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Na cozinha ou nas pizzarias, o que leva alguém ser chama "Chef" ou "Mestre"?

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default Na cozinha ou nas pizzarias, o que leva alguém ser chama "Chef" ou "Mestre"?

Mensagem por Rodrigo Zuchetto em Qui 20 Nov 2014, 10:54

Amigos, noto aqui na minha cidade que qualquer um que abre um restaurante ou pizzaria já é chamado ou se entitula Chef ou Mestre, mas em alguns casos, o cara sabe menos até do que eu, um mero apreciador da boa gastronomia.

Existe alguma metodologia para esses "títulos"? Alguma regulamentação? Seja em cursos ou de outra forma? Por que se depender dos que conheço aqui, já sou Chef também! rsrsrs!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 25 Nov 2014, 20:08

Rodrigo, eu respondo com base em meu conhecimento prático:

O Chefe de cozinha é uma profissão regulamentada, geralmente, em empresas para se chegar a ostentar este titulo é preciso uma boa carga prática e sempre que possível, cursos na área.

Já trabalhei com grandes Chefes e pude perceber suas capacidades.

Tenho notado, assim como você, o "aparecimento" de inúmeros Cheffs sem a menor condição de trabalho e sem uma experiencia na área.

Acredito que eles não agem errados, errados seria quem não consegue identificar a falsidade, pois basta uma conversa e tudo vai por água abaixo.
(como é nosso caso que não nos deixamos enganar)

Já o Mestre, é um titulo dado na área por merecimento.

Por este fórum passaram vários mestres que contavam apenas com a pratica e mesmo assim davam um show.

Eu sempre digo, não adianta eu me achar inteligente, porque seria a maior forma de ignorância.
Adianta sim que outras pessoas me julguem inteligente, porque isso prova que minha ignorância não é completa.

Sua pergunta é pertinente, porque eu conheço até funcionário público que nunca trabalhou na área acordar um dia e adotar o titulo de cheff.

Não me julgo Mestre ou Cheff, justamente porque aprendo a cada dia e as vezes com pessoas simples, que não se julgam mestres mas tem muito o ensinar.

Mas é de amargar meu amigo, a quantidade de chefs que brotam igual a grama aqui na cidade.

Aquele abraço.

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Mensagem por Rodrigo Zuchetto em Ter 25 Nov 2014, 20:23

Muito interessante Doutrinador, em tudo o que fizermos a própria humildade nos exaltará. Concordo com suas palavras. 

Falamos desses, mas há também os que, pelo conhecimento, pela humildade e pelo profissionalismo, carregam o título atrelado ao nome. Minhas saudações aos gênios artistas das pizzas! Continuem a nos brindar com seus conhecimentos. Um abraço!
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Mensagem por Carlosnh em Ter 25 Nov 2014, 20:43

Cozinheiro é aquele que tem uma formação prática e que atua direto dentro da cozinha, preparando e finalizando comida para o consumo.
 

Chef, é aquele que tem formação acadêmica e prática e atua dentro da área de gastronomia, cozinhando, planejando, elaborando novas cardápios, etc. Também podem ser chamados chefs que não tem esta formação, mas sim pelo fato de possuírem uma boa experiência e conhecimento para atuar como um chef.

Se a pessoa se auto intitula chef, o que sobra para os grandes chefs como Marco Pierre White, Alex Atala, Massimo Quinto, Joachim Wissler. Tem que conhecer muita coisa, ser diversificado, ter estudado.
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Mensagem por Carlosnh em Ter 25 Nov 2014, 20:44

Hoje, existem pessoas, que nunca tiveram ua pizzaria se chamando de mestres e chefs.
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