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SEMI PREPARADO OS INGREDIENTE DA RECEITA
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
SEMI PREPARADO OS INGREDIENTE DA RECEITA
BOA NOITE A TODOS.
QUERIA SABER SE POSSO DEIXAR 5 KILOS DE FARINHA OU MAIS JÁ COM OS RESTANTE DA RECEITA MISTURADOS E OS INGREDIENTES QUE COLOCA NO LIQUIFICADOR TEM COMO PREPARAR TAMBÉM PARA 5 KILOS DE FARINHA E DEIXAR REFRIGERADO , QUANTO TEMPO DURA E SE NÃO ALTERA NA MASSA DEPOIS DE PRONTA
USO A RECEITA SECRETA DO HASSIM
OBRIGADO JOAO MIGUEL
QUERIA SABER SE POSSO DEIXAR 5 KILOS DE FARINHA OU MAIS JÁ COM OS RESTANTE DA RECEITA MISTURADOS E OS INGREDIENTES QUE COLOCA NO LIQUIFICADOR TEM COMO PREPARAR TAMBÉM PARA 5 KILOS DE FARINHA E DEIXAR REFRIGERADO , QUANTO TEMPO DURA E SE NÃO ALTERA NA MASSA DEPOIS DE PRONTA
USO A RECEITA SECRETA DO HASSIM
OBRIGADO JOAO MIGUEL
paifilho78- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RUA LUIZ MORAIS
Número de Mensagens : 95
Data de inscrição : 09/11/2014
País :
Re: SEMI PREPARADO OS INGREDIENTE DA RECEITA
Bom dia João Miguel,
Se você quer adiantar os trabalhos te recomendo usar discos pré assados e não fazer da forma como você descreveu aqui.
A receita da massa secreta se comporta muitíssimo bem com a técnica de pré assado. Dessa forma você terá os discos já prontos, podendo congelar as massas até 90 dias!
Dessa forma você realmente ganhará tempo e rendimento no processo produtivo.
Abs
Isa
Se você quer adiantar os trabalhos te recomendo usar discos pré assados e não fazer da forma como você descreveu aqui.
A receita da massa secreta se comporta muitíssimo bem com a técnica de pré assado. Dessa forma você terá os discos já prontos, podendo congelar as massas até 90 dias!
Dessa forma você realmente ganhará tempo e rendimento no processo produtivo.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: SEMI PREPARADO OS INGREDIENTE DA RECEITA
João Miguel,
Eu estou reconhecendo essa "estratégia". Eu também cheguei a matutar um tempo sobre isso ... já perdi algumas horas pensando no assunto, e a verdade é que não encontrei uma solução definitiva.
Se eu estive pensando sobre o mesmo que você está procurando, deve ser uma forma de fazer o pizzaiolo trabalhar sem conhecer a receita exata, não é? Ou seja, manter secreta a massa secreta!
De repente o sal, o açúcar, a pimenta a noz-moscada e o orégano já misturados na proporção; e faltaría testar congelar o caldo completo, ou só de ovo com maçã e leite e os óleos a parte. Mas acho que alguma coisa deve "quebrar" ou literalmente aguar nessa congelada. Só mesmo testando. Tem sempre uma possibilidade de funcionar.
O problema é quanto tempo vai ficar inativo. Alguns dos ingredientes secos têm humidade que pode prejudicar os outros ingredientes, ou até estragar. O orégano mal guardado, por exemplo, pega mofo facilmente em poucos dias se encontra alguma humidade extra. Pelo menos aqui isso acontece.
Outros ingredientes podem perder características importantes misturados ou congelados muito tempo, como a liga dos ovos ou as fibras da maçã.
De qualquer jeito, encontrando alguma combinação entre pré-misturado e congelado, a receita pro pizzaiolo seria mais ou menos: Para cada quilo de farinha, "N"grs da mistura, "N" cubos do congelado, "N" de fermenteo e "N" de água. "El sueño del pibe!"
Era isso mesmo o que vc buscava, ou eu viajei?
No final das contas, a única conclusão em que eu cheguei foi de que se eu quiser manter a qualidade e o "segredo" de alguma receita, não só da massa, pelo menos no começo do negócio, só quem poderia trabalhar nessa parte da produção sou eu, minha esposa e meus filhos. Ainda estou analisando se isso vai valer a pena, porque no final das contas, eu vou querer sair de férias e deixar os negócios funcionando, senão viramos escravos do trabalho, e essa não é a intenção.
[]s
***
Julio
Eu estou reconhecendo essa "estratégia". Eu também cheguei a matutar um tempo sobre isso ... já perdi algumas horas pensando no assunto, e a verdade é que não encontrei uma solução definitiva.
Se eu estive pensando sobre o mesmo que você está procurando, deve ser uma forma de fazer o pizzaiolo trabalhar sem conhecer a receita exata, não é? Ou seja, manter secreta a massa secreta!

De repente o sal, o açúcar, a pimenta a noz-moscada e o orégano já misturados na proporção; e faltaría testar congelar o caldo completo, ou só de ovo com maçã e leite e os óleos a parte. Mas acho que alguma coisa deve "quebrar" ou literalmente aguar nessa congelada. Só mesmo testando. Tem sempre uma possibilidade de funcionar.
O problema é quanto tempo vai ficar inativo. Alguns dos ingredientes secos têm humidade que pode prejudicar os outros ingredientes, ou até estragar. O orégano mal guardado, por exemplo, pega mofo facilmente em poucos dias se encontra alguma humidade extra. Pelo menos aqui isso acontece.
Outros ingredientes podem perder características importantes misturados ou congelados muito tempo, como a liga dos ovos ou as fibras da maçã.
De qualquer jeito, encontrando alguma combinação entre pré-misturado e congelado, a receita pro pizzaiolo seria mais ou menos: Para cada quilo de farinha, "N"grs da mistura, "N" cubos do congelado, "N" de fermenteo e "N" de água. "El sueño del pibe!"
Era isso mesmo o que vc buscava, ou eu viajei?

No final das contas, a única conclusão em que eu cheguei foi de que se eu quiser manter a qualidade e o "segredo" de alguma receita, não só da massa, pelo menos no começo do negócio, só quem poderia trabalhar nessa parte da produção sou eu, minha esposa e meus filhos. Ainda estou analisando se isso vai valer a pena, porque no final das contas, eu vou querer sair de férias e deixar os negócios funcionando, senão viramos escravos do trabalho, e essa não é a intenção.
[]s
***
Julio
Julio Ferrari- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Assunção
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 09/07/2014
País :
Re: SEMI PREPARADO OS INGREDIENTE DA RECEITA
Falando em ovos e em fibra da maçã, e como estamos falando da massa secreta, só voltei pra comentar que na semana passada eu testei nela um comentário do DOUTRINADOR num tópico antigo sobre substituir o ovo por banana, e ficou show de bola! Só que usei 80gr em vez de 60grs, como acho que estava no post.
Só falta repetir o teste e verificar se a durabilidade do disco pré-assado assim continua sendo a mesma refrigerado e no tempo. Eu só fiz com um quilo e nem deu tempo de ir pra geladeira.
[]s
***
Julio
Só falta repetir o teste e verificar se a durabilidade do disco pré-assado assim continua sendo a mesma refrigerado e no tempo. Eu só fiz com um quilo e nem deu tempo de ir pra geladeira.
[]s
***
Julio
Julio Ferrari- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Assunção
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 09/07/2014
País :

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
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» Padrão para ingrediente
» Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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