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default MASSA PARA PIZZA CONE

Mensagem por RICHARD MOSMAN Qua 11 Mar 2015, 17:07

BOA TARDE PESSOAL, ESSA É MINHA PRIMEIRA PARTICIPAÇAO AQUI NO SITE,
ESTOU COM DUVIDA SOBRE A MASSA QUE UTILIZO PARA PIZZA CONE.

400 GR FARINHA

40 GR FERMENTO (AQUELE FRESCO, NÃO EM PÓ)

15 GR AÇUCAR REFINADO

10 GR SAL

85 GR OLEO VEGETAL

175 GR CERVEJA

DEIXO ELA FERMENTANDO POR 50 MINUTOS, E DEPOIS FAÇO OS CONES E COLOCO PARA ASSAR POR 35 A 40 MINUTOS.

MINHA DUVIDA É SOBRE O FERMENTO SE POSSO UTILIZAR O FERMENTO SECO E QUAL SERIA A QUANTIA, E OUTRA DUVIDA O PORQUE DA MASSA DEPOIS DE ASSAR FICAR COM AQUELE GOSTO DE FERMENTO.
A MARCA DA CERVEJA INFLUENCIA EM ALGUMA COISA TAMBEM?
OBRIGADO.

RICHARD MOSMAN
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default Re: MASSA PARA PIZZA CONE

Mensagem por DED Qui 12 Mar 2015, 16:54

Olá Richard, tudo bem?

Não tenho conhecimento técnico para analisar a sua massa, mas sobre o fermento, posso dizer que é possível utilizar o fermento seco sim, porém a proporção é sempre de um para três, ou seja, para 30g de fermento fresco, você deve utilizar 10g de fermento seco. No caso de sua massa a quantidade seria de 13,33g de fermento seco, está bem?
Agora vamos aguardar que o Hassin lhe responda sobre suas dúvidas em relação a massa.

Um abraço.

RICHARD MOSMAN escreveu:BOA TARDE PESSOAL, ESSA É MINHA PRIMEIRA PARTICIPAÇAO AQUI NO SITE,
ESTOU COM DUVIDA SOBRE A MASSA QUE UTILIZO PARA PIZZA CONE.

400 GR FARINHA

40 GR FERMENTO (AQUELE FRESCO, NÃO EM PÓ)

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DEIXO ELA FERMENTANDO POR 50 MINUTOS, E DEPOIS FAÇO OS CONES E COLOCO PARA ASSAR POR 35 A 40 MINUTOS.

MINHA DUVIDA É SOBRE O FERMENTO SE POSSO UTILIZAR O FERMENTO SECO E QUAL SERIA A QUANTIA, E OUTRA DUVIDA O PORQUE DA MASSA DEPOIS DE ASSAR FICAR COM AQUELE GOSTO DE FERMENTO.
A MARCA DA CERVEJA INFLUENCIA EM ALGUMA COISA TAMBEM?
OBRIGADO.

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Ded
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