Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 01:31 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Hoje à(s) 01:27 por HASSIN

» Cursos para você ou para a sua esposa ou filhas. Sempre é bom saber e fazer mais!
Hoje à(s) 01:16 por HASSIN

» Contrato Pizzaiolo ou alguém que forneça pizza pré-assada em Pernambuco.
Ontem à(s) 23:57 por Heikens

» Qual forno você utiliza e seu tempo de cocção?
Ontem à(s) 20:10 por jcomerio

» Pizza em forno tradicional a gás
Ontem à(s) 18:56 por schuman

» FOTOS DAS NOVAS CRIAÇÕES DO MESTRE HASSIN
Ontem à(s) 18:55 por schuman

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Ontem à(s) 17:40 por Acyoli

» Software para Delivery
Ontem à(s) 15:20 por GuilhermeMG

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:10 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ontem à(s) 15:09 por Carlos Daia

» Pré assar massa com borda recheada
Ontem à(s) 14:30 por Henrique Ramos

» "Corrente do bem" distribui 8.500 fatias de pizza nos Estados Unidos Leia mais em: http://zip.net/bwqDyq
Ontem à(s) 14:15 por schuman

» propaganda a alma do negocio.
Ontem à(s) 14:10 por schuman

» melhor forno para iniciante
Ontem à(s) 13:51 por EvaldoFires

» Pizza a 10 reais
Ontem à(s) 13:31 por schuman

» Steady Pizza - Domino's | Artplan
Ontem à(s) 11:56 por schuman

» Massa - Melhorias
Ontem à(s) 10:34 por tedros

» Agradecimento
Ontem à(s) 09:03 por schuman

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Ontem à(s) 08:47 por schuman

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 08:18 por schuman

» FORNO A LENHA X FORNO A GAS
Ter 22 Ago 2017, 18:23 por MAURO LUCENA

» Todo elogio recebido com humildade é uma injeção de ânimo para que melhoremos ainda mais!
Ter 22 Ago 2017, 17:06 por HASSIN

» EMBALAGEM PARA IR DIRETO AO FORNO
Ter 22 Ago 2017, 17:00 por HASSIN

» Acabamos de nomear três membros do Fórum de Pizzas como Colaborador! Saiba aqui quem são eles!
Ter 22 Ago 2017, 16:53 por HASSIN

» Massa Secreta
Ter 22 Ago 2017, 16:49 por HASSIN

» Amassadeira rápida Venâncio
Ter 22 Ago 2017, 16:41 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Ter 22 Ago 2017, 15:32 por schuman

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ter 22 Ago 2017, 12:58 por Carlos Daia

» CURSO DE BRIGADEIROS GOURMET - CHEF NEIDE PIMENTINHA
Ter 22 Ago 2017, 11:48 por DED

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Seg 21 Ago 2017, 18:24 por ISA

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Seg 21 Ago 2017, 13:25 por Carlos Daia

» Central de Anúncios do Fórum de Pizzas
Seg 21 Ago 2017, 10:29 por DOUTRINADOR

» Massa de esfira
Seg 21 Ago 2017, 08:06 por schuman

» Nova Massa Fofa Especial do Cheff Hassin - Lançamento
Dom 20 Ago 2017, 21:50 por HASSIN

» Agende sua consultoria no estado de Minas Gerais
Dom 20 Ago 2017, 20:24 por HASSIN

» Classificação dos tipos de farinha por país. Tipo 1, Tipo 2, 0, 00, 000, 0000
Dom 20 Ago 2017, 19:56 por HASSIN

» Plano de negócios
Dom 20 Ago 2017, 19:54 por HASSIN

» Termómetro de Vendas - Como andam as suas vendas ???
Dom 20 Ago 2017, 14:57 por schuman

» Massa queimando em baixo
Dom 20 Ago 2017, 13:17 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Dom 20 Ago 2017, 13:16 por HASSIN

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Dom 20 Ago 2017, 13:14 por HASSIN

» APROVEITANDO AO MÁXIMO O FACEBOOK.
Sab 19 Ago 2017, 19:33 por schuman

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Sab 19 Ago 2017, 13:03 por Richard Mendes

» Vendo Pizzaria na Savassi, BH, MG
Sex 18 Ago 2017, 15:51 por crocs burguer

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 18 Ago 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Dúvida sobre fermentação
Sex 18 Ago 2017, 11:13 por schuman

» Borda recheada pré assar ou assar uto de vez?
Sex 18 Ago 2017, 09:17 por schuman

» Dicas Pizzaria Delivery
Qui 17 Ago 2017, 18:34 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 17 Ago 2017, 14:23 por Carlos Daia

» VENDO BOLADEIRA E ABRIDORA DE MASSA
Qui 17 Ago 2017, 11:07 por jgmuniz

» Pizza em casa, compras em pequena quantidade etc.
Qua 16 Ago 2017, 22:17 por schuman

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 16 Ago 2017, 15:15 por Carlos Daia

» A importância do Sal nas receitas e seus limites.
Ter 15 Ago 2017, 21:55 por Marcos Honori Quaglio

» como moer o tomate para molho?
Ter 15 Ago 2017, 21:51 por HASSIN

» condimentadora refrigerada Frilux 11 cubas
Ter 15 Ago 2017, 21:40 por zeila

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Ter 15 Ago 2017, 20:39 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Forno de Pizza - Fornos Lucena - Agradecimento
Ter 15 Ago 2017, 20:33 por MAURO LUCENA

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Ter 15 Ago 2017, 12:07 por Carlos Daia

» Ajuda com PIZZA-PRESSE
Ter 15 Ago 2017, 11:57 por HASSIN

» MOCHILA AQUECIDA = PIZZA QUENTE
Ter 15 Ago 2017, 11:47 por HASSIN

» Massa Fofa do Mestre Hassin
Ter 15 Ago 2017, 10:54 por HASSIN

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ter 15 Ago 2017, 10:30 por george alves

» Como assar a massa fresca com ingredientes na pedra
Ter 15 Ago 2017, 09:19 por schuman

» AJUDA: ASSANDO A PIZZA NO FORNO DOMÉSTICO - PASSO A PASSO
Ter 15 Ago 2017, 08:59 por george alves

» Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Ter 15 Ago 2017, 00:45 por LUcar bezerra

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Seg 14 Ago 2017, 20:33 por Richard Mendes

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Seg 14 Ago 2017, 14:09 por Carlos Daia

» Esfiheiro
Dom 13 Ago 2017, 13:57 por philip fernandes batista

» Massa para Pizza
Sex 11 Ago 2017, 18:58 por george alves

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15005)
 
HASSIN (10956)
 
DED (8159)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4946)
 
MAURO LUCENA (3010)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2014)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
105 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 99 Visitantes :: 2 Motores de busca

foil2017, GuilhermeMG, HASSIN, Heikens, Marciodc, tedros

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 54411 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de thomas1981

Os nossos membros postaram um total de 161944 mensagens em 11169 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Tempero para Frango

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Tempero para Frango

Mensagem por Samuel em Qua 02 Set 2009, 09:34

Bom dia pizzaiolos.

Meu nome é Samuel e recentemente fiz um curso pelo SENAI de pizzaiolo.

Primeiramente queria dizer que nunca vi um forum tão bom como esse, vocês estão de parabéns.

Eu estou me preparando para montar uma Pizzaria Delivery com forno a lenha, sou bastante leigo no assunto de tempero, por isso, tive a sorte de achar este forum e foi paixão a primeira vista.

Só gostaria de saber como vocês temperam o frango que vão nas pizzas.

Agradeço muito pela atenção.
avatar
Samuel
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Samuel em Qua 02 Set 2009, 11:39

Poxa gente, pelo menos responda se pode ser com aquele tempero que já vem pronto, da MAGGI.

Brigadão
avatar
Samuel
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Convidad em Qua 02 Set 2009, 12:02

Bom dia Samuel!

Seja bem vindo ao fórum de pizzas, pizzeiros e donos de pizzarias!

Realmente é um espaço maravilhoso e com muitas informações a se desfrutar e utilizar! Tenho certeza de que conseguirá muitas informações importantes aqui! Aos poucos você irá se familiarizando com a lógica do fórum! Qualquer dúvida quanto ao uso operacional do fórum fique à vontade para procurar qualquer pessoa da moderação e/ou administração! Como também qualquer dúvida que você possa vir a ter.

Vamos ao tempero do frango...
Tenho certeza de que vários membros te responderão assim que lerem o tópico que você postou.

Eu preparo o frango da seguinte maneira:
Cozinho o peito do frango somente com sal. Depois de pronto desfio o mesmo. Em uma panela refogo cebola e alho no azeite, e quando a cebola estiver transparente coloco o frango desfiado na panela, acrescento uma pitada de pimenta do reino e mexo para misturar o tempero ao frango para que o mesmo agarre sabor. Antes de desligar o fogo acrescento salsinha e cebolinha picadas. Está pronto!

É assim que faço Samuel! Logo terá mais receitas de outros membros e aí é só testar e escolher qual lhe agrada mais!

Abraços e boa sorte na concretização do seu novo negócio!

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Samuel em Qua 02 Set 2009, 15:27

Brigadão Isa

Eu realmente sou muito leigo em assuntos de tempero...gostei muito do jeito que você faz...vou testar em casa...obrigado mesmo.
avatar
Samuel
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por maurojonas brito em Qua 02 Set 2009, 15:34

É SAMUEL,A ISA COLOCOU UMA RECITA EXELENTE,FÁCIL E RÁPIDA.

(EU MODESTAMENTE ACRESCENTARIA UM POUCO DE COLORAU,OU ALGUNS TOMATES MADUROS(NO PONTO DE FAZER MOLHO),(PARA O FRANGO NÃO FICAR MUITO "BRANCÃO").

E ALÉM DOS TEMPEROS USUAIS EU NÃO DEIXARIA DE USAR O MÁGICO "AJI-NO-MOTO".

A MAIORIA DOS PIZZAIOLOS,COSTUMAM USAR SASSAME PARA ESSA FINALIDADE,INCLUSIVE EUZINHO MAS...

EU GOSTO DE OFERECER PRODUTOS DIFERENCIADOS(E NATURALMENTE COM PREÇO MAIS MELEVADO) A ALGUNS AMIGOS(CLIENTES),ENTÃO EU USO OUTRA MODALIDADE NA PIZZA QUE LEVA FRANGO.

EX;

COMPRO FILET DE PEITO DE FRANGO,TEMPERO COMO SE FOSSE FEZE-LO DESFIADO(MODALIDADE TRADICIONAL),

TIRO ESCALÓPES BEM FINHOS E DOU UMA PASSADA NA FRIGIDEIRA COM UM BOM AZEITE E RESERVO.

NA MONTAGEM DA PIZZA,COLOCO O MOLHO(MEU MOLHO NAPOLITANO),GENEROSAMENTE,DISPONHO UMA FINA COBERTURA DE MUSSARELA,OUTRA CAMADA DE "ESCALOPES DE FILET DE PEITO DE FRANGO",UVAS PASSAS SEM CAROÇO,FOLHAS DE MANGERICÃO,CATUPIRY(O LEGÍTIMO),SALPICOS DE AJI-NO-MOTO,PARMESÃO RALADO E ALCAPARRAS.

ASSIM NÃO FICA COM CARA DE "PIZZA DE COXINHA"

ENFIM...USE SUA CRIATIVIDADE E COM CERTEZA DESCOBRIRA QUE O LIMITE NÃO EXISTE.
ABRAÇO

MAURO


Última edição por maurojonas brito em Qui 17 Set 2009, 13:34, editado 1 vez(es)
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Samuel em Qua 02 Set 2009, 15:59

Valeu Mauro

Gostei muito das suas dicas...tô vendo que aqui só tem fera...ainda bem que moram longe de mim...pois com concorrentes assim eu desistiria de abrir uma pizzaria...rs

Obrigado mesmo
avatar
Samuel
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Convidad em Qua 02 Set 2009, 21:10

Eu tempero igual a Isa mas adiciono gotas de limao, pois da´ um sabor

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 02 Set 2009, 21:17

E eu faço quase igual, somente coloco o limão da Laura e adiciono um pouco de mostarda no cozimento.
Dá um sabor de fundo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15005
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Convidad em Qui 03 Set 2009, 01:47

Mais uma opção:
Eu lavo o peito de frango com limão, enxaguo, coloco na panela de pressão, cubro com água, um pouco de caldo de galinha, tempero completo, folhas de louro e coloral.
Bom apetite.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Samuel em Qui 03 Set 2009, 08:53

Valeu amigos

Estou vendo que cada um tem um jeitinho a mais de temperar.

Vou tentar criar o meu, lógico, vai ser quase igual ao da Isa.

Brigadão mesmo.
avatar
Samuel
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Vania Amorim em Sex 11 Set 2009, 15:12

Corroboro com sua receita,Isa,também tempero exatamente da tua maneira.

ISA escreveu:Bom dia Samuel!

Seja bem vindo ao fórum de pizzas, pizzeiros e donos de pizzarias!

Realmente é um espaço maravilhoso e com muitas informações a se desfrutar e utilizar! Tenho certeza de que conseguirá muitas informações importantes aqui! Aos poucos você irá se familiarizando com a lógica do fórum! Qualquer dúvida quanto ao uso operacional do fórum fique à vontade para procurar qualquer pessoa da moderação e/ou administração! Como também qualquer dúvida que você possa vir a ter.

Vamos ao tempero do frango...
Tenho certeza de que vários membros te responderão assim que lerem o tópico que você postou.

Eu preparo o frango da seguinte maneira:
Cozinho o peito do frango somente com sal. Depois de pronto desfio o mesmo. Em uma panela refogo cebola e alho no azeite, e quando a cebola estiver transparente coloco o frango desfiado na panela, acrescento uma pitada de pimenta do reino e mexo para misturar o tempero ao frango para que o mesmo agarre sabor. Antes de desligar o fogo acrescento salsinha e cebolinha picadas. Está pronto!

É assim que faço Samuel! Logo terá mais receitas de outros membros e aí é só testar e escolher qual lhe agrada mais!

Abraços e boa sorte na concretização do seu novo negócio!

Isa
avatar
Vania Amorim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/09/2009
Emprego/lazer : pizzas/praia
Humor : Muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Convidad em Sex 11 Set 2009, 19:40

Boa noite!

Uma outra forma pra temperar o frango e que fica muito gostosa é utilizar o óleo do bacon e molho de tomate. Fiz o teste e ficou muito bom! Cozinhei só com sal e depois de desfiado acrescentei o óleo do bacon e o molho de tomate (receita do Hassin). Tem muita gente que não gosta de alho ou que não pode comer alho, e essa opção foge desses probleminhas!

Abraço a todos

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Mameluco's em Sex 11 Set 2009, 19:50

Opção :
Os frangotes nacionais não tem gosto de nada porque são criados de acordo com as regras internacionais de exportação.Se já compra o frango desfiado deixe-o de molho com um pouco de vinho,louro,alecrim,mangericão e alho.Bastam umas duas horas para que fique decente.Para ficar bom mesmo tem que ficar no tempero na geladeira coberto a noite toda.Se comprar o frango congelado,após descongelar coloque na panela de pressão com todos os aromas(não coloque alho mas uma cebola inteira),sal a gosto e um golinho de cerveja,deixe cozinhar e desfie só depois de frio.

Abraços.

Ivan.
avatar
Mameluco's
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Samuel em Seg 14 Set 2009, 10:53

Fiz como a Isa falou a primeira vez e ficou ótimo...vou fazer os demais para ver...desse jeito vou engordar uns quilinhos...

Valew galera...



rsrsrs Testar pizzas gera alguns quilinhos a mais mesmo! rsrs

Boa sorte Samuel!

Abraços

Isa
avatar
Samuel
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Naíma em Qui 17 Set 2009, 08:42

Testei com bacon e o molho de tomate.Muito bom ficou Isa.
avatar
Naíma
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : RGS
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Sandra Bajluk em Qui 17 Set 2009, 10:58

Olá Samuel,
O peito de frango que uso, nunca é o temperado, um criador me informou que estes frango que são vendidos temperados são frangos que morreram em transporte, ou que foram encontrados mortos.
Como faço molho para pizza todos os dias, uso o molho cru, bato tomates vermelhos com um pouco de cebola, orégano e muito manjericão. Não coloco sal, pois o molho fica desidratado e depois de um tempo fica muito aguado.
A sobra deste molho guardo no freezer em copos descatáveis com papel filme. Quando vou fazer algum molho para massas ou o molho do frango, utilizo para 2 peitos 1 copo do molho.
Cozinho o molho com coloral e tempero pronto em pó de frango.
A Aceitação foi boa, principalmente porque as crianças que gostam de peito de frango, reclamavam quando encontravam pedaços de cebola no meio. utra opção da cebola é utiliza-la ralada.
Espero ter ajudado
Abraços Sandra Bajluk
avatar
Sandra Bajluk
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : Belém PA
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/05/2009
Humor : Extremamente bem humorada
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Sandra Bajluk em Qui 17 Set 2009, 11:03

Samuel,
Outra dica para quem está começando como eu, é aprender a congelar e preservar os recheios para evitar perdas.
Eu congelo até a massa de chocolate (Faço uma receita de trufa molinha) para a pizza doce em recipientes individuais para reachear meia pizza.
Trabalhamos com a massa pré assada, que também congelo e fica perfeita sabendo descongelá-la corretamente.
Espero para o futuro não precisar usar estes artifícios de congelamento, por enquanto, para evitar perdar está danda um resultado excelente.
Se quiser mais dicas é só pedir.
Abraços
Sandra Bajluk
avatar
Sandra Bajluk
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : Belém PA
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/05/2009
Humor : Extremamente bem humorada
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Samuel em Seg 21 Set 2009, 11:07

Sandra Bajluk

Brigadão pelas dicas...muito bom...
avatar
Samuel
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Frango preparo

Mensagem por Pegoraro em Seg 17 Maio 2010, 15:02

Samuel
testa assim também

Cozinhar o peito de frango, com sal e um caldo de frango ou legumes.
Após desfiar manualmente com um garfo, não invente moer pois vai parecer ração...
Azeite e manteiga em fogo brando acrescentar cebola e alho super picadinho
e pimenta do reino só para dar o gosto...costumo colocar salsa e cebolinha picado miúdo.
Para dar uma cor um pouco de coloral porém prefiro colocar um pouco do molho
da pizza e pronto...!!!
avatar
Pegoraro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : santo andré
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/07/2009
Emprego/lazer : Adminstrador de Empresas
Humor : GOOD
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default RECEITAS

Mensagem por sabor goiano em Sex 01 Abr 2011, 11:21

SOU INICIANTE E ME INTERESSEI PELAS DICAS GOSTARIA SE POSSÍVEL ME PASSASSE O PROCESSO DE CONGELAMENTO E DESCONGELAMENTO DA MASSA DE PIZZA DE CHOCOLATE.

GRATA,
MILA
BRASILIA DF










Sandra Bajluk escreveu:Samuel,
Outra dica para quem está começando como eu, é aprender a congelar e preservar os recheios para evitar perdas.
Eu congelo até a massa de chocolate (Faço uma receita de trufa molinha) para a pizza doce em recipientes individuais para reachear meia pizza.
Trabalhamos com a massa pré assada, que também congelo e fica perfeita sabendo descongelá-la corretamente.
Espero para o futuro não precisar usar estes artifícios de congelamento, por enquanto, para evitar perdar está danda um resultado excelente.
Se quiser mais dicas é só pedir.
Abraços
Sandra Bajluk
avatar
sabor goiano
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 50
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 26 Maio 2014, 23:55

Mais um tópico importante para iniciantes.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15005
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Nacca em Ter 27 Maio 2014, 10:10

Coloco na panela de pressão com sal, depois de esfriar desfio utilizando um ralador, coloco pitadas de orégano e tomates picados para não ficar muito seco, experimento e coloco mais um pouquinho de sal se necessário.. espero ter ajudado! abraço a todos...
avatar
Nacca
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : José Bonifacio SP
Número de Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/05/2014
Emprego/lazer : Empresário
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Maio 2014, 10:46

Nacca, este ralador é na verdade um processador?

Se for um ralador, não machuca os dedos?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15005
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por ISA em Ter 27 Maio 2014, 10:49

Eu gosto de colocar caldo knorr na panela de pressão pra cozinhar o frango. Fica gostoso! E uso a masseira pra desfiar o frango (basculante).
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4946
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por maurojonas brito em Ter 27 Maio 2014, 11:44

Se não for uma grande quantidade,você pode 1)cozinhar o sassami em água com sal,2)quando estiver morno,ou frio,esprema bem com as mãos para tirar toda água que puder para ficar bem sequinho,3)depois desfiar utilizando uma batedeira de bolo,(aquelas de mão),4)depois que estiver bem desfiadinho(cabelinho),tempere com SAZON,a gosto.
Se quiser dar uma "corzinha",é só "tirar a tinta de urucun do colorau" e aplicar até chegar na cor que deseja.
Para extrair a "tinta do colorau",é muito simples:Vamos do início,Para você entender como é feito o colorau.O colorau é feito de uma mistura de "URUCUN E FUBÁ".Vamos precisar só do URUCUN.Então coloque em uma pequena caneca de alumínio(aquela que usa prá fazer café),umas 4 colheres de colorau,300ml de óleo.Leve ao fogo até ferver.Quando estiver morno,você terá o óleo com a tintura em cima e o fubá depositado no fundo da caneca.É só derramar o óleo "vermelão",no frango bem desfiado(evitando que vá o fubá),e misturar com as mãos.
Misture aos poucos para chegar na cor que deseja.

Abraço

maurojonas brito
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Maio 2014, 12:06

Dica de Maestro.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15005
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por Nacca em Ter 27 Maio 2014, 12:09

DOUTRINADOR escreveu:Nacca, este ralador é na verdade um processador?

Se for um ralador, não machuca os dedos?


não, é um ralador mesmo, na verdade comprei ele como "desfiador" para queijos da marca tupy... não machuca porque passo a s partes do peito do frango esfregando sem raspar os dedos auxiliando para desfiar entendi? no inicio desfiava na mão este processo que uso agora é bem mais rápido e prático... uma boa para mim que não tenho masseira, este ralador desfiador é o msm que utilizo para ralar mussarela é inteiro com o corte do formato que fica em tirinhas... já testei desfiar no meu máster, um processador que tenho mais fica muito picado não fica desfiado, não fica legal...
avatar
Nacca
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : José Bonifacio SP
Número de Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/05/2014
Emprego/lazer : Empresário
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Maio 2014, 12:15

Obrigado pela aula meu amigo.

Concordo contigo.
Sou mais ver as "lascas" de mussarela.

Antigamente, antes de colocar a pizza na caixa, eu jogava umas lascas por cima.
Ia derretendo pelo caminho e dava um ar mais rústico ao produto.

Um grande abraço meu amigo e obrigado por nos auxiliar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15005
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tempero para Frango

Mensagem por KAREN VILLELA em Qua 28 Maio 2014, 11:57

Olá.
Eu temperei o último assim: cozinhei o frango com sal. Depois coloquei cebola, alho e pimentão com óleo no fogo. Em seguida adicionei o frango. Mais adiante um pouquinho de molho pra pizza e caldo de galinha. Ficou bom, mas gosto de usar a mostarda pra temperar. E lendo os posts, vi a mostarda citada. Será que nessa combinação a mostarda cai bem?
avatar
KAREN VILLELA
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 28
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 156
Data de inscrição : 23/12/2013
Emprego/lazer : Administradora, quase com pizzaria :)
Humor : Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Tempero para pizza de frango

Mensagem por Parreira27 em Qua 13 Ago 2014, 19:11

Olá, pessoal,

Sumi por uns tempos, pois desde março pra cá quem está tomando conta da pizzaria é somente meu pai e meu marido. Estou grávida e não aguentava nem aparecer lá kkkkk. Bem, aqui para temperar o frango usamos uma latinha de extrato e um caldo knoor para dois peitos de frango. Dá uma fritada no extrato, deixa o caldo entremear e colocamos o frango desfiado. Desfiamos o frango no processador, agiliza bem invés de desfiar na mão, além de ficar uniforme. Nunca tivemos reclamação quanto ao tempero, aliás, todos sempre comentam que é excelente. Experimentem!!! Espero que gostem.
avatar
Parreira27
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 27
Localização : Goiânia - Goiás
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/09/2013
Emprego/lazer : Empresária
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum