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Mensagem por Tiago Lemos em Qua 21 Jan 2009, 22:00

Boa noite pessoal,
Venho através deste tópico transmitir uma ideia que está rodeando minha cabeça a mais de duas semanas. Quero fazer pizzas revolucionárias, modificar a forma como é feito hoje em dia, mussarela e presunto, e colocar algumas receitas refinadas, com pratos mais sofisticados, e que necessita ter receita e tempo para prepara-las.
Acredito que hoje em dia qualquer um desde que se dedique, que possua uma boa higienização no ambiente de preparo, que tenha um bom relacionamento consiga fazer pizzas iguais as pizzarias famosas. Pois a massa, os recheios, são todos iguais, não tem diverisficação.
Por isso gostaria da opinião do pessoal, onde todos juntos somos mais fortes, e mais fortes mais resistentes nas tempestades.
Pretendo me inscrever em um curso de gastronomia, gosto bastante dessa área, e acho que apreendendo a montar pratos sofisticados e saborosos, poderia com o tempo implementar na pizza, já que sou proprietaria de uma pizzaria em minha cidade.
Aguardo as respostas, se alguém souber me indicar algum caminho, será muito bem aceito, e se quizerem compartilhar pratos, ideias, ou começar um estudo nesse sentido, eu ficaria muito grato em construir o alicerce com todos vocês.
Desde já agradeço a atenção de todos, tenham uma boa noite.
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Tiago Lemos
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Mensagem por HASSIN em Qua 21 Jan 2009, 22:34

Olá Tiago.

Sua idéia é muito boa, e aqui eu faço exatamente isso.
Preparo as minhas pizzas dentro de um conceito diferenciado.
Comecei a ter maior sucesso, quando inaugurei o restaurante, pois assim podemos privilegiar os nossos cliente com uma pizza de qualidade à mesa e sem os rodeios de viagens a domicilio.
Você deve saber que quando uma pizza sai do forno, e não vai à mesa imediatamente, ela perde a cada minuto porcentagens do seu sabor, crocância da massa, calor e sabor.
Quando trabalhamos a domicilio, o simples fato de retirar a pizza do forno e introduzi-la em uma caixa e levá-la numa moto para entrega diminui em mais de 30% a sua qualidade; então, uma pizza diferenciada para ser bem aproveitada, deve ser servida em uma mesa logo que sai do forno. Os preços, igualmente são diferenciados, e quem aprecia uma boa pizza, paga esta diferença.

Para mim, uma pizza bem diferenciada, é aquela que você perde mais de 10 minutos preparando-a.

Os ingredientes são preparados dentro de um conceito oposto à rapidez das pizzarias que vendem por produtividade.
Nesse caso, os ingredientes são fritos ou passados numa chapa, tal como se prepara um prato; os temperos que compõem estas pizzas também são diferenciados, colocados com precisão, e toques sutis que darão às suas pizzas sabores diferenciados.

Quanto o teu desejo de fazer um curso, é uma boa idéia, pois os cursos sempre nos entregam uma maior capacidade para as nossas potencialidades.

Observe então estas dicas que postei a cima e siga a tua intuição!

Êxito e pé na estrada!


Hassin


Tiago Lemos escreveu:Boa noite pessoal,
Venho através deste tópico transmitir uma ideia que está rodeando minha cabeça a mais de duas semanas. Quero fazer pizzas revolucionárias, modificar a forma como é feito hoje em dia, mussarela e presunto, e colocar algumas receitas refinadas, com pratos mais sofisticados, e que necessita ter receita e tempo para prepara-las.
Acredito que hoje em dia qualquer um desde que se dedique, que possua uma boa higienização no ambiente de preparo, que tenha um bom relacionamento consiga fazer pizzas iguais as pizzarias famosas. Pois a massa, os recheios, são todos iguais, não tem diverisficação.
Por isso gostaria da opinião do pessoal, onde todos juntos somos mais fortes, e mais fortes mais resistentes nas tempestades.
Pretendo me inscrever em um curso de gastronomia, gosto bastante dessa área, e acho que apreendendo a montar pratos sofisticados e saborosos, poderia com o tempo implementar na pizza, já que sou proprietaria de uma pizzaria em minha cidade.
Aguardo as respostas, se alguém souber me indicar algum caminho, será muito bem aceito, e se quizerem compartilhar pratos, ideias, ou começar um estudo nesse sentido, eu ficaria muito grato em construir o alicerce com todos vocês.
Desde já agradeço a atenção de todos, tenham uma boa noite.

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Mensagem por Tiago Lemos em Qua 21 Jan 2009, 23:06

Caro amigo Hassin,
Obrigado pelo apoio, acho que só conseguiremos superar o forte crescimento da concorrência servindo pratos de diferentes paladares, e com um grau de dificuldade mais elevado, assim evita imitações de pratos, etc.

Essa pizza que aparece ao lado, com pimentão, tomate .... está me dando água na boca. É aquela sua que mais saí ?

Abraço.
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default Pizzas de qualidade

Mensagem por HASSIN em Qua 21 Jan 2009, 23:21

Olá Tiago!

Como disse antes, siga a tua intuiçao e tenho a plena certeza que tomará o caminho correto.
"Quem defende a qualidade, nunca comete erros!"

A pizza que se vê na parte superior esquerdo do site, é uma foto colocada pelo Álisson.
Se quiser conhecer as minhas pizzas, visite o meu site em:
www.pizzanet.cl

Lá encontrarás muitas fotos clicando no menu principal localizado no lado esquerdo central da página!

Boa sorte para ti e sucesso sempre!

Hassin Ghannam

Tiago Lemos escreveu:Caro amigo Hassin,
Obrigado pelo apoio, acho que só conseguiremos superar o forte crescimento da concorrência servindo pratos de diferentes paladares, e com um grau de dificuldade mais elevado, assim evita imitações de pratos, etc.

Essa pizza que aparece ao lado, com pimentão, tomate .... está me dando água na boca. É aquela sua que mais saí ?

Abraço.

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Mensagem por Convidad em Qui 22 Jan 2009, 00:49

Tiago,

Vc está no caminho do sucesso, é assim que devemos ver o nosso negócio com idéias novas é que chegamos ao sucesso.

Eu costumo ficar um tempo por dia analizando as coisas de minha pizzaria, cozinha, salão, sala do forno em fim um geral pra ver se vem novas idéia em minha cabeça, tmb costumo ir jantar com minha família em outros restaurantes e pizzarias pra ver como os outros estão trabalhando e como estão as pizzas da concorrência, outra sugestão é estar provando novos sabores salgados e doces e tentando ver se aquilo que você provou pode ficar bom ou não em uma pizza. Em minha pizzaria eu bolei uma pizza doce de chocolate com pimenta que ficou ótima e meu publico adorou.

Bem meu amigo, em nosso ramo não vale o ditado "NADA SE CRIA TUDO SE COPIA"
Aqui temos que criar pra sermos os melhores!!

Abraços e bem vindo!

Ricki Graeff

Convidad
Convidado


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default Re: Revolução

Mensagem por Tiago Lemos em Qui 22 Jan 2009, 07:25

Muito Obrigado pelas palavras, Ricki Graeff.

Vou tomar alguma providencia, e vou mantendo vocês informado.

Grato

Tiago Lemos
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