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Mensagem por MARCIO NUNES DIAS em Qui 11 Dez 2014, 21:16

Boa noite mestre Hassin, nobres moderadores e demais membros do Fórum, agradeço a excelente oportunidade de ser partícipe deste grupo vencedor.
Meu nome é Márcio Dias, pretendo abraçar esta atividade gourmet, no entanto, me falta alguns conhecimentos. Como disse ainda estou na iniciação, mas percebi um nicho de mercado interessante, aqui em minha região, que é o fornecimento de discos pré assados, para serem montados "in loco" por meus potenciais clientes, em seus estabelecimentos. 
Portanto, seguindo a risca receita secreta do mestre Hassin, me ocorreram dúvidas:
Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.
Quanto tempo de forno será necessário para que o disco esteja no ponto "pré assado?
Quantos discos posso sobrepor uns aos outros?
Devo isolar uns dos outros? 
De antemão recebam meus votos de agradecimento e apreço.

MARCIO NUNES DIAS
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Mensagem por eberfelipe em Qui 11 Dez 2014, 23:38

MARCIO NUNES DIAS escreveu:Boa noite mestre Hassin, nobres moderadores e demais membros do Fórum, agradeço a excelente oportunidade de ser partícipe deste grupo vencedor.
Meu nome é Márcio Dias, pretendo abraçar esta atividade gourmet, no entanto, me falta alguns conhecimentos. Como disse ainda estou na iniciação, mas percebi um nicho de mercado interessante, aqui em minha região, que é o fornecimento de discos pré assados, para serem montados "in loco" por meus potenciais clientes, em seus estabelecimentos. 
Portanto, seguindo a risca receita secreta do mestre Hassin, me ocorreram dúvidas:
Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.
Quanto tempo de forno será necessário para que o disco esteja no ponto "pré assado?
Quantos discos posso sobrepor uns aos outros?
Devo isolar uns dos outros? 
De antemão recebam meus votos de agradecimento e apreço.

Marcio, vou te responder pelo que já li no fórum. Me falta fundamentar meus pouquíssimos conhecimentos junto a prática.

Mas vamos lá.

Pré assar os discos numa temperatura ideal de 300º levará um minuto e meio no máximo dois , não mais que isso para nao secar de demais o disco e quando ele voltar ao forno nao "abiscoitar" e ficar muito duro e seco. Outro indicativo são as bolhas que sobem na massa indicando sua cocção além da coloração marro café da parte de baixo da pizza. Dentro desse tempo e com esses indicativos visuais tenho certeza que você vai conseguir pré-assar seu disco de maneira segura.

Para acondicionar os discos só repasso que o chefe Hassin ensinou, use uma tela de assar acondicione cinco discos, mais uma tela mais cinco e assim sucessivamente, até uma altura de uns 25 a 30 discos. Agora muito importante, os discos devem ser acondicionados somente quando estiverem totalmente frios, protegidos por um plástico em volta da pilha com a menor quantidade de ar dentro possível e sob refrigeração (entre 5º e 8º). Pode-se congelar, mas para leva-lo ao forno deverá esperar este descongelar por completo.

Basicamente é isso.

Abraços, sucesso e à disposição!
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Mensagem por MARCIO NUNES DIAS em Sex 12 Dez 2014, 07:10

Valeu Eberfelipe, sua orientação por certo irá me ajudar, Deus seja contigo grande homem.

MARCIO NUNES DIAS
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Mensagem por Clea de Lima em Dom 29 Mar 2015, 19:49

olá,sou nova recem chegada a este grupo, mas com certeza me sinto muito lisongeada de poder fazer parte desta galera do bem,onde sinto que todos somos responsáveis e  unidos pelo mesmo prazer,o de fazer pizzas,prazer este que faz parte da minha vida e de meu esposo já a mais ou menos 15 anos mas agora de 2 anos pra cá tem se aflorado como um grande prazer,trabalhamos durante muito tempo no ramo de representação comercial,andamos por todo este rio grande do sul ,vendendo confecções,mas ao passar do tempo com a idade chegando,descobrimos o grande prazer da gastronomia,e sem demagogia estamos realizados,montamos  5 pizzarias ou como dizer damos consultoria as 5 todas na região do vale do taquari e do vale do caí,o é com grande orgulho que presenciamos o sucesso de três das mesmas,hoje trabalhamos fornecendo discos  de massa pré assada e continuamos as consultorias,agora em junho vamos botar pra funcionar mais uma pizzaria em Teutonia,ela já existe mas não está bombando,então o nosso trabalho é ir até lá ver o que há de errado e botar pra funcionar,dando treinamento para funcionários,implantando novos sistemas,sabores enquanto não der retorno não largamos sozinhos ´,tem dado certo,e além disso frabricamos os discos de massa pre´assada p/ pizzarias locais,inclusive se alguém precisar de fornecedores de massa pré assada nesta região entre em contato conosco,nossa região é Sapiranga. Vale dos sinos Rio Grande do sul.nosso contato email.claudioclea@hotmail.com.não sei exatamente se era este o intuito,mas senti de apresentar-nos,para a gente se conhecer melhor. obrigado pela oportunidade. abraços.

Clea de Lima
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