Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
dúvidas  EmptySab 26 Set 2020, 17:00 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
dúvidas  EmptySab 26 Set 2020, 16:59 por Carlos Daia

» Opiniões sobre a Farinha ROSA BRANCA
dúvidas  EmptySab 26 Set 2020, 10:58 por Convidado

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
dúvidas  EmptySex 25 Set 2020, 18:02 por Carlos Daia

» FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO,SECO E INSTANTÂNEO: ENTENDA AS DIFERENÇAS
dúvidas  EmptyQui 24 Set 2020, 18:02 por TAIAH_GHANNAM

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
dúvidas  EmptyQui 24 Set 2020, 17:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como proteger as massas de pizza durante o período de crescimento? Dicas do Cheff Hassin Ghannam
dúvidas  EmptyQui 24 Set 2020, 17:29 por TAIAH_GHANNAM

» Conselhos para melhorar sua entrega a domicílio. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
dúvidas  EmptyQui 24 Set 2020, 17:20 por TAIAH_GHANNAM

» Distribuidor e Importador de Farinha 0 e 00 da Itália. Contatos neste tópico!
dúvidas  EmptyQua 23 Set 2020, 23:28 por marcelo chiacchio

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
dúvidas  EmptyQua 23 Set 2020, 21:30 por HASSIN

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
dúvidas  EmptyQua 23 Set 2020, 21:17 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
dúvidas  EmptyQua 23 Set 2020, 21:07 por HASSIN

» Fórum de Pizzas o maior espaço do mundo que reúne os profissionais do ramo num mesmo lugar!
dúvidas  EmptyQua 23 Set 2020, 14:06 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
dúvidas  EmptyQua 23 Set 2020, 13:58 por TAIAH_GHANNAM

» Forno compacto Mini Cheff, seus eventos ou sua pizzaria em boas mãos!
dúvidas  EmptyQua 23 Set 2020, 13:45 por TAIAH_GHANNAM

» Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
dúvidas  EmptyQua 23 Set 2020, 13:23 por TAIAH_GHANNAM

» DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
dúvidas  EmptyTer 22 Set 2020, 20:15 por TAIAH_GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
dúvidas  EmptySeg 21 Set 2020, 19:19 por Carlos Daia

» Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
dúvidas  EmptySeg 21 Set 2020, 16:31 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
dúvidas  EmptySeg 21 Set 2020, 16:29 por HASSIN

» Mussarela e outros insumos
dúvidas  EmptySeg 21 Set 2020, 16:26 por HASSIN

» Depoimento de um dos nossos alunos. Feedback incrível!
dúvidas  EmptySeg 21 Set 2020, 15:39 por HASSIN

» Mesinha pra pizza na caixa
dúvidas  EmptyDom 20 Set 2020, 21:07 por TAIAH_GHANNAM

» MAIS UMA HISTÓRIA DE SUCESSO USANDO A MASSA SECRETA E MOLHO DE TOMATE DO HASSIN!
dúvidas  EmptyDom 20 Set 2020, 21:00 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
dúvidas  EmptyDom 20 Set 2020, 20:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
dúvidas  EmptyDom 20 Set 2020, 20:48 por TAIAH_GHANNAM

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
dúvidas  EmptySab 19 Set 2020, 11:24 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
dúvidas  EmptySab 19 Set 2020, 11:20 por TAIAH_GHANNAM

» Como impressionar os meus clientes e me destacar como a melhor pizzaria.
dúvidas  EmptySab 19 Set 2020, 11:12 por TAIAH_GHANNAM

» Meu forno não responde, o que fazer? Qual a temperatura ideal?
dúvidas  EmptySab 19 Set 2020, 09:53 por TAIAH_GHANNAM

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
dúvidas  EmptySex 18 Set 2020, 17:49 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
dúvidas  EmptyQui 17 Set 2020, 18:10 por Carlos Daia

» Etiquetas nutricionais para as suas pizzas. Como essa informação é importante para o seu negócio!
dúvidas  EmptyQui 17 Set 2020, 09:26 por TAIAH_GHANNAM

» ARMAZENAR AS MASSAS EM POTES É A MELHOR OPÇÃO?
dúvidas  EmptyQui 17 Set 2020, 09:20 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
dúvidas  EmptyQui 17 Set 2020, 09:16 por TAIAH_GHANNAM

» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
dúvidas  EmptyQui 17 Set 2020, 08:57 por TAIAH_GHANNAM

» Iniciante em Pizza Brotinho
dúvidas  EmptyQua 16 Set 2020, 22:40 por HASSIN

» Se você ainda não conhece a Escola do Cheff Hassin, aqui estão as melhores fotos!
dúvidas  EmptyQua 16 Set 2020, 22:20 por HASSIN

» Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
dúvidas  EmptyTer 15 Set 2020, 16:25 por HASSIN

» forno a lenha
dúvidas  EmptyTer 15 Set 2020, 16:23 por HASSIN

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
dúvidas  EmptyTer 15 Set 2020, 16:11 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
dúvidas  EmptyTer 15 Set 2020, 13:20 por Carlos Daia

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
dúvidas  EmptySeg 14 Set 2020, 14:13 por TAIAH_GHANNAM

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
dúvidas  EmptySeg 14 Set 2020, 13:57 por TAIAH_GHANNAM

»  Pizzas feitas no curso de Julho 2020 e entrevista c/ nossos alunos!
dúvidas  EmptySeg 14 Set 2020, 13:50 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?
dúvidas  EmptySeg 14 Set 2020, 13:03 por TAIAH_GHANNAM

» COMO ARMAZENAR AS MASSAS NOS BANDEJÕES DE POLIPROPILENO
dúvidas  EmptyDom 13 Set 2020, 15:32 por TAIAH_GHANNAM

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
dúvidas  EmptyDom 13 Set 2020, 15:29 por TAIAH_GHANNAM

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
dúvidas  EmptyDom 13 Set 2020, 15:19 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
dúvidas  EmptyDom 13 Set 2020, 15:15 por TAIAH_GHANNAM

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
dúvidas  EmptySab 12 Set 2020, 14:03 por Carlos Daia

» Relatos de donos de pizzaria sobre trabalho infrutífero!
dúvidas  EmptySab 12 Set 2020, 09:35 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
dúvidas  EmptySab 12 Set 2020, 09:32 por HASSIN

» Curso donos de pizzaria Agosto 2020. Veja as melhores fotos e cenas!
dúvidas  EmptySab 12 Set 2020, 09:29 por HASSIN

» Mais fotos sensacionais das pizzas do curso de Agosto 2020. Não passe vontade!
dúvidas  EmptySab 12 Set 2020, 09:27 por HASSIN

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
dúvidas  EmptySab 12 Set 2020, 09:25 por HASSIN

» PIZZA BROTINHO
dúvidas  EmptySab 12 Set 2020, 09:22 por HASSIN

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
dúvidas  EmptySab 12 Set 2020, 09:18 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
dúvidas  EmptyQui 10 Set 2020, 16:14 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
dúvidas  EmptyQua 09 Set 2020, 14:53 por Carlos Daia

» Açúcar na massa ou não?
dúvidas  EmptyTer 08 Set 2020, 18:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
dúvidas  EmptyTer 08 Set 2020, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha Técnica de pizzas
dúvidas  EmptyTer 08 Set 2020, 16:57 por TAIAH_GHANNAM

» Massas com longa maturação, tudo o que deve saber!
dúvidas  EmptyTer 08 Set 2020, 16:55 por TAIAH_GHANNAM

» Masseira Rápida, é boa para bater a minha massa? Saiba tudo aqui!
dúvidas  EmptyTer 08 Set 2020, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
dúvidas  EmptyTer 08 Set 2020, 11:58 por Carlos Daia

» Escolha do forno de lastro, Itajobi ou Venâncio?
dúvidas  EmptySex 04 Set 2020, 23:31 por HASSIN

» Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua
dúvidas  EmptySex 04 Set 2020, 23:30 por HASSIN

» ARMAZENAMENTO DE MASSA PRÉ-ASSADA - Por beneditojs
dúvidas  EmptySex 04 Set 2020, 23:28 por HASSIN

» Fornecedores de Massa pre-assada no DF
dúvidas  EmptySex 04 Set 2020, 23:26 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15008)
dúvidas  Vote_lcapdúvidas  Voting_bardúvidas  Vote_rcap 
HASSIN (12895)
dúvidas  Vote_lcapdúvidas  Voting_bardúvidas  Vote_rcap 
DED (8184)
dúvidas  Vote_lcapdúvidas  Voting_bardúvidas  Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
dúvidas  Vote_lcapdúvidas  Voting_bardúvidas  Vote_rcap 
ISA (4949)
dúvidas  Vote_lcapdúvidas  Voting_bardúvidas  Vote_rcap 
Carlos Daia (3643)
dúvidas  Vote_lcapdúvidas  Voting_bardúvidas  Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
dúvidas  Vote_lcapdúvidas  Voting_bardúvidas  Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
dúvidas  Vote_lcapdúvidas  Voting_bardúvidas  Vote_rcap 
AVLIS (1905)
dúvidas  Vote_lcapdúvidas  Voting_bardúvidas  Vote_rcap 
schuman (1399)
dúvidas  Vote_lcapdúvidas  Voting_bardúvidas  Vote_rcap 

Quem está conectado
42 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 42 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58603 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de efusco

Os nossos membros postaram um total de 168657 mensagens em 11578 assuntos
FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

dúvidas

Responder ao tópico

Ir em baixo

default dúvidas

Mensagem por elivelton rodrigues em Seg 24 Nov 2014, 11:11

Eu como acompanhante desse grandioso e precioso fórum gostaria de tirar uma duvida!
Bem, é verdade que se eu colocar mais sal que açúcar na minha massa de pizza para forno a lenha, ela vai ficar muito mais seca que o normal?
Ex: 1kg de trigo
. 40g de sal
. 20g de açúcar.

É apenas uma duvida, e ja fiz testes porém, não tenho total certeza!
Um abraço aos demais parceiros!
elivelton rodrigues
elivelton rodrigues
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : teresina piaui
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/10/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : musical
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: dúvidas

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 25 Nov 2014, 19:47

Levantando esta duvida do Elivelton.

Acredito que aumentando o sal, num ponto de saturação ele poderá vir a matar o fermento ou reduzir seu efeito.

Mas deixo o debate em aberto.

Duvida bem interessante.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: dúvidas

Mensagem por HASSIN em Qua 26 Nov 2014, 00:19

Doutrina, obrigado.
Eu respondo a ele.

Elivelton, de fato o sal produz diferentes reações na massa, no entanto, ele é necessário sempre, pois uma massa de pizza sem sal fica sem estabilidade.
Trabalhar com sal e açúcar na massa dependendo das quantidades pode ser producente ou contra producente.

A sua receita abaixo é contra producente e como resultado terá uma massa mais seca ao esfriar e logo depois endurecerá.

Tente a seguinte fórmula e depois me diga como ficou:

1 kg de farinha.
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
12 gramas de fermento
80 ml de óleo
460 ml de água

Cordialmente,

Hassin Ghannam



elivelton rodrigues escreveu:Eu como acompanhante desse grandioso e precioso fórum gostaria de tirar uma duvida!
Bem, é verdade que se eu colocar mais sal que açúcar na minha massa de pizza para forno a lenha, ela vai ficar muito mais seca que o normal?
Ex: 1kg de trigo
. 40g de sal
. 20g de açúcar.

É apenas uma duvida, e ja fiz testes porém, não tenho total certeza!
Um abraço aos demais parceiros!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
dúvidas  DcAUBNdúvidas  NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12895
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: dúvidas

Mensagem por mineirodapizza em Ter 02 Dez 2014, 16:18

Meu nome é Ronaldo.

Estou montando aqui em MG uma pizzaria Delivey, e queria saber de vcs se conhecem alguma marca de queijos boas.
Sou novato nesse ramo, fiz um curso de pizzaolo e estágio numa pizzaria de uma amigo meu no ES.
Estou conversando com o Laticinio Serra Dourado.

Muito Obrigado.

mineirodapizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Juiz de Fora
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/11/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: dúvidas

Mensagem por ISA em Ter 02 Dez 2014, 16:20

Boa tarde Ronaldo,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Eu gosto muito da Scala, usamos a mussarela e o parmesão deles. o requeijão cremoso deles tb é excelente!

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: dúvidas

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 02 Dez 2014, 17:10

Eu gosto da mussarela Duvale.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: dúvidas

Mensagem por HASSIN em Qui 04 Dez 2014, 20:24

Bem, já que a Isa e o Doutrina deram suas dicas, vou apresentar a minha para complementar e assim ajudar o mineiro.

Amigo em Minas Gerais e Espírito Santo você conta com duas boas mussarelas:

MutumMilk da cida de Mutum
e DaVaca também de Minas, não qual a cidade.

Tente contar o pessoal da MutumMilk pois trata-se de uma excelente mussarela e muito bom preço.
Atte.
Hassin Ghannam

mineirodapizza escreveu:Meu nome é Ronaldo.

Estou montando aqui em MG uma pizzaria Delivey, e queria saber de vcs se conhecem alguma marca de queijos boas.
Sou novato nesse ramo, fiz um curso de pizzaolo e estágio numa pizzaria de uma amigo meu no ES.
Estou conversando com o Laticinio Serra Dourado.

Muito Obrigado.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
dúvidas  DcAUBNdúvidas  NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12895
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Fermentação

Mensagem por la nostra pizza em Qui 16 Abr 2015, 19:25

Boa noite,  
essas quantidades estão corretas para essa quantidade de farinha, com 10 grama de fermento e quantas horas essas massas estará fermentad?

  10 kg farinha
600 ml óleo
200 gr sal
600 gr Açúcar
 10 gr fermento biológico seco

la nostra pizza
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/04/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: dúvidas

Mensagem por HASSIN em Sex 17 Abr 2015, 23:57

Boa noite Cláudio,

Vamos a tua receita:

Tua receita está dentro de uma classificação de massa pobre com alguns pequenos pontos de variação.
Cabe aqui algumas explicações:
1 grama de fermento por/kg é uma massa de fermentação lenta que deveria seguir o processo da massa pobre italiana ficando no mínimo 4 dias em descanso na sua geladeira, em bandejas de polipropileno tapadas e protegidas do vento e da umidade excessiva, porém, este açúcar que aparece na receita muda tudo colocando em risco esta fermentação que deveria ser lenta.
Neste caso, mesmo sob uma temperatura baixa e fria o fermento a 1% comerá ou se alimentará do açúcar e as bolinhas crescerão na geladeira se forem submetidos a um descanso prolongado, entendeu?
Apesar de tudo a receita está bem equilibrada e poderia ser usada de duas formas:

a) - aumentar o fermento para 6% ou 60 gramas de fermento para os 10 kg e após preparada a massa deixá-la em descanso na geladeira por até 48 horas e então ela estará pronta para uso.

b) - aumentar o fermento para 10% ou 100 gramas de fermento para os 10 kg e
usá- la 2 horas após feita sem a necessidade de prolongar o seu descanso na geladeira.

c) - para evitar perdas de massas, convém após a produção da mesma, deixar 50% das bolinhas fora da geladeira sob um descanso de 2 horas e os outros 50% na geladeira sob um descanso mínimo de 4 a 6 horas ou mesmo se não vendê-las, aguardar até o próximo dia que ainda estarão perfeitas e saudáveis para uso.

Isso é tudo.

Atte.

Hassin Ghannam

10 kg farinha
600 ml óleo
200 gr sal
600 gr Açúcar
10 gr fermento biológico seco

la nostra pizza escreveu:Boa noite,  
essas quantidades estão corretas para essa quantidade de farinha, com 10 grama de fermento e quantas horas essas massas estará fermentad?


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
dúvidas  DcAUBNdúvidas  NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12895
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################