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Mensagem por Maisa Tomio em Sex 24 Abr 2015, 13:55

INGREDIENTES


  • Massa
  • Leite morno 100 ml
  • Azeite 1 colher de sopa
  • Ovo pequeno 1
  • Sal 1 colher de chá
  • Açúcar 1 colher de sobremesa
  • Alho em pó 1 colher de chá
  • Farinha de trigo T.65 200 g
  • Fermento seco biológico 1 colher de chá (ou 7g de fermento fresco)
  • Guarnição
  • Cebola caramelizada Casa da Priscaa gosto
  • Presunto fatiado Casa da Prisca 150 g
  • Figos frescos cortados em meias luas (com pele) 4
  • Molho de tomate a gosto
  • Pimentos assados (podem ser de conserva) algumas fatia
  • Queijo Mozzarella a gosto
  • Orégãos algumas folha



PREPARAÇÃO

Amassar à mão:
Coloque num recipiente a farinha, abra uma cavidade a meio e junte ovo, azeite, sal, açúcar, o alho em pó e o fermento seco. Misture estes ingredientes, vá adicionando o leite morno aos poucos e amassando até a massa começar a descolar das mãos e a ficar maleável. Se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola com a massa, tape com um pano e deixe descansar em local abrigado, por 30 minutos, até a massa dobrar o volume. Se optar por utilizar o fermento fresco de padeiro, dilua previamente no leite morno que adiciona à massa. Amassar na máquina de fazer pão:
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, respeitando a ordem, primeiro os líquidos, depois os sólidos, programe massas lêvedas. Montagem da pizza:
Pré-aqueça o forno nos 200ºC. Coloque a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha. Com o auxílio de um rolo, comece a esticar dando-lhe a forma de um círculo, forre o tabuleiro onde vai colocar a massa com papel vegeta. Pique o fundo desta com o auxílio de um garfo para que coza uniformemente. Barre a superfície da pizza com molho de tomate próprio (quantidade a gosto). Disponha do presunto  em peças pequenas, disponha os figos por cima, os pimentos, espalhe pequenas porções da cebola caramelizada e por último a mozzarella. Para finalizar polvilhe com folhas secas de orégãos. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até verificar que está cozida. Coloque na segunda calha do forno a contar de baixo, para que a massa fique bem cozida.
Notas: Em alternativa poderá comprar bases de pizzas refrigeradas ou congeladas, e preparar apenas o recheio. As massas feitas por nós requerem um pouco mais de trabalho e paciência, mas a meu ver compensam cada minuto do nosso esforço.   http://venenonapizza.com.br/pizza-de-marisco/

Maisa Tomio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : SAO JOSE DOS PINAIS
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/02/2015
País : BRASIL

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