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Qual o custo de uma esfiha ??

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default Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por RGP em Seg 31 Ago 2009, 15:33

Olá pessoal..boa tarde a todos !!

Estou curtindo as muitas informações do site, bacana mesmo ! Eu estou fazendo uns estudos porque quero entrar nesse ramo, hoje trabalho com contabilidade e estou farto de papéis..rss. O que eu gostaria da ajuda de vocês é para saber mais ou menos em média, qual o custo de uma esfiha, sem contar funcionários, só com a massa e engredientes. Por exemplo: penso em fazer aberta e fechada, a aberta seria em um diâmentro de 16 cm. Vocês poderiam me dar o exemplo em uma de carne e outra de queijo ??

Valeu turma !!!
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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por Aldenize Pereira em Seg 31 Ago 2009, 17:00

Olá RGP!
Você já tem as receitas? Eu não posso te ajudar quanto ao custo mas vou te passar 2 receitas que nossos amigos já postaram aqui.
ESFIHA DO HASSIN






MASSA:

. 500 G FARINHA DE TRIGO

. 1 COLHER (SOBREMESA) MARGARINA

. 1 DEDO DE ÓLEO(COPO PEQUENO)

. 1 ½ COLHER (CAFÉ) DE PÓ ROYAL

. 1 ½ COLHER (CAFÉ) AÇUCAR

. 1 ½ COLHER (CAFÉ) SAL

. 25 G FERMENTO BIOLÓGICO

. 1 ½ COPOS LEITE ÁGUA MORNOS



MISTURE TODOS OS INGREDIENTES SECOS COM A MANTEIGA E O ÓLEO ATÉ OBTER UMA FAROFA ÚMIDA

FAÇA UMA COVA NO CENTRO, DESPEJE O LEITE E A ÁGUA DE UMA SÓ VEZ. SOVAR BEM A MASSA ATÉ FICAR BEM MOLINHA. DEIXAR CRESCER CERCA DE ½ HORA, COBRIR COM UM PANO ÚMIDO.

CORTE AS BOLINHAS DE MASSA, DEIXANDO-AS CRESCER ATÉ A BOLINHA DO COPO COM ÁGUA SUBIR (LEMBRA DO TIO?) COBRIR TAMBÉM COM UM PANO ÚMIDO PARA NÃO RESSECAR A MASSA.

ABRA A MASSA DELICADAMENTE COM A PONTA DOS DEDOS, RECHEIE. ENFARINHE A ASSADEIRA COM FARINHA DE TRIGO OU FUBÁ E COLOQUE AS ESFIHAS PARA ASSAR EM FORNO QUENTE (250 GRAUS).

SE AESFIHA FOR FECHADA, PICELE-AS COM OVO ANTES DE LEVÁ-LAS AO FORNO.

RECHEIO DE CARNE:

· 300 G CARNE MOÍDA CRUA

· 2 TOMATES MÉDIOS

· 1 CEBOLA GRANDE

· LIMÃO/SAL/PIMENTA DO REINO/ PIMENTA VERMELHA/ SALSINHA E ÓLEO

MISTURAR TUDO E RECHEAR (O RECHEIO É CRU)



RECHEIO DE RICOTA:

· RICOTA AMASSADA TEMPERADA COM 2 CEBOLAS PICADAS, SALSINHA, HORTELÃ, AZEITE E SAL.







RECHEIO DE VERDURA:

· 1 OU 2 MAÇOS DE ESCAROLA

PIQUE FINO, ESFREGUE COM SAL, ESPREMA E MISTURE AS FOLHAS C/ CEBOLA PICADA, TOMATE PICADO, LIMÃO, PIMENTA DO REINO, ÓLEO E AZEITE . ESTE RECHEIO É SÓ PARA ESFIHA FECHADA.



RECHEIO DE FRANGO:

· 1 KG PEITO FRANGO/ ½ KG CEBOLA/ MILHO VERDE/ PIMENTA DO REINO/ SAL E COLORAL.

FRITE O FRANGO (SEM COZINHÁ-LO) DEPOIS COZINHE O FRANGO COM A CEBOLA EM ÁGUA QUE DÊ PARA COBRI-LO, ATÉ FICAR MOLINHO.

DEPOIS DE COZIDO, DESFIE O FRANGO E COLOQUE PARA REFOGAR COM OS OUTROS TEMPEROS ACRESCENTANDO A ÁGUA DO COZIMENTO. FAÇA UM MINGAU DE ÁGUA E FARINHA BEM GROSSO E DESPEJE NA PANELA MEXENDO BEM. COLOCAR SAL E PIMENTA À GOSTO. ESPERE ESFRIAR E RECHEIE A ESFIHA.
e
ESFIHA-MAURO





Ingredientes

Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras de ovo(só as claras)

Recheio
- 1/2 kg de carne moída crua ( patinho )
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão


- tempero árabe a gosto (1 colher de café)

Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até O fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha(45grs). Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer MINI PIZZA (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa(35grs). Feche formando um triângulo.Ou podem fazer de maneira convencional "ABERTA" Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele(somente as fechadas) com as gemas.


Se forem abertas,somente abra(utilizando FUBÀ) e recheie. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.)

Espero que possa ter te ajudado de alguma forma.
Um Abraço.
Aldenize Pereira
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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por RGP em Seg 31 Ago 2009, 18:46

Valeu...vou praticar..rss
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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 31 Ago 2009, 19:00

O custo de um produto não é fixo, nem é igual para todos.
Aconselho que no ato da compra dos produtos, voce guarde a note fiscal.
Faça a receita e veja quantas esfihas obtem.
Depois é só dividir o valor gasto nos ingredientes pela quantidade vendida.
Alem disso temos tambem de lembrar que existe tarifa de eletricidade para fornos eletricos e de gás para fornos a gas.

Cada caso é um caso.
O peso da mão na hora de colocar os ingredientes tambem é uma variavel a ser considerada.

_________________
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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por maurojonas brito em Seg 31 Ago 2009, 19:21

QUERIDO RGP

CADA ESFIHA TAMANHO PADRÃO COM 45gs de MASSA E 35gs de CARNE,TEM O CUSTO APROXIMADO DE 0,175 A 0,195 REAIS.

E VOÇE TEM AI POSTADO 2 RECEITAS PRÁ VOÇE SE DIVERTIR FAZENDO ESFIHA ATÉ FICAR DE BARBA BRANCA.

DEPOIS COMENTE CONOSCO E DÊ SUAS OPINIÕES SOBRE AS EXPERIÊNCIAS

ABRAÇO

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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por maurojonas brito em Seg 31 Ago 2009, 19:29

HA...APENAS PARA COMPLEMENTO DA MINHA RECEITA;

ALGUMAS DICAS QUE ACHO FUNDAMENTAL PARA O SABOR E PALADAR;DICA:

TEMPERO ÁRABE: 1 PARTE DE PIMENTA BRANCA(JAMAICA).(PÓ)
1 PARTE DE COMINHO.(PÓ)
1 PARTE DE CANELA.(PÓ)
MISTURE TUDO E TERÁ O TEMPERO ÁRABE.

SEMPRE USE FUBÁ PARA ABRIR AS ESFIHAS ABERTAS.


ABRAÇO

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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por domfornare em Qui 29 Out 2009, 21:14

Caro Mauro,

Consideras qual tipo de carne, e a que preço, a utilizada nessa esfiha para chegar a esse valor de custo?

Obrigado.
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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por maurojonas brito em Qui 29 Out 2009, 23:35

OI DOMFORNARE;

CONFORME EU INDICO NA MINHA RECEITA,A CARNE A SER UTILIZADA É O "PATINHO".

EU PARTICULARMENTE,NÃO ABRO MÃO DESSA CARNE PARA AS ESFIHAS.

QUANDO FIZ O CALCULO,O CUSTO DO PATINHO FOI DE 8,90 O KILO.OK?

ABRAÇO

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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por domfornare em Sex 30 Out 2009, 01:59

Mas então acredito que exista algo de errado em sua conta, pois, a esse preço, sem considerar ainda os demais ingrediente da preparação da carne, só de recheio, 35gr como propôs, em r$ são R$ 0,31...
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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por RGP em Sex 30 Out 2009, 08:37

Pessoal...andei fazendo uns calculos aqui, e para uma esfiha com um pouco mais de grama, 50 gramas aproximadamente e com os melhores produtos que o mercado oferece, a esfiha sairá com um custo aproximado de R$ 0,90, nesse custo está incluso todos os custos fixo, incluindo aluguel na faixa de R$ 600,00, 1 funcionário na faixa de R$ 800,00, eletrecidade para um forno elétrico (consumo de 5Kw hora). Esse calculo para a esfiha de carne. Ah, somente a massa tem um custo de aproximados R$0,12 por disco. Espero ter ajudado... Em janeiro abro a minha e contribuirei com mais dicas..
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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por maurojonas brito em Sex 30 Out 2009, 13:07

QUERIDO DOMFORNARE;

A CONTA QUE VC FEZ FOI BASEADA SOMENTE EM CARNE,AI SIM VAI DAR O VALOR DE 0,3115.

AGORA PEGUE A CARNE,A CEBOLA,O TOMATE,O SAL,O LIMÃO,TEC.,DEIXE O RECHEIO PRONTO E FAÇA AS CONTAS. ACREDITO QUE VAI CHEGAR A UM VALOR MAIS CORRETO,TALVEZ UM POUCO MAIS OU UM POUCO MENOS MAS EM TORNO DO VALOR MENCIONADO.

VALOR ESSE QUE TE DARÁ MARGEM PRÁ TRABALHAR CONSEGUINDO UM BOM LUCRO,E COM UM PRODUTO DE QUALIDADE INQUESTIONÁVEL.

ESSE PREÇO,É DE CUSTO DE INGREDIENTES;
SE FORMOS AGREGAR ALUGUEL,LUZ,MÃO DE OBRA,ENCARGOS,ETC ETC, NA QUANTIDADE DE ESFIHAS VENDIDAS NO MÊS,E DEPOIS DIVIDIR,TAMBÉM TEREMOS OUTRO VALOR E ASSIM POR DIANTE.OK?

ABRAÇO

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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por domfornare em Sex 30 Out 2009, 18:49

Querido Maurojonas,

Concordo com sua observação, e justamente em função disso que acredito que o sr. possa ter se enganado ao colocar, mais acima, como custo de sfiha de carne, utilizando o patinho, o valor de R$ 0,175 a R$ 0,195, pois esses valores não pagam nem ao menos o recheio de 35gr, salvo se o senhor se referiu a R$ 1,75 e R$ 1,95.

Abraço.
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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por maurojonas brito em Sex 30 Out 2009, 22:51

querido domfornare;

vamos fazer de novo essas contas.

ingredientes para o recheio:
patinho......8,90 o kilo...........500g=.....=4,45
cebola.......0,90 o kilo...........400g=.....=0,36
tomate.......0,90 o kilo..........300g=.....=0,27
total 1.300=....= 5,08

1.300g = 37 porções.
5,08 = 0,1372972 por porção.

arrendodando prá mais,digamos 0,14 centavos de recheio por unidade.ok?

abraços

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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por domfornare em Sab 31 Out 2009, 21:24

Prezado Maurojonas,

Como se fala por aí...a matemática não mente. De fato, ficoram claras suas contas! Muito Obrigado.
Um Abraço.
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Dom 01 Nov 2009, 11:02

MAURO...E O PREÇO FINAL???????? han.




Ô CANHOTO...SEM ESSA DE IR PELA ESQUERDA.he he he

É FÁCIL,

É SÓ SOMA O VALOR DO RECHEIO----- 0,1372972 MAIS
O VALOR DA MASSA..........................0,0531111

E TEREMOS O VALOR FINAL DE.......0,19 CENTAVOS
ABRAÇO.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 13 Jan 2010, 21:25

Querido Maestro, só pesquisando muito pelo forum pra ver sua contribuição para com o grupo.

Obrigado.

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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por maurojonas brito em Qui 14 Jan 2010, 01:59

GRANDE E QUERIDO DOUTRINA;

AQUI ESTAMOS PRÁ ESCLARECER DE TODA FORMA QUE PUDERMOS.

OBRIGADO PELAS CONSIDERAÇÕES.

ABRAÇO

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 16 Jan 2010, 01:28

HA...PESSOAL:

NÁO SE ESQUEÇAM DE ABUSAR BASTANTE DA " RICOTA",POIS ALÉM DE AGREGAR SABOR INIGUALÁVEL EM QUASE TODAS AS COMBINAÇÕES,ELA TEM UM CUSTO BEM PEQUENO E É MUITÍSSIMO NUTRITIVA.

ABRAÇOS

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Mensagem por matsukita roseli em Ter 09 Fev 2010, 02:54

Grande Mestre Mauro!
Li a sua receita de esfiha, 100 grs de fermento biologico nao eh muito para 1 kg de trigo? e aquele fermento fresco? Gostaria de tirar essa duvida. Um grande Abraco. Roseli....
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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por maurojonas brito em Ter 09 Fev 2010, 06:38

QUERIDA MATSUKITA ROSELI;

A PRINCÍPIO,PARECE UM EXAGERO,MAS ESSE TIPO DE MASSA PRECISA DE FERMENTAÇÃO RÁPIDA,E RECUPERAÇÃO DE FERMENTAÇÃO ADEQUADA.

NOTE QUE APÓS ABRIR A MASSA E RECHEAR(quando fechado) OU ADICIONAR COBERTURA(quando aberta),DEVEMOS AGUARDAR CERCADE 5 MINUTOS,PARA A RECUPERAÇÃO DA ESTÉTICA E TEXTURA QUE SE ACENTUA EM DECORRÊNCIA DO CRESCIMENTO DA MASSA,QUE DEVERÁ OCORRER NESSE PERÍODO,POIS APÓS ESSE TEMPO CORREMOS O RISCO DE "RESSECAMENTO SUPERFICIAL DA MASSA",CAUSANDO RACHADURAS.

ABRAÇOS

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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por wgt em Seg 26 Jun 2017, 22:32

E hoje uma o custo de cada esfiha de carne sai por quanto? E aí na sua região é vendida por quanto?

wgt
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Mensagem por schuman em Ter 27 Jun 2017, 12:47

wgt escreveu:E hoje uma o custo de cada esfiha de carne sai por quanto? E aí na sua região é vendida por quanto?
isso depende muito da sua receita, o peso do bolinho da sua esfiha que vai abrir, o peso do recheio. ( planilha de custos )
na minha região vc encontra de 3,80 a 4,60
com variação de peso e tamanhos as vezes nem a esfiha com mais carne ou melhor é a mais cara, tem muito também de nome de quem faz........rs
Pegar uma casa mais antiga tradicional, ai já viu.rs
Estou no Ceara.
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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por Doryvan em Seg 15 Jan 2018, 20:32

maurojonas brito escreveu:querido domfornare;

vamos fazer de novo essas contas.

ingredientes para o recheio:
patinho......8,90 o kilo...........500g=.....=4,45
cebola.......0,90 o kilo...........400g=.....=0,36
tomate.......0,90 o kilo..........300g=.....=0,27
                                                             total 1.300=....=         5,08

1.300g = 37 porções.
    5,08 = 0,1372972 por porção.

arrendodando prá mais,digamos 0,14 centavos de recheio por unidade.ok?

abraços

MAURO
Olá amigos, em primeiro lugar, agradecido por terem me aceito neste fórum. Estou gostando do que estou lendo até aqui. Legal! Quero trabalhar com esfihas e por este motivo me interessei por estas informações.
Mauro, vi que nas informações do custo das esfihas a soma das quantidades é 1.200 e não 1,300. Isto modifica as quantidades de porções?

Um abraço à todos.

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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por Doryvan em Seg 15 Jan 2018, 20:50

Olá amigos, em primeiro lugar, agradecido por terem me aceito neste fórum. Estou gostando do que estou lendo até aqui. Legal! Quero trabalhar com esfihas e por este motivo me interessei por estas informações.
Mauro, vi que nas informações do custo das esfihas a soma das quantidades é 1.200 e não 1,300. Isto modifica as quantidades de porções?

Um abraço à todos.

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default Re: Qual o custo de uma esfiha ??

Mensagem por HASSIN em Seg 22 Jan 2018, 23:12

Caro amigo, infelizmente o Mauro não poderá responder a sua pergunta, pois ele já não está entre nós.
O amigo partiu ano passado.
Que o universo o tenha em um bom lugar.

Fico feliz que tenha se sentido bem em nosso espaço e gostado da qualidade das informações que disponibilizamos aos nossos membros.
Seja sempre bem vindo!

Atte.

Hassin Ghannam

Doryvan escreveu:Olá amigos, em primeiro lugar, agradecido por terem me aceito neste fórum. Estou gostando do que estou lendo até aqui. Legal! Quero trabalhar com esfihas e por este motivo me interessei por estas informações.
Mauro, vi que nas informações do custo das esfihas a soma das quantidades é 1.200 e não 1,300. Isto modifica as quantidades de porções?

Um abraço à todos.

Doryvan

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