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Massa com crosta / craquelada

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Mensagem por fcmolina em Dom 16 Nov 2014, 07:25

Amigos, mais uma vez peço ajuda!
Como devo fazer fazer para a massa não criar crosta enquanto descansa? Já tentei colocar em assadeiras fechadas com um pano por cima, mas não adiantou. Vi algumas fotos de pessoas que cobrem com plástico, mas também vejo muita gente que deixa a massa numa gaveta, sem nada, e não cria crosta. Me ajudem, por favor.
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default Re: Massa com crosta / craquelada

Mensagem por HASSIN em Dom 16 Nov 2014, 10:19

BOM DIA FERNANDO,
PRIMEIRAMENTE GOSTARIA DE TE COMENTAR QUE RECEBI O TEU E-MAIL E NELE DIZ NÃO TER RECEBIDO O MANUAL QUE COMPROU NO SITE DE VENDAS ONLINE DO FÓRUM DE PIZZAS.
ACABO DE REENVIAR PARA VOCÊ O MANUAL QUE NA VERDADE FOI ENVIADO NO DIA 11/09/2014 NO MESMO DIA QUE VOCÊ COMPROU.
DÊ UMA OLHADA E DEPOIS OLHE TAMBÉM NA SUA PASTA DE SPAM, POIS O PRIMEIRO ENVIO DEVE TER IDO PRA LÁ, OK.

QUANTO A SUA PERGUNTA ABAIXO, TEMOS AQUI ALGUMA OBSERVAÇÕES:
1° -
QUAL MASSA O AMIGO ESTÁ FAZENDO?
TALVEZ A RECEITA DA SUA MASSA ESTEJA POBRE DE LÍQUIDOS, PORTANTO,
ELA RESSECARÁ FACILMENTE DURANTE O DESCANSO.

2° -
PANO MOLHADO NÃO SERVE PARA EVITAR O RESSECAMENTO, EXCETO QUE VOCÊ MOLHE O PANO DE 20 EM 20 MINUTOS. DO CONTRÁRIO ELE SECA E A MASSA TAMBÉM.

3° -
QUANTO TEMPO DE DESCANSO O AMIGO ESTÁ DANDO À MASSA?

4° -
ONDE E COMO A MASSA ESTÁ SENDO DESCANSADA, DENTRO DE ALGUM RECIPIENTE?
ELA DESCANSA COMO UMA MASSA INTEIRA OU BOLINHAS PRÉ BOLEADAS.

5° -
AO FAZER AS BOLINHAS, VOCÊ AS MERGULHA NA FARINHA DE TRIGO OU DEIXA AS MESMAS SEM NADA NA SUPERFÍCIE?

AO RESPONDER ESTAS PERGUNTAS, SABEREMOS ONDE O AMIGO ESTÁ ERRANDO E ACHAREMOS UMA SOLUÇÃO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM


fcmolina escreveu:Amigos, mais uma vez peço ajuda!
Como devo fazer fazer para a massa não criar crosta enquanto descansa? Já tentei colocar em assadeiras fechadas com um pano por cima, mas não adiantou. Vi algumas fotos de pessoas que cobrem com plástico, mas também vejo muita gente que deixa a massa numa gaveta, sem nada, e não cria crosta. Me ajudem, por favor.

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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default Re: Massa com crosta / craquelada

Mensagem por fcmolina em Dom 16 Nov 2014, 14:17

HASSIN escreveu:BOM DIA FERNANDO,
PRIMEIRAMENTE GOSTARIA DE TE COMENTAR QUE RECEBI O TEU E-MAIL E NELE DIZ NÃO TER RECEBIDO O MANUAL QUE COMPROU NO SITE DE VENDAS ONLINE DO FÓRUM DE PIZZAS.
ACABO DE REENVIAR PARA VOCÊ O MANUAL QUE NA VERDADE FOI ENVIADO NO DIA 11/09/2014 NO MESMO DIA QUE VOCÊ COMPROU.
DÊ UMA OLHADA E DEPOIS OLHE TAMBÉM NA SUA PASTA DE SPAM, POIS O PRIMEIRO ENVIO DEVE TER IDO PRA LÁ, OK.

QUANTO A SUA PERGUNTA ABAIXO, TEMOS AQUI ALGUMA OBSERVAÇÕES:
1° -
QUAL MASSA O AMIGO ESTÁ FAZENDO?
TALVEZ A RECEITA DA SUA MASSA ESTEJA POBRE DE LÍQUIDOS, PORTANTO,
ELA RESSECARÁ FACILMENTE DURANTE O DESCANSO.

2° -
PANO MOLHADO NÃO SERVE PARA EVITAR O RESSECAMENTO, EXCETO QUE VOCÊ MOLHE O PANO DE 20 EM 20 MINUTOS. DO CONTRÁRIO ELE SECA E A MASSA TAMBÉM.

3° -
QUANTO TEMPO DE DESCANSO O AMIGO ESTÁ DANDO À MASSA?

4° -
ONDE E COMO A MASSA ESTÁ SENDO DESCANSADA, DENTRO DE ALGUM RECIPIENTE?
ELA DESCANSA COMO UMA MASSA INTEIRA OU BOLINHAS PRÉ BOLEADAS.

5° -
AO FAZER AS BOLINHAS, VOCÊ AS MERGULHA NA FARINHA DE TRIGO OU DEIXA AS MESMAS SEM NADA NA SUPERFÍCIE?

AO RESPONDER ESTAS PERGUNTAS, SABEREMOS ONDE O AMIGO ESTÁ ERRANDO E ACHAREMOS UMA SOLUÇÃO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM


fcmolina escreveu:Amigos, mais uma vez peço ajuda!
Como devo fazer fazer para a massa não criar crosta enquanto descansa? Já tentei colocar em assadeiras fechadas com um pano por cima, mas não adiantou. Vi algumas fotos de pessoas que cobrem com plástico, mas também vejo muita gente que deixa a massa numa gaveta, sem nada, e não cria crosta. Me ajudem, por favor.
Boa tarde, Mestre Hassin!

A receita que estou usando é da massa secreta, porém, como estou fazendo testes com a farinha de trigo orgânico tive que aumentar a quantidade de água de 450 ml para 510 ml, pois notei que esta farinha absorve mais água. 
A massa é separada em bolas de 320 g. Ela fica com um aspecto muito bonito, bem lisa e elástica e quase dobra de tamanho. Tenho deixado descansar por 3 horas, aproximadamente, sem passar nada sobre ela. É colocada em uma assadeira de alumínio e coberta apenas com um pano de cozinha seco.

P.S: sua generosidade inspira a todos neste fórum e, não tenho dúvidas, é ela quem move está corrente positiva que é tão rara nos dias de hoje. Parabéns!


A massa fica bonita e bem lisa, porém ocorre de fazer esta casca de que falei.
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Mensagem por HASSIN em Dom 16 Nov 2014, 15:44

Olá Fernando, agradeço as suas gentis palavras e agradeço com muito respeito e entusiasmo, afinal de contas, receber elogios desta natureza não é qualquer que recebe.
Amigo, façamos o seguinte:

Quando terminar de bolear passe as bolinhas na farinha de trigo orgânico mesmo para selar a epiderme da massa e evitar assim uma desidratação maior a ponto de ressecar as suas massas.
Depois disso, leve as bolinhas para a assadeira e tente conseguir um saco plástico que possa abrigar internamente a sua assadeira enquanto as bolinhas descansam e verá que elas não ressecarão mais.
O pano não serve para esta função ok.

Assim mesmo, se elas ressecarem antes de você abri-las, molhe as mãos em fria e passe as mãos molhadas sobre as bolinhas que em questão de segundos elas reidratam e não ficam mais ressecadas.

Fique com Deus e sucesso nesta nova medida.

Atte.

Hassin Ghannam

Boa tarde, Mestre Hassin!

A receita que estou usando é da massa secreta, porém, como estou fazendo testes com a farinha de trigo orgânico tive que aumentar a quantidade de água de 450 ml para 510 ml, pois notei que esta farinha absorve mais água.
A massa é separada em bolas de 320 g. Ela fica com um aspecto muito bonito, bem lisa e elástica e quase dobra de tamanho. Tenho deixado descansar por 3 horas, aproximadamente, sem passar nada sobre ela. É colocada em uma assadeira de alumínio e coberta apenas com um pano de cozinha seco.

P.S: sua generosidade inspira a todos neste fórum e, não tenho dúvidas, é ela quem move está corrente positiva que é tão rara nos dias de hoje. Parabéns!


A massa fica bonita e bem lisa, porém ocorre de fazer esta casca de que falei.


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