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Forno á lenha Napoly

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default Forno á lenha Napoly

Mensagem por Sergio Luiz Uliana em Ter 05 Maio 2015, 08:00

Olá á todos os amigos dos Fórum, sou novo aqui e esta é minha primeira duvida.Acabei de me cadastrar e peço a opinião de algum amigo que possa ajudar.
Estou montando um forno á lenha modelo Napoly da Refracon devido á limitação de espaço em minha residencia, é um forno tipo tunel.Gostaria de saber se alguém conheçe e sabe se funciona?..outra duvida, penso em colocar na boca do forno uma tampa de vidro e gostaria de saber se posso usar vidro comum ou tem que ser temperado?

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default Re: Forno á lenha Napoly

Mensagem por Admin em Qua 06 Maio 2015, 09:42

Olá Sérgio, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Quem te responde é o Admin deste espaço de luz e de ajuda mútua.
Meu amigo estou fazendo uma alerta da sua mensagem e enviando para o nosso especialista em fornos a lenha o Mauro Lucena.
De modo que peço que aguarde ele te responder ok?

De imediato digo-te que não deve instalar uma porta de vidro no teu forno a lenha pois as chamas apagarão ou a porta irá se romper.

Fornos a lenha devem trabalhar com a boca do forno aberta do contrário empobrece a queima e faltará oxigênio no interior da câmara apagando as chamas da tua lenha ok.

Você só pode fechar a boca do forno a lenha quando o forno entrar em inatividade no final do dia e as portas devem ser de aço, ou um material resistente à temperatura ok.

Abraço e sucesso.

Hassin Ghannam

Sergio Luiz Uliana escreveu:Olá á todos os amigos dos Fórum, sou novo aqui e esta é minha primeira duvida.Acabei de me cadastrar e peço a opinião de algum amigo que possa ajudar.
Estou montando um forno á lenha modelo Napoly da Refracon devido á limitação de espaço em minha residencia, é um forno tipo tunel.Gostaria de saber se alguém conheçe e sabe se funciona?..outra duvida, penso em colocar na boca do forno uma tampa de vidro e gostaria de saber se posso usar vidro comum ou tem que ser temperado?

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Mensagem por Sergio Luiz Uliana em Qua 06 Maio 2015, 11:02

Bom dia mestre Hassin!

Antes de mais nada gostaria de manifestar a minha satisfação e alegria por ter recebido uma resposta diretamente de voce.Agradeço muito pelo retorno de minha pergunta vindo de sua parte e ainda mais sabendo das inumeras ocupações e assuntos que voce tem á resolver.
Espero ter postado a minha pergunta no local certo sem ter infringido nenhuma regra do Fórum e se porventura tenha feito algo errado, fique á vontade em corrigir-me pois ainda sou um novato neste prestigiado Fórum.
Agradeço mais uma vez pelo retorno e vou esperar sim uma orientação do amigo Lucena, que pelo pouco que acompanhei neste Fórum, é o mestre na construção de fornos.
Namaste!!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 06 Maio 2015, 22:47

Boa noite Sergio, seja bem vindo a Casa...
Os fornos Napolitanos são bem interessantes ja montei forno deste tipo tambem da refracom e quem ja usou aprovou> é logico que qt menos o forno maior a dificuldade de estabilizar a temperatura o ideal é treinar com umas redondas, sobre a porta de vidro o Mestre Hassin ja disse tudo não utilize porta de vidro.
Melhor utilizar porta de encostar pois ao utilizar o forno ela terá que estar totalmente aberta.
Para qualquer duvida estamos a disposição...
Forte abraço..

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Mensagem por Sergio Luiz Uliana em Qui 07 Maio 2015, 06:49

Bom dia Mauro!

Prezado amigo, muito obrigado por esclarecer minhas duvidas.Estou na fase de finalização da instalação do meu forno, já juntei as partes pré moldadas com argamassa refratária e neste final de semana irei instalar a chaminé e depois farei a cura do forno conforme dicas do próprio fabricante.
Espero terminar logo pra fazer um teste na prática e assim que tiver os resultados, poderei postar aqui no fórum minhas experiencias no intuito de ajudar outros amigos.
Meus sinceros agradecimentos á voce e ao mestre Hassin pela ajuda!..um forte abraço para todos.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 07 Maio 2015, 22:42

Disponha caro amigo sergio, estamos ansiosos para ver as suas aventuras com seu novo forno.
Forte abraço.

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Mensagem por Sergio Luiz Uliana em Sex 08 Maio 2015, 07:38

MAURO LUCENA escreveu:Disponha caro amigo sergio, estamos ansiosos para ver as suas aventuras com seu novo forno.
Forte abraço.
Grande Mauro, muito obrigado mais uma vez e um forte abraço!
Um ótimo final de semana pra voce e familia.

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Mensagem por HASSIN em Sab 09 Maio 2015, 06:59

CARO SÉRGIO PARABENIZO-O PELA EDUCAÇÃO E GRATIDÃO EXPRESSADA AO NOSSO MODERADOR!
COMO É BOM SENTIR ESTE CARINHO, GRATIDÃO E RESPEITO VINDO DOS NOSSOS MEMBROS!

OBRIGADO MEU AMIGO.

ATTE.

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Sergio Luiz Uliana escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:Disponha caro amigo sergio, estamos ansiosos para ver as suas aventuras com seu novo forno.
Forte abraço.
Grande Mauro, muito obrigado mais uma vez e um forte abraço!
Um ótimo final de semana pra voce e familia.

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