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Massa de pizza (a tal da pizza)

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Mensagem por lipe29 em Dom 15 Mar 2015, 13:27

Boa tarde pessoal, sou novo aqui no forum e gostaria de ajudinha de vocês.

Eu adoro fazer pizzas por hobbie e estou tentando achar uma massa que eu gosto muito da pizzaria A tal da pizza.

Detalhes da massa:
Ela é bem crocante
Come com as mãos (ela é durinha)
Forma bolhas nas bordas
Ela é meio macia no meio

Imagem da pizza:
Massa de pizza (a tal da pizza) 1548024_1600016153543301_5150947816254302149_o


Alguem tem sugestões de receitas para chegar em algo proximo?

Atualmente uso esta receita de pizza (não chega nem perto)

500g de farinha de trigo
15g de fermento biológico freco
1 colher de açucar
3 colheres de sal
1 copo de agua morna
4 colheres de azeite
um poquinho de cachaça

Utilizo forno de cozinha convencional e dentro do forno utilizo uma pedra especial para pizza, sempre pré-asso a pizza

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default Re: Massa de pizza (a tal da pizza)

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 15 Mar 2015, 15:24

Boa tarde e seja bem vindo meu amigo.
Eu consigo estas características utilizando a massa secreta.

Link para a Massa Secreta, clique aqui!

Dá excelente resultado no forno doméstico e para melhorar ainda mais, pode-se usar a tela perfurada para isso.
Um grande abraço.

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default Re: Massa de pizza (a tal da pizza)

Mensagem por lipe29 em Dom 15 Mar 2015, 15:39

Eu dei uma olhada nesta resceita, vou testar e posto aqui minhas impressões, mas caso alguem tenha alguma outra receita agradeço!

lipe29
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default Re: Massa de pizza (a tal da pizza)

Mensagem por lipe29 em Dom 05 Abr 2015, 13:38

eu realizei esta receita e ela ainda está bem longe do que é essa pizza =/

eu estou tentando fazer uma nova onde eu coloco cachaça para dar mais crocancia

alguem tem uma receita parecida?

abraço

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default Re: Massa de pizza (a tal da pizza)

Mensagem por lipe29 em Ter 14 Abr 2015, 19:54

segue um video da pizza:
https://www.youtube.com/watch?v=22jaQRU9QGE

estou com dificuldade de chegar em um ponto perto dessa!

alguém tem dicas?? 

abraço

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default Re: Massa de pizza (a tal da pizza)

Mensagem por lipe29 em Sex 15 Abr 2016, 12:57

Alguem tem dicas para conseguir uma massa leve e crocante como esta?

lipe29
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default Re: Massa de pizza (a tal da pizza)

Mensagem por ISA em Sab 16 Abr 2016, 14:11

Boa tarde Lipe,

Com relação à leveza da massa a introdução da maçã na receita é um fator muito importante para se conseguir uma pizza de fácil digestão e leve. Essa descoberta foi feita pelo nosso Chef Hassin e realmente funciona. Outras dicas que eu fui descobrindo ao longo dos anos para que a massa fique mais leve são:
- Usar fermento mãe
- Fermentação longa (pelo menos 24 horas)
- Banha de qualidade em substituição ao óleo

O Chef Hassin conseguiu resumir tudo isso usando a maçã... he he he

Sobre a crocância vai depender da técnica da cocção das pizzas, englobando aqui temperatura do forno, tipo do forno, como vc está levando a pizza ao forno, se em assadeiras, se é em fornos com lastro de pedra... enfim, são vários pontos a se considerar, inclusive a quantidade de molho de tomate que vc está colocando no disco da pizza...

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