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Forno PizzaGril da Itajobi

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default Forno PizzaGril da Itajobi

Mensagem por Farú em Seg 08 Dez 2014, 11:43

Bom dia a todos!!

Recentemente comprei o forno PizzaGrill da Itajobi no Mercado Livre. Estava com um dinheiro livre e queria comprar um forno para fazer pizzas em casa mesmo, pesquisei aqui em minha cidade, mas por aqui forno com infravermelho só por encomenda e o valor ficava alto demais. Aliás, me parece que aqui em Campo Grande/MS ninguém usa forno com infra, pois fui nas maiores lojas da cidade, e os vendedores me falavam que não precisava do infra, pois a pizza assa normalmente sem infra e vendiam varios fornos por mês, e ninguem pedia com infra Rolling Eyes
Pesquisei bastante, segurei a ansiedade e comprei pela internet, no Mercado Livre, forno PizzaGrill da Itajobi.
Bom... o forno chegou na sexta, montei ele na sexta mesmo.
O forno veio bem embalado, protegido por um plastico grosso e uma armação de madeira, muito bem protegido mesmo. A porta é do tipo guilhotina e podemos escolher o lado do contrapeso, pois é rosqueável (não sei se é padrão em todos os fornos do tipo). Ele é todo de inox, tem uma pedra refratária acima do queimador de baixo e dois infras em cima (posso estar errado, mas imagino que um infra já era suficiente, eu acho). O manual que vem com o forno é bem simples, mas informa o principal, como utilizar pela primeira vez e pela segunda vez, fala sobre a garantia do produto entre outras informações básicas.
No manual veio uma informação sobre a pedra refratária, dizendo que há dois tipos de pedra, em resumo uma que podia assar a pizza diretamente sobre ela e uma que teria que usar tela ou forma, pois a pedra era de cimento e não podia por a pizza diretamente sobre ela. Porém, não especificava qual pedra vinha no forno. Entrei em contato então com o fabricante, por email, que no mesmo dia me responderam que não podia assar direto sobre a pedra, pois a pedra que vem no forno é "cimentada" e não pode ir alimento diretamente sobre ela.
Bom... no sábado fiz uma pizza, ja na primeira deixei queimar a borda, por causa do infra Very Happy Estava acostumado a fazer pizza no forno elétrico Fischer da esposa, aí já viu!
Acabei comendo um pouco queimada mesmo (descartando a parte queimada é claro) mas a pizza ficou ótima, diferente do que estava acostumado fazendo no forno elétrico doméstico.
É isso, estou criando este post, mais para dar um relato concreto sobre o forno e me coloco a disposição dos colegas que quiserem mais detalhes, responderei a todos.
Hoje farei uma pizza novamente,e a idéia é naõ deixar quimar Very Happy
Postarei fotos da pizza pronta

Abraços a todos e fiquem com Deus!

Rafael
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default Re: Forno PizzaGril da Itajobi

Mensagem por eberfelipe em Seg 08 Dez 2014, 21:51

Farú escreveu:Bom dia a todos!!

Recentemente comprei o forno PizzaGrill da Itajobi no Mercado Livre. Estava com um dinheiro livre e queria comprar um forno para fazer pizzas em casa mesmo, pesquisei aqui em minha cidade, mas por aqui forno com infravermelho só por encomenda e o valor ficava alto demais. Aliás, me parece que aqui em Campo Grande/MS ninguém usa forno com infra, pois fui nas maiores lojas da cidade, e os vendedores me falavam que não precisava do infra, pois a pizza assa normalmente sem infra e vendiam varios fornos por mês, e ninguem pedia com infra  Rolling Eyes
Pesquisei bastante, segurei a ansiedade e comprei pela internet, no Mercado Livre, forno PizzaGrill da Itajobi.
Bom... o forno chegou na sexta, montei ele na sexta mesmo.
O forno veio bem embalado, protegido por um plastico grosso e uma armação de madeira, muito bem protegido mesmo. A porta é do tipo guilhotina e podemos escolher o lado do contrapeso, pois é rosqueável (não sei se é padrão em todos os fornos do tipo). Ele é todo de inox, tem uma pedra refratária acima do queimador de baixo e dois infras em cima (posso estar errado, mas imagino que um infra já era suficiente, eu acho). O manual que vem com o forno é bem simples, mas informa o principal, como utilizar pela primeira vez e pela segunda vez, fala sobre a garantia do produto entre outras informações básicas.
No manual veio uma informação sobre a pedra refratária, dizendo que há dois tipos de pedra, em resumo uma que podia assar a pizza diretamente sobre ela e uma que teria que usar tela ou forma, pois a pedra era de cimento e não podia por a pizza diretamente sobre ela. Porém, não especificava qual pedra vinha no forno. Entrei em contato então com o fabricante, por email, que no mesmo dia me responderam que não podia assar direto sobre a pedra, pois a pedra que vem no forno é "cimentada" e não pode ir alimento diretamente sobre ela.
Bom... no sábado fiz uma pizza, ja na primeira  deixei queimar a borda, por causa do infra Very Happy Estava acostumado a fazer pizza no forno elétrico Fischer da esposa, aí já viu!
Acabei comendo um pouco queimada mesmo (descartando a parte queimada é claro) mas a pizza ficou ótima, diferente do que estava acostumado fazendo no forno elétrico doméstico.
É isso, estou criando este post, mais para dar um relato concreto sobre o forno e me coloco a disposição dos colegas que quiserem mais detalhes, responderei a todos.
Hoje farei uma pizza novamente,e a idéia é naõ deixar quimar Very Happy
Postarei fotos da pizza pronta

Abraços a todos e fiquem com Deus!

Rafael

Rafael, tmb comprei esse forno, como estão o desempenho dos teus infras, o meu um veio mais "potente" que o outro, os dois no maximo um queima mais q o outro, o teu tmb está assim. Sobre a pedra disso eu nao sabia, vlw por compartilhar a experiencia, achei os infra mt fortes, tem q ter cuidado, queimei a minha primeira tbm, e tem q pegar a manha se for trabalhar com pre assada pq com o infra ela vai queimar mt rápido. A medida que vc for usando vai contando mais detalhes pra ver se pegamos a manha dele mais rápido. 

Abs.

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default Re: Forno PizzaGril da Itajobi

Mensagem por Farú em Ter 09 Dez 2014, 09:27

eberfelipe escreveu:
Farú escreveu:Bom dia a todos!!

Recentemente comprei o forno PizzaGrill da Itajobi no Mercado Livre. Estava com um dinheiro livre e queria comprar um forno para fazer pizzas em casa mesmo, pesquisei aqui em minha cidade, mas por aqui forno com infravermelho só por encomenda e o valor ficava alto demais. Aliás, me parece que aqui em Campo Grande/MS ninguém usa forno com infra, pois fui nas maiores lojas da cidade, e os vendedores me falavam que não precisava do infra, pois a pizza assa normalmente sem infra e vendiam varios fornos por mês, e ninguem pedia com infra  Rolling Eyes
Pesquisei bastante, segurei a ansiedade e comprei pela internet, no Mercado Livre, forno PizzaGrill da Itajobi.
Bom... o forno chegou na sexta, montei ele na sexta mesmo.
O forno veio bem embalado, protegido por um plastico grosso e uma armação de madeira, muito bem protegido mesmo. A porta é do tipo guilhotina e podemos escolher o lado do contrapeso, pois é rosqueável (não sei se é padrão em todos os fornos do tipo). Ele é todo de inox, tem uma pedra refratária acima do queimador de baixo e dois infras em cima (posso estar errado, mas imagino que um infra já era suficiente, eu acho). O manual que vem com o forno é bem simples, mas informa o principal, como utilizar pela primeira vez e pela segunda vez, fala sobre a garantia do produto entre outras informações básicas.
No manual veio uma informação sobre a pedra refratária, dizendo que há dois tipos de pedra, em resumo uma que podia assar a pizza diretamente sobre ela e uma que teria que usar tela ou forma, pois a pedra era de cimento e não podia por a pizza diretamente sobre ela. Porém, não especificava qual pedra vinha no forno. Entrei em contato então com o fabricante, por email, que no mesmo dia me responderam que não podia assar direto sobre a pedra, pois a pedra que vem no forno é "cimentada" e não pode ir alimento diretamente sobre ela.
Bom... no sábado fiz uma pizza, ja na primeira  deixei queimar a borda, por causa do infra Very Happy Estava acostumado a fazer pizza no forno elétrico Fischer da esposa, aí já viu!
Acabei comendo um pouco queimada mesmo (descartando a parte queimada é claro) mas a pizza ficou ótima, diferente do que estava acostumado fazendo no forno elétrico doméstico.
É isso, estou criando este post, mais para dar um relato concreto sobre o forno e me coloco a disposição dos colegas que quiserem mais detalhes, responderei a todos.
Hoje farei uma pizza novamente,e a idéia é naõ deixar quimar Very Happy
Postarei fotos da pizza pronta

Abraços a todos e fiquem com Deus!

Rafael

Rafael, tmb comprei esse forno, como estão o desempenho dos teus infras, o meu um veio mais "potente" que o outro, os dois no maximo um queima mais q o outro, o teu tmb está assim. Sobre a pedra disso eu nao sabia, vlw por compartilhar a experiencia, achei os infra mt fortes, tem q ter cuidado, queimei a minha primeira tbm, e tem q pegar a manha se for trabalhar com pre assada pq com o infra ela vai queimar mt rápido. A medida que vc for usando vai contando mais detalhes pra ver se pegamos a manha dele mais rápido. 

Abs.

Eber Felipe.

Felipe, bom dia!

Realmente os infras do meu são assim também, pra ser mais específico, o infra do lado direito (lado oposto do regulador dos infras) é mais fraco. Imagino eu que seja mais fraco por conta da tubulação do gás que passa primeiro pelo esquerdo, então no direito chaga menos gás, eu suponho que seja isso.
Ontem fiz 2 pizzas, usei massa pré assada, uma receita que um colega daqui do Fórum usa na Patroni Pizza que é muito boa, e como da primeira vez queimei, dessa vez eu fui com calma na regulagem dos infras e da pedra. Dessa vez não queimei, mas achei que o queijo não ficou no ponto certo... num sei dizer direito, mas tive a sensação que podia ter derretido mais o queijo. A minha esposa adorou, mas nem levo muito em conta pq ela come até pedra Very Happy
Dessa vez que fui assar eu pré aqueci somente a pedra por uns 10 min, depois acendi os os infras por uns 10 min tb, e desliguei-os deixando somente o queimador da pedra aceso, ma potencia média, até a hora de assar.
Quando fui assar, liguei os infras no maximo, por uns 5 minutos, aí diminui (não coloquei no minimo pq se colocar o infra apaga) e coloquei a pizza. Fui cuidando o assado, qdo vi que tava corada as bordas eu desliguei os infras, assei mais um minuto e tirei a pizza.
Ficaram muito boas, mas o queijo ficou como mencionei a pouco, pode ter sido impressão minha, não sei.
Me diz uma coisa Felipe, como você controla a temperatura do forno, pois ele não tem termometro.
Eu comprei um termometro digital, mas não dominei a forma de utilizá-lo de forma a controlar a temperatura do forno.
Bom, por hora é isso, vejo que vamos trocar muita figurinha por conta desse forno, meu amigo.
Isso é muito bom, vamos trocando experiências e tenho certeza que aprenderemos mais rápido a dominá-lo, como você mesmo citou.

Um grande abraço e fique com Deus

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default FORNO ITAJOBI

Mensagem por Hermesson em Ter 09 Dez 2014, 10:27

Farú escreveu:
eberfelipe escreveu:
Farú escreveu:Bom dia a todos!!

Recentemente comprei o forno PizzaGrill da Itajobi no Mercado Livre. Estava com um dinheiro livre e queria comprar um forno para fazer pizzas em casa mesmo, pesquisei aqui em minha cidade, mas por aqui forno com infravermelho só por encomenda e o valor ficava alto demais. Aliás, me parece que aqui em Campo Grande/MS ninguém usa forno com infra, pois fui nas maiores lojas da cidade, e os vendedores me falavam que não precisava do infra, pois a pizza assa normalmente sem infra e vendiam varios fornos por mês, e ninguem pedia com infra  Rolling Eyes
Pesquisei bastante, segurei a ansiedade e comprei pela internet, no Mercado Livre, forno PizzaGrill da Itajobi.
Bom... o forno chegou na sexta, montei ele na sexta mesmo.
O forno veio bem embalado, protegido por um plastico grosso e uma armação de madeira, muito bem protegido mesmo. A porta é do tipo guilhotina e podemos escolher o lado do contrapeso, pois é rosqueável (não sei se é padrão em todos os fornos do tipo). Ele é todo de inox, tem uma pedra refratária acima do queimador de baixo e dois infras em cima (posso estar errado, mas imagino que um infra já era suficiente, eu acho). O manual que vem com o forno é bem simples, mas informa o principal, como utilizar pela primeira vez e pela segunda vez, fala sobre a garantia do produto entre outras informações básicas.
No manual veio uma informação sobre a pedra refratária, dizendo que há dois tipos de pedra, em resumo uma que podia assar a pizza diretamente sobre ela e uma que teria que usar tela ou forma, pois a pedra era de cimento e não podia por a pizza diretamente sobre ela. Porém, não especificava qual pedra vinha no forno. Entrei em contato então com o fabricante, por email, que no mesmo dia me responderam que não podia assar direto sobre a pedra, pois a pedra que vem no forno é "cimentada" e não pode ir alimento diretamente sobre ela.
Bom... no sábado fiz uma pizza, ja na primeira  deixei queimar a borda, por causa do infra Very Happy Estava acostumado a fazer pizza no forno elétrico Fischer da esposa, aí já viu!
Acabei comendo um pouco queimada mesmo (descartando a parte queimada é claro) mas a pizza ficou ótima, diferente do que estava acostumado fazendo no forno elétrico doméstico.
É isso, estou criando este post, mais para dar um relato concreto sobre o forno e me coloco a disposição dos colegas que quiserem mais detalhes, responderei a todos.
Hoje farei uma pizza novamente,e a idéia é naõ deixar quimar Very Happy
Postarei fotos da pizza pronta

Abraços a todos e fiquem com Deus!

Rafael

Rafael, tmb comprei esse forno, como estão o desempenho dos teus infras, o meu um veio mais "potente" que o outro, os dois no maximo um queima mais q o outro, o teu tmb está assim. Sobre a pedra disso eu nao sabia, vlw por compartilhar a experiencia, achei os infra mt fortes, tem q ter cuidado, queimei a minha primeira tbm, e tem q pegar a manha se for trabalhar com pre assada pq com o infra ela vai queimar mt rápido. A medida que vc for usando vai contando mais detalhes pra ver se pegamos a manha dele mais rápido. 

Abs.

Eber Felipe.

Felipe, bom dia!

Realmente os infras do meu são assim também, pra ser mais específico, o infra do lado direito (lado oposto do regulador dos infras) é mais fraco. Imagino eu que seja mais fraco por conta da tubulação do gás que passa primeiro pelo esquerdo, então no direito chaga menos gás, eu suponho que seja isso.
Ontem fiz 2 pizzas, usei massa pré assada, uma receita que um colega daqui do Fórum usa na Patroni Pizza que é muito boa, e como da primeira vez queimei, dessa vez eu fui com calma na regulagem dos infras e da pedra. Dessa vez não queimei, mas achei que o queijo não ficou no ponto certo... num sei dizer direito, mas tive a sensação que podia ter derretido mais o queijo. A minha esposa adorou, mas nem levo muito em conta pq ela come até pedra Very Happy
Dessa vez que fui assar eu pré aqueci somente a pedra por uns 10 min, depois acendi os os infras por uns 10 min tb, e desliguei-os deixando somente o queimador da pedra aceso, ma potencia média, até a hora de assar.
Quando fui assar, liguei os infras no maximo, por uns 5 minutos, aí diminui (não coloquei no minimo pq se colocar o infra apaga) e coloquei a pizza. Fui cuidando o assado, qdo vi que tava corada as bordas eu desliguei os infras, assei mais um minuto e tirei a pizza.
Ficaram muito boas, mas o queijo ficou como mencionei a pouco, pode ter sido impressão minha, não sei.
Me diz uma coisa Felipe, como você controla a temperatura do forno, pois ele não tem termometro.
Eu comprei um termometro digital, mas não dominei a forma de utilizá-lo de forma a controlar a temperatura do forno.
Bom, por hora é isso, vejo que vamos trocar muita figurinha por conta desse forno, meu amigo.
Isso é muito bom, vamos trocando experiências e tenho certeza que aprenderemos mais rápido a dominá-lo, como você mesmo citou.

Um grande abraço e fique com Deus

Rafael
BOM DIA À TODOS.

DE UMA OLHADINHA NO YOUTUBE SOBRE VENTILAÇÃO CASEIRA DE FORNO COM INFRA VERMELHOS QUE VOCÊS VÃO VER UM VÍDEO QUE EU E O HASSIM POSTAMOS LÁ.
FALA JUSTAMENTE SOBRE A FALTA DE OXIGÊNIO QUE CAUSA O APAGAMENTO DAS CHAMAS DOS INFRA. QUANDO DIMINUIMOS A TEMPERATURA ELES APAGAM.

ESSE FORNO QUANDO AQUECIDO DA FORMA CORRETA, OU SEJA ENTRE 290 E 300 GRAUS E COM O INFRA NÃO MUITO FORTE, ELE É EXCELENTE DIGO DE PASSAGEM.

ESPERO TER AJUDADO.

ABRAÇOS.
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default Re: Forno PizzaGril da Itajobi

Mensagem por eberfelipe em Ter 09 Dez 2014, 11:23

Hemerson!

Teu vídeo é muito bom. Parabéns! Mas eu vi que o desempenho dos teus infras visualmente parecem ser similares, enquanto o meu igualzinho o da rafael, tem o problema de um ser mais "forte" que o outro. Será que é defeito mesmo?

Obg.
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Mensagem por Farú em Ter 09 Dez 2014, 11:49

Hermesson escreveu:
BOM DIA À TODOS.

DE UMA OLHADINHA NO YOUTUBE SOBRE VENTILAÇÃO CASEIRA DE FORNO COM INFRA VERMELHOS QUE VOCÊS VÃO VER UM VÍDEO QUE EU E O HASSIM POSTAMOS LÁ.
FALA JUSTAMENTE SOBRE A FALTA DE OXIGÊNIO QUE CAUSA O APAGAMENTO DAS CHAMAS DOS INFRA. QUANDO DIMINUIMOS A TEMPERATURA ELES APAGAM.

ESSE FORNO QUANDO AQUECIDO DA FORMA CORRETA, OU SEJA ENTRE 290 E 300 GRAUS E COM O INFRA NÃO MUITO FORTE, ELE É EXCELENTE DIGO DE PASSAGEM.

ESPERO TER AJUDADO.

ABRAÇOS.

Hermesson meu caro, vi o vídeo, muito boa a demonstração e proveitosa. Infelizmente eu não poderei utilizar tal solução pois meu espaço é reduzido e já quase não me cabe na hora de colocar a pizza dentro do forno.
Enfim... você ainda tem este forno? Caso sim, nos conte suas experiencias com ele, se assa a pizza diretamente na pedra, por exemplo, dentre outras.

Abraço e fique com Deus.

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Mensagem por paifilho78 em Ter 09 Dez 2014, 23:54

Farú escreveu:Bom dia a todos!!

Recentemente comprei o forno PizzaGrill da Itajobi no Mercado Livre. Estava com um dinheiro livre e queria comprar um forno para fazer pizzas em casa mesmo, pesquisei aqui em minha cidade, mas por aqui forno com infravermelho só por encomenda e o valor ficava alto demais. Aliás, me parece que aqui em Campo Grande/MS ninguém usa forno com infra, pois fui nas maiores lojas da cidade, e os vendedores me falavam que não precisava do infra, pois a pizza assa normalmente sem infra e vendiam varios fornos por mês, e ninguem pedia com infra  Rolling Eyes
Pesquisei bastante, segurei a ansiedade e comprei pela internet, no Mercado Livre, forno PizzaGrill da Itajobi.
Bom... o forno chegou na sexta, montei ele na sexta mesmo.
O forno veio bem embalado, protegido por um plastico grosso e uma armação de madeira, muito bem protegido mesmo. A porta é do tipo guilhotina e podemos escolher o lado do contrapeso, pois é rosqueável (não sei se é padrão em todos os fornos do tipo). Ele é todo de inox, tem uma pedra refratária acima do queimador de baixo e dois infras em cima (posso estar errado, mas imagino que um infra já era suficiente, eu acho). O manual que vem com o forno é bem simples, mas informa o principal, como utilizar pela primeira vez e pela segunda vez, fala sobre a garantia do produto entre outras informações básicas.
No manual veio uma informação sobre a pedra refratária, dizendo que há dois tipos de pedra, em resumo uma que podia assar a pizza diretamente sobre ela e uma que teria que usar tela ou forma, pois a pedra era de cimento e não podia por a pizza diretamente sobre ela. Porém, não especificava qual pedra vinha no forno. Entrei em contato então com o fabricante, por email, que no mesmo dia me responderam que não podia assar direto sobre a pedra, pois a pedra que vem no forno é "cimentada" e não pode ir alimento diretamente sobre ela.
Bom... no sábado fiz uma pizza, ja na primeira  deixei queimar a borda, por causa do infra Very Happy Estava acostumado a fazer pizza no forno elétrico Fischer da esposa, aí já viu!
Acabei comendo um pouco queimada mesmo (descartando a parte queimada é claro) mas a pizza ficou ótima, diferente do que estava acostumado fazendo no forno elétrico doméstico.
É isso, estou criando este post, mais para dar um relato concreto sobre o forno e me coloco a disposição dos colegas que quiserem mais detalhes, responderei a todos.
Hoje farei uma pizza novamente,e a idéia é naõ deixar quimar Very Happy
Postarei fotos da pizza pronta

Abraços a todos e fiquem com Deus!

Rafael
 FARU BOA NOITE EU COMPREI O FORNO TAMBÉM É OTIMO O FORNO EU ASSO DIRETO NA PEDRA O PREAQUECIMENTO DEIXO 10 MINUTO A PREDRA ESQUENTANDO E OS INFRA 5 MINUTOS E COLOCO A PIZZA QUANDO AS BORDAS ESTA QUERENDO QUEIMAR VOU FORNEANDO A PIZZA ATE FICAR POR IGUAL FICA PARECENDO QUE FOI ASSADO EM FORNO A LENHA COM UMA COCSÃO BOA EMBAIXO E NAS BORDAS E EU ABRO A MASSA NÃO MÃO FICA OTIMA
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Mensagem por dannbrida em Ter 09 Dez 2014, 23:56

Amigos, depois vou entrar nessa troca de figurinhas, comprei também um forno dessa marca. Mas como minhas obras não estão concluídas e acho que ainda demora uns 3 meses, vou demorar um pouco a passar minhas informações sobre ele.

Mas fornos depois que se descobre o jeitinho deles, tudo vai bem. Até em fogão caseiro se tira pizzas nota 10, só demora um pouco mais. Very Happy
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Mensagem por Farú em Qua 10 Dez 2014, 10:12

paifilho78 escreveu:

 FARU BOA NOITE EU COMPREI O FORNO TAMBÉM É OTIMO O FORNO EU ASSO DIRETO NA PEDRA O PREAQUECIMENTO DEIXO 10 MINUTO A PREDRA ESQUENTANDO E OS INFRA 5 MINUTOS E COLOCO A PIZZA QUANDO AS BORDAS ESTA QUERENDO QUEIMAR VOU FORNEANDO A PIZZA ATE FICAR POR IGUAL FICA PARECENDO QUE FOI ASSADO EM FORNO A LENHA COM UMA COCSÃO BOA EMBAIXO E NAS BORDAS E EU ABRO A MASSA NÃO MÃO FICA OTIMA

Bom dia paifilho78!

Quer dizer então que você assa a pizza diretamente na pedra? Rapaz... e pq será que o fabricante faça que não pode? To achando que vou começar a assar direto na pedra também, imagino que deve ficar uma delícia, hoje em dia asso as pizzas na tela. Essa semana fiz uma pizza, realmente fica parecendo assada em forno a lenha, esse forno me surpreendeu até agora, bom e barato!! Very Happy
Você consegue abrir facilmente na mão? Já tentei abrir na mão, mas a massa no meio fica muito fina, não consigo abrir na mão de forma que fique uniforme. Há algum macete? Se puder me ajudar neste caso, ficarei muito agradecido.

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Mensagem por Farú em Qua 10 Dez 2014, 10:22

dannbrida escreveu:Amigos, depois vou entrar nessa troca de figurinhas, comprei também um forno dessa marca. Mas como minhas obras não estão concluídas e acho que ainda demora uns 3 meses, vou demorar um pouco a passar minhas informações sobre ele.

Mas fornos depois que se descobre o jeitinho deles, tudo vai bem. Até em fogão caseiro se tira pizzas nota 10, só demora um pouco mais. Very Happy

É verdade dannbrida, utilizava um forno elétrico Fischer e coonseguia tirar pizzas muito boas nele. Depois que pegamos o jeito tudo vai bem.
Já sobre as obras... boa sorte, ja passei por isso e sei que vai precisar, são muitas variáveis que podem atrapalhar no andamento. Mas vai dar tudo certo.

Abraço e fique com Deus.

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Mensagem por paifilho78 em Qua 10 Dez 2014, 13:07

Farú escreveu:
paifilho78 escreveu:

 FARU BOA NOITE EU COMPREI O FORNO TAMBÉM É OTIMO O FORNO EU ASSO DIRETO NA PEDRA O PREAQUECIMENTO DEIXO 10 MINUTO A PREDRA ESQUENTANDO E OS INFRA 5 MINUTOS E COLOCO A PIZZA QUANDO AS BORDAS ESTA QUERENDO QUEIMAR VOU FORNEANDO A PIZZA ATE FICAR POR IGUAL FICA PARECENDO QUE FOI ASSADO EM FORNO A LENHA COM UMA COCSÃO BOA EMBAIXO E NAS BORDAS E EU ABRO A MASSA NÃO MÃO FICA OTIMA

Bom dia paifilho78!

Quer dizer então que você assa a pizza diretamente na pedra? Rapaz... e pq será que o fabricante faça que não pode? To achando que vou começar a assar direto na pedra também, imagino que deve ficar uma delícia, hoje em dia asso as pizzas na tela. Essa semana fiz uma pizza, realmente fica parecendo assada em forno a lenha, esse forno me surpreendeu até agora, bom e barato!! Very Happy
Você consegue abrir facilmente na mão? Já tentei abrir na mão, mas a massa no meio fica muito fina, não consigo abrir na mão de forma que fique uniforme. Há algum macete? Se puder me ajudar neste caso, ficarei muito agradecido.

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Boam Dia Faru aqui em Pernambuco ainda é manhâ rsrsrs...

por enquanto vou assa a massa na pedra a qualidade é parecido com forno a lenha ate agora o que chegou mais perto do forno a lenha olha a foto assado direto na pedra

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Mensagem por Farú em Qua 10 Dez 2014, 14:25

paifilho78 escreveu:


Boam Dia Faru aqui em Pernambuco ainda é manhâ rsrsrs...

por enquanto vou assa a massa na pedra a qualidade é parecido com forno a lenha ate agora o que chegou mais perto do forno a lenha olha a foto assado direto na pedra

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Poxa vida, bela imagem, pela imagem arrisco dizer que, se a pessoa experimentar e vc dizer que fez no forno a lenha, duvido que neguem. Parabéns!
Qual massa vc usa?
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Mensagem por paifilho78 em Qua 10 Dez 2014, 15:40

Farú escreveu:
paifilho78 escreveu:


Boam Dia Faru aqui em Pernambuco ainda é manhâ rsrsrs...

por enquanto vou assa a massa na pedra a qualidade é parecido com forno a lenha ate agora o que chegou mais perto do forno a lenha olha a foto assado direto na pedra

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Poxa vida, bela imagem, pela imagem arrisco dizer que, se a pessoa experimentar e vc dizer que fez no forno a lenha, duvido que neguem. Parabéns!
Qual massa vc usa?
a do mestre hassin, a massa secreta
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Mensagem por Hermesson em Qua 10 Dez 2014, 22:02

eberfelipe escreveu:Hemerson!

Teu vídeo é muito bom. Parabéns! Mas eu vi que o desempenho dos teus infras visualmente parecem ser similares, enquanto o meu igualzinho o da rafael, tem o problema de um ser mais "forte" que o outro. Será que é defeito mesmo?

Obg.
MEU CARO,

REALMENTE O MEU TAMBÉM TEM UMA OSCILAÇÃO NAS CHAMAS. UMA UM POUCO MAIS ACESSA DO QUE A OUTRA.
ACREDITO EU QUE, DEVE SER DOS  DOIS TER A MESMA  ENTRADA DO GÁS SEMPRE UM VAI RECEBER UM POUCO MAIS DE GÁS DO QUE O OUTRO. 

MAS EU FIZ UMA ADAPTAÇÃO COM DUAS VENTOINHAS (COOLER) DE COMPUTADOR COM UMA FONTE DE 12V INTERLIGANDO AS DUAS VENTOINHAS, E QUASE NÃO AGREGA NENHUM ESPAÇO FÍSICO, E COM ISSO EU CONSIGO CONTROLAR AS CHAMAS SEM QUE AS MESMAS SE APAGUEM, POIS CONFORME POSTAMOS NO VIDEO COM UM PEQUENO VENTILADOR, GERANDO ASSIM UMA ENTRADA DE OXIGÊNIO MELHOR.
PENA QUE NÃO CONSIGO POSTAR AS FOTOS DA TRASEIRA DO FORNO PARA VOCÊS VEREM COMO FICOU A ADAPTAÇÃO.  QUALQUER COISA ME MANDE O EMAIL QUE AS ENVIO.

E EM RELAÇÃO A ASSAR AS PIZZAS EU UTILIZO AS TELAS QUE COMPREI AQUI NO FÓRUM, POIS ALÉM DA HIGIENE, O ASPECTO VISUAL É BEM MAIS LIMPO. PARTICULARMENTE NÃO GOSTO DE FUNDO DE PIZZAS PARECENDO UM CARVÃO. (rsrsrsrs).

QUALQUER DÚVIDAS É SÓ PERGUNTAR.

ABRAÇOS.
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Mensagem por Hermesson em Qua 10 Dez 2014, 22:09

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Mensagem por Farú em Sex 12 Dez 2014, 17:04

Colegas proprietários do forno citado, me surgiu uma dúvida, quando for assar massa fina neste forno, o procedimento seria uma temperatura menor na pedra e maior nos infras? Alguém pode me ajudar?

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Mensagem por Hermesson em Sex 12 Dez 2014, 21:41

Farú escreveu:Colegas proprietários do forno citado, me surgiu uma dúvida, quando for assar massa fina neste forno, o procedimento seria uma temperatura menor na pedra e maior nos infras? Alguém pode me ajudar?

Rafael

MEU CARO.

PODE TRABALHAR COM A PEDRA ENTRE 290 3 300 GRAUS E O INFRA NO MEIO.
COM CERTEZA VC VAI TIRAR UMA PIZZA NO PONTO EM MAIS OU MENOS 3 MINUTOS E MEIO.

O IDEAL É VC UTILIZAR OS TERMÔMETRO , CASO NÃO TENHA.
AQUELE IGUAL UMA PISTOLA.

ESSA É A TEMPERATURA QUE EU UTILIZO.

QUALQUER COISA É SÓ PERGUNTAR

ABRAÇOS
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Mensagem por paifilho78 em Sex 12 Dez 2014, 22:14

Farú escreveu:Colegas proprietários do forno citado, me surgiu uma dúvida, quando for assar massa fina neste forno, o procedimento seria uma temperatura menor na pedra e maior nos infras? Alguém pode me ajudar?

Rafael

Rafael, caro amigo usando o chamas da pedra e do infra no maximo dá para assar a massa fica assada mais embaixo não fica crocante 100% como as bordas porque o infra e mais forte que a as chamas que vem de baixo amanha vou colocar um velntilar na parte dê traz para trabalha com os infras no minio pois fiz o teste e eles não apaga e trabalha por igual ai vou trabalhar com as chamas debaixo no maximo e os infra no minimo para ver se embaixo da massa fica crocante e ai sim fica a cocaão perfeita

a foto de uma pizza que vendi paro o cliente ele aprovaram mesmo assim assando no maximo fiz uma pagina no face e peço para ele publicar se gostaram e ta dando certo estão curtindo a pizza

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default compro um desse ou nao?

Mensagem por caio martins em Seg 09 Fev 2015, 03:36

ola caros amigos, tenho uma pastelaria aqui em Pernambuco, e estou querendo agregar pizzas grandes de 35cm e também pizzas em fatias, não tenho muito espaço em minha lanchonete e pretendo vender pizzas grandes apenas para delivery e para viagem, para os que querem comer na hora, comerão as fatias que serão com massas pré assadas apenas indo ao fogo para terminar de assar, para isso estou querendo comprar um forno pizza grill da Itajobi para 2 pizzas que esta muito bom o valor, esta por R$ 900.00, oque acham desde forno? me ajudem por favor, pois quero começar com as pizzas já agora no carnaval e pretendo comprar o forno na prox terça feira dia 10/02.... desde já agradeço muito a atenção que vcs estão dando perdendo o tempo de vcs!



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Mensagem por Farú em Seg 09 Fev 2015, 09:13

caio martins escreveu:ola caros amigos, tenho uma pastelaria aqui em Pernambuco, e estou querendo agregar pizzas grandes de 35cm e também pizzas em fatias, não tenho muito espaço em minha lanchonete e pretendo vender pizzas grandes apenas para delivery e para viagem, para os que querem comer na hora, comerão as fatias que serão com massas pré assadas apenas indo ao fogo para terminar de assar, para isso estou querendo comprar um forno pizza grill da Itajobi para 2 pizzas que esta muito bom o valor, esta por R$ 900.00, oque acham desde forno? me ajudem por favor, pois quero começar com as pizzas já agora no carnaval e pretendo comprar o forno na prox terça feira dia 10/02.... desde já agradeço muito a atenção que vcs estão dando perdendo o tempo de vcs!



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Caio, bom dia!

Posso te dizer a respeito do forno de 1 pizza, que é o que possuo e tenho usado 3 vezes por semana. Bom... é um forno de excelente custo benefício, aquece bem, possui 2 infras e o consumo de gás é baixo. Digo com segurança que para uso doméstico, é um ótimo forno, e ainda consigo fazer pizzas para vender, com tranquilidade, mas pouca coisa. Temos até um colega, o paifilho78, que trabalha com delivery, utilizando este forno.
Mas, a minha opinião, é que este forno para uso profisional, não seria uma boa opção.
De outro forno não posso te falar pois não conheço, mas tenho certeza que nossos colegas com mais "expertise" no assunto virão até aqui te ajudar, fique tranquilo.
Mas uma dica te dou, não compre nada com pressa sem antes pesquisar bastante, aqui tem material sobre este assunto de sobra, vá com calma e boa sorte!!!

Fique com Deus

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Mensagem por caio martins em Seg 09 Fev 2015, 09:21

OK Rafael, obrigado pelas dicas, vou aguardar mais dicas sobre este forno... Estive pensando também no forno pequeno da Venâncio, ele tem um infra no meio mais axo que ele é grande para mim....

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Mensagem por paifilho78 em Qui 19 Fev 2015, 00:13

caio martins escreveu:ola caros amigos, tenho uma pastelaria aqui em Pernambuco, e estou querendo agregar pizzas grandes de 35cm e também pizzas em fatias, não tenho muito espaço em minha lanchonete e pretendo vender pizzas grandes apenas para delivery e para viagem, para os que querem comer na hora, comerão as fatias que serão com massas pré assadas apenas indo ao fogo para terminar de assar, para isso estou querendo comprar um forno pizza grill da Itajobi para 2 pizzas que esta muito bom o valor, esta por R$ 900.00, oque acham desde forno? me ajudem por favor, pois quero começar com as pizzas já agora no carnaval e pretendo comprar o forno na prox terça feira dia 10/02.... desde já agradeço muito a atenção que vcs estão dando perdendo o tempo de vcs!



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BOA NOITE CAIO , O FORNO ITABOJI É MUITO BOM SÓ TEM UM PROBLEMA É QUE TEM DE USAR UM VENTILADOR COM UMA DISTANCIA DE 20 CM DOS INFRA PARA QUE VC DIMINUA OS INFRAS PARA O MINIMO DEIXE O FORNO ESQUENTAR 15 MINUTOS DEPOIS LIGUE O VENTILADOR E PEDOIS OS INFRAS POR UNS 3 MINUTO AI DEPOIS DIMINUA OS INFRA PARA O MINIMO COLOCQUE A PIZZA ESPERE 1:30 E VÁ FORNEANDO A PIZZA E OLHANDO O FUNDO SE ESTA DOURANDO SE TIVER VÁ AUMENTANDO O INFRA PARA AS BORDAS FICAR DOURADA E O MUSSARELA VAI DÁ O TEMPO DE ASSAR O FUNDO DA PIZZA E EM CIMA FICAR CROCANTE  E FICAR COM AS BORDAS DOURADA POR IGUAL FICA SEMELHANTE AO FORNO A LENHA E PODE SER ASSADO DIRETO NA PEDRA
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Mensagem por paifilho78 em Qui 19 Fev 2015, 00:28

paifilho78 escreveu:
caio martins escreveu:ola caros amigos, tenho uma pastelaria aqui em Pernambuco, e estou querendo agregar pizzas grandes de 35cm e também pizzas em fatias, não tenho muito espaço em minha lanchonete e pretendo vender pizzas grandes apenas para delivery e para viagem, para os que querem comer na hora, comerão as fatias que serão com massas pré assadas apenas indo ao fogo para terminar de assar, para isso estou querendo comprar um forno pizza grill da Itajobi para 2 pizzas que esta muito bom o valor, esta por R$ 900.00, oque acham desde forno? me ajudem por favor, pois quero começar com as pizzas já agora no carnaval e pretendo comprar o forno na prox terça feira dia 10/02.... desde já agradeço muito a atenção que vcs estão dando perdendo o tempo de vcs!



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ESSA ASEI NO FORNO COM A TELA
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Mensagem por Farú em Qui 19 Fev 2015, 08:51

paifilho78 escreveu:
paifilho78 escreveu:
caio martins escreveu:ola caros amigos, tenho uma pastelaria aqui em Pernambuco, e estou querendo agregar pizzas grandes de 35cm e também pizzas em fatias, não tenho muito espaço em minha lanchonete e pretendo vender pizzas grandes apenas para delivery e para viagem, para os que querem comer na hora, comerão as fatias que serão com massas pré assadas apenas indo ao fogo para terminar de assar, para isso estou querendo comprar um forno pizza grill da Itajobi para 2 pizzas que esta muito bom o valor, esta por R$ 900.00, oque acham desde forno? me ajudem por favor, pois quero começar com as pizzas já agora no carnaval e pretendo comprar o forno na prox terça feira dia 10/02.... desde já agradeço muito a atenção que vcs estão dando perdendo o tempo de vcs!



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ESSA ASEI NO FORNO COM A TELA
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paifilho78, que obra de arte meu amigo!!!
Me deu agua na boca só de ver essa foto! Parabéns, belíssima pizza. Ainda vou testar essa borda pãozinho, deve ser divina.

Grande abraço
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Mensagem por caio martins em Qui 19 Fev 2015, 09:53

paifilho78 escreveu:
paifilho78 escreveu:
caio martins escreveu:ola caros amigos, tenho uma pastelaria aqui em Pernambuco, e estou querendo agregar pizzas grandes de 35cm e também pizzas em fatias, não tenho muito espaço em minha lanchonete e pretendo vender pizzas grandes apenas para delivery e para viagem, para os que querem comer na hora, comerão as fatias que serão com massas pré assadas apenas indo ao fogo para terminar de assar, para isso estou querendo comprar um forno pizza grill da Itajobi para 2 pizzas que esta muito bom o valor, esta por R$ 900.00, oque acham desde forno? me ajudem por favor, pois quero começar com as pizzas já agora no carnaval e pretendo comprar o forno na prox terça feira dia 10/02.... desde já agradeço muito a atenção que vcs estão dando perdendo o tempo de vcs!



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BOA NOITE CAIO , O FORNO ITABOJI É MUITO BOM SÓ TEM UM PROBLEMA É QUE TEM DE USAR UM VENTILADOR COM UMA DISTANCIA DE 20 CM DOS INFRA PARA QUE VC DIMINUA OS INFRAS PARA O MINIMO DEIXE O FORNO ESQUENTAR 15 MINUTOS DEPOIS LIGUE O VENTILADOR E PEDOIS OS INFRAS POR UNS 3 MINUTO AI DEPOIS DIMINUA OS INFRA PARA O MINIMO COLOCQUE A PIZZA ESPERE 1:30 E VÁ FORNEANDO A PIZZA E OLHANDO O FUNDO SE ESTA DOURANDO SE TIVER VÁ AUMENTANDO O INFRA PARA AS BORDAS FICAR DOURADA E O MUSSARELA VAI DÁ O TEMPO DE ASSAR O FUNDO DA PIZZA E EM CIMA FICAR CROCANTE  E FICAR COM AS BORDAS DOURADA POR IGUAL FICA SEMELHANTE AO FORNO A LENHA E PODE SER ASSADO DIRETO NA PEDRA

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Paifilho78, muito obrigado pelas dicas!e a pizza realmente esta muito bonita!!! E nesse forno, você assa a pizza com a massa aberta na hora ou com massa pré assada?estou na duvida a respeito de que massa usar,pois pra mim precisa ser massa pré assada, pois na hora do movimento não tenho como abrir massas na hora, presiso deixar as massas pré assadas.irei comprar o forno na prox terça feira sem falta.e por questão de disponibilidade axo q vou comprar o Venâncio com 1 infravermelho. Bom dia a todos e fiquem com deus

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Mensagem por Hermesson em Qui 19 Fev 2015, 09:58

paifilho78 escreveu:
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caio martins escreveu:ola caros amigos, tenho uma pastelaria aqui em Pernambuco, e estou querendo agregar pizzas grandes de 35cm e também pizzas em fatias, não tenho muito espaço em minha lanchonete e pretendo vender pizzas grandes apenas para delivery e para viagem, para os que querem comer na hora, comerão as fatias que serão com massas pré assadas apenas indo ao fogo para terminar de assar, para isso estou querendo comprar um forno pizza grill da Itajobi para 2 pizzas que esta muito bom o valor, esta por R$ 900.00, oque acham desde forno? me ajudem por favor, pois quero começar com as pizzas já agora no carnaval e pretendo comprar o forno na prox terça feira dia 10/02.... desde já agradeço muito a atenção que vcs estão dando perdendo o tempo de vcs!



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Mensagem por caio martins em Qui 19 Fev 2015, 17:34

Paifilho78, muito obrigado pelas dicas!e a pizza realmente esta muito bonita!!! E nesse forno, você assa a pizza com a massa aberta na hora ou com massa pré assada?estou na duvida a respeito de que massa usar,pois pra mim precisa ser massa pré assada, pois na hora do movimento não tenho como abrir massas na hora, presiso deixar as massas pré assadas.irei comprar o forno na prox terça feira sem falta.e por questão de disponibilidade axo q vou comprar o Venâncio com 1 infravermelho. Boa tarde a todos e fiquem com deus

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Mensagem por caio martins em Qui 19 Fev 2015, 17:39

Hermesson escreveu:
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caio martins escreveu:ola caros amigos, tenho uma pastelaria aqui em Pernambuco, e estou querendo agregar pizzas grandes de 35cm e também pizzas em fatias, não tenho muito espaço em minha lanchonete e pretendo vender pizzas grandes apenas para delivery e para viagem, para os que querem comer na hora, comerão as fatias que serão com massas pré assadas apenas indo ao fogo para terminar de assar, para isso estou querendo comprar um forno pizza grill da Itajobi para 2 pizzas que esta muito bom o valor, esta por R$ 900.00, oque acham desde forno? me ajudem por favor, pois quero começar com as pizzas já agora no carnaval e pretendo comprar o forno na prox terça feira dia 10/02.... desde já agradeço muito a atenção que vcs estão dando perdendo o tempo de vcs!



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Mensagem por Hermesson em Qui 19 Fev 2015, 21:47

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Mensagem por paifilho78 em Seg 02 Mar 2015, 12:36

caio martins escreveu:
Hermesson escreveu:
paifilho78 escreveu:
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caio martins escreveu:ola caros amigos, tenho uma pastelaria aqui em Pernambuco, e estou querendo agregar pizzas grandes de 35cm e também pizzas em fatias, não tenho muito espaço em minha lanchonete e pretendo vender pizzas grandes apenas para delivery e para viagem, para os que querem comer na hora, comerão as fatias que serão com massas pré assadas apenas indo ao fogo para terminar de assar, para isso estou querendo comprar um forno pizza grill da Itajobi para 2 pizzas que esta muito bom o valor, esta por R$ 900.00, oque acham desde forno? me ajudem por favor, pois quero começar com as pizzas já agora no carnaval e pretendo comprar o forno na prox terça feira dia 10/02.... desde já agradeço muito a atenção que vcs estão dando perdendo o tempo de vcs!



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Mensagem por caio martins em Qua 11 Mar 2015, 01:52

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Também sou de Pernambuco,procurei aqui mas era muito caro, ai comprei no Mercado livre da Carmel imports, chegou bem rápido,comprei o de 2 pizzas por R$1.029.00 já com o frete, chegou ontem amanhã vou testalo, vou fazer a massa secreta pré assada.... Espero que de td certo!

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Mensagem por paifilho78 em Qua 11 Mar 2015, 16:00

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Também sou de Pernambuco,procurei aqui mas era muito caro, ai comprei no Mercado livre da Carmel imports, chegou bem rápido,comprei o de 2 pizzas por R$1.029.00 já com o frete, chegou ontem amanhã vou testalo, vou fazer a massa secreta pré assada.... Espero que de td certo!
caio o bom é vc ter termometro digital se o de duas pizza nao tiver termometro, porque o forno esquenta muito eu medi a temperatura da pedra do forno chega a quase 400° ai testei com a porta aberta ai ele estabiliza em 320/310° com o ventilador ligado a traz os infra trabalha melhor ai coloco os infra no maximo e embaixo no minimo ai a pizza tem uma cocção por igual em cima e embaixo fique sempre forneando para as bordas sair por igual
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Mensagem por christianomagno em Qua 11 Mar 2015, 16:18

Hermesson assisti seu vídeo e tenho uma dúvida se o ventilador atras do forno não afeta na temperatura interna para cocção da pizza.
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Mensagem por paifilho78 em Qua 11 Mar 2015, 18:28

christianomagno escreveu:Hermesson assisti seu vídeo e tenho uma dúvida se o ventilador atras do forno não afeta na temperatura interna para cocção da pizza.
Não Sou Hermenson mais posso ti ajudar uso o ventilador a usn 20 cm do forno melhora o trabalho dos infra ele ficam mais quente por esta passando oxigeno para eles o que completa a temperatura da pedra chegar até 380° eu tb pensava que atrapalhava com o ventilador melhora fica mais quente os infra segue o passo que coloquei lá em cima comigo esta ficando perfeita as pizza a cocção fica por igual em cima e embaxio
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Mensagem por adrianoamartins em Qui 12 Mar 2015, 16:13

Hermesson escreveu:
Farú escreveu:Colegas proprietários do forno citado, me surgiu uma dúvida, quando for assar massa fina neste forno, o procedimento seria uma temperatura menor na pedra e maior nos infras? Alguém pode me ajudar?

Rafael

MEU CARO.

PODE TRABALHAR COM A PEDRA ENTRE 290 3 300 GRAUS E O INFRA NO MEIO.
COM CERTEZA VC VAI TIRAR UMA PIZZA NO PONTO EM MAIS OU MENOS 3 MINUTOS E MEIO.

O IDEAL É VC UTILIZAR OS TERMÔMETRO , CASO NÃO TENHA.
AQUELE IGUAL UMA PISTOLA.

ESSA É A TEMPERATURA QUE EU UTILIZO.

QUALQUER COISA É SÓ PERGUNTAR

ABRAÇOS


Comprei um termometro e o maximo que consegui de temperatura só coma pedra foi de 150 graus.... será que tem algo errado? o infra do meu tbem tem a mesma caracteristica de um mais forte que o outro....

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Mensagem por caio martins em Seg 16 Mar 2015, 11:26

adrianoamartins escreveu:
Hermesson escreveu:
Farú escreveu:Colegas proprietários do forno citado, me surgiu uma dúvida, quando for assar massa fina neste forno, o procedimento seria uma temperatura menor na pedra e maior nos infras? Alguém pode me ajudar?

Rafael

MEU CARO.

PODE TRABALHAR COM A PEDRA ENTRE 290 3 300 GRAUS E O INFRA NO MEIO.
COM CERTEZA VC VAI TIRAR UMA PIZZA NO PONTO EM MAIS OU MENOS 3 MINUTOS E MEIO.

O IDEAL É VC UTILIZAR OS TERMÔMETRO , CASO NÃO TENHA.
AQUELE IGUAL UMA PISTOLA.

ESSA É A TEMPERATURA QUE EU UTILIZO.

QUALQUER COISA É SÓ PERGUNTAR

ABRAÇOS


Comprei um termometro e o maximo que consegui de temperatura só coma pedra foi de 150 graus.... será que tem algo errado? o infra do meu tbem tem a mesma caracteristica de um mais forte que o outro....


Eu comprei um pizza grill para 2 pizzas e ele vem com 3 infras e eu estou pré assando na pedra e depois terminando de assar na pedra. e só estou ligando a parte de baixo sem usar os infras. ainda não consegui tirar pizzas perfeitas,tava pensando em adaptar um termômetro nele para saber a temperatura da parte interna alguem sabe algum termômetro com a haste pequena que de para eu adaptar nele?  fiz a massa italiana do Hassin pré assada com bolinhas de 250 gramas para ter uma massa mais fina. Mas a massa ficou muito dura.... Mas porem muito saborosa, não sei se foi a temperatura ou oque foi, comprei um termômetro daqueles tipo pistola e estou esperando chegar para fazer outros testes..gostaria de uma receita de massa fina porem macia em cima e crocante em baixo sem ficar dura.por favorrrr alguem me socorreeee...


Desde já muito obrigado a todos....as dicas tão me ajudando bastante!!

Aaa e se postei no local errado me desculpa

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default alguem me ajudaeeee por favor....

Mensagem por caio martins em Seg 16 Mar 2015, 11:28

Eu comprei um pizza grill para 2 pizzas e ele vem com 3 infras e eu estou pré assando na pedra e depois terminando de assar na pedra. e só estou ligando a parte de baixo sem usar os infras. ainda não consegui tirar pizzas perfeitas,tava pensando em adaptar um termômetro nele para saber a temperatura da parte interna alguem sabe algum termômetro com a haste pequena que de para eu adaptar nele?  fiz a massa italiana do Hassin pré assada com bolinhas de 250 gramas para ter uma massa mais fina. Mas a massa ficou muito dura.... Mas porem muito saborosa, não sei se foi a temperatura ou oque foi, comprei um termômetro daqueles tipo pistola e estou esperando chegar para fazer outros testes..gostaria de uma receita de massa fina porem macia em cima e crocante em baixo sem ficar dura.por favorrrr alguem me socorreeee...


Desde já muito obrigado a todos....as dicas tão me ajudando bastante!!

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Mensagem por Silvanio Rodrigues em Sex 20 Mar 2015, 10:16

Gostaria de saber aonde foi comprado o forno pelo Mercado Livre, quero adiquirir um, agora em quem confiar, favor me retorne  rodriguesdelivery@hotmail.comFarú escreveu:
paifilho78 escreveu:

 FARU BOA NOITE EU COMPREI O FORNO TAMBÉM É OTIMO O FORNO EU ASSO DIRETO NA PEDRA O PREAQUECIMENTO DEIXO 10 MINUTO A PREDRA ESQUENTANDO E OS INFRA 5 MINUTOS E COLOCO A PIZZA QUANDO AS BORDAS ESTA QUERENDO QUEIMAR VOU FORNEANDO A PIZZA ATE FICAR POR IGUAL FICA PARECENDO QUE FOI ASSADO EM FORNO A LENHA COM UMA COCSÃO BOA EMBAIXO E NAS BORDAS E EU ABRO A MASSA NÃO MÃO FICA OTIMA

Bom dia paifilho78!

Quer dizer então que você assa a pizza diretamente na pedra? Rapaz... e pq será que o fabricante faça que não pode? To achando que vou começar a assar direto na pedra também, imagino que deve ficar uma delícia, hoje em dia asso as pizzas na tela. Essa semana fiz uma pizza, realmente fica parecendo assada em forno a lenha, esse forno me surpreendeu até agora, bom e barato!! Very Happy
Você consegue abrir facilmente na mão? Já tentei abrir na mão, mas a massa no meio fica muito fina, não consigo abrir na mão de forma que fique uniforme. Há algum macete? Se puder me ajudar neste caso, ficarei muito agradecido.

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default Re: Forno PizzaGril da Itajobi

Mensagem por andrediniztorres em Seg 30 Mar 2015, 21:34

Olá a Todos,

Alguém sabe onde comprar esse Forno da Itajobi para uma pizza em Recife? ou João Pessoa? se tiver o nome e o telefone da empresa fico grato, já procurei pra caramba no google e nada.

Grato
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Mensagem por christianomagno em Seg 30 Mar 2015, 22:05

andrediniztorres escreveu:Olá a Todos,

Alguém sabe onde comprar esse Forno da Itajobi para uma pizza em Recife? ou João Pessoa? se tiver o nome e o telefone da empresa fico grato, já procurei pra caramba no google e nada.

Grato
 Boa noite André, comprei o meu no mercado livre, segue link http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-634170415-forno-pizza-industrial-gas-c-infravermelho-e-refrataria-_JM
Abraço.
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Mensagem por paifilho78 em Ter 31 Mar 2015, 20:41

andrediniztorres escreveu:Olá a Todos,

Alguém sabe onde comprar esse Forno da Itajobi para uma pizza em Recife? ou João Pessoa? se tiver o nome e o telefone da empresa fico grato, já procurei pra caramba no google e nada.

Grato
Boa Noite Andre, comprei na kalanga fica em frente ao centro de convenções em Recife
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Mensagem por Hermesson em Ter 19 Maio 2015, 10:37

paifilho78 escreveu:
christianomagno escreveu:Hermesson assisti seu vídeo e tenho uma dúvida se o ventilador atras do forno não afeta na temperatura interna para cocção da pizza.
Não Sou Hermenson mais posso ti ajudar uso o ventilador a usn 20 cm do forno melhora o trabalho dos infra ele ficam mais quente por esta passando oxigeno para eles o que completa a temperatura da pedra chegar até 380° eu tb pensava que atrapalhava com o ventilador melhora fica mais quente os infra segue o passo que coloquei lá em cima comigo esta ficando perfeita as pizza a cocção fica por igual em cima e embaxio
MEU CARO, BOM DIA.

HOJE EU NÃO UTILIZO O VENTILADOR PELO POUCO ESPAÇO QUE TENHO. UTILIZO DUAS VENTOINHAS DE COMUTADOR ADAPTADAS ATRÁS DO FORNO.

A TEMPERATURA INTERNA NÃO AFETA, PELO CONTRÁRIO, A POTÊNCIA DO INFRA COM A VENTILAÇÃO AUMENTA A POTÊNCIA , DEVIDA A ENTRADA DO OXIGÊNIO.

A PEDRA CHEGA A MAIS OU MENOS ENTRE 320 A 290° GRAUS. EU DEIXO O INFRA NO ESTÁGIO DO MEIO Exclamation E ESTÁ DANDO PRA TIRAR UMA PIZZA NO PONTO.

PENA QUE A PEDRA NÃO É GIRATÓRIA . TEM QUE FORNEAR PARA FICAR COM A BORDA ASSADA POR IGUAL.

ABRAÇOS .
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Mensagem por HASSIN em Ter 19 Maio 2015, 10:47

Bom dia meus amigos,
gostaria de endossar a experiência do Hermesson sobre a colocação das ventoinhas de computador na posição estratégica de alimentar os infras do seu forno, situação que todos os fornos desta natureza deveriam ter, para uma boa oxigenação dos queimadores.
Vi um vídeo postado pelo próprio Hermesson e ficou perfeita a instalação e os resultados surpreendentes!
Parabéns Hermesson!
Grande abraço

Hassin Ghannam

Hermesson escreveu:
paifilho78 escreveu:
christianomagno escreveu:Hermesson assisti seu vídeo e tenho uma dúvida se o ventilador atras do forno não afeta na temperatura interna para cocção da pizza.
Não Sou Hermenson mais posso ti ajudar uso o ventilador a usn 20 cm do forno melhora o trabalho dos infra ele ficam mais quente por esta passando oxigeno para eles o que completa a temperatura da pedra chegar até 380° eu tb pensava que atrapalhava com o ventilador melhora fica mais quente os infra segue o passo que coloquei lá em cima comigo esta ficando perfeita as pizza a cocção fica por igual em cima e embaxio
MEU CARO, BOM DIA.

HOJE EU NÃO UTILIZO O VENTILADOR PELO POUCO ESPAÇO QUE TENHO. UTILIZO DUAS VENTOINHAS DE COMUTADOR ADAPTADAS ATRÁS DO FORNO.

A TEMPERATURA INTERNA NÃO AFETA, PELO CONTRÁRIO, A POTÊNCIA DO INFRA COM A VENTILAÇÃO AUMENTA A POTÊNCIA , DEVIDA A ENTRADA DO OXIGÊNIO.

A PEDRA CHEGA A MAIS OU MENOS ENTRE 320 A 290° GRAUS. EU DEIXO O INFRA NO ESTÁGIO DO MEIO Exclamation E ESTÁ DANDO PRA TIRAR UMA PIZZA NO PONTO.

PENA QUE A PEDRA NÃO É GIRATÓRIA . TEM QUE FORNEAR PARA FICAR COM A BORDA ASSADA POR IGUAL.

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Mensagem por paifilho78 em Ter 19 Maio 2015, 14:12

Hermesson escreveu:
paifilho78 escreveu:
christianomagno escreveu:Hermesson assisti seu vídeo e tenho uma dúvida se o ventilador atras do forno não afeta na temperatura interna para cocção da pizza.
Não Sou Hermenson mais posso ti ajudar uso o ventilador a usn 20 cm do forno melhora o trabalho dos infra ele ficam mais quente por esta passando oxigeno para eles o que completa a temperatura da pedra chegar até 380° eu tb pensava que atrapalhava com o ventilador melhora fica mais quente os infra segue o passo que coloquei lá em cima comigo esta ficando perfeita as pizza a cocção fica por igual em cima e embaxio
MEU CARO, BOM DIA.

HOJE EU NÃO UTILIZO O VENTILADOR PELO POUCO ESPAÇO QUE TENHO. UTILIZO DUAS VENTOINHAS DE COMUTADOR ADAPTADAS ATRÁS DO FORNO.

A TEMPERATURA INTERNA NÃO AFETA, PELO CONTRÁRIO, A POTÊNCIA DO INFRA COM A VENTILAÇÃO AUMENTA A POTÊNCIA , DEVIDA A ENTRADA DO OXIGÊNIO.

A PEDRA CHEGA A MAIS OU MENOS ENTRE 320 A 290° GRAUS. EU DEIXO O INFRA NO ESTÁGIO DO MEIO Exclamation E ESTÁ DANDO PRA TIRAR UMA PIZZA NO PONTO.

PENA QUE A PEDRA NÃO É GIRATÓRIA . TEM QUE FORNEAR PARA FICAR COM A BORDA ASSADA POR IGUAL.

ABRAÇOS .
BOA TARDE MEU CARO EMERRSSON, VC PODEIRA MIM MANDAR O PASSO A PASSO COMO INSTALAR A VENTOINHA E VC JÁ TEVE PROBLEMA COM O INFRA DO LADO DIREITO O MEU ESTA APAGANDO OU FICA AZUL NÃO ESTA FUNCIONADO DIREITO
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default ventilação

Mensagem por Hermesson em Ter 19 Maio 2015, 14:28

HASSIN escreveu:Bom dia meus amigos,
gostaria de endossar a experiência do Hermesson sobre a colocação das ventoinhas de computador na posição estratégica de alimentar os infras do seu forno, situação que todos os fornos desta natureza deveriam ter, para uma boa oxigenação dos queimadores.
Vi um vídeo postado pelo próprio Hermesson e ficou perfeita a instalação e os resultados surpreendentes!
Parabéns Hermesson!
Grande abraço

Hassin Ghannam

Hermesson escreveu:
paifilho78 escreveu:
christianomagno escreveu:Hermesson assisti seu vídeo e tenho uma dúvida se o ventilador atras do forno não afeta na temperatura interna para cocção da pizza.
Não Sou Hermenson mais posso ti ajudar uso o ventilador a usn 20 cm do forno melhora o trabalho dos infra ele ficam mais quente por esta passando oxigeno para eles o que completa a temperatura da pedra chegar até 380° eu tb pensava que atrapalhava com o ventilador melhora fica mais quente os infra segue o passo que coloquei lá em cima comigo esta ficando perfeita as pizza a cocção fica por igual em cima e embaxio
MEU CARO, BOM DIA.

HOJE EU NÃO UTILIZO O VENTILADOR PELO POUCO ESPAÇO QUE TENHO. UTILIZO DUAS VENTOINHAS DE COMUTADOR ADAPTADAS ATRÁS DO FORNO.

A TEMPERATURA INTERNA NÃO AFETA, PELO CONTRÁRIO, A POTÊNCIA DO INFRA COM A VENTILAÇÃO AUMENTA A POTÊNCIA , DEVIDA A ENTRADA DO OXIGÊNIO.

A PEDRA CHEGA A MAIS OU MENOS ENTRE 320 A 290° GRAUS. EU DEIXO O INFRA NO ESTÁGIO DO MEIO Exclamation E ESTÁ DANDO PRA TIRAR UMA PIZZA NO PONTO.

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ABRAÇOS .
GRANDE HASSIM,

QUANTO TEMPO! É A CORRERIA MESMO NOSSA. rsrsrsr
EU QUE AGRADEÇO A AJUDA DE VCS. FICO FELIZ POR TER LEMBRADO DO VIDEO.
ESTÁ COM A MEMÓRIA BOA, hein . rsrsrsrs

O MOVIMENTO AQUI AUMENTOU. E OLHA QUE AINDA NEM PANFLETEI.
O FORNO MINI CHEFF AINDA ESTÁ NA LISTA DOS INVESTIMENTOS FUTUROS.

UM FORTE ABRAÇO MEU AMIGO E FICA COM DEUS.
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Mensagem por christianomagno em Ter 19 Maio 2015, 14:41

Segue o vídeo explicando: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
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Mensagem por paifilho78 em Ter 19 Maio 2015, 21:56

christianomagno escreveu:Segue o vídeo explicando: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Boa Noite Cristiano Obrigado mais Emersson criou duas venturilha de computador no lugar do ventilador ele disse que fica melhor do que o ventilador e ocupa menos espaço eu já uso o ventilador seu forno já teve problema com o infra do lado esquerdo o meu esta se apagando e não fica mais vermelho como o direito 

valeu!!!
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Mensagem por christianomagno em Ter 19 Maio 2015, 23:08

Então, apesar de ter o forno ainda não tinha feito estes testes pois uso meu forno doméstico venax para assar minhas pizzas, hj a noite cheguei e fui fazer alguns testes com o Itajobi mais ainda não consegui dominar sua temperatura, percebi que no inicio com ele frio os infras apagam estando no mínimo mais depois que esquentam se mantém sem o uso do ventilador, coloquei o ventilador no inicio e com eles realmente não apagam mais depois retirei pois os infras se mantinham sem eles, não notei outra diferença com o ventilador e retirei? Cheguei a desligar a parte de baixo e deixar apenas os infras mais a temperatura é absurda e a pizza passou do ponto muito rápido, depois vou testar deixando apenas a parte de baixo acesa, será que estou no caminho errado?
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Mensagem por schuman em Qua 20 Maio 2015, 10:22

Silvanio Rodrigues escreveu:
Gostaria de saber aonde foi comprado o forno pelo Mercado Livre, quero adiquirir um, agora em quem confiar, favor me retorne  rodriguesdelivery@hotmail.comFarú escreveu:
paifilho78 escreveu:

 FARU BOA NOITE EU COMPREI O FORNO TAMBÉM É OTIMO O FORNO EU ASSO DIRETO NA PEDRA O PREAQUECIMENTO DEIXO 10 MINUTO A PREDRA ESQUENTANDO E OS INFRA 5 MINUTOS E COLOCO A PIZZA QUANDO AS BORDAS ESTA QUERENDO QUEIMAR VOU FORNEANDO A PIZZA ATE FICAR POR IGUAL FICA PARECENDO QUE FOI ASSADO EM FORNO A LENHA COM UMA COCSÃO BOA EMBAIXO E NAS BORDAS E EU ABRO A MASSA NÃO MÃO FICA OTIMA

Bom dia paifilho78!

Quer dizer então que você assa a pizza diretamente na pedra? Rapaz... e pq será que o fabricante faça que não pode? To achando que vou começar a assar direto na pedra também, imagino que deve ficar uma delícia, hoje em dia asso as pizzas na tela. Essa semana fiz uma pizza, realmente fica parecendo assada em forno a lenha, esse forno me surpreendeu até agora, bom e barato!! Very Happy
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Um abaço e fique com Deus

eu perguntei para o mesmo vendedor referente aos dois fornos, o de uma pizza ou duas pizza , a de uma ele falou que não deve, e o de duas falou que pode que sao pedras diferentes. uma é um cimento  refratário e a outra outro tipo.
na empresa mandei e-mail difícil responderem
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Mensagem por schuman em Qua 20 Maio 2015, 10:26

Hermesson escreveu:
eberfelipe escreveu:Hemerson!

Teu vídeo é muito bom. Parabéns! Mas eu vi que o desempenho dos teus infras visualmente parecem ser similares, enquanto o meu igualzinho o da rafael, tem o problema de um ser mais "forte" que o outro. Será que é defeito mesmo?

Obg.
MEU CARO,

REALMENTE O MEU TAMBÉM TEM UMA OSCILAÇÃO NAS CHAMAS. UMA UM POUCO MAIS ACESSA DO QUE A OUTRA.
ACREDITO EU QUE, DEVE SER DOS  DOIS TER A MESMA  ENTRADA DO GÁS SEMPRE UM VAI RECEBER UM POUCO MAIS DE GÁS DO QUE O OUTRO. 

MAS EU FIZ UMA ADAPTAÇÃO COM DUAS VENTOINHAS (COOLER) DE COMPUTADOR COM UMA FONTE DE 12V INTERLIGANDO AS DUAS VENTOINHAS, E QUASE NÃO AGREGA NENHUM ESPAÇO FÍSICO, E COM ISSO EU CONSIGO CONTROLAR AS CHAMAS SEM QUE AS MESMAS SE APAGUEM, POIS CONFORME POSTAMOS NO VIDEO COM UM PEQUENO VENTILADOR, GERANDO ASSIM UMA ENTRADA DE OXIGÊNIO MELHOR.
PENA QUE NÃO CONSIGO POSTAR AS FOTOS DA TRASEIRA DO FORNO PARA VOCÊS VEREM COMO FICOU A ADAPTAÇÃO.  QUALQUER COISA ME MANDE O EMAIL QUE AS ENVIO.

E EM RELAÇÃO A ASSAR AS PIZZAS EU UTILIZO AS TELAS QUE COMPREI AQUI NO FÓRUM, POIS ALÉM DA HIGIENE, O ASPECTO VISUAL É BEM MAIS LIMPO. PARTICULARMENTE NÃO GOSTO DE FUNDO DE PIZZAS PARECENDO UM CARVÃO. (rsrsrsrs).

QUALQUER DÚVIDAS É SÓ PERGUNTAR.

ABRAÇOS.
daria para passar a foto da adaptação dos coolers?

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Abraços
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