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tipo de massa para fono a lenha

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Mensagem por Ronald dos santos frotas em Sex 20 Fev 2015, 19:52

Ronald dos santos,Sobral Ceará 

Boa noite gente, sou do ceará e quero um conselho de vocês que são mais experientes do que eu.
Trabalho em uma Pizzaria de Shopping a alguns anos e estou com um modesto capital para montar uma pizzaria Delivery, só que o forno da loja que eu trabalhei é um forno a gás um pouco simples, porém muito eficiente, e foge um pouco de minha realidade financeira, por isso decidi olhar para outras alternativas e consegui uma muito boa de um forno a lenha feito com latões, tijolos retráteis e outros materiais.
minha dúvida é a seguinte, será que meu tipo de massa irá sair legal com esse outro tipo de forno? ou será a msm coisa!
minha massa é essa : 
1kg de farinha de trigo Rosa Branca
10 g de fermento Fermix
200 Ml de leite
3 colher de chá de óleo
30 G de açucar 
15 G de sal

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Mensagem por convidado bran em Sab 21 Fev 2015, 00:31

Ronald dos santos frotas escreveu:Ronald dos santos,Sobral Ceará 

Boa noite gente, sou do ceará e quero um conselho de vocês que são mais experientes do que eu.
Trabalho em uma Pizzaria de Shopping a alguns anos e estou com um modesto capital para montar uma pizzaria Delivery, só que o forno da loja que eu trabalhei é um forno a gás um pouco simples, porém muito eficiente, e foge um pouco de minha realidade financeira, por isso decidi olhar para outras alternativas e consegui uma muito boa de um forno a lenha feito com latões, tijolos retráteis e outros materiais.
minha dúvida é a seguinte, será que meu tipo de massa irá sair legal com esse outro tipo de forno? ou será a msm coisa!
minha massa é essa : 
1kg de farinha de trigo Rosa Branca
10 g de fermento Fermix
200 Ml de leite
3 colher de chá de óleo
30 G de açucar 
15 G de sal

Como vai Ronald, seja bem vindo ao fórum.

Ronald, afirma se vai sair igual ou não em termos de forno é complicado, por que cada forno tem uma digital diferente, tem uma característica entende, então afirma que vai seria equivoco de nosso parte, você só vai saber se realmente testar, se essa forno ser uma opção a você de fato, fale com o fabricante, procure um cliente que tenha e solicite fazer um teste.

Quando falamos de fornos falamos de fluxo de ar, retorno de ar quente, cúpula, boca, temperatura, perda calórica, pedra, sopro, tipo de combustível, gás, luz, lenha, briquete e por ai vai.

Até quanto pensa em investir num forno ?

Um grande abraço amigo.

Branzani
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Mensagem por Ronald dos santos frotas em Sab 21 Fev 2015, 23:06

Branzani escreveu:
Ronald dos santos frotas escreveu:Ronald dos santos,Sobral Ceará 

Boa noite gente, sou do ceará e quero um conselho de vocês que são mais experientes do que eu.
Trabalho em uma Pizzaria de Shopping a alguns anos e estou com um modesto capital para montar uma pizzaria Delivery, só que o forno da loja que eu trabalhei é um forno a gás um pouco simples, porém muito eficiente, e foge um pouco de minha realidade financeira, por isso decidi olhar para outras alternativas e consegui uma muito boa de um forno a lenha feito com latões, tijolos retráteis e outros materiais.
minha dúvida é a seguinte, será que meu tipo de massa irá sair legal com esse outro tipo de forno? ou será a msm coisa!
minha massa é essa : 
1kg de farinha de trigo Rosa Branca
10 g de fermento Fermix
200 Ml de leite
3 colher de chá de óleo
30 G de açucar 
15 G de sal

Como vai Ronald, seja bem vindo ao fórum.

Ronald, afirma se vai sair igual ou não em termos de forno é complicado, por que cada forno tem uma digital diferente, tem uma característica entende, então afirma que vai seria equivoco de nosso parte, você só vai saber se realmente testar, se essa forno ser uma opção a você de fato, fale com o fabricante, procure um cliente que tenha e solicite fazer um teste.

Quando falamos de fornos falamos de fluxo de ar, retorno de ar quente, cúpula, boca, temperatura, perda calórica, pedra, sopro, tipo de combustível, gás, luz, lenha, briquete e por ai vai.

Até quanto pensa em investir num forno ?

Um grande abraço amigo.

Branzani

Obg pela resposta Branzani .

È o seguinte, já mandei fazer o forno a lenha utilizando latões, ele me saiu por R$ 300,00!
Fiquei na duvida por que lembrei de um episódio quando trabalhava na Pizzaria, agente usava primeiramente um forno elétrico industrial, e depois passamos para o a gás, e me lembro bem que a massa que usávamos no forno elétrico não se deu muito bem no forno a gás e tivemos que fazer algumas modificações até encontrarmos o ponto certo. Outro ponto que me fez ficar na dúvida foi a diferença de temperaturas dos fornos, o que usávamos chegava só até 350 ºc e esse forno que vou utilizar com certeza passará fácil essa temperatura...
Será que tenho que usar outro tipo de massa ??
Queria o concelho de vcs e quando o forno estiver pronto farei meus testes antes de fazer a pizzaria funcionar ...[img]tipo de massa para fono a lenha 3465bpu[/img]

Ronald dos santos frotas
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default Re: tipo de massa para fono a lenha

Mensagem por convidado bran em Sab 21 Fev 2015, 23:38

Faça vários testes, principalmente com pizzas em sequência, coloque uma atrás a outra para ver se haverá perda calórica e por ai vai.
Se o forno for bom ele aceitará qualquer tipo de massa, como já finalizou a compra vamos aguardar então sua analise para assim tentar reajustar alguma coisa tudo bem.

Um grande abraço.

Branzani.
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default Re: tipo de massa para fono a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 23 Fev 2015, 19:59

Caro amigo Ronald boa noite.
Se acaso o forno for este a qual vc colocou uma foto em seus comentarios, não conheço este tipo de forno em utiliza-lo pessoalmente porem ja  li depoimentos de pessoas qua ja utilizarão  e ficarão satisfeitos com o resultado.
Uma sugestão para vc não ter uma fuga de calor na area interna seria posicionar a chaminé na boca e não na area de circulação de calor ok.
Para saber exatamente o diâmetro da tubulaçao nescessaria seria legal entender as medidas da camara onde sera efetuada a queima e cocção das pizzas.
Se for a medida de um latão de 200 lts cortado ao meio um duto de 7 a 8 polegadas polegadas fixada na boca sera o suficiente para uma boa exaustão de fumaça e calor.

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