Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
Massa com crosta / craquelada  EmptyOntem à(s) 15:09 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Massa com crosta / craquelada  EmptyOntem à(s) 15:06 por Carlos Daia

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
Massa com crosta / craquelada  EmptyTer 22 Jun 2021, 16:37 por TAIAH_GHANNAM

» Como devo limpar e tratar as pedras do meu forno sem colocá-las em risco? Dicas do Cheff Hassin
Massa com crosta / craquelada  EmptyTer 22 Jun 2021, 16:12 por TAIAH_GHANNAM

» É importante saber o custo de matéria prima de cada pizza produzida em seu local?
Massa com crosta / craquelada  EmptyTer 22 Jun 2021, 16:03 por TAIAH_GHANNAM

» TIJOLO MACIÇO
Massa com crosta / craquelada  EmptyTer 22 Jun 2021, 13:36 por MAURO LUCENA

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 20 Jun 2021, 15:06 por Carlos Daia

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 20 Jun 2021, 13:41 por HASSIN

» Aprenda a calcular o tíquete médio das pizzas em sua pizzaria! Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 20 Jun 2021, 13:28 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 20 Jun 2021, 13:27 por HASSIN

» 90% de segmento pizzeiro trabalha sem ganhar nada! Desabafo e bofetada na cara!
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 20 Jun 2021, 13:25 por HASSIN

» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 20 Jun 2021, 13:24 por HASSIN

» Massas com longa maturação, tudo o que deve saber!
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 20 Jun 2021, 13:23 por HASSIN

» Masseira Rápida, é boa para bater a minha massa? Saiba tudo aqui!
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 20 Jun 2021, 13:21 por HASSIN

» Suas pizzas mais crocantes e mais quentes no salão ou a domicílio.
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 20 Jun 2021, 10:55 por HASSIN

» A Pizzaria Cosmopolita de Guarulhos está cumprindo quase 4 anos de vida.
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 18 Jun 2021, 09:53 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQui 17 Jun 2021, 16:10 por Carlos Daia

» Melhores momentos de nosso curso p/ Donos e pizzaiollo. Inscreva-se!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 16 Jun 2021, 04:10 por HASSIN

» Quem sabe ganhar, sabe como fazer! Siga estas orientações!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 16 Jun 2021, 02:02 por HASSIN

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa com crosta / craquelada  EmptySeg 14 Jun 2021, 12:39 por Carlos Daia

» Como fazer você mesmo as pedras refratárias do seu forno.
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 13 Jun 2021, 20:29 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 13 Jun 2021, 20:24 por TAIAH_GHANNAM

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 13 Jun 2021, 20:22 por TAIAH_GHANNAM

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Massa com crosta / craquelada  EmptyQui 10 Jun 2021, 19:06 por Carlos Daia

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 09 Jun 2021, 11:16 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 09 Jun 2021, 11:10 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzaria Porto da Praia, em Camburi - Litoral Norte. Pizzas deliciosas, cidade linda!
Massa com crosta / craquelada  EmptySab 05 Jun 2021, 21:28 por HASSIN

» Materia Publicada no Site Globo.com sobre MESTRE HASSIN GHANNAM
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 04 Jun 2021, 19:12 por HASSIN

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 04 Jun 2021, 17:24 por Carlos Daia

» Pizzas deliciosas feitas no Curso de Maio/2021. Pizzas Gourmet, sim fazem a diferença!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQui 03 Jun 2021, 20:13 por HASSIN

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Junho 2021
Massa com crosta / craquelada  EmptyQui 03 Jun 2021, 15:33 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 02 Jun 2021, 21:24 por Carlos Daia

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Massa com crosta / craquelada  EmptySab 29 Maio 2021, 16:02 por TAIAH_GHANNAM

» Curso Fevereiro 2021, dicas e treinamentos - 3a Parte. Leia mais abaixo
Massa com crosta / craquelada  EmptySab 29 Maio 2021, 15:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQui 27 Maio 2021, 14:55 por Carlos Daia

» Ajuda Com logomarca e nome
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 26 Maio 2021, 03:19 por Domferraz

» Duvidas na escolha da mussarela? Aprenda aqui como comprar com segurança! Dicas do Cheff Samir
Massa com crosta / craquelada  EmptyTer 25 Maio 2021, 15:10 por HASSIN

» A Massa de pizza Secreta do Cheff Hassin Ghannam, nunca pesará no seu estômago!
Massa com crosta / craquelada  EmptySeg 24 Maio 2021, 06:08 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 23 Maio 2021, 14:27 por Carlos Daia

» Salgados em geral (p/Doutrinador)
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 23 Maio 2021, 12:11 por ALegítima

» Receita de massa e dicas.
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 23 Maio 2021, 08:26 por ALegítima

» Porquê as pás de madeira empenam e apodrecem? Saiba tudo neste vídeo!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQui 20 Maio 2021, 07:33 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 19 Maio 2021, 18:55 por Carlos Daia

» Pizzas de Metro? Já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 19 Maio 2021, 07:08 por HASSIN

» Curso de Fevereiro de 2021, delícias feitas com os nossos alunos. 2a Parte!
Massa com crosta / craquelada  EmptyTer 18 Maio 2021, 12:05 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff durante o curso de Fevereiro de 2021. 1a parte
Massa com crosta / craquelada  EmptyTer 18 Maio 2021, 12:01 por TAIAH_GHANNAM

» O que é Hot Box, e porquê ela mantém as suas pizzas muito, mais muito mais quentes!
Massa com crosta / craquelada  EmptyTer 18 Maio 2021, 11:51 por TAIAH_GHANNAM

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa com crosta / craquelada  EmptySeg 17 Maio 2021, 17:22 por Carlos Daia

» Quais alimentos podem receber calor p/ proteger ou realçar o sabor da sua pizza. Dicas Cheff Samir
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 16 Maio 2021, 06:08 por HASSIN

» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 12 Maio 2021, 03:26 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Massa com crosta / craquelada  EmptyTer 11 Maio 2021, 16:02 por Carlos Daia

» Afinal o que é Maturação prolongada? Para que serve? Saiba tudo neste vídeo!
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 09 Maio 2021, 20:31 por HASSIN

» Treinamentos Curso Donos de Pizzaria do Cheff Hassin Ghannam. Dedicação e competência dos alunos!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 07 Maio 2021, 13:34 por HASSIN

» Pesquisa do Fórum sobre os Apps de vendas online do seu negócio. Participe!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQui 06 Maio 2021, 19:34 por HASSIN

» Gastronomia Gourmet no Curso de Abril de 2021 do Cheff Hassin Ghannam. Saboreie as fotos!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQui 06 Maio 2021, 06:07 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 05 Maio 2021, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 05 Maio 2021, 17:13 por TAIAH_GHANNAM

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 05 Maio 2021, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Massa com crosta / craquelada  EmptySeg 03 Maio 2021, 16:49 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 28 Abr 2021, 14:49 por Carlos Daia

» Requeijão Soffice e Requeijão Vereda, os dois melhores indicados pelo Cheff!
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 25 Abr 2021, 22:28 por Admin

» PIZZAS GOURMET INCRÍVEIS! CURSO DE NOVEMBRO 2019 DO CHEFF HASSIN GHANNAM
Massa com crosta / craquelada  EmptySab 24 Abr 2021, 11:32 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria do seu aluno e consultado com 6 anos de atividades!
Massa com crosta / craquelada  EmptySab 24 Abr 2021, 11:30 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
Massa com crosta / craquelada  EmptySab 24 Abr 2021, 11:27 por TAIAH_GHANNAM

» Masseira (MR 05) da Gastromaq na caixa, nunca foi usada. Vendo direto c/proprietário.
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 21 Abr 2021, 14:57 por HASSIN

» Oportunidade para quem vai abrir pizzaria, equipamentos à venda!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 21 Abr 2021, 14:46 por HASSIN

» Vendo Forno Albermaq Rotativo p/2 duas pizzas, fotos do equipam. Aqui!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 21 Abr 2021, 14:29 por HASSIN

» Forno Elétrico e pizza queimada
Massa com crosta / craquelada  EmptyTer 20 Abr 2021, 15:48 por Fernandus

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
Massa com crosta / craquelada  EmptySeg 19 Abr 2021, 20:09 por HASSIN

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Massa com crosta / craquelada  EmptySeg 19 Abr 2021, 20:07 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
HASSIN (13212)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
DED (8184)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
Carlos Daia (3782)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3157)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 

Quem está conectado?
27 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 27 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58851 usuários registrados
O último usuário registrado é zargos

Os nossos membros postaram um total de 168615 mensagens em 11664 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
Carlos Daia
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
Rafael.R
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
MAURO LUCENA
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
Admin
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
Vazfarah
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa com crosta / craquelada

Ir em baixo

default Massa com crosta / craquelada

Mensagem por fcmolina Dom 16 Nov 2014, 07:25

Amigos, mais uma vez peço ajuda!
Como devo fazer fazer para a massa não criar crosta enquanto descansa? Já tentei colocar em assadeiras fechadas com um pano por cima, mas não adiantou. Vi algumas fotos de pessoas que cobrem com plástico, mas também vejo muita gente que deixa a massa numa gaveta, sem nada, e não cria crosta. Me ajudem, por favor.
fcmolina
fcmolina
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/08/2014
Emprego/lazer : Micro empresário
Humor : Ácido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa com crosta / craquelada

Mensagem por HASSIN Dom 16 Nov 2014, 10:19

BOM DIA FERNANDO,
PRIMEIRAMENTE GOSTARIA DE TE COMENTAR QUE RECEBI O TEU E-MAIL E NELE DIZ NÃO TER RECEBIDO O MANUAL QUE COMPROU NO SITE DE VENDAS ONLINE DO FÓRUM DE PIZZAS.
ACABO DE REENVIAR PARA VOCÊ O MANUAL QUE NA VERDADE FOI ENVIADO NO DIA 11/09/2014 NO MESMO DIA QUE VOCÊ COMPROU.
DÊ UMA OLHADA E DEPOIS OLHE TAMBÉM NA SUA PASTA DE SPAM, POIS O PRIMEIRO ENVIO DEVE TER IDO PRA LÁ, OK.

QUANTO A SUA PERGUNTA ABAIXO, TEMOS AQUI ALGUMA OBSERVAÇÕES:
1° -
QUAL MASSA O AMIGO ESTÁ FAZENDO?
TALVEZ A RECEITA DA SUA MASSA ESTEJA POBRE DE LÍQUIDOS, PORTANTO,
ELA RESSECARÁ FACILMENTE DURANTE O DESCANSO.

2° -
PANO MOLHADO NÃO SERVE PARA EVITAR O RESSECAMENTO, EXCETO QUE VOCÊ MOLHE O PANO DE 20 EM 20 MINUTOS. DO CONTRÁRIO ELE SECA E A MASSA TAMBÉM.

3° -
QUANTO TEMPO DE DESCANSO O AMIGO ESTÁ DANDO À MASSA?

4° -
ONDE E COMO A MASSA ESTÁ SENDO DESCANSADA, DENTRO DE ALGUM RECIPIENTE?
ELA DESCANSA COMO UMA MASSA INTEIRA OU BOLINHAS PRÉ BOLEADAS.

5° -
AO FAZER AS BOLINHAS, VOCÊ AS MERGULHA NA FARINHA DE TRIGO OU DEIXA AS MESMAS SEM NADA NA SUPERFÍCIE?

AO RESPONDER ESTAS PERGUNTAS, SABEREMOS ONDE O AMIGO ESTÁ ERRANDO E ACHAREMOS UMA SOLUÇÃO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM


fcmolina escreveu:Amigos, mais uma vez peço ajuda!
Como devo fazer fazer para a massa não criar crosta enquanto descansa? Já tentei colocar em assadeiras fechadas com um pano por cima, mas não adiantou. Vi algumas fotos de pessoas que cobrem com plástico, mas também vejo muita gente que deixa a massa numa gaveta, sem nada, e não cria crosta. Me ajudem, por favor.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa com crosta / craquelada  DcAUBNMassa com crosta / craquelada  NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13212
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa com crosta / craquelada

Mensagem por fcmolina Dom 16 Nov 2014, 14:17

HASSIN escreveu:BOM DIA FERNANDO,
PRIMEIRAMENTE GOSTARIA DE TE COMENTAR QUE RECEBI O TEU E-MAIL E NELE DIZ NÃO TER RECEBIDO O MANUAL QUE COMPROU NO SITE DE VENDAS ONLINE DO FÓRUM DE PIZZAS.
ACABO DE REENVIAR PARA VOCÊ O MANUAL QUE NA VERDADE FOI ENVIADO NO DIA 11/09/2014 NO MESMO DIA QUE VOCÊ COMPROU.
DÊ UMA OLHADA E DEPOIS OLHE TAMBÉM NA SUA PASTA DE SPAM, POIS O PRIMEIRO ENVIO DEVE TER IDO PRA LÁ, OK.

QUANTO A SUA PERGUNTA ABAIXO, TEMOS AQUI ALGUMA OBSERVAÇÕES:
1° -
QUAL MASSA O AMIGO ESTÁ FAZENDO?
TALVEZ A RECEITA DA SUA MASSA ESTEJA POBRE DE LÍQUIDOS, PORTANTO,
ELA RESSECARÁ FACILMENTE DURANTE O DESCANSO.

2° -
PANO MOLHADO NÃO SERVE PARA EVITAR O RESSECAMENTO, EXCETO QUE VOCÊ MOLHE O PANO DE 20 EM 20 MINUTOS. DO CONTRÁRIO ELE SECA E A MASSA TAMBÉM.

3° -
QUANTO TEMPO DE DESCANSO O AMIGO ESTÁ DANDO À MASSA?

4° -
ONDE E COMO A MASSA ESTÁ SENDO DESCANSADA, DENTRO DE ALGUM RECIPIENTE?
ELA DESCANSA COMO UMA MASSA INTEIRA OU BOLINHAS PRÉ BOLEADAS.

5° -
AO FAZER AS BOLINHAS, VOCÊ AS MERGULHA NA FARINHA DE TRIGO OU DEIXA AS MESMAS SEM NADA NA SUPERFÍCIE?

AO RESPONDER ESTAS PERGUNTAS, SABEREMOS ONDE O AMIGO ESTÁ ERRANDO E ACHAREMOS UMA SOLUÇÃO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM


fcmolina escreveu:Amigos, mais uma vez peço ajuda!
Como devo fazer fazer para a massa não criar crosta enquanto descansa? Já tentei colocar em assadeiras fechadas com um pano por cima, mas não adiantou. Vi algumas fotos de pessoas que cobrem com plástico, mas também vejo muita gente que deixa a massa numa gaveta, sem nada, e não cria crosta. Me ajudem, por favor.
Boa tarde, Mestre Hassin!

A receita que estou usando é da massa secreta, porém, como estou fazendo testes com a farinha de trigo orgânico tive que aumentar a quantidade de água de 450 ml para 510 ml, pois notei que esta farinha absorve mais água. 
A massa é separada em bolas de 320 g. Ela fica com um aspecto muito bonito, bem lisa e elástica e quase dobra de tamanho. Tenho deixado descansar por 3 horas, aproximadamente, sem passar nada sobre ela. É colocada em uma assadeira de alumínio e coberta apenas com um pano de cozinha seco.

P.S: sua generosidade inspira a todos neste fórum e, não tenho dúvidas, é ela quem move está corrente positiva que é tão rara nos dias de hoje. Parabéns!


A massa fica bonita e bem lisa, porém ocorre de fazer esta casca de que falei.
fcmolina
fcmolina
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/08/2014
Emprego/lazer : Micro empresário
Humor : Ácido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa com crosta / craquelada

Mensagem por HASSIN Dom 16 Nov 2014, 15:44

Olá Fernando, agradeço as suas gentis palavras e agradeço com muito respeito e entusiasmo, afinal de contas, receber elogios desta natureza não é qualquer que recebe.
Amigo, façamos o seguinte:

Quando terminar de bolear passe as bolinhas na farinha de trigo orgânico mesmo para selar a epiderme da massa e evitar assim uma desidratação maior a ponto de ressecar as suas massas.
Depois disso, leve as bolinhas para a assadeira e tente conseguir um saco plástico que possa abrigar internamente a sua assadeira enquanto as bolinhas descansam e verá que elas não ressecarão mais.
O pano não serve para esta função ok.

Assim mesmo, se elas ressecarem antes de você abri-las, molhe as mãos em fria e passe as mãos molhadas sobre as bolinhas que em questão de segundos elas reidratam e não ficam mais ressecadas.

Fique com Deus e sucesso nesta nova medida.

Atte.

Hassin Ghannam

Boa tarde, Mestre Hassin!

A receita que estou usando é da massa secreta, porém, como estou fazendo testes com a farinha de trigo orgânico tive que aumentar a quantidade de água de 450 ml para 510 ml, pois notei que esta farinha absorve mais água.
A massa é separada em bolas de 320 g. Ela fica com um aspecto muito bonito, bem lisa e elástica e quase dobra de tamanho. Tenho deixado descansar por 3 horas, aproximadamente, sem passar nada sobre ela. É colocada em uma assadeira de alumínio e coberta apenas com um pano de cozinha seco.

P.S: sua generosidade inspira a todos neste fórum e, não tenho dúvidas, é ela quem move está corrente positiva que é tão rara nos dias de hoje. Parabéns!


A massa fica bonita e bem lisa, porém ocorre de fazer esta casca de que falei.


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa com crosta / craquelada  DcAUBNMassa com crosta / craquelada  NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13212
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################