Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Qual curso eu devo fazer, o de pizzaiollo ou o de donos? Cheff Hassin Responde.
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 08:40 por Cheff Hassin

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 08:37 por Cheff Hassin

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 08:37 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde no Youtube: Vender muito, e ganhar pouco, ou vender pouco e ganhar muito?
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 08:34 por Cheff Hassin

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 08:33 por Cheff Hassin

» Esta Delicatessen irá aumentar o n° de clientes e deixá-los muito satisfeitos!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 08:32 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde membro sobre vender pizzas de R$ 15,00 e suas consequências
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 08:31 por Cheff Hassin

» Desabafo do Cheff Hassin por venda de pizzas baratas e desrespeito entre todos do segmento pizzeiro.
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 08:30 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 08:28 por Cheff Hassin

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 08:25 por Cheff Hassin

»  Trabalhar em um ambiente insalubre, pode gerar multas p/o seu negócio. Fique atento!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 08:07 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 08:05 por Cheff Hassin

» Quanto deve pesar uma pizza de 35 cm e como calcular de forma correta este peso? Saiba aqui!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 08:03 por Cheff Hassin

» Ultra congelamento, uma proposta inteligente para evitar os desperdícios.
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 07:59 por Cheff Hassin

» Por que a pizza gruda na pá quando levada ao forno?
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 07:56 por Cheff Hassin

» Uso de infravermelhos em fornos com porta Guilhotina ou similares. Dicas!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 07:51 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 13 Maio 2022, 07:47 por Cheff Hassin

»  rodizio de pizza para 50 pessoas
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 11 Maio 2022, 20:57 por docuras

» Rodízio de pizza na igreja
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 11 Maio 2022, 18:17 por docuras

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 11 Maio 2022, 11:24 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Massa com crosta / craquelada  EmptySeg 09 Maio 2022, 11:44 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 13:37 por Carlos Daia

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 05:46 por Cheff Hassin

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 05:45 por Cheff Hassin

» Uma boa notícia para melhorar a sua vida!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 05:28 por Cheff Hassin

» Ambiente insalubre pode gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 05:10 por Cheff Hassin

» O que são mesinhas e para que elas servem? Proteja a sua pizza durante o empilhamento de caixas na entrega a domicílio.
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 05:04 por Cheff Hassin

» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 04:50 por Cheff Hassin

» Cursos de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos. Agenda p/ 2021.
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 04:48 por Cheff Hassin

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 04:45 por Cheff Hassin

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 04:41 por Cheff Hassin

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 04:40 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 04:37 por Cheff Hassin

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 04:30 por Cheff Hassin

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 04:26 por Cheff Hassin

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 06 Maio 2022, 04:14 por Cheff Hassin

» Inscreva-se ao Curso de Maio de 2022, e comece uma profissão apaixonante e redonda!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQui 05 Maio 2022, 09:46 por Cheff Hassin

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 04 Maio 2022, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 04 Maio 2022, 15:31 por Cheff Hassin

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 04 Maio 2022, 15:29 por Cheff Hassin

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 04 Maio 2022, 15:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 04 Maio 2022, 15:18 por Cheff Hassin

» As pizzas de R$ 10,00 e desunião do segmento pizzeiro. Cheff Hassin Ghannam no Youtube explica porquê isso acontece.
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 04 Maio 2022, 15:08 por Cheff Hassin

» COMO FAZER UM RICO PÃO DE CALABRESA À MODA DO CHEFF HASSIN!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 04 Maio 2022, 14:14 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 04 Maio 2022, 13:33 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 04 Maio 2022, 13:25 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 04 Maio 2022, 13:22 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Massa com crosta / craquelada  EmptyQua 04 Maio 2022, 13:20 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa com crosta / craquelada  EmptySeg 02 Maio 2022, 11:55 por Carlos Daia

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Massa com crosta / craquelada  EmptySeg 02 Maio 2022, 07:44 por Cheff Hassin

» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 01 Maio 2022, 08:52 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 01 Maio 2022, 08:49 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 01 Maio 2022, 08:47 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 01 Maio 2022, 08:45 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 01 Maio 2022, 08:41 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 01 Maio 2022, 08:38 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 01 Maio 2022, 08:37 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 01 Maio 2022, 08:35 por Cheff Hassin

» Forno compacto Mini Cheff, seus eventos ou sua pizzaria em boas mãos!
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 01 Maio 2022, 08:32 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Massa com crosta / craquelada  EmptyDom 01 Maio 2022, 08:29 por Cheff Hassin

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 29 Abr 2022, 12:34 por Carlos Daia

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 29 Abr 2022, 06:40 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 29 Abr 2022, 06:34 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 29 Abr 2022, 06:29 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 29 Abr 2022, 06:27 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 29 Abr 2022, 06:22 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 29 Abr 2022, 06:19 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 29 Abr 2022, 06:16 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 29 Abr 2022, 06:13 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Massa com crosta / craquelada  EmptySex 29 Abr 2022, 06:10 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
Cheff Hassin (13819)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
DED (8184)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
Carlos Daia (3967)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 

Quem está conectado?
22 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 22 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59061 usuários registrados
O último membro registrado é Diames Macêdo Moraes

Os nossos membros postaram um total de 169498 mensagens em 11832 assuntos
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
Carlos Daia
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 
docuras
Massa com crosta / craquelada  Vote_lcapMassa com crosta / craquelada  Voting_barMassa com crosta / craquelada  Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa com crosta / craquelada

2 participantes

Ir para baixo

default Massa com crosta / craquelada

Mensagem por fcmolina Dom 16 Nov 2014, 07:25

Amigos, mais uma vez peço ajuda!
Como devo fazer fazer para a massa não criar crosta enquanto descansa? Já tentei colocar em assadeiras fechadas com um pano por cima, mas não adiantou. Vi algumas fotos de pessoas que cobrem com plástico, mas também vejo muita gente que deixa a massa numa gaveta, sem nada, e não cria crosta. Me ajudem, por favor.
fcmolina
fcmolina
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/08/2014
Emprego/lazer : Micro empresário
Humor : Ácido
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa com crosta / craquelada

Mensagem por Cheff Hassin Dom 16 Nov 2014, 10:19

BOM DIA FERNANDO,
PRIMEIRAMENTE GOSTARIA DE TE COMENTAR QUE RECEBI O TEU E-MAIL E NELE DIZ NÃO TER RECEBIDO O MANUAL QUE COMPROU NO SITE DE VENDAS ONLINE DO FÓRUM DE PIZZAS.
ACABO DE REENVIAR PARA VOCÊ O MANUAL QUE NA VERDADE FOI ENVIADO NO DIA 11/09/2014 NO MESMO DIA QUE VOCÊ COMPROU.
DÊ UMA OLHADA E DEPOIS OLHE TAMBÉM NA SUA PASTA DE SPAM, POIS O PRIMEIRO ENVIO DEVE TER IDO PRA LÁ, OK.

QUANTO A SUA PERGUNTA ABAIXO, TEMOS AQUI ALGUMA OBSERVAÇÕES:
1° -
QUAL MASSA O AMIGO ESTÁ FAZENDO?
TALVEZ A RECEITA DA SUA MASSA ESTEJA POBRE DE LÍQUIDOS, PORTANTO,
ELA RESSECARÁ FACILMENTE DURANTE O DESCANSO.

2° -
PANO MOLHADO NÃO SERVE PARA EVITAR O RESSECAMENTO, EXCETO QUE VOCÊ MOLHE O PANO DE 20 EM 20 MINUTOS. DO CONTRÁRIO ELE SECA E A MASSA TAMBÉM.

3° -
QUANTO TEMPO DE DESCANSO O AMIGO ESTÁ DANDO À MASSA?

4° -
ONDE E COMO A MASSA ESTÁ SENDO DESCANSADA, DENTRO DE ALGUM RECIPIENTE?
ELA DESCANSA COMO UMA MASSA INTEIRA OU BOLINHAS PRÉ BOLEADAS.

5° -
AO FAZER AS BOLINHAS, VOCÊ AS MERGULHA NA FARINHA DE TRIGO OU DEIXA AS MESMAS SEM NADA NA SUPERFÍCIE?

AO RESPONDER ESTAS PERGUNTAS, SABEREMOS ONDE O AMIGO ESTÁ ERRANDO E ACHAREMOS UMA SOLUÇÃO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM


fcmolina escreveu:Amigos, mais uma vez peço ajuda!
Como devo fazer fazer para a massa não criar crosta enquanto descansa? Já tentei colocar em assadeiras fechadas com um pano por cima, mas não adiantou. Vi algumas fotos de pessoas que cobrem com plástico, mas também vejo muita gente que deixa a massa numa gaveta, sem nada, e não cria crosta. Me ajudem, por favor.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa com crosta / craquelada  DcAUBNMassa com crosta / craquelada  NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13819
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa com crosta / craquelada

Mensagem por fcmolina Dom 16 Nov 2014, 14:17

HASSIN escreveu:BOM DIA FERNANDO,
PRIMEIRAMENTE GOSTARIA DE TE COMENTAR QUE RECEBI O TEU E-MAIL E NELE DIZ NÃO TER RECEBIDO O MANUAL QUE COMPROU NO SITE DE VENDAS ONLINE DO FÓRUM DE PIZZAS.
ACABO DE REENVIAR PARA VOCÊ O MANUAL QUE NA VERDADE FOI ENVIADO NO DIA 11/09/2014 NO MESMO DIA QUE VOCÊ COMPROU.
DÊ UMA OLHADA E DEPOIS OLHE TAMBÉM NA SUA PASTA DE SPAM, POIS O PRIMEIRO ENVIO DEVE TER IDO PRA LÁ, OK.

QUANTO A SUA PERGUNTA ABAIXO, TEMOS AQUI ALGUMA OBSERVAÇÕES:
1° -
QUAL MASSA O AMIGO ESTÁ FAZENDO?
TALVEZ A RECEITA DA SUA MASSA ESTEJA POBRE DE LÍQUIDOS, PORTANTO,
ELA RESSECARÁ FACILMENTE DURANTE O DESCANSO.

2° -
PANO MOLHADO NÃO SERVE PARA EVITAR O RESSECAMENTO, EXCETO QUE VOCÊ MOLHE O PANO DE 20 EM 20 MINUTOS. DO CONTRÁRIO ELE SECA E A MASSA TAMBÉM.

3° -
QUANTO TEMPO DE DESCANSO O AMIGO ESTÁ DANDO À MASSA?

4° -
ONDE E COMO A MASSA ESTÁ SENDO DESCANSADA, DENTRO DE ALGUM RECIPIENTE?
ELA DESCANSA COMO UMA MASSA INTEIRA OU BOLINHAS PRÉ BOLEADAS.

5° -
AO FAZER AS BOLINHAS, VOCÊ AS MERGULHA NA FARINHA DE TRIGO OU DEIXA AS MESMAS SEM NADA NA SUPERFÍCIE?

AO RESPONDER ESTAS PERGUNTAS, SABEREMOS ONDE O AMIGO ESTÁ ERRANDO E ACHAREMOS UMA SOLUÇÃO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM


fcmolina escreveu:Amigos, mais uma vez peço ajuda!
Como devo fazer fazer para a massa não criar crosta enquanto descansa? Já tentei colocar em assadeiras fechadas com um pano por cima, mas não adiantou. Vi algumas fotos de pessoas que cobrem com plástico, mas também vejo muita gente que deixa a massa numa gaveta, sem nada, e não cria crosta. Me ajudem, por favor.
Boa tarde, Mestre Hassin!

A receita que estou usando é da massa secreta, porém, como estou fazendo testes com a farinha de trigo orgânico tive que aumentar a quantidade de água de 450 ml para 510 ml, pois notei que esta farinha absorve mais água. 
A massa é separada em bolas de 320 g. Ela fica com um aspecto muito bonito, bem lisa e elástica e quase dobra de tamanho. Tenho deixado descansar por 3 horas, aproximadamente, sem passar nada sobre ela. É colocada em uma assadeira de alumínio e coberta apenas com um pano de cozinha seco.

P.S: sua generosidade inspira a todos neste fórum e, não tenho dúvidas, é ela quem move está corrente positiva que é tão rara nos dias de hoje. Parabéns!


A massa fica bonita e bem lisa, porém ocorre de fazer esta casca de que falei.
fcmolina
fcmolina
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/08/2014
Emprego/lazer : Micro empresário
Humor : Ácido
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa com crosta / craquelada

Mensagem por Cheff Hassin Dom 16 Nov 2014, 15:44

Olá Fernando, agradeço as suas gentis palavras e agradeço com muito respeito e entusiasmo, afinal de contas, receber elogios desta natureza não é qualquer que recebe.
Amigo, façamos o seguinte:

Quando terminar de bolear passe as bolinhas na farinha de trigo orgânico mesmo para selar a epiderme da massa e evitar assim uma desidratação maior a ponto de ressecar as suas massas.
Depois disso, leve as bolinhas para a assadeira e tente conseguir um saco plástico que possa abrigar internamente a sua assadeira enquanto as bolinhas descansam e verá que elas não ressecarão mais.
O pano não serve para esta função ok.

Assim mesmo, se elas ressecarem antes de você abri-las, molhe as mãos em fria e passe as mãos molhadas sobre as bolinhas que em questão de segundos elas reidratam e não ficam mais ressecadas.

Fique com Deus e sucesso nesta nova medida.

Atte.

Hassin Ghannam

Boa tarde, Mestre Hassin!

A receita que estou usando é da massa secreta, porém, como estou fazendo testes com a farinha de trigo orgânico tive que aumentar a quantidade de água de 450 ml para 510 ml, pois notei que esta farinha absorve mais água.
A massa é separada em bolas de 320 g. Ela fica com um aspecto muito bonito, bem lisa e elástica e quase dobra de tamanho. Tenho deixado descansar por 3 horas, aproximadamente, sem passar nada sobre ela. É colocada em uma assadeira de alumínio e coberta apenas com um pano de cozinha seco.

P.S: sua generosidade inspira a todos neste fórum e, não tenho dúvidas, é ela quem move está corrente positiva que é tão rara nos dias de hoje. Parabéns!


A massa fica bonita e bem lisa, porém ocorre de fazer esta casca de que falei.


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa com crosta / craquelada  DcAUBNMassa com crosta / craquelada  NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13819
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos similares

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################