Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Hoje à(s) 07:06 por Carlos Campaner

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Hoje à(s) 00:33 por Nilton Tapxure

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Ontem à(s) 18:46 por HASSIN

» Últimos dias para se tornar dono de pizzaria ou pizzaiollo, na escola do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 18:45 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ontem à(s) 14:13 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 14:10 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2018
Ontem à(s) 13:22 por DED

» FORNOS
Ontem à(s) 08:28 por Helio de Castro

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Seg 17 Set 2018, 17:56 por Willi Ferreira Ramalho

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Seg 17 Set 2018, 17:47 por Willi Ferreira Ramalho

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 17 Set 2018, 17:02 por Carlos Daia

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Seg 17 Set 2018, 17:00 por Minilenha

» Construção de um forno residencial
Dom 16 Set 2018, 20:41 por Marco Medeiros

» Pizzaria em Americana/SP busca Pizzaiollo com experiência e mente aberta para aprendizado da qualidade da casa. Paga-se bem!
Sab 15 Set 2018, 16:32 por HASSIN

» Buffet pizza á domicilio
Sab 15 Set 2018, 06:45 por HASSIN

» PRE ASSADO, TEMPERATURA IDEAIS PARA O MEU FORNO
Sab 15 Set 2018, 06:42 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Sab 15 Set 2018, 06:39 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Sab 15 Set 2018, 06:16 por HASSIN

» Melhorador para farinhas
Sab 15 Set 2018, 06:08 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX, ecologicamente correto, sem emissão de particulas ou fumaça. www.fornoslucena.com.br
Sab 15 Set 2018, 06:03 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sab 15 Set 2018, 06:02 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 15 Set 2018, 06:00 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 14 Set 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 13 Set 2018, 15:21 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 12 Set 2018, 18:15 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 11 Set 2018, 21:01 por Carlos Daia

» Sobre forno de pizza à lenha artesanal
Ter 11 Set 2018, 08:41 por Marco Medeiros

» Uso do Levain
Ter 11 Set 2018, 08:30 por Carlos Campaner

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 10 Set 2018, 10:25 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 07 Set 2018, 19:21 por Carlos Daia

» LAYOUT DA COZINHA
Sex 07 Set 2018, 15:58 por ArmazemdaPizza__

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qui 06 Set 2018, 16:12 por Carlos Daia

» Pizza Chatbot
Qui 06 Set 2018, 12:01 por jrbraga

» Forno de alvenaria (a lenha)
Ter 04 Set 2018, 21:49 por MAURO LUCENA

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ter 04 Set 2018, 14:40 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 03 Set 2018, 15:25 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Seg 03 Set 2018, 00:06 por HASSIN

» queimador para o forno Progás , ajuda
Dom 02 Set 2018, 23:46 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA 6a EDIÇÃO COMPLETA.
Dom 02 Set 2018, 23:45 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 02 Set 2018, 23:40 por HASSIN

» Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Dom 02 Set 2018, 23:20 por HASSIN

» Novato
Dom 02 Set 2018, 23:16 por HASSIN

» Belo Horizonte (região metropolitana)
Dom 02 Set 2018, 23:14 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Dom 02 Set 2018, 22:54 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 31 Ago 2018, 14:58 por Carlos Daia

» PIZZAIOLO
Qui 30 Ago 2018, 11:27 por juan pablo unzueta

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 30 Ago 2018, 11:15 por Carlos Daia

» Trabalhando com a Massa Secreta pré-assada com a borda recheada em nosso curso. Veja aqui o vídeo junto aos nossos alunos do curso Ago 2018.
Qui 30 Ago 2018, 05:17 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 29 Ago 2018, 15:45 por Carlos Daia

» Limpesa Telas aluminios
Seg 27 Ago 2018, 15:24 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Seg 27 Ago 2018, 13:12 por HASSIN

» MASSA DE EMPADA
Seg 27 Ago 2018, 11:36 por driluci

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Dom 26 Ago 2018, 15:16 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Sex 24 Ago 2018, 14:54 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Qui 23 Ago 2018, 18:55 por Carlos Daia

» Contrata-se Pizzaiolo (Urgente) - Osasco
Qui 23 Ago 2018, 16:27 por thiago.galeti

» Sobre massa sem Fermento
Qua 22 Ago 2018, 17:41 por guntertweety

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 22 Ago 2018, 17:11 por HASSIN

» Esfiha de carne
Qua 22 Ago 2018, 17:04 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Qua 22 Ago 2018, 17:01 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qua 22 Ago 2018, 10:13 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ter 21 Ago 2018, 18:25 por Carlos Daia

» Qual forno usar
Seg 20 Ago 2018, 23:17 por Rodrigobsb

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Seg 20 Ago 2018, 15:54 por Carlos Daia

» Massa de pizza
Seg 20 Ago 2018, 00:33 por HASSIN

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Dom 19 Ago 2018, 14:46 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Dom 19 Ago 2018, 14:43 por HASSIN

» Massa pizza p/ eventos
Dom 19 Ago 2018, 14:42 por HASSIN

» SALA DO STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
Dom 19 Ago 2018, 14:03 por HASSIN

» Esfihas montando um negócio
Dom 19 Ago 2018, 13:58 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12121)
 
DED (8190)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3119)
 
Carlos Daia (2860)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
85 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 84 Visitantes :: 2 Motores de busca

Carlos Campaner

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57157 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Luciano Lobo

Os nossos membros postaram um total de 166255 mensagens em 11575 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Forno á lenha Napoly

Ir em baixo

default Forno á lenha Napoly

Mensagem por Sergio Luiz Uliana em Ter 05 Maio 2015, 08:00

Olá á todos os amigos dos Fórum, sou novo aqui e esta é minha primeira duvida.Acabei de me cadastrar e peço a opinião de algum amigo que possa ajudar.
Estou montando um forno á lenha modelo Napoly da Refracon devido á limitação de espaço em minha residencia, é um forno tipo tunel.Gostaria de saber se alguém conheçe e sabe se funciona?..outra duvida, penso em colocar na boca do forno uma tampa de vidro e gostaria de saber se posso usar vidro comum ou tem que ser temperado?

Sergio Luiz Uliana
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Santo André/SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por Admin em Qua 06 Maio 2015, 09:42

Olá Sérgio, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Quem te responde é o Admin deste espaço de luz e de ajuda mútua.
Meu amigo estou fazendo uma alerta da sua mensagem e enviando para o nosso especialista em fornos a lenha o Mauro Lucena.
De modo que peço que aguarde ele te responder ok?

De imediato digo-te que não deve instalar uma porta de vidro no teu forno a lenha pois as chamas apagarão ou a porta irá se romper.

Fornos a lenha devem trabalhar com a boca do forno aberta do contrário empobrece a queima e faltará oxigênio no interior da câmara apagando as chamas da tua lenha ok.

Você só pode fechar a boca do forno a lenha quando o forno entrar em inatividade no final do dia e as portas devem ser de aço, ou um material resistente à temperatura ok.

Abraço e sucesso.

Hassin Ghannam

Sergio Luiz Uliana escreveu:Olá á todos os amigos dos Fórum, sou novo aqui e esta é minha primeira duvida.Acabei de me cadastrar e peço a opinião de algum amigo que possa ajudar.
Estou montando um forno á lenha modelo Napoly da Refracon devido á limitação de espaço em minha residencia, é um forno tipo tunel.Gostaria de saber se alguém conheçe e sabe se funciona?..outra duvida, penso em colocar na boca do forno uma tampa de vidro e gostaria de saber se posso usar vidro comum ou tem que ser temperado?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 402
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por Sergio Luiz Uliana em Qua 06 Maio 2015, 11:02

Bom dia mestre Hassin!

Antes de mais nada gostaria de manifestar a minha satisfação e alegria por ter recebido uma resposta diretamente de voce.Agradeço muito pelo retorno de minha pergunta vindo de sua parte e ainda mais sabendo das inumeras ocupações e assuntos que voce tem á resolver.
Espero ter postado a minha pergunta no local certo sem ter infringido nenhuma regra do Fórum e se porventura tenha feito algo errado, fique á vontade em corrigir-me pois ainda sou um novato neste prestigiado Fórum.
Agradeço mais uma vez pelo retorno e vou esperar sim uma orientação do amigo Lucena, que pelo pouco que acompanhei neste Fórum, é o mestre na construção de fornos.
Namaste!!

Sergio Luiz Uliana
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Santo André/SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 06 Maio 2015, 22:47

Boa noite Sergio, seja bem vindo a Casa...
Os fornos Napolitanos são bem interessantes ja montei forno deste tipo tambem da refracom e quem ja usou aprovou> é logico que qt menos o forno maior a dificuldade de estabilizar a temperatura o ideal é treinar com umas redondas, sobre a porta de vidro o Mestre Hassin ja disse tudo não utilize porta de vidro.
Melhor utilizar porta de encostar pois ao utilizar o forno ela terá que estar totalmente aberta.
Para qualquer duvida estamos a disposição...
Forte abraço..

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3119
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por Sergio Luiz Uliana em Qui 07 Maio 2015, 06:49

Bom dia Mauro!

Prezado amigo, muito obrigado por esclarecer minhas duvidas.Estou na fase de finalização da instalação do meu forno, já juntei as partes pré moldadas com argamassa refratária e neste final de semana irei instalar a chaminé e depois farei a cura do forno conforme dicas do próprio fabricante.
Espero terminar logo pra fazer um teste na prática e assim que tiver os resultados, poderei postar aqui no fórum minhas experiencias no intuito de ajudar outros amigos.
Meus sinceros agradecimentos á voce e ao mestre Hassin pela ajuda!..um forte abraço para todos.

Sergio Luiz Uliana
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Santo André/SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 07 Maio 2015, 22:42

Disponha caro amigo sergio, estamos ansiosos para ver as suas aventuras com seu novo forno.
Forte abraço.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3119
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por Sergio Luiz Uliana em Sex 08 Maio 2015, 07:38

MAURO LUCENA escreveu:Disponha caro amigo sergio, estamos ansiosos para ver as suas aventuras com seu novo forno.
Forte abraço.
Grande Mauro, muito obrigado mais uma vez e um forte abraço!
Um ótimo final de semana pra voce e familia.

Sergio Luiz Uliana
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Santo André/SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por HASSIN em Sab 09 Maio 2015, 06:59

CARO SÉRGIO PARABENIZO-O PELA EDUCAÇÃO E GRATIDÃO EXPRESSADA AO NOSSO MODERADOR!
COMO É BOM SENTIR ESTE CARINHO, GRATIDÃO E RESPEITO VINDO DOS NOSSOS MEMBROS!

OBRIGADO MEU AMIGO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM

Sergio Luiz Uliana escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:Disponha caro amigo sergio, estamos ansiosos para ver as suas aventuras com seu novo forno.
Forte abraço.
Grande Mauro, muito obrigado mais uma vez e um forte abraço!
Um ótimo final de semana pra voce e familia.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12121
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum