Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Farinha Importada em Curitiba
Ontem à(s) 23:07 por emiliodeme

» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
Ontem à(s) 19:57 por HASSIN

» Valores de diárias, para Pizzaiolos e ajudantes de cozinha
Ontem à(s) 19:40 por HASSIN

» receita de pizza integral
Ontem à(s) 19:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ontem à(s) 19:29 por HASSIN

» Dúvidas na escolha da melhor masseira
Ontem à(s) 19:28 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 13:02 por Carlos Daia

» Forno a lenha residencial
Dom 17 Jun 2018, 08:03 por alemão da vila

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 15 Jun 2018, 17:10 por Carlos Daia

» Como você está se comportando com o novo preço da mussarela?
Qui 14 Jun 2018, 14:31 por SAMIR GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 14 Jun 2018, 12:34 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 13 Jun 2018, 18:15 por schuman

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 13 Jun 2018, 16:47 por Carlos Daia

» Massa de Pizza Vegana
Qua 13 Jun 2018, 15:10 por Admin

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Ter 12 Jun 2018, 15:15 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 12 Jun 2018, 15:12 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 11 Jun 2018, 14:26 por Carlos Daia

» Isolamento térmico de forno iglu 90cm
Seg 11 Jun 2018, 10:47 por MAURO LUCENA

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Sab 09 Jun 2018, 10:53 por HASSIN

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:11 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:08 por HASSIN

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Sex 08 Jun 2018, 23:03 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sex 08 Jun 2018, 22:58 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Sex 08 Jun 2018, 19:53 por HASSIN

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Sex 08 Jun 2018, 19:45 por HASSIN

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Sex 08 Jun 2018, 19:42 por HASSIN

» Duvidas
Sex 08 Jun 2018, 19:36 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 08 Jun 2018, 19:33 por HASSIN

» Validade do Fermento
Sex 08 Jun 2018, 19:28 por HASSIN

» Processador de Alimentos Industrial
Sex 08 Jun 2018, 19:21 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Sex 08 Jun 2018, 18:31 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Sex 08 Jun 2018, 17:18 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA 6a EDIÇÃO COMPLETA.
Sex 08 Jun 2018, 16:49 por HASSIN

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Sex 08 Jun 2018, 15:55 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 08 Jun 2018, 14:18 por Carlos Daia

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qui 07 Jun 2018, 16:15 por ISA

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qui 07 Jun 2018, 13:05 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Qua 06 Jun 2018, 14:36 por Carlos Daia

» TIJOLO MACIÇO
Qua 06 Jun 2018, 09:35 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Ter 05 Jun 2018, 14:46 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 04 Jun 2018, 16:43 por Carlos Daia

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Seg 04 Jun 2018, 16:03 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Dom 03 Jun 2018, 15:59 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Dom 03 Jun 2018, 15:11 por HASSIN

» QUEM É O MELHOR CHEF PIZZEIRO DO BRASIL?
Dom 03 Jun 2018, 11:16 por HASSIN

» Fornecedores Parana
Dom 03 Jun 2018, 10:59 por HASSIN

» VENDO FOGAZZARIA/PIZZARIA/BAR
Dom 03 Jun 2018, 10:51 por HASSIN

» Média de Vendas em uma pizzaria
Sab 02 Jun 2018, 16:15 por HASSIN

» Caixas quadradas ou oitavadas?
Sab 02 Jun 2018, 16:02 por HASSIN

» Bom dia meus amigos e membros do Fórum de Pizzas.
Sab 02 Jun 2018, 15:17 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 02 Jun 2018, 15:11 por HASSIN

» EMPRESAS PARCEIRAS DO FÓRUM DE PIZZAS, COMO AS SELECIONAMOS E PORQUÊ?
Sab 02 Jun 2018, 14:44 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 02 Jun 2018, 14:27 por HASSIN

» Vendo Pizzaria Região da Vila Mariana.
Sab 02 Jun 2018, 14:00 por HASSIN

» Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza.
Sab 02 Jun 2018, 13:46 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Sab 02 Jun 2018, 12:42 por HASSIN

» bacon
Sab 02 Jun 2018, 12:39 por HASSIN

» QUANTO CUSTA UN SACO DI FARINHA Branca OO 380 400WW
Sex 01 Jun 2018, 18:49 por ANDRE CAMACHO

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 01 Jun 2018, 12:36 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 30 Maio 2018, 14:48 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 29 Maio 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Pizzaiolo em Portugal
Ter 29 Maio 2018, 12:39 por landox

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Seg 28 Maio 2018, 13:04 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 25 Maio 2018, 13:57 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 24 Maio 2018, 14:14 por Carlos Daia

» tela de pizza pode assar ou so montar ?
Qui 24 Maio 2018, 07:26 por HASSIN

» Dúvida sobre minha massa
Qui 24 Maio 2018, 07:25 por HASSIN

» Forno Mini Chef usado
Qui 24 Maio 2018, 07:24 por HASSIN

» Iniciando Delivery em casa
Qui 24 Maio 2018, 07:21 por HASSIN

» TAMANHO IDEAL DA BANCADA PARA ABRIR A MASSA
Qui 24 Maio 2018, 07:16 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11991)
 
DED (8186)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3091)
 
Carlos Daia (2698)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1385)
 

Quem está conectado
193 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 188 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, julioaguilar, luiz berlim, mrvcunha, Thaysse

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56855 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de emiliodeme

Os nossos membros postaram um total de 165752 mensagens em 11519 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Loja Virtual do Fórum de Pizzas
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

Forno á lenha Napoly

Ir em baixo

default Forno á lenha Napoly

Mensagem por Sergio Luiz Uliana em Ter 05 Maio 2015, 08:00

Olá á todos os amigos dos Fórum, sou novo aqui e esta é minha primeira duvida.Acabei de me cadastrar e peço a opinião de algum amigo que possa ajudar.
Estou montando um forno á lenha modelo Napoly da Refracon devido á limitação de espaço em minha residencia, é um forno tipo tunel.Gostaria de saber se alguém conheçe e sabe se funciona?..outra duvida, penso em colocar na boca do forno uma tampa de vidro e gostaria de saber se posso usar vidro comum ou tem que ser temperado?

Sergio Luiz Uliana
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Santo André/SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por Admin em Qua 06 Maio 2015, 09:42

Olá Sérgio, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Quem te responde é o Admin deste espaço de luz e de ajuda mútua.
Meu amigo estou fazendo uma alerta da sua mensagem e enviando para o nosso especialista em fornos a lenha o Mauro Lucena.
De modo que peço que aguarde ele te responder ok?

De imediato digo-te que não deve instalar uma porta de vidro no teu forno a lenha pois as chamas apagarão ou a porta irá se romper.

Fornos a lenha devem trabalhar com a boca do forno aberta do contrário empobrece a queima e faltará oxigênio no interior da câmara apagando as chamas da tua lenha ok.

Você só pode fechar a boca do forno a lenha quando o forno entrar em inatividade no final do dia e as portas devem ser de aço, ou um material resistente à temperatura ok.

Abraço e sucesso.

Hassin Ghannam

Sergio Luiz Uliana escreveu:Olá á todos os amigos dos Fórum, sou novo aqui e esta é minha primeira duvida.Acabei de me cadastrar e peço a opinião de algum amigo que possa ajudar.
Estou montando um forno á lenha modelo Napoly da Refracon devido á limitação de espaço em minha residencia, é um forno tipo tunel.Gostaria de saber se alguém conheçe e sabe se funciona?..outra duvida, penso em colocar na boca do forno uma tampa de vidro e gostaria de saber se posso usar vidro comum ou tem que ser temperado?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 402
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por Sergio Luiz Uliana em Qua 06 Maio 2015, 11:02

Bom dia mestre Hassin!

Antes de mais nada gostaria de manifestar a minha satisfação e alegria por ter recebido uma resposta diretamente de voce.Agradeço muito pelo retorno de minha pergunta vindo de sua parte e ainda mais sabendo das inumeras ocupações e assuntos que voce tem á resolver.
Espero ter postado a minha pergunta no local certo sem ter infringido nenhuma regra do Fórum e se porventura tenha feito algo errado, fique á vontade em corrigir-me pois ainda sou um novato neste prestigiado Fórum.
Agradeço mais uma vez pelo retorno e vou esperar sim uma orientação do amigo Lucena, que pelo pouco que acompanhei neste Fórum, é o mestre na construção de fornos.
Namaste!!

Sergio Luiz Uliana
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Santo André/SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 06 Maio 2015, 22:47

Boa noite Sergio, seja bem vindo a Casa...
Os fornos Napolitanos são bem interessantes ja montei forno deste tipo tambem da refracom e quem ja usou aprovou> é logico que qt menos o forno maior a dificuldade de estabilizar a temperatura o ideal é treinar com umas redondas, sobre a porta de vidro o Mestre Hassin ja disse tudo não utilize porta de vidro.
Melhor utilizar porta de encostar pois ao utilizar o forno ela terá que estar totalmente aberta.
Para qualquer duvida estamos a disposição...
Forte abraço..

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3091
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por Sergio Luiz Uliana em Qui 07 Maio 2015, 06:49

Bom dia Mauro!

Prezado amigo, muito obrigado por esclarecer minhas duvidas.Estou na fase de finalização da instalação do meu forno, já juntei as partes pré moldadas com argamassa refratária e neste final de semana irei instalar a chaminé e depois farei a cura do forno conforme dicas do próprio fabricante.
Espero terminar logo pra fazer um teste na prática e assim que tiver os resultados, poderei postar aqui no fórum minhas experiencias no intuito de ajudar outros amigos.
Meus sinceros agradecimentos á voce e ao mestre Hassin pela ajuda!..um forte abraço para todos.

Sergio Luiz Uliana
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Santo André/SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 07 Maio 2015, 22:42

Disponha caro amigo sergio, estamos ansiosos para ver as suas aventuras com seu novo forno.
Forte abraço.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3091
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por Sergio Luiz Uliana em Sex 08 Maio 2015, 07:38

MAURO LUCENA escreveu:Disponha caro amigo sergio, estamos ansiosos para ver as suas aventuras com seu novo forno.
Forte abraço.
Grande Mauro, muito obrigado mais uma vez e um forte abraço!
Um ótimo final de semana pra voce e familia.

Sergio Luiz Uliana
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Santo André/SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por HASSIN em Sab 09 Maio 2015, 06:59

CARO SÉRGIO PARABENIZO-O PELA EDUCAÇÃO E GRATIDÃO EXPRESSADA AO NOSSO MODERADOR!
COMO É BOM SENTIR ESTE CARINHO, GRATIDÃO E RESPEITO VINDO DOS NOSSOS MEMBROS!

OBRIGADO MEU AMIGO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM

Sergio Luiz Uliana escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:Disponha caro amigo sergio, estamos ansiosos para ver as suas aventuras com seu novo forno.
Forte abraço.
Grande Mauro, muito obrigado mais uma vez e um forte abraço!
Um ótimo final de semana pra voce e familia.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11991
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum