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qual forno comprar e qual massa pré assaa usar usar

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default qual forno comprar e qual massa pré assaa usar usar

Mensagem por caio martins em Qua 18 Fev 2015, 11:55

ola boa tarde, pessoal estou com a seguinte duvida, irei agregar pizzas inteiras para viagem e fatias para comer na hora em minha lanchonete. e pretendo usar a massa secreta com os discos já pré assados, meu espaço em minha lanchonete é muito reduzido porem prefiro usar um forno a gás com pedras para 2 pizzas por vez, e não tenho muito capital para investir em nenhum maquinário de valor alto, pois recentemente já gastei bastante dinheiro comprando pistas frias e coifa para a lanchonete. por isso optei pelos dois seguintes modelos de forno  segue o link[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] que é um forno da venancio FORNO INFRAVERMELHO GAS C/PEDESTAL FIPV-80 ou então o[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] que é o pizza grill para 2 pizzas da marca Itajobi estou com muita duvida a respeito do desempenho dos 2 fornos. acredito que não vai ter tanto movimento logo no começo, ai alguns desses 2 já suprem a minha necessidade, o pizza grill da Itajobi acredito que seja mais compacto por isso ocuparia menos espaço, mas será que o desempenho do venancio com 1 infravermelho seria melhor?   por favor me ajudem pois preciso começar com as pizzas pois já prometi para vários clientes ja fazem alguns meses...aaa e o forno da venancio tem em minha cidade pra pronta entrega e o pizza grill vou pagar o frete e esperar por uns 10 a 15 dias....mais eu queria mesmo era o pizza grill...
desde já muito obrigado pela atenção de todos. fiquem com deus


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Mensagem por HASSIN em Qui 19 Fev 2015, 08:15

Estimado Caio, respondo a você, com um áudio, bastando clicar no link para ouví-lo ok.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Aproveito para te passar uma deliciosa receita de massa pizza que eu criei e atende tanto como pré-assada ou como fresca!

RECEITA DA MASSA TIPO ITALIANA DO HASSIN

Ingredientes:

Coloque os ingredientes abaixo numa bacia:

- 1kg de farinha de trigo Bunge Pró Pastel ou da sua preferência.
- 1 colher de sopa de sal
- 12 gramas do fermento seco biológico
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem


Coloque os ingredientes abaixo no liquidificador:

- 3 colheres de sopa cheia de açúcar
- 20 gramas de maçã ou ¼ por kg.
- 440 ml de água


Modo de Fazer: Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Derrame o sal e revolva bem com a farinha de trigo para diluir o poder do sal. Em seguida, coloque o azeite de oliva e volte a misturar. Agora coloque o fermento e misture tudo com as mãos até ficar bem homogeneizado.

No liquidificador coloque a água o açúcar e a maçã com a casca, sem as sementes e triture bem. Verta o caldo na bacia e misture aos poucos.
Se desejar coar antes o caldo para retirar as casquinhas da maçã, pode fazê-lo, mas na minha opinião a massa fica melhor com as casquinhas.

Sove a massa até ela ficar lisa, macia e elástica.

Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada ou em 5 massas de 342 gramas e faça os pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 1 hora. Durante o processo de descanso as massas deverão ser passadas na farinha de trigo para selar os micros poros de sua epiderme evitando assim a desidratação e em seguida tapadas com uma lâmina plástica para elas não tomarem vento e resecarem durante este processo. Use a mão ou o rolo de polipropileno para abrir os pãezinhos. Durante a abertura, polvilhe na mesa e nos discos farinha de trigo variadas vezes até alcançar o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma pá de madeira polvilhada e leve à pedra quente a 300 a 310 Cº se estiver usando um forno a lenha. Se fizer em casa prepare sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentando o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.
Se quiser esta massa também pode ser usada pré-assada. Para isso, pré-assa com a pedra a 280°C por 1,20 minutos e no assado da pizza a mesma temperatura por 2,5 a a 3 minutos.
É uma massa espetacular além de muito saborosa e de fácil digestibilidade.


Boa sorte e sucesso!


Hassin Ghannam


caio martins escreveu:ola boa tarde, pessoal estou com a seguinte duvida, irei agregar pizzas inteiras para viagem e fatias para comer na hora em minha lanchonete. e pretendo usar a massa secreta com os discos já pré assados, meu espaço em minha lanchonete é muito reduzido porem prefiro usar um forno a gás com pedras para 2 pizzas por vez, e não tenho muito capital para investir em nenhum maquinário de valor alto, pois recentemente já gastei bastante dinheiro comprando pistas frias e coifa para a lanchonete. por isso optei pelos dois seguintes modelos de forno  segue o link[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] que é um forno da venancio FORNO INFRAVERMELHO GAS C/PEDESTAL FIPV-80 ou então o[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] que é o pizza grill para 2 pizzas da marca Itajobi estou com muita duvida a respeito do desempenho dos 2 fornos. acredito que não vai ter tanto movimento logo no começo, ai alguns desses 2 já suprem a minha necessidade, o pizza grill da Itajobi acredito que seja mais compacto por isso ocuparia menos espaço, mas será que o desempenho do venancio com 1 infravermelho seria melhor?   por favor me ajudem pois preciso começar com as pizzas pois já prometi para vários clientes ja fazem alguns meses...aaa e o forno da venancio tem em minha cidade pra pronta entrega e o pizza grill vou pagar o frete e esperar por uns 10 a 15 dias....mais eu queria mesmo era o pizza grill...
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Mensagem por caio martins em Qui 19 Fev 2015, 17:27

HASSIN escreveu:Estimado Caio, respondo a você, com um áudio, bastando clicar no link para ouví-lo ok.

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Aproveito para te passar uma deliciosa receita de massa pizza que eu criei e atende tanto como pré-assada ou como fresca!

RECEITA DA MASSA TIPO ITALIANA DO HASSIN

Ingredientes:

Coloque os ingredientes abaixo numa bacia:

- 1kg de farinha de trigo Bunge Pró Pastel ou da sua preferência.
- 1 colher de sopa de sal
- 12 gramas do fermento seco biológico
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem


Coloque os ingredientes abaixo no liquidificador:

- 3 colheres de sopa cheia de açúcar
- 20 gramas de maçã ou ¼ por kg.
- 440 ml de água


Modo de Fazer: Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Derrame o sal e revolva bem com a farinha de trigo para diluir o poder do sal. Em seguida, coloque  o azeite de oliva e volte a misturar. Agora coloque o fermento e misture tudo com as mãos até ficar bem homogeneizado.

No liquidificador coloque a água o açúcar e a maçã com a casca, sem as sementes e triture bem. Verta o caldo  na bacia e misture aos poucos.
Se desejar coar antes o caldo para retirar as casquinhas da maçã, pode fazê-lo, mas na minha opinião a massa fica melhor com as casquinhas.

Sove a massa até ela ficar lisa, macia e elástica.

Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada ou em 5 massas de 342 gramas e faça os pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 1 hora. Durante o processo de descanso as massas deverão ser passadas na farinha de trigo para selar os micros poros de sua epiderme evitando assim a desidratação e em seguida tapadas com uma lâmina plástica para elas não tomarem vento e resecarem durante este processo. Use a mão ou o rolo de polipropileno para abrir os pãezinhos. Durante a abertura, polvilhe na mesa e nos discos   farinha de trigo variadas vezes até alcançar o diâmetro desejado. Prepare a pizza  sobre uma pá de madeira polvilhada e leve à pedra quente a 300 a 310 Cº se estiver usando um forno a lenha. Se fizer em casa prepare sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentando o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.
Se quiser esta massa também pode ser usada pré-assada. Para isso, pré-assa com a pedra a 280°C por 1,20 minutos e no assado da pizza a mesma temperatura por 2,5 a a 3 minutos.
É uma massa espetacular além de muito saborosa e de fácil digestibilidade.


Boa sorte e sucesso!


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caio martins escreveu:ola boa tarde, pessoal estou com a seguinte duvida, irei agregar pizzas inteiras para viagem e fatias para comer na hora em minha lanchonete. e pretendo usar a massa secreta com os discos já pré assados, meu espaço em minha lanchonete é muito reduzido porem prefiro usar um forno a gás com pedras para 2 pizzas por vez, e não tenho muito capital para investir em nenhum maquinário de valor alto, pois recentemente já gastei bastante dinheiro comprando pistas frias e coifa para a lanchonete. por isso optei pelos dois seguintes modelos de forno  segue o link[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] que é um forno da venancio FORNO INFRAVERMELHO GAS C/PEDESTAL FIPV-80 ou então o[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] que é o pizza grill para 2 pizzas da marca Itajobi estou com muita duvida a respeito do desempenho dos 2 fornos. acredito que não vai ter tanto movimento logo no começo, ai alguns desses 2 já suprem a minha necessidade, o pizza grill da Itajobi acredito que seja mais compacto por isso ocuparia menos espaço, mas será que o desempenho do venancio com 1 infravermelho seria melhor?   por favor me ajudem pois preciso começar com as pizzas pois já prometi para vários clientes ja fazem alguns meses...aaa e o forno da venancio tem em minha cidade pra pronta entrega e o pizza grill vou pagar o frete e esperar por uns 10 a 15 dias....mais eu queria mesmo era o pizza grill...
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Mestre HASSIN muitíssimo obrigado pelas dicas! estou lendo bastante aqui no fórum sobre vários assuntos interessantes. eu junto com minha esposa temos uma pastelaria a 8 anos e no inicio do ano fomos surpreendidos pela prefeitura que nos proibiu de colocar mesas em frente a nossa lanchonete. lá nós servimos pasteis recheados e fritos na hora (você escolhe 1 , 5, ou completo "tudo 25 itens") para montar seu pastel e também coxinhas feitas de massa de macaxeira com vários recheios maravilhosos, mais com esse fato de terem proibido de colocar as mesas meu movimento caiu muito e estou fazendo delivery, mas pastel e coxinha não pedem muito para entrega, mas as pizzas são bem mais pedidas por isto quero agregar as pizzas em minha lanchonete e não quero que caia o padrão, a pizza tem que ser tão boa quanto os pasteis por isso que venho aqui pedir ajudas a vocês todos.. mestre Hassin , com esta receita posso deixar a massa da pizza bem fininha sendo ela pré assada? não pretendo fazer bordas por enquanto... queria apenas fazer uma massa bem fininha e crocante., que não fique dura depois de assada, ou ate mesmo depois que esfria na casa do cliente. desde já, muuuuuiiiiitiiissssiiimooooo obrigado pela atenção.



pazzz



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Mensagem por HASSIN em Qui 19 Fev 2015, 20:36

Caio, agradeço o teu carinho e amizade.
Te respondo com outro áudio, e enviarei no teu e-mail um material importante para o sucesso das tuas massas pré-assadas ok.
Grande e sucesso meu irmão!
Atte.
Hassin Ghannam


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Mestre HASSIN muitíssimo obrigado pelas dicas! estou lendo bastante aqui no fórum sobre vários assuntos interessantes. eu junto com minha esposa temos uma pastelaria a 8 anos e no inicio do ano fomos surpreendidos pela prefeitura que nos proibiu de colocar mesas em frente a nossa lanchonete. lá nós servimos pasteis recheados e fritos na hora (você escolhe 1 , 5, ou completo "tudo 25 itens") para montar seu pastel e também coxinhas feitas de massa de macaxeira com vários recheios maravilhosos, mais com esse fato de terem proibido de colocar as mesas meu movimento caiu muito e estou fazendo delivery, mas pastel e coxinha não pedem muito para entrega, mas as pizzas são bem mais pedidas por isto quero agregar as pizzas em minha lanchonete e não quero que caia o padrão, a pizza tem que ser tão boa quanto os pasteis por isso que venho aqui pedir ajudas a vocês todos.. mestre Hassin , com esta receita posso deixar a massa da pizza bem fininha sendo ela pré assada? não pretendo fazer bordas por enquanto... queria apenas fazer uma massa bem fininha e crocante., que não fique dura depois de assada, ou ate mesmo depois que esfria na casa do cliente. desde já, muuuuuiiiiitiiissssiiimooooo obrigado pela atenção.



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Mensagem por caio martins em Sex 20 Fev 2015, 16:14

HASSIN escreveu:Caio, agradeço o teu carinho e amizade.
Te respondo com outro áudio, e enviarei no teu e-mail um material importante para o sucesso das tuas massas pré-assadas ok.
Grande e sucesso meu irmão!
Atte.
Hassin Ghannam


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Mestre HASSIN muitíssimo obrigado pelas dicas! estou lendo bastante aqui no fórum sobre vários assuntos interessantes. eu junto com minha esposa temos uma pastelaria a 8 anos e no inicio do ano fomos surpreendidos pela prefeitura que nos proibiu de colocar mesas em frente a nossa lanchonete. lá nós servimos pasteis recheados e fritos na hora (você escolhe 1 , 5, ou completo "tudo 25 itens") para montar seu pastel e também coxinhas feitas de massa de macaxeira com vários recheios maravilhosos, mais com esse fato de terem proibido de colocar as mesas meu movimento caiu muito e estou fazendo delivery, mas pastel e coxinha não pedem muito para entrega, mas as pizzas são bem mais pedidas por isto quero agregar as pizzas em minha lanchonete e não quero que caia o padrão, a pizza tem que ser tão boa quanto os pasteis por isso que venho aqui pedir ajudas a vocês todos.. mestre Hassin , com esta receita posso deixar a massa da pizza bem fininha sendo ela pré assada? não pretendo fazer bordas por enquanto... queria apenas fazer uma massa bem fininha e crocante., que não fique dura depois de assada, ou ate mesmo depois que esfria na casa do cliente. desde já, muuuuuiiiiitiiissssiiimooooo obrigado pela atenção.



pazzz



Caio L Martins




Muito obrigado mais uma vez Hassin ,tirou varias duvidas que eu tinha!  Agora é só chegar o forno para começar os testes......


Caio Martins

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default Re: qual forno comprar e qual massa pré assaa usar usar

Mensagem por caio martins em Qua 11 Mar 2015, 02:04

procurei aqui mas era muito caro, ai comprei no Mercado livre da Carmel imports, chegou bem rápido,comprei o de 2 pizzas por R$1.029.00 já com o frete, chegou ontem amanhã vou testalo, vou fazer a massa secreta pré assada.... Espero que de td certo!!!

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Mensagem por caio martins em Qua 11 Mar 2015, 14:57

Mestre Hassin, comprei o trigo ROSA BRANCA PIZZA que era o único que tinha no momento, irei fazer meia receita para testar o forno e degustar junto com equipe de trabalho e alguns clientes que chegarem na hora que estiver saindo....espero que de tudo certo.

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default Teste do forno

Mensagem por andremss em Ter 18 Ago 2015, 15:24

caio martins escreveu:Mestre Hassin, comprei o trigo ROSA BRANCA PIZZA que era o único que tinha no momento, irei fazer meia receita para testar o forno e degustar junto com equipe de trabalho e alguns clientes que chegarem na hora que estiver saindo....espero que de tudo certo.
 Oi gostaria de saber se o forno é bom, e quanto ao consumo dele ??

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