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Massa secreta 2ª tentativa
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Massa secreta 2ª tentativa
Amigos do Fórum, fiz duas tentativas da massa secreta, porém, ela fica de certa forma dura ou "borrachuda" popularmente falando. Vale constar que fiz as medidas milimetricamente como na receita e na segunda vez, mudei a farinha, mas o problema persistiu. Já tenho certa experiência com massas e pergunto se eu adicionar álcool, será que ela não ficaria mais crocante? E talvez algumas gramas de amido de milho para a maciez... Quanto ao sabor, essa massa é indiscutivelmente a melhor. Achei também que pudesse ser por causa do clima, que aqui no sul ainda está um pouco frio, mas deixei ela crescer de 3 a 4 horas, até dobrar de tamanho. Obrigado à quem puder ajudar.
Rodrigo Zuchetto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Santa Maria
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/10/2011
Emprego/lazer : Empresário ramo de Joalheria, Óptica e Relogios
Humor : Otimista
País :
Re: Massa secreta 2ª tentativa
Bom dia Rodrigo!
Em qual forno você está fazendo a cocção das pizzas e em qual temperatura?
Essa massa fica bem crocante, sem precisar adicionar amido de milho ou álcool... Vamos descobrir o que está acontecendo está bem?
Enviei um alerta para que o Hassin nos ajuda!
Abs
Isa
Em qual forno você está fazendo a cocção das pizzas e em qual temperatura?
Essa massa fica bem crocante, sem precisar adicionar amido de milho ou álcool... Vamos descobrir o que está acontecendo está bem?
Enviei um alerta para que o Hassin nos ajuda!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Forno.
Bom dia ISA. Estou fazendo a cocção em um forno elétrico caseiro e pré assando à temperatura de 250°, depois resfrio as massas em uma tela e as utilizo quando já estão totalmente frias. Já quando recheadas, asso na temperatura de 200°, até que dê a fusão ideal do queijo, sem ferver.
Rodrigo Zuchetto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Santa Maria
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/10/2011
Emprego/lazer : Empresário ramo de Joalheria, Óptica e Relogios
Humor : Otimista
País :
Re: Massa secreta 2ª tentativa
Bom dia Rodrigo.
Isa, muito obrigado pela atenção dispensada ao Rodrigo.
A Isa acertou em cheio Rodrigo!
A temperatura está inadequada o que promove os resultados que você teve e relatou.
As massas de pizzas devem ser assadas em temperaturas mínimas de 280/290°C e as máximas entre 300/320°C.
Para o pré-assado a primeira opção.
E para massas frescas a segunda opção.
Tente novamente na temperatura adequada e terá resultados excelente!
Assar pizzas abaixo destas temperaturas faz a massa desidratar e elas ficam duras após esfriarem.
Cordialmente,
Hassin Ghannam
Isa, muito obrigado pela atenção dispensada ao Rodrigo.
A Isa acertou em cheio Rodrigo!
A temperatura está inadequada o que promove os resultados que você teve e relatou.
As massas de pizzas devem ser assadas em temperaturas mínimas de 280/290°C e as máximas entre 300/320°C.
Para o pré-assado a primeira opção.
E para massas frescas a segunda opção.
Tente novamente na temperatura adequada e terá resultados excelente!
Assar pizzas abaixo destas temperaturas faz a massa desidratar e elas ficam duras após esfriarem.
Cordialmente,
Hassin Ghannam
Rodrigo Zuchetto escreveu:Bom dia ISA. Estou fazendo a cocção em um forno elétrico caseiro e pré assando à temperatura de 250°, depois resfrio as massas em uma tela e as utilizo quando já estão totalmente frias. Já quando recheadas, asso na temperatura de 200°, até que dê a fusão ideal do queijo, sem ferver.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14066
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa secreta 2ª tentativa
É uma honra receber a atenção dos amigos, em especial do próprio mestre! Tentarei novamente e agora com êxito total! Obrigado pela atenção pessoal! Mestre Hassin, nos vemos em algum dos seus próximos cursos, um forte abraço!HASSIN escreveu:Bom dia Rodrigo.
Isa, muito obrigado pela atenção dispensada ao Rodrigo.
A Isa acertou em cheio Rodrigo!
A temperatura está inadequada o que promove os resultados que você teve e relatou.
As massas de pizzas devem ser assadas em temperaturas mínimas de 280/290°C e as máximas entre 300/320°C.
Para o pré-assado a primeira opção.
E para massas frescas a segunda opção.
Tente novamente na temperatura adequada e terá resultados excelente!
Assar pizzas abaixo destas temperaturas faz a massa desidratar e elas ficam duras após esfriarem.
Cordialmente,
Hassin GhannamRodrigo Zuchetto escreveu:Bom dia ISA. Estou fazendo a cocção em um forno elétrico caseiro e pré assando à temperatura de 250°, depois resfrio as massas em uma tela e as utilizo quando já estão totalmente frias. Já quando recheadas, asso na temperatura de 200°, até que dê a fusão ideal do queijo, sem ferver.
Rodrigo Zuchetto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Santa Maria
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/10/2011
Emprego/lazer : Empresário ramo de Joalheria, Óptica e Relogios
Humor : Otimista
País :
Re: Massa secreta 2ª tentativa
O prazer e a honra da sua presença é nossa amigo Rodrigo. Aproveito para dar uma dica: No caso do seu forno elétrico ter como limite 250° de temperatura, você pode aumentar até para 300° levando o seu forno a uma autorizada e pedir para trocar o comutador de temperatura para 300 ou 320° ok.
Assim terá mais potência no seu forno e mais rapidez nos assados.
Fique com Deus e muito sucesso nas suas redondas.
Qualquer dúvida, estamos por aqui.
Forte abraço.
Hassin
Assim terá mais potência no seu forno e mais rapidez nos assados.
Fique com Deus e muito sucesso nas suas redondas.
Qualquer dúvida, estamos por aqui.
Forte abraço.
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Ao Mestre Hassin e ISA !
Boa tarde meus amigos! Escrevo pra dizer que as dicas de vocês foram um sucesso e a massa ficou ainda mais espetacular! Aqui em casa chegaram a ducidar que eu tinha feito! Hahaha! Foi bom pra saber que estou no caminho certo e perceber que os mínimos detalhes podem fazer a maior diferença!
Estava fazendo tudo certo, apenas a temperatura do forno estava inadequada. Já não ficava legal.
Mais uma vez, muito obrigado meus queridos! Quando eu me apertar nas dúvidas, encho vcs de perguntas de novo! rsrsrs Um forte abraço!
Estava fazendo tudo certo, apenas a temperatura do forno estava inadequada. Já não ficava legal.
Mais uma vez, muito obrigado meus queridos! Quando eu me apertar nas dúvidas, encho vcs de perguntas de novo! rsrsrs Um forte abraço!
Rodrigo Zuchetto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Santa Maria
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/10/2011
Emprego/lazer : Empresário ramo de Joalheria, Óptica e Relogios
Humor : Otimista
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Re: Massa secreta 2ª tentativa
Que bom Rodrigo! Parabéns!
Qualquer dúvida é só perguntar!
Abs
Qualquer dúvida é só perguntar!
Abs
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 44
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Humor : De bem com a vida!
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» Massa de Pizza[Primeira Tentativa]
» PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
» Massa de Pizza[Primeira Tentativa]
» PORQUE A MASSA SECRETA É SECRETA??
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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