos Daia

» Nova visita do Cheff Hassin em Osasco a La Bella pizza! Inaugurada recentemente!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyTer 27 Set 2022, 11:22 por Cheff Hassin

» Chamada para o curso de donos ou pizzaiollos do Fórum de Pizzas p/ outubro de 2022.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyTer 27 Set 2022, 10:54 por Cheff Hassin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyTer 27 Set 2022, 03:11 por Carlos Daia

» Massa pré-assada
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySeg 26 Set 2022, 15:34 por Luizneto

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 23 Set 2022, 16:26 por Carlos Daia

» Quer obter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQui 22 Set 2022, 13:10 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 21 Set 2022, 12:09 por Carlos Daia

» Ficha Técnica e Mentoria com o Cheff Samir Ghannam. Tenha total controle dos seus custos de matéria prima!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 21 Set 2022, 05:01 por Cheff Hassin

» Marketing de impacto p/ pizzarias.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 21 Set 2022, 04:37 por Cheff Hassin

» QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySeg 19 Set 2022, 19:55 por Cheff Hassin

» Como identificar uma boa mussarela no ponto certo na hora de comprá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySeg 19 Set 2022, 11:24 por Cheff Hassin

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 18 Set 2022, 13:09 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 16 Set 2022, 13:08 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 14 Set 2022, 13:41 por Carlos Daia

» Solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio p/ pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 x 1!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 14 Set 2022, 08:29 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyTer 13 Set 2022, 13:50 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySeg 12 Set 2022, 13:12 por Carlos Daia

» Fim de semana em Peruíbe - SP para treinamentos na Amarelos Pizzaria. Equipe fantástica!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySeg 12 Set 2022, 07:04 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySab 10 Set 2022, 13:33 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 09 Set 2022, 13:52 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 07 Set 2022, 11:13 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin a Pizzaria Coraggio em Alphaville - SP Maravilhosos momentos!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySeg 05 Set 2022, 06:47 por Cheff Hassin

»  Como limpar as pás de pizza corretamente (madeira) para não ter problemas com a vigilância sanitária
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyQua 31 Ago 2022, 07:52 por Cheff Hassin

» Receitas
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyTer 30 Ago 2022, 07:03 por Cheff Hassin

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyTer 30 Ago 2022, 06:55 por Cheff Hassin

» Fique atento e não se deixe enganar, pois o seu silêncio e a sua aceitação o levará ao desespero e a ruina.
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySeg 29 Ago 2022, 00:26 por Cheff Hassin

» Como limpar as pás de pizza corretamente (madeira) para não ter problemas com a vigilância sanitária
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 28 Ago 2022, 23:32 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida dos seus alimentos até o final sem estragar, ou sem jogá-los no lixo. Aqui
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 28 Ago 2022, 23:15 por Cheff Hassin

» Abrindo a massa de pizza a mão na Escola do Fórum de pizzas. 2° Vídeo
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 28 Ago 2022, 03:27 por Cheff Hassin

» TÉCNICA DE ABERTURA DE MASSA DE PIZZA COM AS MÃOS
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptyDom 28 Ago 2022, 03:24 por Cheff Hassin

» Cursos de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos. Inscrições abertas p/Setembro a Dezembro 2022
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySex 26 Ago 2022, 06:43 por Cheff Hassin

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySeg 22 Ago 2022, 17:41 por Carlos Daia

» Curso de comida árabe na escola do Fórum de Pizza, veja que delícias nós te ensinamos!!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySab 20 Ago 2022, 04:14 por Cheff Hassin

» Como acelerar seu serviço de entregas ou delivery? Dicas do Cheff p/ a sua pizzaria!
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? EmptySab 20 Ago 2022, 04:13 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
Cheff Hassin (13975)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
DED (8184)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
Carlos Daia (4006)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 

Quem está conectado?
32 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 32 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59135 usuários registrados
O último membro registrado é Sandro Pagani

Os nossos membros postaram um total de 169714 mensagens em 11898 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Carlos Daia
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
Cheff Hassin
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 
Eder Silveira
Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_lcapMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Voting_barMassa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar? Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

4 participantes

Ir para baixo

default Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por Rodrigo Zuchetto Qua 24 Set 2014, 09:59

Bem, confesso que sempre tive um pé atrás com massas pré-assadas. Mas agora que estou me aprofundando um pouco mais sobre o assunto, vejo que grande parte dos profissionais a usam.

Gostaria de saber qual massa é melhor e quais as vantagens e desvantagens de usar uma ou outra.
        
Mestre Hassin, qual a sua preferida e por quê? Um abraço!
Rodrigo Zuchetto
Rodrigo Zuchetto
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Santa Maria
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/10/2011
Emprego/lazer : Empresário ramo de Joalheria, Óptica e Relogios
Humor : Otimista
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por ISA Qua 24 Set 2014, 14:18

Boa tarde Rodrigo!

O Mestre Hassin está em curso no momento então pode demorar um pouquinho pra te responder!

Vou me antecipar até que ele venha aqui está bem?

O Chef Hassin é um defensor da massa pré-assada. Por essa razão ele desenvolveu a massa secreta que fica primorosa pré-assada. O segredo da massa pré-assada está na receita que a deixe como se fosse fresca. A massa secreta é assim! Ela fica ainda mais gostosa pré-assada do que fresca!

A vantagem da massa pré-assada é a agilidade que te dá na produção. Vc já deixa os discos prontos, o que te poupa o tempo de abrir na hora. E por já estarem pré-assados o tempo de cocção também é menor. Além disso permite que o queijo tenha o tempo correto de forno e não ferva. Dessa maneira você alcança um derretimento do queijo na proporção correta, sem derreter e soltar óleo!

Segue link de acesso para a receita da massa secreta:
https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por Alexander Sampaio Sex 05 Dez 2014, 12:18

Bom dia Prezada Isa.
 
Seguindo a linha de informação quanto ao derretimento do queijo, sem que o mesmo venha a ferver, criando toda aquela situação nociva quanto aos óleos em demasia, tenho alguma dúvida quanto a forma em que o queijo é adicionado nas redondas.
Alguns usam fatiados, outros triturados e, recentemente, vi um vídeo da Universo equipamentos em uma feira de negócios, em que o chefe recheia as pizza utilizando o queijo em cubos (conforme figura 01). Creio que para que tenhamos um derretimento igual ao alcançado por ele (figura 02) o forno tenha que ser muito potente, provavelmente utilizando o infra vermelho e alguma condição diferenciada na massa.
Não tenho experiência suficiente para acertar nestas questões, apenas tiro as minhas conclusões. Contudo creio que o efeito que esta técnica (do queijo em cubos) proporciona (figura 02) onde o queijo, por não ocupar de forma integral toda a superfície da massa, sendo "mesclado" com o molho e formando uma espécie de marmorizado rubro é muito mais "convidativo" do que o derretimento que geralmente temos visto (conforme figura 03).
Desta forma, como seriam os trâmites para que pudéssemos alcançar o efeito que menciono?
 
Muito obrigado e excelentes negócios.

Cordialmente,
Alexander Sampaio
Alexander Sampaio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/11/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por Alexander Sampaio Sex 05 Dez 2014, 12:24

Desculpe-me, fiz o upload das imagens mas não sei onde as mesmas estão.
Segue o link do vídeo de onde retirei as imagens:

https://www.youtube.com/watch?v=LCA5LLculCU

Cordialmente,
Alexander Sampaio
Alexander Sampaio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/11/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por ISA Sex 05 Dez 2014, 13:10

Boa tarde Alexander,

Minha ressalva com relação ao uso da mussarela em cubos é o tempo que leva para cortar as peças em cubos. Não vejo praticidade e rapidez nesse processo. Pensando sobre esse aspecto fatiar ou ralar me parece mais produtivo. Usa-se muita mussarela para vender pizzas e não vejo como usa-la em cubos com a agilidade necessária. A não ser que haja uma forma de obter esse corte por equipamentos.

Nunca usei a mussarela em cubos. Já usei fatiada e ralada. Gosto de usar a mussarela fatiada porque facilita o controle de quantidade o que me permite respeitar a ficha técnica e manter os custos sob controle, além do que, para o meu gosto, me agrada mais a apresentação do queijo fatiado ao ralado.

Para os cubos você terá que usar uma mussarela com um bom derretimento. Existem algumas marcas no mercado onde a mussarela é de difícil derretimento e de consistência borrachuda. Para essas mussarelas essa técnica de cubos não daria certo, mas para um mussarela macia, de melhor qualidade acredito que essa técnica se aplica bem.

Como eu disse nunca usei dessa maneria, mas tudo é uma questão de testes. De fato a apresentação da pizza mesclando o molho de tomate com a mussarela ficou bem apetitoso.

No mais é testar e comparar todas as formas de uso e escolher aquela que agrade ao paladar e que atenda os quesitos produção e controle de custos.

Você pode ainda usar a mussarela em cubos somente para as pizzas marguerita, onde o efeito mesclado vai aparecer, enquanto que em outros sabores esse efeito não será visivelmente notado em função da participação dos demais ingredientes.

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por Alexander Sampaio Sex 05 Dez 2014, 13:21

Perfeito Prezada Isa.
Não havia me atentado quanto ao aspecto da produtividade no pré-preparo do queijo. bem como as diferentes marcas com suas respectivas características de 'derretibilidade".
Como você sabiamente atenta, nada como os testes para as devidas conclusões.
Contudo fiquei feliz em seu testemunho que menciona que o queijo mesclado com o molho os tornam apetitosos. 

Muito obrigado e excelentes negócios.

Cordialmente,
Alexander Sampaio
Alexander Sampaio
Alexander Sampaio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/11/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa fresca in natura ou pré-assada? Qual usar?

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 05 Dez 2014, 14:56

Uma dica, das mussarelas que utilizei a Scala é a que chegou ao ponto mais rapidamente.

No entanto, para meu gosto achei-a sem sal e solta muito óleo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################