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Forno PizzaGril da Itajobi

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default Forno PizzaGril da Itajobi

Mensagem por Farú em Seg 08 Dez 2014, 11:43

Relembrando a primeira mensagem :

Bom dia a todos!!

Recentemente comprei o forno PizzaGrill da Itajobi no Mercado Livre. Estava com um dinheiro livre e queria comprar um forno para fazer pizzas em casa mesmo, pesquisei aqui em minha cidade, mas por aqui forno com infravermelho só por encomenda e o valor ficava alto demais. Aliás, me parece que aqui em Campo Grande/MS ninguém usa forno com infra, pois fui nas maiores lojas da cidade, e os vendedores me falavam que não precisava do infra, pois a pizza assa normalmente sem infra e vendiam varios fornos por mês, e ninguem pedia com infra Rolling Eyes
Pesquisei bastante, segurei a ansiedade e comprei pela internet, no Mercado Livre, forno PizzaGrill da Itajobi.
Bom... o forno chegou na sexta, montei ele na sexta mesmo.
O forno veio bem embalado, protegido por um plastico grosso e uma armação de madeira, muito bem protegido mesmo. A porta é do tipo guilhotina e podemos escolher o lado do contrapeso, pois é rosqueável (não sei se é padrão em todos os fornos do tipo). Ele é todo de inox, tem uma pedra refratária acima do queimador de baixo e dois infras em cima (posso estar errado, mas imagino que um infra já era suficiente, eu acho). O manual que vem com o forno é bem simples, mas informa o principal, como utilizar pela primeira vez e pela segunda vez, fala sobre a garantia do produto entre outras informações básicas.
No manual veio uma informação sobre a pedra refratária, dizendo que há dois tipos de pedra, em resumo uma que podia assar a pizza diretamente sobre ela e uma que teria que usar tela ou forma, pois a pedra era de cimento e não podia por a pizza diretamente sobre ela. Porém, não especificava qual pedra vinha no forno. Entrei em contato então com o fabricante, por email, que no mesmo dia me responderam que não podia assar direto sobre a pedra, pois a pedra que vem no forno é "cimentada" e não pode ir alimento diretamente sobre ela.
Bom... no sábado fiz uma pizza, ja na primeira deixei queimar a borda, por causa do infra Very Happy Estava acostumado a fazer pizza no forno elétrico Fischer da esposa, aí já viu!
Acabei comendo um pouco queimada mesmo (descartando a parte queimada é claro) mas a pizza ficou ótima, diferente do que estava acostumado fazendo no forno elétrico doméstico.
É isso, estou criando este post, mais para dar um relato concreto sobre o forno e me coloco a disposição dos colegas que quiserem mais detalhes, responderei a todos.
Hoje farei uma pizza novamente,e a idéia é naõ deixar quimar Very Happy
Postarei fotos da pizza pronta

Abraços a todos e fiquem com Deus!

Rafael
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Farú
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Mensagem por Hermesson em Qua 20 Maio 2015, 12:12

paifilho78 escreveu:
christianomagno escreveu:Segue o vídeo explicando: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Boa Noite Cristiano Obrigado mais Emersson criou duas venturilha de computador no lugar do ventilador ele disse que fica melhor do que o ventilador e ocupa menos espaço eu já uso o ventilador seu forno já teve problema com o infra do lado esquerdo o meu esta se apagando e não fica mais vermelho como o direito 

valeu!!!
PESSOAL, VOCÊS CONSEGUEM ASCENDER OS INFRAS PRIMEIRO , SEM ASCENDER O QUEIMADOR DA PEDRA? COMIGO OS INFRAS NÃO FUNCIONAM PRIMEIRO.
PRIMEIRO TENHO QUE ASCENDER O QUEIMADOR DE BAIXO DA PEDRA E DEPOIS DE ALGUM TEMPO CONGIGO ASCEDER OS INFRAS.


ACONTECE COM VOCÊS TAMBÉM ? ACHO ESTRANHO ISSO.


ABRAÇOS.
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Mensagem por Hermesson em Qua 20 Maio 2015, 12:14

schuman escreveu:
Silvanio Rodrigues escreveu:
Gostaria de saber aonde foi comprado o forno pelo Mercado Livre, quero adiquirir um, agora em quem confiar, favor me retorne  rodriguesdelivery@hotmail.comFarú escreveu:
paifilho78 escreveu:

 FARU BOA NOITE EU COMPREI O FORNO TAMBÉM É OTIMO O FORNO EU ASSO DIRETO NA PEDRA O PREAQUECIMENTO DEIXO 10 MINUTO A PREDRA ESQUENTANDO E OS INFRA 5 MINUTOS E COLOCO A PIZZA QUANDO AS BORDAS ESTA QUERENDO QUEIMAR VOU FORNEANDO A PIZZA ATE FICAR POR IGUAL FICA PARECENDO QUE FOI ASSADO EM FORNO A LENHA COM UMA COCSÃO BOA EMBAIXO E NAS BORDAS E EU ABRO A MASSA NÃO MÃO FICA OTIMA

Bom dia paifilho78!

Quer dizer então que você assa a pizza diretamente na pedra? Rapaz... e pq será que o fabricante faça que não pode? To achando que vou começar a assar direto na pedra também, imagino que deve ficar uma delícia, hoje em dia asso as pizzas na tela. Essa semana fiz uma pizza, realmente fica parecendo assada em forno a lenha, esse forno me surpreendeu até agora, bom e barato!! Very Happy
Você consegue abrir facilmente na mão? Já tentei abrir na mão, mas a massa no meio fica muito fina, não consigo abrir na mão de forma que fique uniforme. Há algum macete? Se puder me ajudar neste caso, ficarei muito agradecido.

Um abaço e fique com Deus

eu perguntei para o mesmo vendedor referente aos dois fornos, o de uma pizza ou duas pizza , a de uma ele falou que não deve, e o de duas falou que pode que sao pedras diferentes. uma é um cimento  refratário e a outra outro tipo.
na empresa mandei e-mail difícil responderem
MANDO SIM.
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default Re: Forno PizzaGril da Itajobi

Mensagem por schuman em Qua 20 Maio 2015, 21:06

Hermesson escreveu:
schuman escreveu:
Silvanio Rodrigues escreveu:
Gostaria de saber aonde foi comprado o forno pelo Mercado Livre, quero adiquirir um, agora em quem confiar, favor me retorne  rodriguesdelivery@hotmail.comFarú escreveu:
paifilho78 escreveu:

 FARU BOA NOITE EU COMPREI O FORNO TAMBÉM É OTIMO O FORNO EU ASSO DIRETO NA PEDRA O PREAQUECIMENTO DEIXO 10 MINUTO A PREDRA ESQUENTANDO E OS INFRA 5 MINUTOS E COLOCO A PIZZA QUANDO AS BORDAS ESTA QUERENDO QUEIMAR VOU FORNEANDO A PIZZA ATE FICAR POR IGUAL FICA PARECENDO QUE FOI ASSADO EM FORNO A LENHA COM UMA COCSÃO BOA EMBAIXO E NAS BORDAS E EU ABRO A MASSA NÃO MÃO FICA OTIMA

Bom dia paifilho78!

Quer dizer então que você assa a pizza diretamente na pedra? Rapaz... e pq será que o fabricante faça que não pode? To achando que vou começar a assar direto na pedra também, imagino que deve ficar uma delícia, hoje em dia asso as pizzas na tela. Essa semana fiz uma pizza, realmente fica parecendo assada em forno a lenha, esse forno me surpreendeu até agora, bom e barato!! Very Happy
Você consegue abrir facilmente na mão? Já tentei abrir na mão, mas a massa no meio fica muito fina, não consigo abrir na mão de forma que fique uniforme. Há algum macete? Se puder me ajudar neste caso, ficarei muito agradecido.

Um abaço e fique com Deus

eu perguntei para o mesmo vendedor referente aos dois fornos, o de uma pizza ou duas pizza , a de uma ele falou que não deve, e o de duas falou que pode que sao pedras diferentes. uma é um cimento  refratário e a outra outro tipo.
na empresa mandei e-mail difícil responderem
MANDO SIM.
desde ja agradeço e fico no aguardo.

boa noite.
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default Re: Forno PizzaGril da Itajobi

Mensagem por paifilho78 em Qua 20 Maio 2015, 23:48

schuman escreveu:
Hermesson escreveu:
eberfelipe escreveu:Hemerson!

Teu vídeo é muito bom. Parabéns! Mas eu vi que o desempenho dos teus infras visualmente parecem ser similares, enquanto o meu igualzinho o da rafael, tem o problema de um ser mais "forte" que o outro. Será que é defeito mesmo?

Obg.
MEU CARO,

REALMENTE O MEU TAMBÉM TEM UMA OSCILAÇÃO NAS CHAMAS. UMA UM POUCO MAIS ACESSA DO QUE A OUTRA.
ACREDITO EU QUE, DEVE SER DOS  DOIS TER A MESMA  ENTRADA DO GÁS SEMPRE UM VAI RECEBER UM POUCO MAIS DE GÁS DO QUE O OUTRO. 

MAS EU FIZ UMA ADAPTAÇÃO COM DUAS VENTOINHAS (COOLER) DE COMPUTADOR COM UMA FONTE DE 12V INTERLIGANDO AS DUAS VENTOINHAS, E QUASE NÃO AGREGA NENHUM ESPAÇO FÍSICO, E COM ISSO EU CONSIGO CONTROLAR AS CHAMAS SEM QUE AS MESMAS SE APAGUEM, POIS CONFORME POSTAMOS NO VIDEO COM UM PEQUENO VENTILADOR, GERANDO ASSIM UMA ENTRADA DE OXIGÊNIO MELHOR.
PENA QUE NÃO CONSIGO POSTAR AS FOTOS DA TRASEIRA DO FORNO PARA VOCÊS VEREM COMO FICOU A ADAPTAÇÃO.  QUALQUER COISA ME MANDE O EMAIL QUE AS ENVIO.

E EM RELAÇÃO A ASSAR AS PIZZAS EU UTILIZO AS TELAS QUE COMPREI AQUI NO FÓRUM, POIS ALÉM DA HIGIENE, O ASPECTO VISUAL É BEM MAIS LIMPO. PARTICULARMENTE NÃO GOSTO DE FUNDO DE PIZZAS PARECENDO UM CARVÃO. (rsrsrsrs).

QUALQUER DÚVIDAS É SÓ PERGUNTAR.

ABRAÇOS.
daria para passar a foto da adaptação dos coolers?

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Abraços

Boa Noite emerson meu email: 
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default Re: Forno PizzaGril da Itajobi

Mensagem por paulo giacomini em Qui 11 Jun 2015, 22:55

Galera, retomando um pouco o fórum, comprei um forno Pizza Grill Itajobi 2 pizzas com pedras refratarias e giratórias, porem não sei se é novo modelo da itajobi ou o que, mas estou tendo problemas com o sistema que gira as pedras, já enviei para manutenção 2 vezes, travava o giro e esquentava o motor, com isso ele parava de funcionar.
Referente a temperatura, tive que regular a saída do registro do gás no botijão, abrindo o registro e abrindo a mola para ejetar mais gás, só assim ele chegou a 300º em 15 minutos, porem possui somente um infra na parte de traz.
Hoje mandei instalar mais 2 infra na parte superior, um em cada pedra para aumentar a potencia. Amanha vou retira-lo e postar fotos, porem gostaria de saber se tem algum membro que também possui este modelo de forno e com este problema.
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default Re: Forno PizzaGril da Itajobi

Mensagem por HASSIN em Qui 11 Jun 2015, 23:30

Olá Paulo, boa noite.
Espero que o amigo esteja muito bem!
Paulo, vi que colocou mais 2 infras na parte superior do seu forno.
Pergunto:
Quais são as medidas internas do seu forno?
As vezes a colocação de infras acima do suportável, pode potencializar o aumento da temperatura do seu forno de forma exagerada e queimar as tuas pizzas com facilidade.
Aguardo esta informação e se possível as fotos do equipamento ok?
Um grande abraço.
Atte.
Hassin Ghannam

paulo giacomini escreveu:Galera, retomando um pouco o fórum, comprei um forno Pizza Grill Itajobi 2 pizzas com pedras refratarias e giratórias, porem não sei se é novo modelo da itajobi ou o que, mas estou tendo problemas com o sistema que gira as pedras, já enviei para manutenção 2 vezes, travava o giro e esquentava o motor, com isso ele parava de funcionar.
Referente a temperatura, tive que regular a saída do registro do gás no botijão, abrindo o registro e abrindo a mola para ejetar mais gás, só assim ele chegou a 300º em 15 minutos, porem possui somente um infra na parte de traz.
Hoje mandei instalar mais 2 infra na parte superior, um em cada pedra para aumentar a potencia. Amanha vou retira-lo e postar fotos, porem gostaria de saber se tem algum membro que também possui este modelo de forno e com este problema.

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default Re: Forno PizzaGril da Itajobi

Mensagem por schuman em Sex 12 Jun 2015, 09:08

paulo giacomini escreveu:Galera, retomando um pouco o fórum, comprei um forno Pizza Grill Itajobi 2 pizzas com pedras refratarias e giratórias, porem não sei se é novo modelo da itajobi ou o que, mas estou tendo problemas com o sistema que gira as pedras, já enviei para manutenção 2 vezes, travava o giro e esquentava o motor, com isso ele parava de funcionar.
Referente a temperatura, tive que regular a saída do registro do gás no botijão, abrindo o registro e abrindo a mola para ejetar mais gás, só assim ele chegou a 300º em 15 minutos, porem possui somente um infra na parte de traz.
Hoje mandei instalar mais 2 infra na parte superior, um em cada pedra para aumentar a potencia. Amanha vou retira-lo e postar fotos, porem gostaria de saber se tem algum membro que também possui este modelo de forno e com este problema.
ola Paulo,

algum tempo atrás andei pesquisando alguns fornos, vi um de duas pizzas da Itajobi com duas pedras refratarias e tinham com um ou dois infravermelhos, porem não vi nem no site da Itajobi e nem no internet um modelo com pedras giratórias, poderia passar o modelo para podermos ver qual seria este modelo?

abraços
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Mensagem por Hermesson em Sex 12 Jun 2015, 09:29

schuman escreveu:
paulo giacomini escreveu:Galera, retomando um pouco o fórum, comprei um forno Pizza Grill Itajobi 2 pizzas com pedras refratarias e giratórias, porem não sei se é novo modelo da itajobi ou o que, mas estou tendo problemas com o sistema que gira as pedras, já enviei para manutenção 2 vezes, travava o giro e esquentava o motor, com isso ele parava de funcionar.
Referente a temperatura, tive que regular a saída do registro do gás no botijão, abrindo o registro e abrindo a mola para ejetar mais gás, só assim ele chegou a 300º em 15 minutos, porem possui somente um infra na parte de traz.
Hoje mandei instalar mais 2 infra na parte superior, um em cada pedra para aumentar a potencia. Amanha vou retira-lo e postar fotos, porem gostaria de saber se tem algum membro que também possui este modelo de forno e com este problema.
ola Paulo,

algum tempo atrás andei pesquisando alguns fornos, vi um de duas pizzas da Itajobi com duas pedras refratarias e tinham com um ou dois infravermelhos, porem não vi nem no site da Itajobi e nem no internet um modelo com pedras giratórias, poderia passar o modelo para podermos ver qual seria este modelo?

abraços
BOM DIA À TODOS.

MEU CARO PAULO. 

TAMBÉM ESTOU A PROCURA DE UM FORNO COM PEDRA GIRATÓRIA. NÃO SABIA QUE EXISTIA ESSE DA ITAJOBI. SE POSSIVEL MANDAR O MODELO E QUAL LOJA O AMIGO ENCONTRO. POIS EU JÁ POSSUO O ITAJOBI PARA UMA PIZZA.

GRATO.
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default Re: Forno PizzaGril da Itajobi

Mensagem por paulo giacomini em Sab 13 Jun 2015, 01:39

HASSIN escreveu:Olá Paulo, boa noite.
Espero que o amigo esteja muito bem!
Paulo, vi que colocou mais 2 infras na parte superior do seu forno.
Pergunto:
Quais são as medidas internas do seu forno?
As vezes a colocação de infras acima do suportável, pode potencializar o aumento da temperatura do seu forno de forma exagerada e queimar as tuas pizzas com facilidade.
Aguardo esta informação e se possível as fotos do equipamento ok?
Um grande abraço.
Atte.
Hassin Ghannam

paulo giacomini escreveu:Galera, retomando um pouco o fórum, comprei um forno Pizza Grill Itajobi 2 pizzas com pedras refratarias e giratórias, porem não sei se é novo modelo da itajobi ou o que, mas estou tendo problemas com o sistema que gira as pedras, já enviei para manutenção 2 vezes, travava o giro e esquentava o motor, com isso ele parava de funcionar.
Referente a temperatura, tive que regular a saída do registro do gás no botijão, abrindo o registro e abrindo a mola para ejetar mais gás, só assim ele chegou a 300º em 15 minutos, porem possui somente um infra na parte de traz.
Hoje mandei instalar mais 2 infra na parte superior, um em cada pedra para aumentar a potencia. Amanha vou retira-lo e postar fotos, porem gostaria de saber se tem algum membro que também possui este modelo de forno e com este problema.

Olá mestre, sempre um prazer falar contigo e com os integrantes do fórum.


        As medidas dele são,  100cmx50cmx35cmaltura, conforme algumas fotos abaixo, porem esqueci de tirar com ele funcionando e por medida econômicas não o acendi novamente, porem caso necessite posso tirar fotos amanha dele em funcionamento.


        Experiencia: Na primeira massa pre assada a temperatura no termômetro do forno estava em 320º e a pedra no máximo, conclusão queima da massa, depois diminui a temperatura do queimador inferior (pedra) e dos 3 infra e baixou para 300º. no meu caso, com massa italiana fina, com a borda aproximadamente 390gr o disco de 35cm, consegui uma cocção boa, ficou bem crocante e a mussarela ficou no ponto. Porem, a guilhotina deixa escapar muito calor, uma vez que este forno não tem lã de rocha ou vidro, conforme as fotos ele é somente uma chapa de inox. Mas ainda esta apresentando alguns defeitos de regulagem de vasão de gás, fazendo com que necessite alguns toques durante o processo. Hoje a noite entreguei 10 pizzas, estou super feliz rsrsrs, pois nem abri a empresa ainda e já tenho vários pedidos..graças a Deus.

   
         Respondendo já os amigos, o modelo segundo o vendedor é Itajobi Pizza Grill de 2 pedras giratórias. Também pesquisei no site da Itajobi e não tem este modelo, talvez seja lançamento, porem não liguei na empresa para buscar a real procedência, mas creio que seja. A empresa que comprei é a TEM QUASE TUDO utilidades domesticas na cidade de Toledo-PR (Rua Santos Dumont 2727, Toledo, PR, 85900-010 · Centro +55 (45) 3055-4321). O preço pago a vista foi de R$ 1.650,00 e mais 250,00 para instalar os 2 infras (pouco acabamento), no meu caso foi interessante pois não tenho muito recurso no momento para um maior. Na cidade de Cascavel-PR tem a empresa COPROMETAL que fabrica um forno de 2 pedras giratórios, conforme link [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] , (único vídeo que achei), porem o preço gira em torno de 14 mil, sendo inox e ferro em torno de 9.400,00, ficando fora da minha realidade no momento, é um forno flex, a gás e a lenha, e alcança temperatura de ate 420º se eu não me engano, fui ver um na loja.

Em resumo, este Itajobi ficou bom, resta saber se vai aguentar o dia a dia da empresa.
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Espero ter ajudado os amigos do fórum, se alguém quiser trocar maiores experiências podem me enviar watts (46)-8820-7099
Abraços
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Mensagem por schuman em Sab 13 Jun 2015, 17:30

Paulo,

legal saber que ta se dando bem com o forno e parabéns que antes de abrir ja tem clientes espero que tenha muito sucesso e daqui alguns dias passa de novo, como esta o forno se esta dando conta do recado, pois sempre bom temos informações destes fornos.

abraço e sucesso.

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Mensagem por HASSIN em Seg 15 Jun 2015, 15:14

Caro amigo Paulo, as fotos não desceram corretamente.
Elas não aparecem.
Vejo que já está começando a se familiarizar com o seu novo equipamento.
Parabéns e boa sorte!

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Mensagem por paulo giacomini em Ter 16 Jun 2015, 01:12

HASSIN escreveu:Caro amigo Paulo, as fotos não desceram corretamente.
Elas não aparecem.
Vejo que já está começando a se familiarizar com o seu novo equipamento.
Parabéns e boa sorte!

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Mensagem por paulo giacomini em Ter 16 Jun 2015, 01:15

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Mensagem por paulo giacomini em Ter 16 Jun 2015, 01:27

paulo giacomini escreveu:
HASSIN escreveu:Caro amigo Paulo, as fotos não desceram corretamente.
Elas não aparecem.
Vejo que já está começando a se familiarizar com o seu novo equipamento.
Parabéns e boa sorte!

Hassin Ghannam
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]" />

Boa noite. Desculpem minha falta de experiência com as fotos... agora vai.
Este é o forno.

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esta é a adaptação com o registro individual
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Consegui pizzas com boa cocção e o pessoal tem aprovado.
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Mensagem por HASSIN em Ter 16 Jun 2015, 16:16

Olá Paulo.
Agradeço por ter colocado as fotos.
Agora sabemos que forno usas.
Não posso opinar sobre o desempenho do seu forno, pois não o conheço.
Parece ser bem frágil sua estrutura, certo?

Quanto a colocação de três infras dentro de uma câmara tão pequena você terá certas dificuldades nos assados podendo queimar com rapidez as pizzas antes delas ficarem assadas por completo.

Muita temperatura para um ambiente tão reduzido.

Paulo, vi que forneceu as medidas do forno, no entanto, você forneceu as medidas externas, correto?

Gostaria de sabei as medidas internas da câmara de cocção ok?
Obrigado.
Hassin Ghannam

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Mensagem por paulo giacomini em Qua 17 Jun 2015, 01:21

HASSIN escreveu:Olá Paulo.
Agradeço por ter colocado as fotos.
Agora sabemos que forno usas.
Não posso opinar sobre o desempenho do seu forno, pois não o conheço.
Parece ser bem frágil sua estrutura, certo?

Quanto a colocação de três infras dentro de uma câmara tão pequena você terá certas dificuldades nos assados podendo queimar com rapidez as pizzas antes delas ficarem assadas por completo.

Muita temperatura para um ambiente tão reduzido.

Paulo, vi que forneceu as medidas do forno, no entanto, você forneceu as medidas externas, correto?

Gostaria de sabei as medidas internas da câmara de cocção ok?
Obrigado.
Hassin Ghannam
Ola Cheff!
As medidas são da câmara interna mesmo.

A estrutura é frágil, não sei quanto tempo vai suportar as temperaturas altas, porem é um investimento inicial e baixo. Após a abertura de meu delivery, caso eu atinja minhas metas, estarei adquirindo um forno a lenha, que é minha intenção.

O que percebi, é que após a instalação dos 2 infras superiores, a temperatura tem se mantido em 300º graus, mesmo com as diversas aberturas da guilhotina para manuseio das pizzas, momento este que anteriormente perdiasse muito calor, resfriando o forno a 250º de imediato, devido a estrutura ser somente uma chapa de inox, sem isolantes térmicos.

Nao sei se estou correto Cheff, mas tenho trabalhado com massas pre assadas, justamente pelo fato de assar muito rapidamente as pizzas, assim com a massa pre assada, estou tendo uma pizza crocante por baixo e não estou tendo problemas com a mussarela por cima, antes virava um mar de óleo. Mas é como o sr disse, a massa queima muito rápido é um deslize de 30 segundos e se foi, queimou. Portanto estou trabalhando com os queimadores inferiores no médio e os infras superiores também em media. Somente o queimador original, da parte de tras estou no máximo.
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Mensagem por halleybr em Sex 03 Jul 2015, 12:30

ja começaram a avacalhar o forno de uma pizza, agora so tem um infra e estrutura mais 'simples'. 

O que vcs acham?? Sera que apenas com um infra da conta? Eu comprei o forno que deveria vir com dois infras porém vao entregar hj com um infra. 

Acha que vale a pena ficar com o forno mesmo assim??? Ou seria melhor comprar o de duas pizzas? obrigado

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Mensagem por christianomagno em Sex 03 Jul 2015, 12:37

halleybr eu tive um com 2 infra e achei muito forte, tive dificuldade de achar uma temperatura para uma boa cocção, talvez esteja corrigindo isto. Acabei vendendo o meu e comprei um MiniCheff e estou muito satisfeito. Abraço e boa sorte.
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Mensagem por christianomagno em Sex 03 Jul 2015, 12:38

Outro detalhe importante é que o forno é muito pesado e para quem trabalha com evento e precisa transportar fica complicado, talvez por isso alteraram sua estrutura.
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Mensagem por halleybr em Sex 03 Jul 2015, 12:40

Obrigado pela resposta amigo, eu tenho dúvida se apenas um infra vai dar conta do recado.

achei a aparencia do forno mais 'pobre' mas se funcionar não tem problema

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Mensagem por christianomagno em Sex 03 Jul 2015, 12:42

Não acho que iam fazer alterações para piorar, acredito que são para melhor, por via das duvidas liga lá e pede explicações para suas dúvidas, grande abraço.
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Mensagem por halleybr em Sex 03 Jul 2015, 15:26

Entrei em contato com a Itajobi e eles me falaram que o forno é exatamente o mesmo e a justificativa de ser colocado apenas um infra é que estava ficando muito quente e estava ate estourando os vidros.

Falou que não vão mais fabricar o com dois infras, vamos ver o desempenho.

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Mensagem por halleybr em Sex 03 Jul 2015, 22:12

Chegou o forno veio bem embalado em uma proteção de madeira e emblado com o plastico azul, não sei se abro e testo ou devolvo.

Algum amigo que tenha o forno acredita que apenas com um infra ele da conta do recado? Seria tão bom se tivesse apenas um? 

Obrigado

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Mensagem por HASSIN em Sab 04 Jul 2015, 07:14

Olá Halley, bom dia.
Creio que o amigo pode seguir a sugestão do Christiano que já teve o mesmo forno com dois infras e acusava muita temperatura.
De modo que apenas 1 infra para uma pizza por vez e mais que suficiente.

Prove o seu forno sem medo de ser feliz!

Depois se puder, poste as fotos do equipamento e das pizzas feitas nele.

Obrigado meu amigo.

Atte.
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Mensagem por HASSIN em Sab 04 Jul 2015, 07:17

Bom dia Paulo, felicito-o pelos resultados obtidos.
Agora tens um forno que segundo sua própria opinião responde corretamente no assado das suas pizzas.
Queremos ver fotos das suas pizzas feitas neste forno logo que seja possível compartilhá-las conosco está bem?
Um grande abraço!

Hassin Ghannam

paulo giacomini escreveu:
HASSIN escreveu:Olá Paulo.
Agradeço por ter colocado as fotos.
Agora sabemos que forno usas.
Não posso opinar sobre o desempenho do seu forno, pois não o conheço.
Parece ser bem frágil sua estrutura, certo?

Quanto a colocação de três infras dentro de uma câmara tão pequena você terá certas dificuldades nos assados podendo queimar com rapidez as pizzas antes delas ficarem assadas por completo.

Muita temperatura para um ambiente tão reduzido.

Paulo, vi que forneceu as medidas do forno, no entanto, você forneceu as medidas externas, correto?

Gostaria de sabei as medidas internas da câmara de cocção ok?
Obrigado.
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O que percebi, é que após a instalação dos 2 infras superiores, a temperatura tem se mantido em 300º graus, mesmo com as diversas aberturas da guilhotina para manuseio das pizzas, momento este que anteriormente perdiasse muito calor, resfriando o forno a 250º de imediato, devido a estrutura ser somente uma chapa de inox, sem isolantes térmicos.

Nao sei se estou correto Cheff, mas tenho trabalhado com massas pre assadas, justamente pelo fato de assar muito rapidamente as pizzas, assim com a massa pre assada, estou tendo uma pizza crocante por baixo e não estou tendo problemas com a mussarela por cima, antes virava um mar de óleo. Mas é como o sr disse, a massa queima muito rápido é um deslize de 30 segundos e se foi, queimou. Portanto estou trabalhando com os queimadores inferiores no médio e os infras superiores também em media. Somente o queimador original, da parte de tras estou no máximo.

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default forno itajobi

Mensagem por Hermesson em Sab 04 Jul 2015, 14:31

halleybr escreveu:Chegou o forno veio bem embalado em uma proteção de madeira e emblado com o plastico azul, não sei se abro e testo ou devolvo.

Algum amigo que tenha o forno acredita que apenas com um infra ele da conta do recado? Seria tão bom se tivesse apenas um? 

Obrigado
BOA TARDE MEU CARO.

TAMBÉM TENHO ESSE FORNO COM DOIS INFRAS E  PARA UMA PIZZA SÓ.

ESTOU PRECISANDO URGENTE COMPRAR UM FORNO PARA DUAS PIZZAS, E A MINHA DÚVIDA É SE ESSE FORNO COM UM INFRA SÓ,  IRÁ DOURAR AS BORDAS IGUAL AO QUE TENHO COM DOIS INFRAS.

SE POSSÍVEL PUDER POSTAR AS FOTOS TANTO DO FORNO QUANTO DAS PIZZAS ASSADAS.

TAMBÉM USO AS MASSAS PRÉ-ASSADAS.

NO AGUARDO 

ABRAÇOS.
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Mensagem por halleybr em Seg 06 Jul 2015, 11:07

amigos o forno vem sem o regulador de gas e mangueira?? nao consegui abrir o forno ainda.

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default Re: Forno PizzaGril da Itajobi

Mensagem por halleybr em Qua 15 Jul 2015, 07:42

Bom dia amigos,
segue a foto da pizza que fiz no forno itajobi com apenas um infra.


Essa é a terceira pizza que faço nesse forno e a segunda receita de pizza que faço na minha vida (massa secreta) e tb terceira vez que uso um forno 'industrial'.


A massa estava congelada fresca, fiz como o mestra mandou, congelei logo depois da massa homogenea e tirei do congelador deixei fermentar e fiz.


Com certeza tenho muito a melhorar na abertura da massa e ainda falta entender o forno 100% porém acho que vejo uma luz no fim do tunel.


Mestre e amigos poderiam opinar? obrigado


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Mensagem por tiagorb em Qui 16 Jul 2015, 04:12

Hermesson escreveu:
HASSIN escreveu:Bom dia meus amigos,
gostaria de endossar a experiência do Hermesson sobre a colocação das ventoinhas de computador na posição estratégica de alimentar os infras do seu forno, situação que todos os fornos desta natureza deveriam ter, para uma boa oxigenação dos queimadores.
Vi um vídeo postado pelo próprio Hermesson e ficou perfeita a instalação e os resultados surpreendentes!
Parabéns Hermesson!
Grande abraço

Hassin Ghannam

Hermesson escreveu:
paifilho78 escreveu:
christianomagno escreveu:Hermesson assisti seu vídeo e tenho uma dúvida se o ventilador atras do forno não afeta na temperatura interna para cocção da pizza.
Não Sou Hermenson mais posso ti ajudar uso o ventilador a usn 20 cm do forno melhora o trabalho dos infra ele ficam mais quente por esta passando oxigeno para eles o que completa a temperatura da pedra chegar até 380° eu tb pensava que atrapalhava com o ventilador melhora fica mais quente os infra segue o passo que coloquei lá em cima comigo esta ficando perfeita as pizza a cocção fica por igual em cima e embaxio
MEU CARO, BOM DIA.

HOJE EU NÃO UTILIZO O VENTILADOR PELO POUCO ESPAÇO QUE TENHO. UTILIZO DUAS VENTOINHAS DE COMUTADOR ADAPTADAS ATRÁS DO FORNO.

A TEMPERATURA INTERNA NÃO AFETA, PELO CONTRÁRIO, A POTÊNCIA DO INFRA COM A VENTILAÇÃO AUMENTA A POTÊNCIA , DEVIDA A ENTRADA DO OXIGÊNIO.

A PEDRA CHEGA A MAIS OU MENOS ENTRE 320 A 290° GRAUS. EU DEIXO O INFRA NO ESTÁGIO DO MEIO Exclamation E ESTÁ DANDO PRA TIRAR UMA PIZZA NO PONTO.

PENA QUE A PEDRA NÃO É GIRATÓRIA . TEM QUE FORNEAR PARA FICAR COM A BORDA ASSADA POR IGUAL.

ABRAÇOS .
GRANDE HASSIM,

QUANTO TEMPO! É A CORRERIA MESMO NOSSA. rsrsrsr
EU QUE AGRADEÇO A AJUDA DE VCS. FICO FELIZ POR TER LEMBRADO DO VIDEO.
ESTÁ COM A MEMÓRIA BOA, hein . rsrsrsrs

O MOVIMENTO AQUI AUMENTOU. E OLHA QUE AINDA NEM PANFLETEI.
O FORNO MINI CHEFF AINDA ESTÁ NA LISTA DOS INVESTIMENTOS FUTUROS.

UM FORTE ABRAÇO MEU AMIGO E FICA COM DEUS.

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Mensagem por tiagorb em Qui 16 Jul 2015, 04:15

Hermesson escreveu:
HASSIN escreveu:Bom dia meus amigos,
gostaria de endossar a experiência do Hermesson sobre a colocação das ventoinhas de computador na posição estratégica de alimentar os infras do seu forno, situação que todos os fornos desta natureza deveriam ter, para uma boa oxigenação dos queimadores.
Vi um vídeo postado pelo próprio Hermesson e ficou perfeita a instalação e os resultados surpreendentes!
Parabéns Hermesson!
Grande abraço

Hassin Ghannam

Hermesson escreveu:
paifilho78 escreveu:
christianomagno escreveu:Hermesson assisti seu vídeo e tenho uma dúvida se o ventilador atras do forno não afeta na temperatura interna para cocção da pizza.
Não Sou Hermenson mais posso ti ajudar uso o ventilador a usn 20 cm do forno melhora o trabalho dos infra ele ficam mais quente por esta passando oxigeno para eles o que completa a temperatura da pedra chegar até 380° eu tb pensava que atrapalhava com o ventilador melhora fica mais quente os infra segue o passo que coloquei lá em cima comigo esta ficando perfeita as pizza a cocção fica por igual em cima e embaxio
MEU CARO, BOM DIA.

HOJE EU NÃO UTILIZO O VENTILADOR PELO POUCO ESPAÇO QUE TENHO. UTILIZO DUAS VENTOINHAS DE COMUTADOR ADAPTADAS ATRÁS DO FORNO.

A TEMPERATURA INTERNA NÃO AFETA, PELO CONTRÁRIO, A POTÊNCIA DO INFRA COM A VENTILAÇÃO AUMENTA A POTÊNCIA , DEVIDA A ENTRADA DO OXIGÊNIO.

A PEDRA CHEGA A MAIS OU MENOS ENTRE 320 A 290° GRAUS. EU DEIXO O INFRA NO ESTÁGIO DO MEIO Exclamation E ESTÁ DANDO PRA TIRAR UMA PIZZA NO PONTO.

PENA QUE A PEDRA NÃO É GIRATÓRIA . TEM QUE FORNEAR PARA FICAR COM A BORDA ASSADA POR IGUAL.

ABRAÇOS .
GRANDE HASSIM,

QUANTO TEMPO! É A CORRERIA MESMO NOSSA. rsrsrsr
EU QUE AGRADEÇO A AJUDA DE VCS. FICO FELIZ POR TER LEMBRADO DO VIDEO.
ESTÁ COM A MEMÓRIA BOA, hein . rsrsrsrs

O MOVIMENTO AQUI AUMENTOU. E OLHA QUE AINDA NEM PANFLETEI.
O FORNO MINI CHEFF AINDA ESTÁ NA LISTA DOS INVESTIMENTOS FUTUROS.

UM FORTE ABRAÇO MEU AMIGO E FICA COM DEUS.

bom dia sou novo no forum e estou pesquisando muito sobre o forno itajobi hoje vi um com base giratoria,  e tbm cheguei ver uma com duas pedras para 2 pizza mais nao esta disponivel , vou comprar um desse pois vi alguns videos dele e concerteza vai dar certo quero trabalhar com rodizio e salao e mais pra frente entrega olha o link do forno citado , e nao me esquecendo de agradecer ao Forum do hassim , por tantas duvidas sanadas .http://www.sofogoes.com/produto/fornos-industriais/forno-pizzagrill-com-base-giratoria-1-pedra/3606

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Mensagem por paulo giacomini em Ter 21 Jul 2015, 02:05

HASSIN escreveu:Bom dia Paulo, felicito-o pelos resultados obtidos.
Agora tens um forno que segundo sua própria opinião responde corretamente no assado das suas pizzas.
Queremos ver fotos das suas pizzas feitas neste forno logo que seja possível compartilhá-las conosco está bem?
Um grande abraço!

Hassin Ghannam

Grande mestre, desculpa a demora em retornar, mas tive um grande problema com minha conta no msn, e demorei para resgata-la, bem aqui estou novamente.

Demorei alguns dias para pegar a manha da temperatura do meu forno, aconteceu como o senhor me relatou anteriormente, muitas pizzas perdidas por estarem queimadas. Mas agora achei o ponto certo e abaixo algumas fotos, porem nao tenho fotos do fundo da pizza, mas a cocção é bem rapida, entre 3 a 4 minutos, passou disso queima valendo.

Abraços

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Mensagem por lucianon em Qui 06 Ago 2015, 15:16

Pessoal, boa tarde!

Visualizei que alguns utilizam tela para não colocarem a massa diretamente sobre a pedra de cimento. Aonde encontro esta tela?

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Mensagem por schuman em Qui 06 Ago 2015, 16:14

lucianon escreveu:Pessoal, boa tarde!

Visualizei que alguns utilizam tela para não colocarem a massa diretamente sobre a pedra de cimento. Aonde encontro esta tela?
Lucianon

Esta telas vc encontra em vários tamanhos tanto aqui na loja virtual do fórum ou no mercado livre.
já que esta começando da uma olhada também nas pás de montagem. as pás de montagem o ideal vc pegar os tamanhos que vc vai trabalhar.
as telas pode ser o maior tamanho de pizza que vc vai fazer.

link loja fórum :  [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

 no mercado livre só procurar tela pizza.

abraços
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Mensagem por schuman em Qua 12 Ago 2015, 14:26

Agora fiquei com uma duvida sobre este forno, li vários tópicos dele aqui no Fórum, porem em alguns vendedores vi uma diferença, então quero tirar a duvida com vocês.
Um amigo me perguntou sobre este forno ate passei algumas coisas que  postaram nos tópicos, porem ficou uma duvida, pois em quase todos os vendedores dizem que ele tem isolamento térmico, porem muitas fotos e de muitos  posts dos amigos aqui dizem que não tem?
Afinal ele tem ou não Isolamento Térmico?

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Mensagem por Marta Medeiros em Dom 23 Ago 2015, 18:36

Eu estava pensando em comprar este forno, mas depois que li vários comentários aqui desisti: Porque quero um forno com termômetro e mencionaram que é um forno dificil para se adptar no assado das pizzas. 

Caso alguém tem outra sugestão....
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Mensagem por Marta Medeiros em Dom 23 Ago 2015, 18:50

Marta Medeiros escreveu:Eu estava pensando em comprar este forno, mas depois que li vários comentários aqui desisti: Porque quero um forno com termômetro e mencionaram que é um forno dificil para se adptar no assado das pizzas. 

Caso alguém tem outra sugestão....


Socorro....É termostato
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 24 Ago 2015, 13:11

Marta, colocar um termostato em um forno a gás é complicado e encarece. Por isso existem poucos.

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Mensagem por schuman em Seg 24 Ago 2015, 17:32

DOUTRINADOR escreveu:Marta, colocar um termostato em um forno a gás é complicado e encarece. Por isso existem poucos.
Que forno tem Doutrinador?
forno vulcao? e os compactos estilo di volpi?
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 24 Ago 2015, 18:51

Schuman, se não me engano só o Vulcão digital tem controle da temperatura da pedra e timer.

Já o Di Volpi tem um mostrador, mas quem tem de controlar é o operador.

Vou pedir a opinião do Mestre Hassin neste assunto.
O Maestro Maurojonas também já operou estes fornos por algum tempo e deve ter dicas importantes a respeito.

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Mensagem por schuman em Ter 25 Ago 2015, 10:28

DOUTRINADOR escreveu:Schuman, se não me engano só o Vulcão digital tem controle da temperatura da pedra e timer.

Já o Di Volpi tem um mostrador, mas quem tem de controlar é o operador.

Vou pedir a opinião do Mestre Hassin neste assunto.
O Maestro Maurojonas também já operou estes fornos por algum tempo e deve ter dicas importantes a respeito.

Obrigado Doutrinador pela respostas, realmente o Di Volpi, tem um botão giratório que vc põem em stand-by ate o próximo pedido, tem um vídeo no YouTube ate, realmente que conheço só o vulcão também, que tem ate no site deles..
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Mensagem por danylogirus em Ter 08 Set 2015, 14:56

Boa tarde.

Estou atras do forno PizzaGrill da Itajobi, mais só encontro ele em um modelo diferente que vem só com 1 infra, alguém já comprou e usou dele? pode fala se é ainda melhor que o de 2 infra?

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Mensagem por schuman em Ter 08 Set 2015, 16:23

danylogirus

este é a versao melhorada do primeiro de uma pizza com dois infravermelhos. aquele tinha o problema que tinham dois infravermelhos que funcionavam bem mais só em alta temperatura ao baixar  ele apagava um, tem vários tópicos e videos no youtube falando sobre ele. este é uma versão que chamam de luxo, pois vem com uma câmera de assar uma pizza, um infravermelho e com revestimento térmico de la de rocha, que o anterior nao tem.
mais veja os tópicos ai que tem colegas aqui do grupos que compraram este este forno ai.


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Mensagem por danylogirus em Sex 11 Set 2015, 13:51

Olá Gente.

Comprei o forno da itajobi ontem o moledo mais novo, assei um pizza encima da preta mesmo, e depois de assar reparei que a pedra deu uns trincadim, isso é normal?

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Mensagem por schuman em Sex 11 Set 2015, 14:32

danylogirus escreveu:Olá Gente.

Comprei o forno da itajobi ontem o moledo mais novo, assei um pizza encima da preta mesmo, e depois de assar reparei que a pedra deu uns trincadim, isso é normal?
Danylogirus,

trincou? não é normal trincar. lógico desde que não ponha liquido com ela quente que ai trinca.rs  Mais como tem relatados por amigos de uma olhada manual ou entre em contato com eles primeiro para saber se vc pode assar direto na pedra, que sei casos que alguns alguns modelos desta marca pode assar outra a própria empresa fala que não. (tem ate nos tópicos do fórum aqui) ai usar telas.
agora sei que alguns fornos novos a pedra solta um pouco de pó  nas primeiras vezes que são aquecidas na hora da limpeza, mais trincar acho fora do normal. caso tenha trincado e não foi mal uso  pondo coisa molhada nela quente, entre em contato com a empresa pois deve ter garantia e solicitar a troca destas pedras.
Como disse em outro tópico aqui, neste tipo de forno vc tem que analisar bem saber de preferência ver. pois tem muitas coisinhas que em um modelo pode outro não e são diferentes. uns dizem que tem isolamento de cerâmica ou rocha outros não tem. alguns modelos desta marca tem  tem isolamento só  na lateral que tem alguns botões do infravermelhos que são fixadas na lateral.

Abraços
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Mensagem por schuman em Ter 20 Out 2015, 15:22

Hermesson escreveu:
eberfelipe escreveu:Hemerson!

Teu vídeo é muito bom. Parabéns! Mas eu vi que o desempenho dos teus infras visualmente parecem ser similares, enquanto o meu igualzinho o da rafael, tem o problema de um ser mais "forte" que o outro. Será que é defeito mesmo?

Obg.
MEU CARO,

REALMENTE O MEU TAMBÉM TEM UMA OSCILAÇÃO NAS CHAMAS. UMA UM POUCO MAIS ACESSA DO QUE A OUTRA.
ACREDITO EU QUE, DEVE SER DOS  DOIS TER A MESMA  ENTRADA DO GÁS SEMPRE UM VAI RECEBER UM POUCO MAIS DE GÁS DO QUE O OUTRO. 

MAS EU FIZ UMA ADAPTAÇÃO COM DUAS VENTOINHAS (COOLER) DE COMPUTADOR COM UMA FONTE DE 12V INTERLIGANDO AS DUAS VENTOINHAS, E QUASE NÃO AGREGA NENHUM ESPAÇO FÍSICO, E COM ISSO EU CONSIGO CONTROLAR AS CHAMAS SEM QUE AS MESMAS SE APAGUEM, POIS CONFORME POSTAMOS NO VIDEO COM UM PEQUENO VENTILADOR, GERANDO ASSIM UMA ENTRADA DE OXIGÊNIO MELHOR.
PENA QUE NÃO CONSIGO POSTAR AS FOTOS DA TRASEIRA DO FORNO PARA VOCÊS VEREM COMO FICOU A ADAPTAÇÃO.  QUALQUER COISA ME MANDE O EMAIL QUE AS ENVIO.

E EM RELAÇÃO A ASSAR AS PIZZAS EU UTILIZO AS TELAS QUE COMPREI AQUI NO FÓRUM, POIS ALÉM DA HIGIENE, O ASPECTO VISUAL É BEM MAIS LIMPO. PARTICULARMENTE NÃO GOSTO DE FUNDO DE PIZZAS PARECENDO UM CARVÃO. (rsrsrsrs).

QUALQUER DÚVIDAS É SÓ PERGUNTAR.

ABRAÇOS.


Hermesson,

obrigado pelas fotos da instalação das ventoinhas.

abraços
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Mensagem por darocar111 em Qui 22 Out 2015, 11:44

Bom dia A todos.

Acabei de ingressar ao Forúm.

Queria compartilhar minha experiencia.

O formo é muito bom, coloquei ele no quintal e quando não está calor, o formo vai que uma beleza, com os queimadores inferiores modo alto e os infra ligados em baixo.
Na minha experiencia já fiz 4 Pizzas, em diferente dias. Porém tem um detalhe que não consigo corrigir, que é a minha massa sempre fica crua no meio. Na parte de baixo ela fica tostada e na parte de cima nem se fala, fica bem dourada. Porém não consigo achar o ponto para que no meio não fique crua.
O ritual que faço é deixar aquecer o formo por 10 minutos a fogo forte, e depois diminuo os infra, ( para não queimar a massa)
( a Massa eu mesmo faço)

O que posso fazer?

O que eu Pensei em fazer da próxima vez:

1- em aquecer o formo com queimador inferior e infra.
2 - colocar a pizza para assar, e desligar os infra.
3- esperar assar por baixo, retirar e colocar o recheio.
4- acender os infra.
5- esperar finalizar.

Será que dessa forma dá certo?

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Mensagem por Hermesson em Qui 22 Out 2015, 12:27

schuman escreveu:
Hermesson escreveu:
eberfelipe escreveu:Hemerson!

Teu vídeo é muito bom. Parabéns! Mas eu vi que o desempenho dos teus infras visualmente parecem ser similares, enquanto o meu igualzinho o da rafael, tem o problema de um ser mais "forte" que o outro. Será que é defeito mesmo?

Obg.
MEU CARO,

REALMENTE O MEU TAMBÉM TEM UMA OSCILAÇÃO NAS CHAMAS. UMA UM POUCO MAIS ACESSA DO QUE A OUTRA.
ACREDITO EU QUE, DEVE SER DOS  DOIS TER A MESMA  ENTRADA DO GÁS SEMPRE UM VAI RECEBER UM POUCO MAIS DE GÁS DO QUE O OUTRO. 

MAS EU FIZ UMA ADAPTAÇÃO COM DUAS VENTOINHAS (COOLER) DE COMPUTADOR COM UMA FONTE DE 12V INTERLIGANDO AS DUAS VENTOINHAS, E QUASE NÃO AGREGA NENHUM ESPAÇO FÍSICO, E COM ISSO EU CONSIGO CONTROLAR AS CHAMAS SEM QUE AS MESMAS SE APAGUEM, POIS CONFORME POSTAMOS NO VIDEO COM UM PEQUENO VENTILADOR, GERANDO ASSIM UMA ENTRADA DE OXIGÊNIO MELHOR.
PENA QUE NÃO CONSIGO POSTAR AS FOTOS DA TRASEIRA DO FORNO PARA VOCÊS VEREM COMO FICOU A ADAPTAÇÃO.  QUALQUER COISA ME MANDE O EMAIL QUE AS ENVIO.

E EM RELAÇÃO A ASSAR AS PIZZAS EU UTILIZO AS TELAS QUE COMPREI AQUI NO FÓRUM, POIS ALÉM DA HIGIENE, O ASPECTO VISUAL É BEM MAIS LIMPO. PARTICULARMENTE NÃO GOSTO DE FUNDO DE PIZZAS PARECENDO UM CARVÃO. (rsrsrsrs).

QUALQUER DÚVIDAS É SÓ PERGUNTAR.

ABRAÇOS.


Hermesson,

obrigado pelas fotos da instalação das ventoinhas.

abraços
 QUE NADA MEU CARO. EU QUE TE PEÇO MIL DESCULPAS PELA DEMORA.

ABRAÇOS.
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Mensagem por schuman em Qui 22 Out 2015, 12:53

darocar111 escreveu:Bom dia A todos.

Acabei de ingressar ao Forúm.

Queria compartilhar minha experiencia.

O formo é muito bom, coloquei ele no quintal e quando não está calor, o formo vai que uma beleza, com os queimadores inferiores modo alto e os infra ligados em baixo.
Na minha experiencia já fiz 4 Pizzas, em diferente dias. Porém tem um detalhe que não consigo corrigir, que é a minha massa sempre fica crua no meio. Na parte de baixo ela fica tostada e na parte de cima nem se fala, fica bem dourada. Porém não consigo achar o ponto para que no meio não fique crua.
O ritual que faço é deixar aquecer o formo por 10 minutos a fogo forte, e depois diminuo os infra, ( para não queimar a massa)
( a Massa eu mesmo faço)

O que posso fazer?

O que eu Pensei em fazer da próxima vez:

1- em aquecer o formo com queimador inferior e infra.
2 - colocar a pizza para assar, e desligar os infra.
3- esperar assar por baixo, retirar e colocar o recheio.
4- acender os infra.
5- esperar finalizar.

Será que dessa forma dá certo?
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da sim ou vc abaixar um pouco a temperatura e deixar a pizza um pouco mais. assim, vai dar tempo assar o meio sem queimar em baixo e sem queimar o recheio.
investe em um termômetro a laser, bom para vc saber a temperatura do lastro.

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Mensagem por darocar111 em Qui 22 Out 2015, 14:24

Segue as fotos da primeira vez que fiz no forno.

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Mensagem por schuman em Qui 22 Out 2015, 15:07

darocar111 escreveu:Segue as fotos da primeira vez que fiz no forno.

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Ai vc já vê, que as bordas estão um pouco queimadas, a temperatura esta muito alta, qual o tempo que deixou a pizza e sabe me dizer a quantos Graus?
o ideal vc ter um termômetro para medir o grau pedra não deixar muito elevado para poder fazer a coação correta em toda a massa e diminuir um pouco o infravermelho para não queimar as bordas. Deixar a borda com uma coloração mais suave.
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