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Melhores marcas de forno à gás!
4 participantes
Página 1 de 1
Melhores marcas de forno à gás!
Ola! Montei uma Pizzaria Delivery a dois meses e o negócio vem muito bem. Possuo um forno à gás da marca Imequi de 1997. Ele tem uma câmara de 90cmx90cm dando pra fazer até 5 pizzas de uma vez. Aço os discos numa temperatura de 230 graus durante 15 minutos e coloco as formas diretamente na pedra refratária.
O problema é que, nas horas de pico, não consigo tirar pizzas bem assadas. O forno perde temperatura no seu interior mas sua pedra continua quente. resultando em uma pizza queimada por baixo e crua por cima (nas bordas).
Ja tentei usar a prateleira mas a massa demora pra assar embaixo, por isso ela passa do ponto em cima.
Enfim, meu forno é muito antigo, ficou muito tempo parado e a ferrugem o destruiu por dentro. Gostaria de comprar um novo forno à gás mas tenho medo de sofrer com esses mesmo problema. Se alguém pudesse me ajudar com as melhores marcas de forno eu agradeço. Nao sei nada sobre infravermelho tambem, alguma informaçao ira me ajudar muito.
Desde ja, agradeço!
PS: Uso massa comum: Farinha, agua, fermento e azeite.
O problema é que, nas horas de pico, não consigo tirar pizzas bem assadas. O forno perde temperatura no seu interior mas sua pedra continua quente. resultando em uma pizza queimada por baixo e crua por cima (nas bordas).
Ja tentei usar a prateleira mas a massa demora pra assar embaixo, por isso ela passa do ponto em cima.
Enfim, meu forno é muito antigo, ficou muito tempo parado e a ferrugem o destruiu por dentro. Gostaria de comprar um novo forno à gás mas tenho medo de sofrer com esses mesmo problema. Se alguém pudesse me ajudar com as melhores marcas de forno eu agradeço. Nao sei nada sobre infravermelho tambem, alguma informaçao ira me ajudar muito.
Desde ja, agradeço!
PS: Uso massa comum: Farinha, agua, fermento e azeite.
Rodolfo Chiacchio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Botelhos - MG
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/10/2014
País :
Re: Melhores marcas de forno à gás!
E aí Rodolfo, blz? Cara, acredito que o pessoal especializado aqui do Fórum possa te ajudar mais do que eu. Mas, pelo pouco que sei, acredito que para o seu caso o forno com infra seria a melhor solução. Atentando para que qualquer que seja o forno que você adquirir, deve-se ter um treinamento ou uma fase de testes até você se familiarizar com as peculiaridades e temperaturas ideais para cada um de seus produtos.
Talvez não seja o seu caso agora, mas o forno Las Leñas do Mestre Hassin é excepcional em acabamento e produtividade. É um excelente mecanismo para atingir um alto padrão em seus produtos, seja qual for o forneiro. Tenha ele como um objetivo futuro.
Mas no seu atual caso, salvo indicação de um profissional da área, acredito ser melhor o com infravermelho. Marcas como Albermaq, Itajobi, Venâncio e Granceres tem boas avaliações de usuários dos mesmos.
Talvez não seja o seu caso agora, mas o forno Las Leñas do Mestre Hassin é excepcional em acabamento e produtividade. É um excelente mecanismo para atingir um alto padrão em seus produtos, seja qual for o forneiro. Tenha ele como um objetivo futuro.
Mas no seu atual caso, salvo indicação de um profissional da área, acredito ser melhor o com infravermelho. Marcas como Albermaq, Itajobi, Venâncio e Granceres tem boas avaliações de usuários dos mesmos.
Rodrigo Zuchetto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Santa Maria
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/10/2011
Emprego/lazer : Empresário ramo de Joalheria, Óptica e Relogios
Humor : Otimista
País :
Re: Melhores marcas de forno à gás!
Rodolfo, tive um forno Venância FIR 90. Muito bom, dá conta de 4 pizzas por vez, fazendo desta forma: entra com duas pizzas em cima e quando a massa corar, desce com as pizzas e entra com mais duas em cima.. E assim vai sem grandes perdas de calor na câmera (a temperatura fica sempre acima de 300 graus).
Esse esquema funciona bem usando forma furadinha.
A pizza sai muito bem assada por cima e por baixo.
Tem que se acostumar com o forno, pois o tempo em que a pizza ficará em cima e embaixo varia conforme o tipo da massa e a cobertura.
Esse esquema funciona bem usando forma furadinha.
A pizza sai muito bem assada por cima e por baixo.
Tem que se acostumar com o forno, pois o tempo em que a pizza ficará em cima e embaixo varia conforme o tipo da massa e a cobertura.
marciomuzzi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Brasília - DF
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/01/2015
País :
Re: Melhores marcas de forno à gás!
Rodolfo, tive um forno Venância FIR 90. Muito bom, dá conta de 4 pizzas por vez, fazendo desta forma: entra com duas pizzas em cima e quando a massa corar, desce com as pizzas e entra com mais duas em cima.. E assim vai sem grandes perdas de calor na câmera (a temperatura fica sempre acima de 300 graus).
Esse esquema funciona bem usando forma furadinha.
A pizza sai muito bem assada por cima e por baixo.
Tem que se acostumar com o forno, pois o tempo em que a pizza ficará em cima e embaixo varia conforme o tipo da massa e a cobertura.
Esse esquema funciona bem usando forma furadinha.
A pizza sai muito bem assada por cima e por baixo.
Tem que se acostumar com o forno, pois o tempo em que a pizza ficará em cima e embaixo varia conforme o tipo da massa e a cobertura.
marciomuzzi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Brasília - DF
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/01/2015
País :
Re: Melhores marcas de forno à gás!
BOM DIA
NAO SEI O SEU FLUXO, MAS EU ESTOU INVESTINDO NUM FORNO ESTEIRA, UM AMIGO COMPROU E EU GOSTEI DE MAIS, ADEUS DI VOPI SRSRS
ABRAÇOS
NAO SEI O SEU FLUXO, MAS EU ESTOU INVESTINDO NUM FORNO ESTEIRA, UM AMIGO COMPROU E EU GOSTEI DE MAIS, ADEUS DI VOPI SRSRS
ABRAÇOS
diluiggio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : CAMPO BOM - RS
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/02/2015
Emprego/lazer : proprietario
Humor : bom
País :
Re: Melhores marcas de forno à gás!
Boa noite!
Esse forno esteira está saindo a quanto? Qual o tempo médio que ele promete assar uma pizza com massa fresca, a qual temperatura ele trabalha e qual o fabricante?
Abs
Esse forno esteira está saindo a quanto? Qual o tempo médio que ele promete assar uma pizza com massa fresca, a qual temperatura ele trabalha e qual o fabricante?
Abs
marciomuzzi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Brasília - DF
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/01/2015
País :
Re: Melhores marcas de forno à gás!
ola Rodolfo, estou em processo de compra ainda, mas ja testei ele,
3min assa massa fresca, nao precisa ficar cuidando, vc coloca de um lado sai pronta de outro, me parece que ele chega ate 350,00 vc vai ter que testar de acordo com a tua massa, sem borda mais rapido, com borda mais lento.
eu estou negociando com o pessoal aqui no RS, que cobrem qualquer oferta, tem varios modelos, um para 40 pizzas hora com a saida de 55cm que da para fazer uma pizza de 50cm sai por -+ 16,000,00, a marca é FTC ou tupasy aqui do RS, o dono é o SR MIguel, é um argentino que criou o forno, o resto é copia. tem copias otimas srsrsr.
certamente tera mais irmãos aqui que poderão te ajudar mais
abraços e sucesso!
Di Luiggio Pizzeria
VIVA A VIDA COM MAIS SABOR!
3min assa massa fresca, nao precisa ficar cuidando, vc coloca de um lado sai pronta de outro, me parece que ele chega ate 350,00 vc vai ter que testar de acordo com a tua massa, sem borda mais rapido, com borda mais lento.
eu estou negociando com o pessoal aqui no RS, que cobrem qualquer oferta, tem varios modelos, um para 40 pizzas hora com a saida de 55cm que da para fazer uma pizza de 50cm sai por -+ 16,000,00, a marca é FTC ou tupasy aqui do RS, o dono é o SR MIguel, é um argentino que criou o forno, o resto é copia. tem copias otimas srsrsr.
certamente tera mais irmãos aqui que poderão te ajudar mais
abraços e sucesso!
Di Luiggio Pizzeria
VIVA A VIDA COM MAIS SABOR!
diluiggio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : CAMPO BOM - RS
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/02/2015
Emprego/lazer : proprietario
Humor : bom
País :
Re: Melhores marcas de forno à gás!
OPA É 350 GRAUS TA SRSRSRS
diluiggio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : CAMPO BOM - RS
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/02/2015
Emprego/lazer : proprietario
Humor : bom
País :
Re: Melhores marcas de forno à gás!
Olá Di Luiggio, na verdade fui eu quem fez a pergunta sobre o forno de esteira, não o Rodolfo rsrs
Vi um dias desses o forno de esteira utilizado pela Dominos. Ele é enorme, acho que algo em torno 1500 X 3000 cm. No visor (cristal liquido colorido) informava a temperatura de 465°. A pessoa que opera ele, disse que a pizza saía em 6min, mas acho que entendi errado, pq deve ser 3min.
Estava uma correria no estabelecimento, por isso não pude pegar maias informações (estava perguntando como cliente curioso), mas consegui ver também que na mesa de abertura das massa era semolina pura (conforme o pessoal aqui do forum já havia comentado).
Abs
Marcio Muzzi
www.pizzamuzzi.com.br
Vi um dias desses o forno de esteira utilizado pela Dominos. Ele é enorme, acho que algo em torno 1500 X 3000 cm. No visor (cristal liquido colorido) informava a temperatura de 465°. A pessoa que opera ele, disse que a pizza saía em 6min, mas acho que entendi errado, pq deve ser 3min.
Estava uma correria no estabelecimento, por isso não pude pegar maias informações (estava perguntando como cliente curioso), mas consegui ver também que na mesa de abertura das massa era semolina pura (conforme o pessoal aqui do forum já havia comentado).
Abs
Marcio Muzzi
www.pizzamuzzi.com.br
marciomuzzi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Brasília - DF
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/01/2015
País :
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