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Mensagem por miiroka em Qui 26 Mar 2015, 15:07

gostaria de uma dica, para fazer recheio de chocolate com morango para esfirra aberta, eu faço com chocolate em pó ou derreto chocolate em barra, coloco assar na esfirra já o chocolate depois de assada poe o morango?? como é? alguém pode me ajudar?

grata!

Mirian

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Mensagem por convidado bran em Qui 26 Mar 2015, 16:33

miiroka escreveu:gostaria de uma dica, para fazer recheio de chocolate com morango para esfirra aberta, eu faço com chocolate em pó ou derreto chocolate em barra, coloco assar na esfirra já o chocolate depois de assada poe o morango?? como é? alguém pode me ajudar?

grata!

Mirian

Derreta a barra de chocolate e faça o ganache, faça suas esfihas somente a massa e agregue o chocolate após cocção, o mesmo com o morango.

Fure a mesma para que não cresça bolha durante a cocção ou coloque levamente um pouco de mussarela.

Abração

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Mensagem por miiroka em Qui 26 Mar 2015, 17:03

Obrigado querido Branzani, posso fazer com chocolate meio amargo ou ao leite, ou posso misturar os dois juntos???

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Mensagem por convidado bran em Qui 26 Mar 2015, 20:39

miiroka escreveu:Obrigado querido Branzani, posso fazer com chocolate meio amargo ou ao leite, ou posso misturar os dois juntos???

Para mim ambos são ótimos, porém o meio amargo enjoa menos em minha opinião, não digo que exista certo ou errado neste caso, creio que você deva fazer uma pesquisa com seus clientes para saber qual os agrada mais, normalmente o ao leite vai agradar mais no primeiro momento já que a esfiha é pequena, talvez misturar seja uma boa ideia também, experimente você mesma e deguste com pessoas do seu convívio e tome a decisão quanto a isso, no final tudo dá certo Wink .

Abração.

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Mensagem por jesu de carvalho lana em Qui 09 Abr 2015, 17:02

Ola. boa tarde me chamo jesu estou fazendo massa pra esfirras, utilizo 1 kg de farinha de triga 30 gramas de fermento biológico 200 g de manteiga 500 ml de água gelada, rende 60 esfirras, utilizo um forno que aquece 295 graus, pude observar que a massa esta ficando seca cresce demais o produto final não esta ficando de qualidade como faço pra obter uma massa mais macia? e qual é o forno indicado? em quanto tempo retiro a esfirra do forno? geralmente estou gastando 25 minutos. desde já grato pela atenção. e parabéns pelo fórum , é um prazer fazer parte da família

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