Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyHoje à(s) 15:07 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyHoje à(s) 15:06 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyOntem à(s) 16:00 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 02 Jul 2020, 21:37 por matheus sifuentes

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 02 Jul 2020, 18:37 por Isabel

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 02 Jul 2020, 15:30 por Carlos Daia

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 02 Jul 2020, 11:20 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 02 Jul 2020, 11:08 por Isabel

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 02 Jul 2020, 07:10 por Convidado

» Qual melhor forma de se contratar um motoboy?
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQua 01 Jul 2020, 21:21 por christianomagno

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQua 01 Jul 2020, 19:53 por Silvio Cássio de Oliveira

» Açúcar na massa ou não?
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQua 01 Jul 2020, 13:31 por Isabel

» bolor na massa de pizza
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQua 01 Jul 2020, 13:16 por Isabel

» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQua 01 Jul 2020, 11:34 por Gustavo Hannouche

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyTer 30 Jun 2020, 17:14 por Carlos Daia

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 18:33 por HASSIN

» GRATIDÃO
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 18:32 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 18:31 por HASSIN

» Farinha brasileira para longa fermentação
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 18:28 por HASSIN

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 18:27 por HASSIN

»  Aplicativo android para pedidos online.
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 18:25 por HASSIN

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 18:23 por HASSIN

» preço do kg da mussarela
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 18:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 18:15 por HASSIN

» onde encontrar calabresa para pizza
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 18:13 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 18:05 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 18:04 por HASSIN

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 13:11 por TAIAH_GHANNAM

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 12:46 por TAIAH_GHANNAM

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 12:42 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 11:48 por Isabel

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 29 Jun 2020, 11:29 por Isabel

» PIZZAS DOCES
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyDom 28 Jun 2020, 11:05 por Isabel

» Abridora de massas AMP-400
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyDom 28 Jun 2020, 10:56 por Isabel

» Qual o valor do dvd
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 25 Jun 2020, 17:47 por HASSIN

» Dúvidas de posicionamento
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 25 Jun 2020, 17:46 por HASSIN

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 25 Jun 2020, 17:40 por HASSIN

» Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 25 Jun 2020, 17:36 por HASSIN

» Dúvidas sobre Gran Ceres
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 25 Jun 2020, 17:31 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 25 Jun 2020, 17:26 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin Ghannam aos membros do Fórum de Pizzas.
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 25 Jun 2020, 17:22 por HASSIN

» Massa para a pizza-presse
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 25 Jun 2020, 17:20 por HASSIN

» massa pão de queijo para balde de 4 kg
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 25 Jun 2020, 17:19 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 25 Jun 2020, 17:17 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 25 Jun 2020, 17:11 por Carlos Daia

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 25 Jun 2020, 17:09 por HASSIN

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 25 Jun 2020, 17:06 por HASSIN

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 25 Jun 2020, 10:45 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQua 24 Jun 2020, 16:11 por Carlos Daia

» Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyTer 23 Jun 2020, 12:42 por Isabel

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQui 18 Jun 2020, 18:09 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQua 17 Jun 2020, 19:08 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyTer 16 Jun 2020, 15:44 por Carlos Daia

» Quero começar o meu negócio e quais equipamentos comprar?
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyTer 16 Jun 2020, 07:55 por HASSIN

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyTer 16 Jun 2020, 07:49 por HASSIN

» Abrindo uma Esfiheria Delivery
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyDom 14 Jun 2020, 21:14 por Lucca&tMarri

» Qual forno devo comprar - custo x beneficio
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyDom 14 Jun 2020, 21:08 por Lucca&tMarri

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySab 13 Jun 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Massa pré assada
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySex 12 Jun 2020, 11:37 por Guilherme91

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyQua 10 Jun 2020, 12:59 por Carlos Daia

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyTer 09 Jun 2020, 20:46 por Vane_cas

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyTer 09 Jun 2020, 14:34 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptyTer 09 Jun 2020, 10:46 por rscafutovieira

» Massa Fresca em Brasília
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 08 Jun 2020, 20:01 por HASSIN

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 08 Jun 2020, 19:50 por HASSIN

» Veja como uma abridora de massas pode te ajudar
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 08 Jun 2020, 16:50 por HASSIN

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

» forno iglu lenha, nao esquenta
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

» minha pizza esta ficando com a massa dura
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 08 Jun 2020, 16:45 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  EmptySeg 08 Jun 2020, 16:44 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_lcaptempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Voting_bartempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_rcap 
HASSIN (12980)
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_lcaptempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Voting_bartempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_rcap 
DED (8223)
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_lcaptempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Voting_bartempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_lcaptempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Voting_bartempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_rcap 
ISA (4953)
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_lcaptempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Voting_bartempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_rcap 
Carlos Daia (3567)
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_lcaptempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Voting_bartempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_lcaptempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Voting_bartempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_lcaptempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Voting_bartempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_rcap 
AVLIS (1906)
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_lcaptempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Voting_bartempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_rcap 
schuman (1400)
tempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_lcaptempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Voting_bartempo ideal é local de armazenamento para  fermentação  Vote_rcap 

Quem está conectado
101 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 98 Visitantes :: 1 Motor de busca

Carlos Daia, marcel_gomes, skullp0k3r

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58492 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Geison Costa

Os nossos membros postaram um total de 169566 mensagens em 11898 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

tempo ideal é local de armazenamento para fermentação

Responder ao tópico

Ir em baixo

default tempo ideal é local de armazenamento para fermentação

Mensagem por guiborges em Seg 06 Out 2014, 15:46

Boa tarde. Estou com dúvidas sobre o tempo de fermentação e a maneira como armazeno a massa para fermentação. A receita que utilizo é:
1kg farinha trigo
5g fermento biológica
20g sal
20 ml de azeite
500ml de água.

Alguém poderia me ajudar ou sugerir outra opção?
Pretendo iniciar no ramo de delivery e tô fazendo alguns testes. Desde já, agradeço.

guiborges
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Entre Rios de Minas
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/09/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tempo ideal é local de armazenamento para fermentação

Mensagem por ISA em Seg 06 Out 2014, 18:05

Boa tarde Guiborges!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

O armazenamento da massa pode ser em refrigeração para uma fermentação longa ou em um gaveteiro em temperatura ambiente ou ainda em bandejões em temperatura ambiente coberto por plástico para que a massa não receba vento.

Vi que vc usa 5g de fermento seco para cada kilo de farinha. Aqui usamos 3g para uma fermentação normal com tempo de descanso de uma hora e meia porque nosso clima é bem quente, então a fermentação é mais rápida, se usarmos 5g de fermento seco a massa vai crescer muito rápido. Para uma fermentação longa (de um dia para o outro sob refrigeração) usamos 1,4g de fermento seco. No nosso caso temos uma câmara de fermentação para as massas então elas ficam sob refrigeração e umidade nas bandejas. Para fazer essa fermentação em refrigerador coloque cada pãozinho de massa em um recipiente plástico com tampa após bolear o pãozinho. A massa estará pronta pra ser usada no dia seguinte.

Vi que vc não usa açúcar na sua receita. A proporção seria de 60g de açúcar para 1 kg de farinha para a sua receita.

Teste também as receitas de massas do Chef Hassin, são incríveis!

Clique no link abaixo para obter as receitas:

https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tempo ideal é local de armazenamento para fermentação

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 06 Out 2014, 18:13

É interessante ressaltar que a adição de açúcar ajudará a rede de glúten a se formar mais firme.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default AGRADECIMENTOS

Mensagem por guiborges em Qui 09 Out 2014, 22:55

Gostaria de agradecer a ajuda de vocês...estava errando na quantidade de fermento biológico, pois estava utilizando o fresco e não o seco. Dessa vez deu tudo certo.
Hoje comecei minhas atividades com uma degustação para vinte pessoas, que serão formadoras de opinião e nos servirão de propaganda. Foi também um teste,  para ver funcionar a produção de redondas em bom número!!! Obrigado.

guiborges
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Entre Rios de Minas
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/09/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tempo ideal é local de armazenamento para fermentação

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 10 Out 2014, 08:21

É um erro básico e acontece.
Eu comecei errando utilizando o pó royal pensando ser o fermento seco.
Imagine só...

Mas agora é só fazer as degustações, acertar com a opinião dos clientes e correr pro abraço.

Boa sorte.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tempo ideal é local de armazenamento para fermentação

Mensagem por guiborges em Seg 20 Out 2014, 22:48

Só poderiam me explicar a função específica do açúcar na massa citada acima?
Não utilizo e mesmo assim tive  bons resultados.
Desde já, agradeço.

guiborges
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Entre Rios de Minas
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/09/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tempo ideal é local de armazenamento para fermentação

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 20 Out 2014, 23:48

Guiborges, leia o tópico abaixo, que fala da rede de glutem e como ela se forma.

Rede de glutem.

Aproveite e leia este outro:

Função dos ingredientes.

Qualquer coisa, estamos por aqui.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tempo ideal é local de armazenamento para fermentação

Mensagem por liviagrimaldi em Dom 23 Nov 2014, 16:31

Fiz um curso no Senac, e la aprendi a receita " massa rica".
Qual a quantidade ideal de fermento seco e biológico que vocês acham para 1 quilo de farinha.
Lá usávamos 100 de fermento fresco para 1 quilo.
Depois da sova, deixava descansar por 20 minutos, abria os discos e deixava mais 10 minutos, em seguida ia pro forno pra pre-assar. ( já vai com o molho em cima pra pre-assar).
Essa massa é feita em 30 minutos. Essa quantidade de fermento é ideal ? e o tempo de descanso dela também é ideal?
liviagrimaldi
liviagrimaldi
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 33
Localização : macaé
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 22/11/2014
Emprego/lazer : Grimaldi Pizzas
Humor : hahaha, feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tempo ideal é local de armazenamento para fermentação

Mensagem por ISA em Seg 24 Nov 2014, 12:22

Bom dia Livia,

Cada escola tem uma técnica e uma receita. A quantidade de fermento é alta mas é assim em função do tempo de descanso reduzido. Normalmente trabalhamos com uma quantidade menor de fermento e um tempo de descanso que varia entre uma hora e meia a duas horas.

A proporção de fermento seco para fermento biológico é de 3 por 1, ou seja, o fermento seco é usado numa quantidade 3 vezes menor da quantidade de fermento fresco.

Quanto à receita você terá que testar algumas pra escolher a sua preferida. Vou te passar um link com as receitas desenvolvidas pelo Chef Hassin para que você possa testar se quiser.

https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais

Na Escola do Fórum de Pizzas não pré assamos as massas com molho de tomate para uma maior durabilidade das mesmas.

Abs

Isa

ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tempo ideal é local de armazenamento para fermentação

Mensagem por liviagrimaldi em Seg 24 Nov 2014, 17:21

Obrigada pela resposta Isa!
Outra pergunta.
A quantidade do fermento interfere no sabor da massa?
liviagrimaldi
liviagrimaldi
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 33
Localização : macaé
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 22/11/2014
Emprego/lazer : Grimaldi Pizzas
Humor : hahaha, feliz!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tempo ideal é local de armazenamento para fermentação

Mensagem por ISA em Seg 24 Nov 2014, 21:25

Boa noite Livia,

Pode alterar sim, a massa pode ficar com um sabor forte de fermento.
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: tempo ideal é local de armazenamento para fermentação

Mensagem por Lincoln7 55 em Ter 25 Nov 2014, 22:08

Olá, Boa noite,

Gostaria de poder contar, se possível, com a atenção
do fórum. Peço a opinião a respeito do meu processo
onde ele pode ser melhorado. Pre asso e guardo na ge
ladeira ensacado os discos um por um e daí utilizo ao 
longo da semana.
Segue minha receita:
50 ml de oleo de soja
1 colher cheia de açucar
1 colher rasa de sal
2 ovos
50 gr de fermento de padaria(que fermento é este?)
1 litro de leite
2 kgs de farinha.

Desde já agradeço a atençaõ

Att
Lincoln

Lincoln7 55
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Juiz de Fora-MG
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/11/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################