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Importância do óleo na massa

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default Importância do óleo na massa

Mensagem por fernandine1000 em Qua 18 Mar 2015, 01:11

Pessoal, sou novo no forum e gostaria de compartilhar uma dúvida com vcs...
Sigo uma receita em que devo misturar junto à 1kg de farinha de trigo: pimenta do reino e 20g de óleo.
Quando misturo, não vejo diferença alguma porque a farinha em grande quantidade, espalha e deixa as 20g de óleo, muito insignificante.
Será que estou fazendo certo em misturar o óleo na farinha ou deveria colocá-lo junto aos líquidos que uso: manteiga, ovo, leite, água, maça, açucar, sal e fermento??
Desde já, agradeço.

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default Re: Importância do óleo na massa

Mensagem por christianomagno em Qua 18 Mar 2015, 08:44

Bom dia fernandine1000, segue explicações do óleo na massa:


O azeite é o único óleo extraído de uma fruta (azeitona), os demais óleos são confeccionados a partir de sementes. Este ingrediente alem de dar sabor, também funciona como amaciador, e proporciona aeração, com isso se tornando um agente de crescimento pela retenção do ar.
O óleo de qualquer tipo na massa, ou podemos dizer, qualquer gordura inserida na receita, contribui também para que a massa fique menos grudenta ou aderente, é um lubrificante, melhora a textura, aumenta a retenção de umidade, contribui para o aumento de volume, melhora as propriedades de conservação.


A pimenta do reino é apenas para dar sabor.


Achei a quantidade pouca para 1Kg de farinha, experimenta usar 16gr de óleo + 16gr de azeite, somando 32gr total para 1kg de farinha.


Abraço e boa sorte.
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default Re: Importância do óleo na massa

Mensagem por fernandine1000 em Sex 20 Mar 2015, 00:46

christianomagno escreveu:Bom dia fernandine1000, segue explicações do óleo na massa:


O azeite é o único óleo extraído de uma fruta (azeitona), os demais óleos são confeccionados a partir de sementes. Este ingrediente alem de dar sabor, também funciona como amaciador, e proporciona aeração, com isso se tornando um agente de crescimento pela retenção do ar.
O óleo de qualquer tipo na massa, ou podemos dizer, qualquer gordura inserida na receita, contribui também para que a massa fique menos grudenta ou aderente, é um lubrificante, melhora a textura, aumenta a retenção de umidade, contribui para o aumento de volume, melhora as propriedades de conservação.


A pimenta do reino é apenas para dar sabor.


Achei a quantidade pouca para 1Kg de farinha, experimenta usar 16gr de óleo + 16gr de azeite, somando 32gr total para 1kg de farinha.


Abraço e boa sorte.

Obrigado. Irei experimentar e ver como fica. Como faço mini pizzas pra vender, não coloco o azeite por questão de economia mesmo. Queria uma massa saborosa e que fosse mais barato pra obter maior lucro. Vlw

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