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Mensagem por darocar111 Qui 22 Out 2015, 14:24

Segue as fotos da primeira vez que fiz no forno.

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Mensagem por schuman Qui 22 Out 2015, 15:07

darocar111 escreveu:Segue as fotos da primeira vez que fiz no forno.

Forno PizzaGril da Itajobi - Página 3 N5k0hz

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Ai vc já vê, que as bordas estão um pouco queimadas, a temperatura esta muito alta, qual o tempo que deixou a pizza e sabe me dizer a quantos Graus?
o ideal vc ter um termômetro para medir o grau pedra não deixar muito elevado para poder fazer a coação correta em toda a massa e diminuir um pouco o infravermelho para não queimar as bordas. Deixar a borda com uma coloração mais suave.

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Mensagem por darocar111 Qui 22 Out 2015, 15:16

Sim, na verdade esse dia está bem quente e não tinha uma corrente de ar boa. Ae caia na situação da falta de oxigenio para manter as infras ligadas, e tive que deixar alto mesmo.

Pelo que vi a primeira vez de todo mundo com este forno, é sair a massa queimada mesmo. Já a segunda vez ficou melhor porem como comentei acima a massa na parte interna ficou crua.

Foi uma boa dica a sua, vou procurar deixar o forno na temperatura ideal, vou ver se no ML tem algum medidor digital BBB.

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Mensagem por darocar111 Qui 22 Out 2015, 15:30

Schuman, qual seria a temperatura ideal?

347graus, mais ou menos?

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Mensagem por schuman Qui 22 Out 2015, 15:53

darocar111 escreveu:Schuman, qual seria a temperatura ideal?

347graus, mais ou menos?

Tem um amigo que ja vi usando este forno ele é assim, com não tem um isolamento térmico, cada vez que vc abre a porta ele tem uma boa queda de temperatura e tem estes problemas de infravermelhos não tendo ventilação  só funciona no maximo,  ate no YouTube e aqui num dos tópicos destes fornos um usou um ventilador para ajudar deixar o infravermelho mais baixos ou tem o Hermesson que adaptou aqui uns coolers de computador para ajudar.
pela foto não sei bem a espessura da sua massa? este disco é de 35 cm? qual o peso do bolinho 370, 350 gramas?
vc tendo o termômetro que te ajudara muito não só neste forno como em qualquer outro que vc não tiver um termômetro no lastro.
vc pode  testa na temperatura de 300 a 320 graus vc assa direto na pedra?
a pedra estando nesta temperatura e com os infravermelhos ligados também numa posição intermediaria para mínimo, assim vc tentara fazer que a massa asse por igual tanto em cima como na parte de baixo. dizem que neste forno vc também tem que tornear, pois a parte mais quente fica na parte traseira então vai ter que virar a sua pizza, pois pode ficar mais assada de um lado.
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Mensagem por darocar111 Qui 22 Out 2015, 16:19

schuman escreveu:
darocar111 escreveu:Schuman, qual seria a temperatura ideal?

347graus, mais ou menos?

Tem um amigo que ja vi usando este forno ele é assim, com não tem um isolamento térmico, cada vez que vc abre a porta ele tem uma boa queda de temperatura e tem estes problemas de infravermelhos não tendo ventilação  só funciona no maximo,  ate no YouTube e aqui num dos tópicos destes fornos um usou um ventilador para ajudar deixar o infravermelho mais baixos ou tem o Hermesson que adaptou aqui uns coolers de computador para ajudar.
pela foto não sei bem a espessura da sua massa? este disco é de 35 cm? qual o peso do bolinho 370, 350 gramas?
vc tendo o termômetro que te ajudara muito não só neste forno como em qualquer outro que vc não tiver um termômetro no lastro.
vc pode  testa na temperatura de 300 a 320 graus vc assa direto na pedra?
a pedra estando nesta temperatura e com os infravermelhos ligados também numa posição intermediaria para mínimo, assim vc tentara fazer que a massa asse por igual tanto em cima como na parte de baixo. dizem que neste forno vc também tem que tornear, pois a parte mais quente fica na parte traseira então vai ter que virar a sua pizza, pois pode ficar mais assada de um lado.

Quanto ao diametro ficou em torno dos 35cm a 38cm mais ou menos, quanto ao peso do bolinho, ae ja não sei te dizer. E sim girei ela dentro do formo para assar por igual, eu acostumo a fazer a pizza direto na pedra, acho mais pratico, mesmo não sendo recomendado pelo tipo de pedra.

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Mensagem por schuman Qui 22 Out 2015, 17:08

então vc faz isso reduz um pouco a temperatura dos queimadores e do infravermelho, ai vc começa a achar um ponto ideal, forno é um pouco assim vc tem que acostumar e ir conhecendo um pouco, caso ainda tenha esta dificuldade tenta assar em tela, pois ai vai ter uma coação mais uniforme.

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Mensagem por niltonoliveira Sex 06 Nov 2015, 10:55

Hermesson escreveu:
schuman escreveu:
Hermesson escreveu:
eberfelipe escreveu:Hemerson!

Teu vídeo é muito bom. Parabéns! Mas eu vi que o desempenho dos teus infras visualmente parecem ser similares, enquanto o meu igualzinho o da rafael, tem o problema de um ser mais "forte" que o outro. Será que é defeito mesmo?

Obg.
MEU CARO,

REALMENTE O MEU TAMBÉM TEM UMA OSCILAÇÃO NAS CHAMAS. UMA UM POUCO MAIS ACESSA DO QUE A OUTRA.
ACREDITO EU QUE, DEVE SER DOS  DOIS TER A MESMA  ENTRADA DO GÁS SEMPRE UM VAI RECEBER UM POUCO MAIS DE GÁS DO QUE O OUTRO. 

MAS EU FIZ UMA ADAPTAÇÃO COM DUAS VENTOINHAS (COOLER) DE COMPUTADOR COM UMA FONTE DE 12V INTERLIGANDO AS DUAS VENTOINHAS, E QUASE NÃO AGREGA NENHUM ESPAÇO FÍSICO, E COM ISSO EU CONSIGO CONTROLAR AS CHAMAS SEM QUE AS MESMAS SE APAGUEM, POIS CONFORME POSTAMOS NO VIDEO COM UM PEQUENO VENTILADOR, GERANDO ASSIM UMA ENTRADA DE OXIGÊNIO MELHOR.
PENA QUE NÃO CONSIGO POSTAR AS FOTOS DA TRASEIRA DO FORNO PARA VOCÊS VEREM COMO FICOU A ADAPTAÇÃO.  QUALQUER COISA ME MANDE O EMAIL QUE AS ENVIO.

E EM RELAÇÃO A ASSAR AS PIZZAS EU UTILIZO AS TELAS QUE COMPREI AQUI NO FÓRUM, POIS ALÉM DA HIGIENE, O ASPECTO VISUAL É BEM MAIS LIMPO. PARTICULARMENTE NÃO GOSTO DE FUNDO DE PIZZAS PARECENDO UM CARVÃO. (rsrsrsrs).

QUALQUER DÚVIDAS É SÓ PERGUNTAR.

ABRAÇOS.


Hermesson,

obrigado pelas fotos da instalação das ventoinhas.

abraços
 QUE NADA MEU CARO. EU QUE TE PEÇO MIL DESCULPAS PELA DEMORA.

ABRAÇOS.
Caro Hemersson,
Estou com a pretensão de comprar o forno Itajobi e vi que você é o mestre nele e gostaria de tirar umas dúvidas se possível. Estou iniciando um delivery em casa.
1- O forno atende sua demanda?
2- quantas pizzas consigo tirar por hora ou quanto tempo lava para assar uma com massa pré assada?
3- Consome muito gás?

Muito obrigado.

niltonoliveira
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Mensagem por Hermesson Sex 06 Nov 2015, 15:44

niltonoliveira escreveu:
Hermesson escreveu:
schuman escreveu:
Hermesson escreveu:
eberfelipe escreveu:Hemerson!

Teu vídeo é muito bom. Parabéns! Mas eu vi que o desempenho dos teus infras visualmente parecem ser similares, enquanto o meu igualzinho o da rafael, tem o problema de um ser mais "forte" que o outro. Será que é defeito mesmo?

Obg.
MEU CARO,

REALMENTE O MEU TAMBÉM TEM UMA OSCILAÇÃO NAS CHAMAS. UMA UM POUCO MAIS ACESSA DO QUE A OUTRA.
ACREDITO EU QUE, DEVE SER DOS  DOIS TER A MESMA  ENTRADA DO GÁS SEMPRE UM VAI RECEBER UM POUCO MAIS DE GÁS DO QUE O OUTRO. 

MAS EU FIZ UMA ADAPTAÇÃO COM DUAS VENTOINHAS (COOLER) DE COMPUTADOR COM UMA FONTE DE 12V INTERLIGANDO AS DUAS VENTOINHAS, E QUASE NÃO AGREGA NENHUM ESPAÇO FÍSICO, E COM ISSO EU CONSIGO CONTROLAR AS CHAMAS SEM QUE AS MESMAS SE APAGUEM, POIS CONFORME POSTAMOS NO VIDEO COM UM PEQUENO VENTILADOR, GERANDO ASSIM UMA ENTRADA DE OXIGÊNIO MELHOR.
PENA QUE NÃO CONSIGO POSTAR AS FOTOS DA TRASEIRA DO FORNO PARA VOCÊS VEREM COMO FICOU A ADAPTAÇÃO.  QUALQUER COISA ME MANDE O EMAIL QUE AS ENVIO.

E EM RELAÇÃO A ASSAR AS PIZZAS EU UTILIZO AS TELAS QUE COMPREI AQUI NO FÓRUM, POIS ALÉM DA HIGIENE, O ASPECTO VISUAL É BEM MAIS LIMPO. PARTICULARMENTE NÃO GOSTO DE FUNDO DE PIZZAS PARECENDO UM CARVÃO. (rsrsrsrs).

QUALQUER DÚVIDAS É SÓ PERGUNTAR.

ABRAÇOS.


Hermesson,

obrigado pelas fotos da instalação das ventoinhas.

abraços
 QUE NADA MEU CARO. EU QUE TE PEÇO MIL DESCULPAS PELA DEMORA.

ABRAÇOS.
Caro Hemersson,
Estou com a pretensão de comprar o forno Itajobi e vi que você é o mestre nele e gostaria de tirar umas dúvidas se possível. Estou iniciando um delivery em casa.
1- O forno atende sua demanda?
2- quantas pizzas consigo tirar por hora ou quanto tempo lava para assar uma com massa pré assada?
3- Consome muito gás?

Muito obrigado.
BOA TARDE MEU CARO.

1 - A MINHA DEMANDA AINDA É BAIXA OU SEJA, EM MÉDIA DE QUINZE PIZZAS POR DIA. QUANDO SAEM UM PEDIDO POR VEZ COM INTERVALOS ELE ATENDE BEM.

2- NA TEMPERATURA EM MÉDIA DE 300 GRAUS EU TIRO UMA PIZZA ENTRE TRÊS A QUATRO MINUTOS.

3- O CONSUMO DE GÁS É BEM BAIXO.

O ÚNICO PROBLEMA DE UM FORNO COMPACTO É QUANDO UM CLIENTE PEDE DUAS OU TRÊS PIZZAS POR VEZ. VOCÊ PODE ATÉ MONTAR TODAS DE UMA VEZ. O RUIM É TER QUE ESPERAR ASSAR UMA DE CADA VEZ. ISSO AS VEZES DÁ UMA CORRERIA, PORQUE SE VIER OUTRO PEDIDO EM SEGUIDA VAI DEMORAR UM POUCO A ENTREGA.

MAS PRA DE INICIO ELE DÁ CONTA SIM.

ABRAÇOS.

QUALQUER DÚVIDA É SÓ PERGUNTAR.
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Mensagem por Emerson santos Qui 12 Nov 2015, 23:58

Hermesson escreveu:
niltonoliveira escreveu:
Hermesson escreveu:
schuman escreveu:
Hermesson escreveu:
eberfelipe escreveu:Hemerson!

Teu vídeo é muito bom. Parabéns! Mas eu vi que o desempenho dos teus infras visualmente parecem ser similares, enquanto o meu igualzinho o da rafael, tem o problema de um ser mais "forte" que o outro. Será que é defeito mesmo?

Obg.
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REALMENTE O MEU TAMBÉM TEM UMA OSCILAÇÃO NAS CHAMAS. UMA UM POUCO MAIS ACESSA DO QUE A OUTRA.
ACREDITO EU QUE, DEVE SER DOS  DOIS TER A MESMA  ENTRADA DO GÁS SEMPRE UM VAI RECEBER UM POUCO MAIS DE GÁS DO QUE O OUTRO. 

MAS EU FIZ UMA ADAPTAÇÃO COM DUAS VENTOINHAS (COOLER) DE COMPUTADOR COM UMA FONTE DE 12V INTERLIGANDO AS DUAS VENTOINHAS, E QUASE NÃO AGREGA NENHUM ESPAÇO FÍSICO, E COM ISSO EU CONSIGO CONTROLAR AS CHAMAS SEM QUE AS MESMAS SE APAGUEM, POIS CONFORME POSTAMOS NO VIDEO COM UM PEQUENO VENTILADOR, GERANDO ASSIM UMA ENTRADA DE OXIGÊNIO MELHOR.
PENA QUE NÃO CONSIGO POSTAR AS FOTOS DA TRASEIRA DO FORNO PARA VOCÊS VEREM COMO FICOU A ADAPTAÇÃO.  QUALQUER COISA ME MANDE O EMAIL QUE AS ENVIO.

E EM RELAÇÃO A ASSAR AS PIZZAS EU UTILIZO AS TELAS QUE COMPREI AQUI NO FÓRUM, POIS ALÉM DA HIGIENE, O ASPECTO VISUAL É BEM MAIS LIMPO. PARTICULARMENTE NÃO GOSTO DE FUNDO DE PIZZAS PARECENDO UM CARVÃO. (rsrsrsrs).

QUALQUER DÚVIDAS É SÓ PERGUNTAR.

ABRAÇOS.


Hermesson,

obrigado pelas fotos da instalação das ventoinhas.

abraços
 QUE NADA MEU CARO. EU QUE TE PEÇO MIL DESCULPAS PELA DEMORA.

ABRAÇOS.
Caro Hemersson,
Estou com a pretensão de comprar o forno Itajobi e vi que você é o mestre nele e gostaria de tirar umas dúvidas se possível. Estou iniciando um delivery em casa.
1- O forno atende sua demanda?
2- quantas pizzas consigo tirar por hora ou quanto tempo lava para assar uma com massa pré assada?
3- Consome muito gás?

Muito obrigado.
BOA TARDE MEU CARO.

1 - A MINHA DEMANDA AINDA É BAIXA OU SEJA, EM MÉDIA DE QUINZE PIZZAS POR DIA. QUANDO SAEM UM PEDIDO POR VEZ COM INTERVALOS ELE ATENDE BEM.

2- NA TEMPERATURA EM MÉDIA DE 300 GRAUS EU TIRO UMA PIZZA ENTRE TRÊS A QUATRO MINUTOS.

3- O CONSUMO DE GÁS É BEM BAIXO.

O ÚNICO PROBLEMA DE UM FORNO COMPACTO É QUANDO UM CLIENTE PEDE DUAS OU TRÊS PIZZAS POR VEZ. VOCÊ PODE ATÉ MONTAR TODAS DE UMA VEZ. O RUIM É TER QUE ESPERAR ASSAR UMA DE CADA VEZ. ISSO AS VEZES DÁ UMA CORRERIA, PORQUE SE VIER OUTRO PEDIDO EM SEGUIDA VAI DEMORAR UM POUCO A ENTREGA.

MAS PRA DE INICIO ELE DÁ CONTA SIM.

ABRAÇOS.

QUALQUER DÚVIDA É SÓ PERGUNTAR.

Boa tarde, meu quase "xará". 

Primeiramente, gostaria de agradecer por você procura ser detalhado nas respostas. 

Estou para abrir uma pizarria delivery para meus irmãos tomarem conta, mas estou em dúvida com relação ao forno. No Mercado Livre, diz que o consumo seria de 1,2 kg gás/hora, contudo, você diz que o consumo de gás é bem baixo. Seria esse número aí ou poderia quantificar, se possível?

Obrigado!

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Mensagem por fabiano.pasa Qua 04 maio 2016, 15:31

Boa tarde !
Comprei e recebi este forno há duas semanas e não gostei dos resultados. 
Demora mais de 5 minutos para assar uma pizza de massa fresca (massa pobre) e gratina demais a cobertura.
Acredito que pelo infravermelho ser único e no centro faz com que a cobertura asse rápido e acaba não assando/dourando as bordas como esperado pois o calor fica muito centralizado.
Talvez alguém irá sugerir diminuir a temperatura do infra, porém se fizer isso vai levar muito mais que os 5, 6 minutos e não irá assar corretamente a borda.
Outro detalhe, a chama do queimador inferior é mais forte na esquerda do que na direita.
O isolamento térmico é horrível, ou melhor, não há. 
Coloquei tijolos refratários nas laterais, por dentro do forno, para segurar um pouco mais o calor. Isso ajudou um pouco, mas ainda, além de ser uma gambiarra, não é o suficiente.

Se alguém está conseguindo assar pizza entre 4 e 5 minutos conforme o fabricante informa, por favor, me dê as dicas para conseguir.

Abs.

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Mensagem por Farú Qua 04 maio 2016, 17:29

fabiano.pasa escreveu:Boa tarde !
Comprei e recebi este forno há duas semanas e não gostei dos resultados. 
Demora mais de 5 minutos para assar uma pizza de massa fresca (massa pobre) e gratina demais a cobertura.
Acredito que pelo infravermelho ser único e no centro faz com que a cobertura asse rápido e acaba não assando/dourando as bordas como esperado pois o calor fica muito centralizado.
Talvez alguém irá sugerir diminuir a temperatura do infra, porém se fizer isso vai levar muito mais que os 5, 6 minutos e não irá assar corretamente a borda.
Outro detalhe, a chama do queimador inferior é mais forte na esquerda do que na direita.
O isolamento térmico é horrível, ou melhor, não há. 
Coloquei tijolos refratários nas laterais, por dentro do forno, para segurar um pouco mais o calor. Isso ajudou um pouco, mas ainda, além de ser uma gambiarra, não é o suficiente.

Se alguém está conseguindo assar pizza entre 4 e 5 minutos conforme o fabricante informa, por favor, me dê as dicas para conseguir.

Abs.
Fabiano, boa tarde!!!!

Olha... o modelo que tenho é o com 2 infras e asso uma pizza com massa pré assada em uns 3 min e meio mais ou menos. Imagino que com massa fresca vai levar esses 5 min, no máximo. No geral, pra usar em casa e as vezes nos finais de semana fazer umas 4 ou 5 pizzas na noite, me atende super bem. Pro meu caso está ótimo. Mas de fato... a falta de isolamento atrapalha.

Mas em resumo, tenho tirado boa pizzas nele, conforme imagens em anexo.
Meu forno é um pouco diferente do seu, mas no que eu puder te ajudar, estou as ordens.

Abraço!

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Mensagem por fabiano.pasa Qua 04 maio 2016, 17:49

Pelo que entendi e pelo que vi na foto você pré assa o disco, correto ?
Acredito que dê bastante diferença entre 1 infra e 2 infras.

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Mensagem por Farú Qui 05 maio 2016, 09:34

fabiano.pasa escreveu:Pelo que entendi e pelo que vi na foto você pré assa o disco, correto ?
Acredito que dê bastante diferença entre 1 infra e 2 infras.
Correto Fabiano, sempre pré asso o disco. Ja fiz com massa fresca também, fica bom, mas prefiro trabalhar com disco pré assado, somente pelo fato de achar mais fácil.

Trabalho sempre com os infras um ajuste acima do mínimo (se por no mínimo a chama apaga) só que, se eu colocar a pizza exatamente no meio do forno, o meio do recheio não assa por igual, como ocorre nas laterais do recheio e borda. Então, pra contornar isso, asso a pizza encostada na lateral do forno, ou seja, o infra da esquerda fica quase que no meio da pizza e o da direita nas bordas, então vou forneando a pizza. Aí consigo um assado quase que perfeito.

Abraço!
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Mensagem por fabiano.pasa Qui 05 maio 2016, 09:47

Farú, tu já vistes como é o modelo com um infra ?
O teu, com dois, é vazado (furos) na parte de cima das laterais?

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Mensagem por Farú Qui 05 maio 2016, 09:58

fabiano.pasa escreveu:Farú, tu já vistes como é o modelo com um infra ?
O teu, com dois, é vazado (furos) na parte de cima das laterais?
Não vi ainda no detalhe como é o com 1 infra, mas o meu tem os furos na lateral sim Fabiano
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Mensagem por lucianon Qui 05 maio 2016, 14:55

Pessoal, gostaria de uma ajuda dos membros.
 
Irei abrir uma pizzaria delivery em minha cidade, será de pequeno porte e estou necessitando de indicação de um forno que seja bom e ao mesmo tempo um pouco mais em conta, visto que estou com pouco dinheiro para investimento.
Analisei um forno para duas pizzas da Itajobi, que está na média R$900,00 no mercado livre, porém, verifiquei aqui no fórum algumas reclamações.
 
Alguém teria alguma indicação de um forno bom e mais em conta?
 
Obrigado!
 

Atenciosamente,

lucianon
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Mensagem por Farú Qui 05 maio 2016, 15:17

lucianon escreveu:Pessoal, gostaria de uma ajuda dos membros.
 
Irei abrir uma pizzaria delivery em minha cidade, será de pequeno porte e estou necessitando de indicação de um forno que seja bom e ao mesmo tempo um pouco mais em conta, visto que estou com pouco dinheiro para investimento.
Analisei um forno para duas pizzas da Itajobi, que está na média R$900,00 no mercado livre, porém, verifiquei aqui no fórum algumas reclamações.
 
Alguém teria alguma indicação de um forno bom e mais em conta?
 
Obrigado!
 

Atenciosamente,
lucianon, boa tarde!

Passa o link do forno pra gente dar uma olhada, as vezes este é melhor do que estamos discutindo aqui.
Farú
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Mensagem por lucianon Qui 05 maio 2016, 15:49

Olá Farú,
Segue o link http://produto.mercadolivre.com.br/noindex/description/MLB714496788?noIndex=true&refFrom=referer&ref=http%3A%2F%2Flista.mercadolivre.com.br%2Fforno-2-pizzas

Obrigado!

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Mensagem por Farú Qui 05 maio 2016, 16:22

lucianon escreveu:Olá Farú,
Segue o link http://produto.mercadolivre.com.br/noindex/description/MLB714496788?noIndex=true&refFrom=referer&ref=http%3A%2F%2Flista.mercadolivre.com.br%2Fforno-2-pizzas

Obrigado!

lucianon, estive olhando o link, no anuncio diz que possui isolamento de lã de cerâmica, coisa que no modelo que tenho não vem. Bom... se tiver mesmo esse isolamento, já é uma vantagem e melhora bastante o desempenho do forno, inclusive no que diz respeito ao assado.
Enfim... não conheço este modelo em específico, de 2 pizzas, mas se na época que comprei o meu tivesse esse modelo, eu compraria este pra 2 pizzas. Penso que, de início, dá pra começar com este modelo (se não me engano tem um colega aqui no fórum que utiliza um forno da marca profissionalmente), num momento em que  você não dispões de muito dinheiro pra investir em um forno mais caro e sua produção inicial de pizzas será menor. Mas na primeira oportunidade que tiver, seria bom comprar um forno melhor, quando aumentar a produção e dispor de um valor para tal. Eu faria dessa forma no seu lugar, e ainda deixaria este Itajobi de apoio, quando adquirisse um forno de melhor qualidade.

É o que penso amigo, não tenho experiência profissional mas tem 1 ano e meio que faço pizzas neste forno em casa e estou satisfeito com ele.

Temos muitos colegas para ajudá-lo aqui no Fórum, e logo terá mais opiniões a respeito.

Abraço!
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Mensagem por Vollu Sex 06 maio 2016, 08:13

Bom dia Luciano, eu tenho esse forno, e creio tbm que não tenha isolamento de lã, mais estou muito satisfeito com ele. Possui 2 queimadores em baixo da pedra e 2 infra. Trabalho com pizzas de 20 cm e as asso em 1 minuto.
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Mensagem por Vollu Sex 06 maio 2016, 08:13

Minhas massas são pre assadas
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Mensagem por lucianon Sex 06 maio 2016, 12:58

Farú e Vollu,

Muito obrigado! me auxiliaram muito.

Vollu, no seu ponto de vista compensa o investimento?
Você tem algum outro forno ou somente deste modelo?

Atenciosamente,

Luciano.

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Mensagem por paifilho78 Qui 16 Jun 2016, 01:07

fabiano.pasa escreveu:Boa tarde !
Comprei e recebi este forno há duas semanas e não gostei dos resultados. 
Demora mais de 5 minutos para assar uma pizza de massa fresca (massa pobre) e gratina demais a cobertura.
Acredito que pelo infravermelho ser único e no centro faz com que a cobertura asse rápido e acaba não assando/dourando as bordas como esperado pois o calor fica muito centralizado.
Talvez alguém irá sugerir diminuir a temperatura do infra, porém se fizer isso vai levar muito mais que os 5, 6 minutos e não irá assar corretamente a borda.
Outro detalhe, a chama do queimador inferior é mais forte na esquerda do que na direita.
O isolamento térmico é horrível, ou melhor, não há. 
Coloquei tijolos refratários nas laterais, por dentro do forno, para segurar um pouco mais o calor. Isso ajudou um pouco, mas ainda, além de ser uma gambiarra, não é o suficiente.

Se alguém está conseguindo assar pizza entre 4 e 5 minutos conforme o fabricante informa, por favor, me dê as dicas para conseguir.

Abs.

Boa Noite Fabiano

PARA MIM ESSE FORNO TRABALHA MUITO BEM O DE DOIS INFRA ASSA BEM AS BORDA E A PIZZA POR INTEIRO COLOCA UM VENTILADOR UNS 20CM POR TRAZ DO INFRA E ASSA A PIZZA NO MINIMO COM OS INFRA E COLOCA OS ACENDEDOR DE BAIXO NO MAXIMO MAIS EU USO FORMA ANTIDERENTE DA TRAMOTINA ELE RETEM MAIS CALOR POR BAIXO FICA DOURADO E EM CIMA FICA BEM DOURADO. JÁ TENHO ESSE FORNO TRABALHANDO A 1 ANO E MEIO NAO DÁ PROBLEMA ESSE CASO DE UM LADO DO INFRA FICAR UM POUCO MAIS FRACO QUE O OUTRO O TECNICO DISSE É ´PORQUE A PASSAGEM DE GAS É UM MAS CURTO DO QUE O OUTRO AI ELE AUMENTOU A SAÍDA DE GÁS DO LADO QUE O GÁS DEMORA PARA CHEGAR O QUE TEM O CANO MAIS LONGO PARA MIM RESOLVEU      
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Mensagem por paifilho78 Qui 16 Jun 2016, 01:21

Bom dia meus amigos.
Já pedi a vocês não colocarem seus e-mails em tópicos públicos.
Isso pode prejudicar a privacidade de todos.
Quando necessitarem contato entre vocês, basta fazer o pedido no tópico que enviaremos o devido contato.
Se o Emerson permitir, envio o e-mail dele para você Paifilho.
Vamos aguardá-lo...
Atte.
Hassin Ghannam

Obrigado![/quote]
EMERSSON BOA NOITE PODERIA MIM MANDAR POR EMAIL COMO COLOCAR  AS VENTUINHA NO FORNO ITAJOBI
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Mensagem por Cheff Hassin Qui 16 Jun 2016, 12:14

Bom dia meus amigos.
Já pedi a vocês não colocarem seus e-mails em tópicos públicos.
Isso pode prejudicar a privacidade de todos.
Quando necessitarem contato entre vocês, basta fazer o pedido no tópico que enviaremos o devido contato.
Se o Emerson permitir, envio o e-mail dele para você Paifilho.
Vamos aguardá-lo...
Atte.
Hassin Ghannam

Obrigado![/quote]
EMERSSON BOA NOITE PODERIA MIM MANDAR POR EMAIL COMO COLOCAR AS VENTUINHA NO FORNO ITAJOBI

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Mensagem por darocar111 Qui 11 Ago 2016, 04:38

Olá a todos!!!

Já tem um tempo que não entro no forum.

Porem gostaria de saber qual é o ritual para vc´s assarem as suas pizzas.

Tempo de pre-aquecimento, regulagem de temperatura, massa aberta na hora, ou massa pre-assada.

forte abraços a todos.

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Mensagem por Farú Qui 11 Ago 2016, 10:00

darocar111 escreveu:Olá a todos!!!

Já tem um tempo que não entro no forum.

Porem gostaria de saber qual é o ritual para vc´s assarem as suas pizzas.

Tempo de pre-aquecimento, regulagem de temperatura, massa aberta na hora, ou massa pre-assada.

forte abraços a todos.

Bom dia amigo darocar111,

Vou te falar como asso as minhas pizzas, nesse forno, ok?


  • Tempo de pré-aquecimento: Ligo o forno em temperatura máxima por uns 15-20 min


  • Regulagem de temperatura: Após aquecido, deixo o regulador de temperatura em nível médio
  • Massa aberta na hora ou pré assada: trabalho com massa pré assada (pré asso  diretamente na pedra, mas quando vou assar a pizza montada, uso uma tela) massa fresca trabalho somente quando faço massas com farinha italiana.


De acordo com o que o amigo perguntou... é isso, mas fique a vontade para perguntar que estamos a disposição!!!

Grande Abraço!!!
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Mensagem por Cheff Hassin Qui 11 Ago 2016, 11:52

Bom dia Farú,
Agradeço o detalhamento das explicações acima.
Muito bom ver a participação de vocês nos tópicos e essa interação de ajuda garantindo a essência do Fórum de Pizzas.
Forte abraço meu amigo.
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Mensagem por RAZEC Sex 12 Ago 2016, 21:00

Ola tuo bem ,  nao trabalho com este forno  mas , darei uma opiniao  se voce trabalha com massa fresca  aqueça seu forno normalmente como de costume , depois de aquecido   desligue a parte inferior do seu forno  , isto mesmo desligue , abra massa fresca coloque recheio  e pronto coloque no forno . apos 1:50 minutos  abra porta forno gira  a pizza  ,  espere ate 2:50 pronto esta assada .   se preferir deixe o lastro que e a parte de baixo , com os queimadore numa posiçao bem fraca para nao queimar  a pizza  por baixo  , o lastro tem ficar em uma temperatura +- 300 graus , as partes superiores pode ter temperaturas bem mais altas tipo   360 graus +-  .                      Tente assar com o lastro desligado , se der certo ok  se nâo  , lastro aceso em temperatura mais fraca .  faça o teste  e comente   , para sabermos se deu certo , não sou fabricante do  forno  não sou vendedor do mesmo  , SOU  apenas um pizzaiolo querendo opinar naquilo  que faço tosos dias  , espero ter ajudado , se não der certo comente ,  ate acharmos uma soluçao .                          
                              Desculpe meu portugues .
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Mensagem por darocar111 Seg 15 Ago 2016, 20:46

Obrigado a todos pelas resposta, fazendo o teste postarei para dar um feedback.

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Mensagem por Cheff Hassin Seg 22 Ago 2016, 05:05

Meus parabéns ao Razek e ao Darocar111
pela ajuda e logo o agradecimento.
É dessa forma que podemos ser útil uns com os outros.
Fico muito feliz quando isso acontece, pois a essência do nosso trabalho e ver as pessoas felizes.
Se colocar no lugar delas e tentar fazer suas vidas melhores.

Deus os abençoe!

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Mensagem por darocar111 Seg 22 Ago 2016, 15:11

HASSIN escreveu:Meus parabéns ao Razek e ao Darocar111
pela ajuda e logo o agradecimento.
É dessa forma que podemos ser útil uns com os outros.
Fico muito feliz quando isso acontece, pois a essência do nosso trabalho e ver as pessoas felizes.
Se colocar no lugar delas e tentar fazer suas vidas melhores.

Deus os abençoe!

Cheff Hassin

Cheff Hassin,

Seu post, foi excelente, tendo em vista a irmandade, o respeito e colaboração.

Obrigado pelas belas palavras, onde muita gente esquece nos tempos atuais os bons modos, perante as gentileza e a colaboração para tornar tudo melhor.

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Mensagem por Cheff Hassin Seg 22 Ago 2016, 18:33

Estimado amigo Darocar111,
Uma honra te conhecer e ter aqui conosco alma tão nobre!
Seja sempre bem vindo e conte conosco quando precisar.
Que Nosso Amado Deus seja contigo.
Hassin Ghannam


darocar111 escreveu:
HASSIN escreveu:Meus parabéns ao Razek e ao Darocar111
pela ajuda e logo o agradecimento.
É dessa forma que podemos ser útil uns com os outros.
Fico muito feliz quando isso acontece, pois a essência do nosso trabalho e ver as pessoas felizes.
Se colocar no lugar delas e tentar fazer suas vidas melhores.

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Seu post, foi excelente, tendo em vista a irmandade, o respeito e colaboração.

Obrigado pelas belas palavras, onde muita gente esquece nos tempos atuais os bons modos, perante as gentileza e a colaboração para tornar tudo melhor.

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Mensagem por ezequiel batista Sex 02 Set 2016, 16:46

Boa tarde amigos!!

Olha!! a três dias eu tinha centenas de duvidas, bastou me dedicar um pouca a leitura dos tópicos que uma boa parte delas estão se exaurindo, pelo menos na parte teórica rsrs, fico cada dia mais encantado com as pessoas desse fórum, GENTILEZA GERA GENTILEZA, cada dia que passa vou criando mais simpatia por pessoas que eu se quer conheço.

Bom !! Pelo que pesquisei ate agora, o melhor custo x beneficio ( não comercial ) seria esse forno da ITAJOBI mesmo??? media de preço entre 700,00 a 1.000,00 reais. Por gentileza, se alguém souber de outro manda ai

Desde ja agradeço, Forte abraço a todos.

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Mensagem por Farú Seg 05 Set 2016, 09:11

ezequiel batista escreveu:Boa tarde amigos!!

Olha!! a três dias eu tinha centenas de duvidas, bastou me dedicar um pouca a leitura dos tópicos que uma boa parte delas estão se exaurindo, pelo menos na parte teórica rsrs, fico cada dia mais encantado com as pessoas desse fórum, GENTILEZA GERA GENTILEZA, cada dia que passa vou criando mais simpatia por pessoas que eu se quer conheço.

Bom !! Pelo que pesquisei ate agora, o melhor custo x beneficio ( não comercial ) seria esse forno da ITAJOBI mesmo??? media de preço entre 700,00 a 1.000,00 reais. Por gentileza, se alguém souber de outro manda ai

Desde ja agradeço, Forte abraço a todos.
Ezequiel, bom dia!!

Compartilho do mesmo encantamento com o Fórum e seus colaboradores, é muito bom mesmo!!!

Quando comprei o meu forno, há quase 2 anos , pesquisei bastante e esse modelo em questão era o melhor custo benefício na época, hoje em dia pesquisaria novamente, podem haver novas opções. Pensando no caso de quem vai usá-lo em casa, como um hobby ou para produções esporádicas de pizza é uma ótima opção esse forno. Mas vejo também que esse forno serviria como um "backup" por exemplo, um forno de apoio a um forno de melhor qualidade.

Grande abraço!
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Mensagem por Cheff Hassin Seg 05 Set 2016, 09:39



ezequiel batista escreveu:Boa tarde amigos!!

Olha!! a três dias eu tinha centenas de duvidas, bastou me dedicar um pouca a leitura dos tópicos que uma boa parte delas estão se exaurindo, pelo menos na parte teórica rsrs, fico cada dia mais encantado com as pessoas desse fórum, GENTILEZA GERA GENTILEZA, cada dia que passa vou criando mais simpatia por pessoas que eu se quer conheço.

Bom !! Pelo que pesquisei ate agora, o melhor custo x beneficio ( não comercial ) seria esse forno da ITAJOBI mesmo??? media de preço entre 700,00 a 1.000,00 reais. Por gentileza, se alguém souber de outro manda ai

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Mensagem por ezequiel batista Seg 05 Set 2016, 10:03

Farú escreveu:
ezequiel batista escreveu:Boa tarde amigos!!

Olha!! a três dias eu tinha centenas de duvidas, bastou me dedicar um pouca a leitura dos tópicos que uma boa parte delas estão se exaurindo, pelo menos na parte teórica rsrs, fico cada dia mais encantado com as pessoas desse fórum, GENTILEZA GERA GENTILEZA, cada dia que passa vou criando mais simpatia por pessoas que eu se quer conheço.

Bom !! Pelo que pesquisei ate agora, o melhor custo x beneficio ( não comercial ) seria esse forno da ITAJOBI mesmo??? media de preço entre 700,00 a 1.000,00 reais. Por gentileza, se alguém souber de outro manda ai

Desde ja agradeço, Forte abraço a todos.
Ezequiel, bom dia!!

Compartilho do mesmo encantamento com o Fórum e seus colaboradores, é muito bom mesmo!!!

Quando comprei o meu forno, há quase 2 anos , pesquisei bastante e esse modelo em questão era o melhor custo benefício na época, hoje em dia pesquisaria novamente, podem haver novas opções. Pensando no caso de quem vai usá-lo em casa, como um hobby ou para produções esporádicas de pizza é uma ótima opção esse forno. Mas vejo também que esse forno serviria como um "backup" por exemplo, um forno de apoio a um forno de melhor qualidade.

Grande abraço!  


Bom dia Faru!!!  
Com certeza meu amigo, vou dar mais umas pesquisadas e quando me decidir certamente te mando um relato.

Forte abraço e fica com Deus





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Mensagem por ezequiel batista Seg 05 Set 2016, 10:06

HASSIN escreveu:

ezequiel batista escreveu:Boa tarde amigos!!

Olha!! a três dias eu tinha centenas de duvidas, bastou me dedicar um pouca a leitura dos tópicos que uma boa parte delas estão se exaurindo, pelo menos na parte teórica rsrs, fico cada dia mais encantado com as pessoas desse fórum, GENTILEZA GERA GENTILEZA, cada dia que passa vou criando mais simpatia por pessoas que eu se quer conheço.

Bom !! Pelo que pesquisei ate agora, o melhor custo x beneficio ( não comercial ) seria esse forno da ITAJOBI mesmo??? media de preço entre 700,00 a 1.000,00 reais. Por gentileza, se alguém souber de outro manda ai

Desde ja agradeço, Forte abraço a todos.


Bom dia Cheff Hassin

Agradeço a sua atenção, assim que decidir mando o relato

Abração e fica com Deus



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Mensagem por Cheff Hassin Seg 05 Set 2016, 10:55

Perfeito Ezequiel Batista.
Ficamos no aguardo do seu retorno e considerações.
Forte abraço.
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Mensagem por Lucasdelima1 Qua 07 Dez 2016, 02:53

Boa noite pessoal sou novo nessa área e em breve estarei abrindo a minha pizzaria, 
Eu comprei um forno a gás da Itajobi mas estou com dificuldades de assar as minhas pizzas, 
Eu gostaria de saber quanto tempo tenho que deixar a pedra esquentando e quanto tempo os infla deve ficar ligado até eu poder colocar a minha pizza, 
E eu gostaria de uma dica quando vou assar minha pizza de mussarela o queijo começa a borbulhar e resseca e as bordas ainda não começaram a dourar, 
Minha receita de massa é 
5 kl de farinha tipo 1 pizza
2350 ml de água 
30 g de fermento biológico fresco 
150 ml de óleo
80 g de sal 
Desde já agradeço !!

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Mensagem por Cheff Hassin Qua 07 Dez 2016, 07:49

Lucas, bom dia.
Tem como postar algumas fotos do seu forno aqui neste tópico para analisarmos o seu forno?
Após analisarmos o seu forno, prometo corrigir a sua receita ok.
Atte.
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Lucasdelima1 escreveu:Boa noite pessoal sou novo nessa área e em breve estarei abrindo a minha pizzaria, 
Eu comprei um forno a gás da Itajobi mas estou com dificuldades de assar as minhas pizzas, 
Eu gostaria de saber quanto tempo tenho que deixar a pedra esquentando e quanto tempo os infla deve ficar ligado até eu poder colocar a minha pizza, 
E eu gostaria de uma dica quando vou assar minha pizza de mussarela o queijo começa a borbulhar e resseca e as bordas ainda não começaram a dourar, 
Minha receita de massa é 
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Mensagem por ezequiel batista Qua 07 Dez 2016, 12:18

Lucasdelima1 escreveu:Boa noite pessoal sou novo nessa área e em breve estarei abrindo a minha pizzaria, 
Eu comprei um forno a gás da Itajobi mas estou com dificuldades de assar as minhas pizzas, 
Eu gostaria de saber quanto tempo tenho que deixar a pedra esquentando e quanto tempo os infla deve ficar ligado até eu poder colocar a minha pizza, 
E eu gostaria de uma dica quando vou assar minha pizza de mussarela o queijo começa a borbulhar e resseca e as bordas ainda não começaram a dourar, 
Minha receita de massa é 
5 kl de farinha tipo 1 pizza
2350 ml de água 
30 g de fermento biológico fresco 
150 ml de óleo
80 g de sal 
Desde já agradeço !!


Bom dia Lucas! 

Qual o seu forno, o que tem um ou dois infras??vc esta fazendo a pizza com massa pre assada ou fresca?? Eu tenho um que possui apenas um infra, consigo me virar com ele... Olha amigo, esse forninho é para vc começar mesmo! ao meu ver o problema desse forno é o isolamento térmico. mas vamos la, vou tentar te ajudar com base no meu.

O meu eu dei umas fechadas em baixo, na parte lateral do suporte, sendo que ele fica em cima de um tampão em vidro temperado.

Deixo o meu ligado no máximo, por pelo menos 25 minutos, tanto o queimador quanto o infra. ( lembrando q o meu possui apenas 01 infra ) 

Cuidado onde vai colocar o forno, fuja de correntes de vento.

Vcs vão ter que se conhecerem melhor para a parceria ficar boa, para vc ter uma ideia...quando vou aferir a temperatura da pedra , consigo diferentes temperaturas na mesma pedra e olha q estou me referindo a uma pedra para uma pizza só, ( 310º / 190º ). Quando fecho em baixo percebo que melhora a oscilação

O melhor resultado que consigo extrair do meu forniho é o seguinte :
1m e 20 segundos pre assando direto na pedra ( procure o melhor local da pedra),
depois com o recheio, volta a pizza direto na pedra por uns 20 segundos e ai meu amigo prepare o braço pois só consigo as bordas douradas em um tempo aceitável de cocção, quando levanto a pizza chegando as bordas para próximo do infra, tempo total ai que não pode passar de 2,30. tempo total entre pre assar e finalizar de 3 minutos e 50 segundos marcado certinho no cronometro.
Amigo, tenta usar a massa secreta do nosso amigo cheff Hassin

Espero ter ajudado de alguma forma, forte abraço e fica com Deus

















 





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Mensagem por Lucasdelima1 Qua 07 Dez 2016, 13:16

Ezequiel obrigado pelo seu tempo, suas informações me tiraram muitas dúvidas, o forno que eu uso é com os dois infla da Itajobi,  eu trabalho com a massa fresca e asso ela direto na pedra algumas vezes eu consegui fazer um bom trabalho mas as vezes as bordas demoram para assar e o recheio começa a queimar, a minha pizza de mussarela é um desastre porque em menos de um minuto o queijo começa a borbulhar.. 
Obrigado pela atenção

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Forno PizzaGril da Itajobi - Página 3 Empty Re: Forno PizzaGril da Itajobi

Mensagem por ezequiel batista Qua 07 Dez 2016, 16:00

Lucas,

Para mim tinha parado de fabricar o forno com dois infras, tiveram alguns relatos aqui no fórum com relação ao calor excessivo desse forno, e algumas pessoas tiveram problemas ao baixar os infras pois um deles desligava.
Mas tenta baixar a temperatura dos infras que com certeza vc vai chegar ao tempo certo de cocção.

Abraço!

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Mensagem por leandru2013 Sex 09 Dez 2016, 00:28

Forno PizzaGril da Itajobi - Página 3 28jh1s7
no momento estou fazendo alguns testes com esse forno aqui em casa mesmo muitas vezes consegui um bom resultado mas muitas outras não a minha pizza de mussarela sempre começa a borbulhar e seca na massa, trabalho com massa fresca em discos de 35c 
esse forno possui dois infla e as vezes o recheio da pizza ja esta no ponto mas as bordas continuam brancas 
eu gostaria de saber oque posso fazer para que não aconteça isso 
e como eu poderia ta fazendo minha pizza de mussarela sem que o queijo resseque..
e obrigado mais uma vez pelas respostas!!!
abraço !

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 09 Dez 2016, 09:13

Leandro, primeiramente bom dia, o problema neste forno está no excesso de caloria aplicado em duas superfícies distintas, o disco de massa e a mussarela.

A mesma temperatura aplicada a estas duas superfícies em um tempo X resultam em um resultado diferente.

A solução seria encontrar um ponto de temperatura que seja mais amigável aos dois materiais. 

Duas medidas devem ser implementadas para melhorar o resultado, a primeira diz respeito a adaptar um termômetro para controle de temperatura, me parece que seu forno não possui um.
No Mercadolivre existem alguns a venda, eles estão com preço em torno de 50 reais. Ou você pode procurar por este produto em casas de peças de fogões em sua cidade. Procure por um modelo que alcance no minimo 350 graus, certo?

Neste momento, com o termômetro adaptado, já que basta fazer um furo na frente do forno, experimente deixar a temperatura estabilizada em 270 graus com a porta fechada;

O segundo fator a se observar, caso o teste acima não der o resultado esperado, é tentar assar a pizza com a porta do forno aberta. Experimente com a porta toda aberta e vá fechando aos poucos, até encontrar a exaustão de calor perfeita.

Não tem muito mais a fazer, este forno possui estas limitações, mas se mesmo assim não for o resultado que busca, existe a possibilidade de utilizar apenas um queimador, deixando o outro desligado.
Não sei se este forno ´possui controles independentes, mas se não tiver, terá de ser feita a adaptação de um registro.

Fico a disposição para conversarmos sobre o forno.

Um abraço.

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Mensagem por Farú Qua 14 Dez 2016, 11:09

Leandro, bom dia!

Vou tentar te ajudar, de acordo com minha experiência com este forno.
Vamos lá... Bom, primeiramente, este seu forno da foto, é para 1 pizza ou 2 pizzas por vez? Pergunto por que, pela foto, esse forno é diferente do meu, que também é de 2 infras.

No caso da pizza de mussarela, quando vou assar, uso de alguns "artifícios" para não ter esses problemas quanto ao queijo:

1º: Como trabalho com massa pré assada, a massa da pizza que será de mussarela, eu pré-asso ela um pouco mais, entendeu? Ou seja, a massa da pizza de mussarela é pré-assada por mais tempo, pois aí ela vai assar praticamente junto com o queijo, ficando tanto a massa quanto o queijo no ponto ideal e ao mesmo tempo. Uma observação que faço é quanto a qualidade da mussarela, a qualidade da mussarela também impacta nessa questão de ferver mais rápido ou não, pense nisso e faça testes com outra marca, por exemplo.

2º: Uma dica (que aprendi aqui no Fórum com o Hassin e não sei se você usa) é usar tomate em cima do queijo, rodelas de tomate. O tomate protegerá a mussarela e ela não irá ferver tão rápido.

3º: Não sei como você usa a mussarela, eu particularmente só uso ela ralada. Mas o que faço quando vou fazer pizza de mussarela é usar ela ralada mais grossamente, entende? Por exemplo, se usa ela fatiada, use fatias mais grossas, assim o queijo vai demorar mais para derreter e enquanto isso a massa já vai assando. Quando vou assar massa fresca, por exemplo, faço palitos de mussarela, ao invés de ralar, assim a mussarela demora mais a derreter, dando tempo da massa assar juntamente com a mussarela.

4º: No meu forno, eu tinha também o problema contrário ao seu, que era a borda assar e o recheio não, então o que faço é colocar a pizza encostada na lateral esquerda do forno. Assim tenho um infra que fica quase que em cima do meio da pizza e um infra que fica quase que em cima da borda, e assim vou forneando a pizza. Fica muito bom!

Bom... Leandro, esses são alguns "artifícios" que uso. Teste alguns ou algum destes "artifícios" (não precisa ser todos de uma vez) e sinta o que funciona melhor no seu caso.
Entenda que este forno, é bem básico, vamos dizer assim. Então, você vai ter que aprender a trabalhar com ele, e tenha a certeza que, quando você aprendera a usá-lo, quando você entender como ele funciona e as particularidades dele... aí é só alegria! Com o tempo e prática você pega jeito.

Espero ter te ajudado de alguma forma! Me coloco a disposição para se precisar de mais alguma informação que eu puder te ajudar!

Garande Abraço!

Rafael Azevedo (Farú)

leandru2013 escreveu:Forno PizzaGril da Itajobi - Página 3 28jh1s7
no momento estou fazendo alguns testes com esse forno aqui em casa mesmo muitas vezes consegui um bom resultado mas muitas outras não a minha pizza de mussarela sempre começa a borbulhar e seca na massa, trabalho com massa fresca em discos de 35c 
esse forno possui dois infla e as vezes o recheio da pizza ja esta no ponto mas as bordas continuam brancas 
eu gostaria de saber oque posso fazer para que não aconteça isso 
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Mensagem por rockso Seg 30 Jan 2017, 13:36

Fala pessoal, tudo bem?

Comprei um forno da Itajobi com um infravermelho e estou me adaptando à ele ainda. Fiz duas pizzas e ainda não estou satisfeito com os resultados.

A primeira massa que fiz coloquei direto na pedra e acho que mexi na massa antes da hora. Ela acabou rasgando um pouco no meio e vazou tudo dentro Crying or Very sad.

Ontem tentei novamente e o resultado foi um pouco melhor, mas para evitar esse tipo de incidente coloquei ela na assadeira.

Estou um pouco insatisfeito com os resultados... Na assadeira, a massa crua demorou uns 15 minutos para ficar pronta. Vi alguns videos no youtube do pessoal utilizando a massa crua e o resultado parece ficar mais proximo do de uma pizzaria (com borda falsa, etc). Outro problema que tive foi que tive que desligar o queimador de cima, pois o recheio estava ressecando e a massa ainda estava crua embaixo (mesmo deixando o queimador no minimo e o fogo de baixo no maximo).

Talvez um outro erro que eu tenha cometido foi de fazer a massa com leite e ovo, pode ser que tenha demorado mais para assar por conta disso.

Alguém está com os mesmos problemas? Sugerem alguma coisa?

Obrigado!

rockso
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Mensagem por Farú Seg 30 Jan 2017, 16:30


rockso, boa tarde!!

Primeiramente, seja bem vindo ao Fórum!

Não desanime meu amigo, no começo também apanhei para pegar as manhas do forno, mas consegui, e você também vai, fique tranquilo! A prática leva a perfeição!

No começo eu queimava a pizza em cima e não assava embaixo. Hoje tiro ótimas pizzas nesse forno, gosto muito dele!

Bom... te digo para ler esse tópico inteiro (se não o fez ainda) pois aqui temos muitas informações sobre este forno. Vou tentar te ajudar com minha experiência neste forno, ok? Não é muita mas vamos lá...

1º Você diz que uma pizza rasgou e outra, após colocar na assadeira, levou 15 minutos para assar: Aqui a impressão que tenho é que você não pré-aqueceu o forno corretamente, essa é a impressão que tenho.
Quando vou assar uma pizza, pré aqueço o forno da seguinte forma: Acendo a parte de baixo do forno com o regulador na temperatura máxima, por uns 15/20 minutos, no mínimo. Depois disso meço a temperatura com um termômetro digital, geralmente ele marca uns 280º no meio da pedra, aí pra mim já está na temperatura ideal. Eu uso massa pré assada, mas faço com massa fresca também e uso o mesmo procedimento. Outro detalhe... 15 minutos para assar uma pizza, mesmo que com massa fresca, é tempo demais! Esqueça a assadeira, ok? Se não for assar diretamente na pedra, use telas, na loja do Fórum vende telas e são ótimas para assar, as que tenho comprei na loja do Fórum, são essas aqui, compre que vale a pena: http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/tela-de-aluminio-redonda-linha-economica-para-forno-35-cm-pr-216-396619.htm


2º Você diz que teve que desligar o infravermelho por que ressecava a cobertura.
Uma dica que te dou, nesse caso, é tentar ligar o infravermelho quando estiver terminando de assa a pizza (deixando claro que o tempo para assar uma pizza com massa fresca, nesse forno, é em torno de 3:00 a 4:00 minutos em média) Ou então usar a mussarela em palitos um pouco grossos, ao invés de ralar/fatiar a mussarela, aí vai de tentativa e erro, pois cada caso é um caso. Tente também, alternar entre ligar e desligar o infravermelho, dá mais trabalho mas também funciona.


3º Sobre você achar que o problema é a massa com leite e ovo
Nessa vou dar um pequeno "pitaco" pois deixo o veredito final para o mestre Hassin e os demais membros mais experientes. Mas acho que não seja esse o problema. Digo isso por que já fiz algumas vezes a massa do mestre Hassin, que vai leite e ovo, e ela assou nos 3 minutos que falei lá atras. Hoje uso uma que vai clara de ovo, mas não vai leite.
Massa rica ou pobre, a variação no que diz respeito ao tempo de assar, vai variar muito pouco, se variar. A variação maior pode estar no tempo de fermentação da massa, uma leva mais tempo para crescer que a outra.

Sobre o seu relato é isso que posso te dizer para tentar te ajudar. Ma volto a dizer, dê uma lida com calma no tópico inteiro e você irá aprender muita coisa sobre este forno. E nos demais tópicos daqui do Fórum também, tem muita informação e muitos colegas para te ajudar, tenha certeza que vai conseguir usá-lo da forma correta.

Grande Abraço e se precisar estou a disposição para ajudá-lo,

Rafael Azevedo (Farú)


rockso escreveu:Fala pessoal, tudo bem?

Comprei um forno da Itajobi com um infravermelho e estou me adaptando à ele ainda. Fiz duas pizzas e ainda não estou satisfeito com os resultados.

A primeira massa que fiz coloquei direto na pedra e acho que mexi na massa antes da hora. Ela acabou rasgando um pouco no meio e vazou tudo dentro Crying or Very sad.

Ontem tentei novamente e o resultado foi um pouco melhor, mas para evitar esse tipo de incidente coloquei ela na assadeira.

Estou um pouco insatisfeito com os resultados... Na assadeira, a massa crua demorou uns 15 minutos para ficar pronta. Vi alguns videos no youtube do pessoal utilizando a massa crua e o resultado parece ficar mais proximo do de uma pizzaria (com borda falsa, etc). Outro problema que tive foi que tive que desligar o queimador de cima, pois o recheio estava ressecando e a massa ainda estava crua embaixo (mesmo deixando o queimador no minimo e o fogo de baixo no maximo).

Talvez um outro erro que eu tenha cometido foi de fazer a massa com leite e ovo, pode ser que tenha demorado mais para assar por conta disso.

Alguém está com os mesmos problemas? Sugerem alguma coisa?

Obrigado!
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Mensagem por Cheff Hassin Seg 30 Jan 2017, 20:18

Estimado Farú,
Agradeço demais as suas colocações e por ajudar o Rockso com uma vasta explicação de muita qualidade.

Eu não uso o forno Itajobi e não tive ainda o prazer de trabalhar com ele, por isso não posso opinar.
Mas vejo que o amigo descobriu a melhor forma de trabalhar com ele e relatou experiências fantásticas e enriquecedoras, noa qual só tenho que agradecer!

Cabe agora ao Rockso, seguir as suas orientações e logo que possível relatar os resultados.

Vamos ficar no aguardo!

Obrigado Farú!

Atte.

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Mensagem por rockso Seg 30 Jan 2017, 21:52

Prezados Farú e Hassin,

Muito obrigado pelos esclarecimentos.

Vou fazer outro teste seguindo essas sugestões. Assim que o fizer, dou o feedback para vocês.

Novamente, muito obrigado!

Um abraço.

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