Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» minha pizza esta ficando com a massa dura
massa fresca EmptyOntem à(s) 22:32 por Convidado

» Farinha brasileira para longa fermentação
massa fresca EmptyOntem à(s) 13:10 por mariliacavenaghi

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
massa fresca EmptySab 30 Maio 2020, 14:03 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
massa fresca EmptySab 30 Maio 2020, 14:01 por Carlos Daia

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
massa fresca EmptySab 30 Maio 2020, 11:38 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» forno iglu lenha, nao esquenta
massa fresca EmptySex 29 Maio 2020, 20:37 por Convidado

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
massa fresca EmptySex 29 Maio 2020, 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
massa fresca EmptyQui 28 Maio 2020, 17:21 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
massa fresca EmptyQui 28 Maio 2020, 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
massa fresca EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
massa fresca EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
massa fresca EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
massa fresca EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
massa fresca EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
massa fresca EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
massa fresca EmptyTer 26 Maio 2020, 09:52 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
massa fresca EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
massa fresca EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
massa fresca EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
massa fresca EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
massa fresca EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
massa fresca EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
massa fresca EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
massa fresca EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
massa fresca EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
massa fresca EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
massa fresca EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
massa fresca EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
massa fresca EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
massa fresca EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
massa fresca EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
massa fresca EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
massa fresca EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
massa fresca EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
massa fresca EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
massa fresca EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
massa fresca EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
massa fresca EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
massa fresca EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
massa fresca EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
massa fresca EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
massa fresca EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
massa fresca EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
massa fresca EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
massa fresca EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
massa fresca EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
massa fresca EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
massa fresca EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
massa fresca EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
massa fresca EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
massa fresca EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
massa fresca EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
massa fresca EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
massa fresca EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
massa fresca EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
massa fresca EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
massa fresca EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
massa fresca EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
massa fresca EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
massa fresca EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
massa fresca EmptyDom 10 Maio 2020, 00:03 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
massa fresca EmptyDom 10 Maio 2020, 00:02 por HASSIN

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
massa fresca EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: QUE FORNO DEVO COMPRAR PARA A MINHA PIZZARIA??
massa fresca EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
massa fresca EmptySab 09 Maio 2020, 23:35 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
massa fresca EmptySab 09 Maio 2020, 20:37 por Carlos Daia

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
massa fresca EmptySab 09 Maio 2020, 18:48 por HASSIN

» Vendo cilindro Pizza Presse em ótimo estado de conservação.
massa fresca EmptySab 09 Maio 2020, 04:40 por HASSIN

» Ponto comercial p/pizzaria em Sta. Catarina aguardando proposta de sócios!
massa fresca EmptySab 09 Maio 2020, 04:13 por HASSIN

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
massa fresca EmptySex 08 Maio 2020, 17:12 por MAURO LUCENA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
HASSIN (12928)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
DED (8223)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
ISA (4953)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
Carlos Daia (3535)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
AVLIS (1906)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
schuman (1400)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 

Quem está conectado
78 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 77 Visitantes :: 2 Motores de busca

registecnico

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58419 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de registecnico

Os nossos membros postaram um total de 169412 mensagens em 11882 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
Os membros mais ativos do mês

2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

massa fresca

Responder ao tópico

Ir em baixo

default massa fresca

Mensagem por magno roberto em Qua 22 Out 2014, 01:53

Ola boa note a todos ,gostaria de uma ajuda tenho uma pizzaria e vamos inaugurar outra agora no começo do mês  e gostaria de inaugurar com uma massa diferente  mas crocante lembrando que trabalho com forno a lenha  des de já muito obrigado

magno roberto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : iatiaia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/12/2012
Emprego/lazer : pizzaolo
Humor : otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa fresca

Mensagem por ISA em Qua 22 Out 2014, 11:26

Bom dia Magno Roberto,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Teste a receita abaixo de massa para forno à lenha do Chef Hassin. Eu amei! Percebo que a crocância no forno à lenha é determinada pela temperatura da pedra. Temos 2 pizzaiolos e sei dizer quando é um ou quando é o outro que está operando o forno à lenha. Um deles é excelente para manusear o forno. Ele usa bem mais lenha que o outro, mas deixa o forno bem quente e depois segue só mantendo. Ele consegue o ponto exato para que a massa fique bem crocante e tenha uma excelente cocção. Já o outro ou queima as bordas ou então deixa o forno frio... rs Não é fácil um profissional que consiga extrair o melhor resultado de um forno à lenha.

INGREDIENTES:

- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água

Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa fresca

Mensagem por alvedisio santa rosa em Qua 22 Out 2014, 21:48

caro amigo , a receita a clássica napolita, para forno a lenha ou queimadores infra fermelho, tipo gran ceres.
 1 kl de farinha.
uma colher de sopa açúcar.
1/2 colher de sopa de sal.
5 gramas de fermento seco.
misture os secos.
líquidos.
100 ml azeite extra virgem.
200 ml leite.
300 ml de agua.
obs.leite e agua gelados.
misture ate dar ponto.
rende 6 bolinhas de 280 gramas pizzas padrão de 35 cm.
armazene em uma bandeija e enrole as bolinhas em um plástico fino para conservar a umidade.mantenha na geladeira. tempo de descanso. 7 horas. retire da geladeira 15 minutos antes de usar passe na farinha .
detalhe misture trigo com farinha amarela. 5 parte de trigo e uma de farinha .este e o segredo da pizza crocante. pois ao passa la na farinha ela ficara seca por fora e macia por dentro. asse em forno acima de 300 graus. lembre se forno frio não assa seca a pizza.
pizza boa tem que sair do forno em no máximo 3 minutos. boa sorte.
alvedisio santa rosa
alvedisio santa rosa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : nova venecia es
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/05/2011
Emprego/lazer : maestro pizzaiollo
Humor : incrivel
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa fresca

Mensagem por Paulo Lourenço em Qui 23 Out 2014, 20:02

Boa noite, gostei desta receita, qual é esta farinha amarela ?, em que ponto devo adiciona-la ?.

Obrigado
Paulo Lourenço
Paulo Lourenço
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Americana
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa fresca

Mensagem por alvedisio santa rosa em Qui 23 Out 2014, 23:21

FARINHA AMARELA DE MANDIOCA. DEVE SER FEITA UMA MISTURA DE TRIGO COM A FARINHA PARA FACILITAR O PROCESSO DE ABERTURA DA MASSA .2OOGM DE FARINHA E 1 KL DE TRIGO.USO ESTA MISTURA POIS MINHAS PIZZARIAS A MASSA E ABERTA A MAO . SEMPRE QUE A FARINHA COMEÇAR A ENGROSSAR(MAI FARINHA QUE TRIGO ) ADICIONE MAIS TRIGO.
alvedisio santa rosa
alvedisio santa rosa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : nova venecia es
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/05/2011
Emprego/lazer : maestro pizzaiollo
Humor : incrivel
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa fresca

Mensagem por Paulo Lourenço em Sex 24 Out 2014, 07:44

Bom dia, obrigado pela informação vou experimentar esta receita.
Paulo Lourenço
Paulo Lourenço
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Americana
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa fresca

Mensagem por magno roberto em Sab 25 Out 2014, 20:00

Muito obrigado testei todas as massas. E gostei muito  as masaasa tem ficado muito boa muitos elogios

magno roberto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : iatiaia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/12/2012
Emprego/lazer : pizzaolo
Humor : otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa fresca

Mensagem por magno roberto em Sab 25 Out 2014, 20:05

Essa farinha e fuba ou farinha de mandioca amarela

magno roberto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : iatiaia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/12/2012
Emprego/lazer : pizzaolo
Humor : otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa fresca

Mensagem por Róbson Jacobsen em Dom 15 Fev 2015, 15:51


Boa tarde ISA e amigos do FÓRUM, gostaria de agradecer pela excelente receita e todo o conhecimento já compartilhado, o que tem sido muito útil para a mim, amador e amante de pizzas.

Como já citado, sou apenas amador, não busquei o fórum para fins comerciais. Simplesmente porque amamos pizza (minha esposa e eu) e tenho uma ótima mão para cozinhar, também aliado ao conhecimento adquirido dos meus tempos de garçom, por passar um terço das jornadas na cozinha acompanhando a o preparo e montagem das pizzas. 

Pois recentemente construí meu forno iglu (eu mesmo o construí) e na última noite, resolvi arriscar fazer pizza pela primeira vez. Já sei fazer pão e bolo desde bem cedo, acompanhava também minha avó, que costumava assar pães e cucas (espécie de pão doce recheado, típico da culinária alemã, comum aqui na região sul) em seu forno de rua, feito de barro e tijolos. Bem, estou surpreso, bem como o pessoal aqui, com os resultados alcançados. A massa ficou simplesmente PERFEITA! Desculpe-me a falta de modéstia, não sou um profundo conhecedor, apenas curioso, mas garanto, provei poucas pizzas neste padrão alcançado. E a opinião não é apenas minha, a massa ficou perfeita mesmo. Crocante por baixo (o forno á lenha ajudou), macia, com uma excelente textura e gostosíssima! Recomendo a todos do fórum essa receita, simples, mas de um alto padrão. Arrisquei até borda recheada... Lamento não ter fotos, mas não deu tempo, as pizzas foram devoradas antes que eu pudesse sacar a câmera (risos). Continuem sempre assim, com dicas e orientações a todos, profissionais e amadores, pois o conhecimento aqui compartilhado, tenho certeza, muda a cada dia a vida de muitos. Muito obrigado e abraços a todos do fórum!




ISABom dia Magno Roberto,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Teste a receita abaixo de massa para forno à lenha do Chef Hassin. Eu amei! Percebo que a crocância no forno à lenha é determinada pela temperatura da pedra. Temos 2 pizzaiolos e sei dizer quando é um ou quando é o outro que está operando o forno à lenha. Um deles é excelente para manusear o forno. Ele usa bem mais lenha que o outro, mas deixa o forno bem quente e depois segue só mantendo. Ele consegue o ponto exato para que a massa fique bem crocante e tenha uma excelente cocção. Já o outro ou queima as bordas ou então deixa o forno frio... rs Não é fácil um profissional que consiga extrair o melhor resultado de um forno à lenha.

INGREDIENTES:

- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água

Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.

Abs

Isa

Róbson Jacobsen
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Rincão del Rey, Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/02/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa fresca

Mensagem por ISA em Seg 16 Fev 2015, 09:29

Bom dia Róbson!

Mas que alegria saber que você provou e aprovou a receita de massa fresca para forno à lenha do Chef Hassin!!!

Parabéns pela excelente execução da receita e da arte de fazer pizzas deliciosas!!!

Agora é só desfrutar das redondas com a família e amigos!!!

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################