Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Hoje à(s) 16:58 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 16:57 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Hoje à(s) 15:49 por Tolentinos

» Se a sua pizzaria não sai do vermelho, aprenda a mudar esta realidade no 1° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias!
Hoje à(s) 15:44 por HASSIN

» Perdendo vendas no FACEBOOK? Solução GRÁTIS!
Hoje à(s) 15:30 por Tolentinos

» Gostaria da receita massa secreta
Hoje à(s) 15:14 por HASSIN

» Consultoria do Cheff Hassin Ghannam em Caruaru - PE
Hoje à(s) 15:08 por HASSIN

» Massas
Hoje à(s) 14:55 por HASSIN

» Consumo de Gás no Frio vs Calor
Hoje à(s) 14:22 por Mamute III

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Hoje à(s) 02:54 por Admin

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Hoje à(s) 02:48 por Admin

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Hoje à(s) 02:38 por HASSIN

» Venda de forno da marca Capital para pizzas
Hoje à(s) 02:37 por HASSIN

» VENDO AMASSADEIRA SEMI RÀPIDA
Hoje à(s) 02:36 por HASSIN

» Não consigo acesso
Hoje à(s) 02:29 por HASSIN

» quero abrir uma pizzaria
Hoje à(s) 02:29 por HASSIN

» pizza de abacaxi como devo preparar
Ontem à(s) 23:58 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 20:14 por HASSIN

» Solução para forno industrial.
Ontem à(s) 16:08 por schuman

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Ontem à(s) 15:32 por Carlos Daia

» CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Qua 22 Nov 2017, 13:56 por HASSIN

» Recheio na massa pre assada
Qua 22 Nov 2017, 13:42 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qua 22 Nov 2017, 10:54 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ter 21 Nov 2017, 12:45 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 20 Nov 2017, 16:19 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Seg 20 Nov 2017, 15:53 por ECOFORNO

» Congelar massa boleada
Seg 20 Nov 2017, 14:21 por HASSIN

» Saiba aqui como fazer pagamentos de nossos serviços e produtos pelo PayPal.
Seg 20 Nov 2017, 14:17 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Seg 20 Nov 2017, 13:18 por HASSIN

» Receita da massa de pizza
Seg 20 Nov 2017, 04:41 por HASSIN

» Está buscando emprego na área de pizzaria? Encontre aqui!
Dom 19 Nov 2017, 18:12 por HASSIN

» REFORMA TRABALHISTA DO BRASIL - BAIXE AQUI O ARQUIVO EM PDF.
Dom 19 Nov 2017, 17:56 por HASSIN

» Forno Eletrico
Dom 19 Nov 2017, 17:52 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Dom 19 Nov 2017, 17:35 por Cártago eventos

» COMO ASSAR ESFIHA
Dom 19 Nov 2017, 15:17 por HASSIN

» Panquecas Congeladas
Dom 19 Nov 2017, 14:15 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 19 Nov 2017, 00:38 por HASSIN

» Curso profissionalizante+DVD
Dom 19 Nov 2017, 00:28 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria Delivery - Marília
Dom 19 Nov 2017, 00:17 por HASSIN

» Forno FERRI a lenha alguém ja usou?
Dom 19 Nov 2017, 00:07 por HASSIN

» como guardar a massa!!!
Dom 19 Nov 2017, 00:02 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Sab 18 Nov 2017, 19:57 por Magnifica Pizza

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sab 18 Nov 2017, 15:28 por Carlos Daia

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Qui 16 Nov 2017, 13:42 por Victo Hugo Sousa

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 16 Nov 2017, 12:25 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 14 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 13 Nov 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Forno Mini Cheff Plus X Forno Mini Cheff Junior
Dom 12 Nov 2017, 23:42 por Admin

» esfihas abertas o dia inteiro
Dom 12 Nov 2017, 15:27 por petronio

» Massa dura na parte doce
Dom 12 Nov 2017, 13:17 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Dom 12 Nov 2017, 13:11 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Sab 11 Nov 2017, 22:09 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sab 11 Nov 2017, 21:57 por HASSIN

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Sab 11 Nov 2017, 21:48 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sab 11 Nov 2017, 21:42 por HASSIN

» Caixas de Pizza
Sab 11 Nov 2017, 21:21 por HASSIN

» Manjerição
Sab 11 Nov 2017, 18:47 por schuman

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 10 Nov 2017, 14:25 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 09 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Qui 09 Nov 2017, 00:58 por HASSIN

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Qui 09 Nov 2017, 00:46 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 08 Nov 2017, 23:14 por HASSIN

» IMPRIMIR O PRÓPRIO PANFLETO
Qua 08 Nov 2017, 23:04 por HASSIN

» Forno a lenha
Qua 08 Nov 2017, 20:43 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qua 08 Nov 2017, 16:10 por Carlos Daia

» Armazenar bacon
Ter 07 Nov 2017, 19:25 por Jose Santiago

» Massa de pizza sem sovar
Seg 06 Nov 2017, 22:20 por Felipesarto

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 06 Nov 2017, 12:47 por Carlos Daia

» Curiosidades e perfis de alguns membros...
Dom 05 Nov 2017, 21:24 por DOUTRINADOR

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 05 Nov 2017, 16:18 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15094)
 
HASSIN (11448)
 
DED (8168)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3036)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2199)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1315)
 

Quem está conectado
218 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 213 Visitantes :: 2 Motores de busca

almir benalia, DED, rafael_poa, Rainer Vilela, schuman

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55413 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de l3om3lo

Os nossos membros postaram um total de 163788 mensagens em 11316 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Troco ou não de forno?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Troco ou não de forno?

Mensagem por luanaevi em Seg 18 Maio 2015, 13:17

Olá, gente! Gostaria muito da opinião de vocês, pois vejo que aqui tem muita gente experiente e tenho certeza de vão poder me ajudar. Possuo um forno capital de 4 câmaras, sendo que uma delas a gente não usa porque o risco de queimar é grande, mas estamos pensando em trocá-lo por um forno mais econômico, o gasto com energia elétrica é muito grande, e ainda temos o trabalho de ligá-lo 2h antes do assamento das pizzas.

Liguei para uma loja aqui da cidade para pesquisar sobre o preço e consumo de alguns fornos, vi o metalmaq a gás de 2 câmaras  70x50x20 consumo de 1400 gr/h, o mesmo modelo só que elétrico consome 8 kWh, aproveitei pra ver o consumo do capital que possuo também, já que não tinha essa informação, 16kWh, o dobro do metalmaq. Resumindo asso 3 da minha maior pizza (47 cm) no meu forno capital, enquanto assaria 4 nos outros, pra assar as menores, caberiam mais no forno capital, pois é mais largo, 90 cm, mas vendemos muito pouco os tamanhos menores, então não é tão interessante.

Fazendo as contas aqui com a tarifa elétrica da minha cidade, teoricamente gastaria muito menos com o forno a gás, como eu disse, teoricamente, é aí que acho que experiência de vocês pode me ajudar, porque na prática ás vezes é muito diferente. Por exemplo, com a informação do consumo do capital, calculei o gasto mensal teórico, com ele ligado 7,5h por dia, gastaria 3600 kW no final do mês, mas na real meu consumo foi de 1609 kW, sendo que possuo outros equipamentos ligados, mas creio que não representem nem 20% do consumo.

O que eu preciso entender é, por que o forno capital é tão mais caro que os outros, se consome muito mais teoricamente. Eu sei que ele é um forno que não esfria rápido, minhas pizzas saem em torno de 3 min com massa fresca, mas não tenho experiência com os outros para efeito de comparação, por isso preciso da ajuda de vocês. Na teoria trocaria pelo metalmaq a gás, mas e na prática? Quem possui algum desses fornos, pode me ajudar?

luanaevi
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 30
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/08/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Troco ou não de forno?

Mensagem por luanaevi em Seg 18 Maio 2015, 19:03

Aceito outras sugestões de forno também, mas não gostamos do forno tipo guilhotina. Pretendemos gastar até R$4000. Precisamos de um forno que atenda à nossa demanda de 30 a 60 pizzas de 2ª a 5ª e 70 a 100 pizzas de 6ª a domingo. Meu medo é que esse forno a gás, que parece ser a melhor opção, demore a assar as pizzas, já que estamos acostumados com a pizza de massa fresca sendo assada em 3 minutos.

luanaevi
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 30
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/08/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Troco ou não de forno?

Mensagem por HASSIN em Sex 22 Maio 2015, 11:12

Luanaevi, gravei um áudio em resposta as tuas dúvidas.
Por favor, clique no link para ouvi-lo.

Atte.

Hassin Ghannam

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

luanaevi escreveu:Olá, gente! Gostaria muito da opinião de vocês, pois vejo que aqui tem muita gente experiente e tenho certeza de vão poder me ajudar. Possuo um forno capital de 4 câmaras, sendo que uma delas a gente não usa porque o risco de queimar é grande, mas estamos pensando em trocá-lo por um forno mais econômico, o gasto com energia elétrica é muito grande, e ainda temos o trabalho de ligá-lo 2h antes do assamento das pizzas.

Liguei para uma loja aqui da cidade para pesquisar sobre o preço e consumo de alguns fornos, vi o metalmaq a gás de 2 câmaras  70x50x20 consumo de 1400 gr/h, o mesmo modelo só que elétrico consome 8 kWh, aproveitei pra ver o consumo do capital que possuo também, já que não tinha essa informação, 16kWh, o dobro do metalmaq. Resumindo asso 3 da minha maior pizza (47 cm) no meu forno capital, enquanto assaria 4 nos outros, pra assar as menores, caberiam mais no forno capital, pois é mais largo, 90 cm, mas vendemos muito pouco os tamanhos menores, então não é tão interessante.

Fazendo as contas aqui com a tarifa elétrica da minha cidade, teoricamente gastaria muito menos com o forno a gás, como eu disse, teoricamente, é aí que acho que experiência de vocês pode me ajudar, porque na prática ás vezes é muito diferente. Por exemplo, com a informação do consumo do capital, calculei o gasto mensal teórico, com ele ligado 7,5h por dia, gastaria 3600 kW no final do mês, mas na real meu consumo foi de 1609 kW, sendo que possuo outros equipamentos ligados, mas creio que não representem nem 20% do consumo.

O que eu preciso entender é, por que o forno capital é tão mais caro que os outros, se consome muito mais teoricamente. Eu sei que ele é um forno que não esfria rápido, minhas pizzas saem em torno de 3 min com massa fresca, mas não tenho experiência com os outros para efeito de comparação, por isso preciso da ajuda de vocês. Na teoria trocaria pelo metalmaq a gás, mas e na prática? Quem possui algum desses fornos, pode me ajudar?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11448
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Troco ou não de forno?

Mensagem por luanaevi em Sex 22 Maio 2015, 22:29

Olá! Muito obrigada pelo esclarecimento, foi muito útil pra mim!!! Vou ver se consigo entrar em contato com a capital, sim. Obrigada!!!

luanaevi
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 30
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/08/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Troco ou não de forno?

Mensagem por Admin em Sab 23 Maio 2015, 10:46

Olá Luana, bom dia.
Que bom que gostou da orientação que lhe dei.
Hoje em dia, antes de tomarmos uma decisão, é importante considerarmos o que temos e como podemos melhorá-lo, pois passamos atualmente por momentos difíceis, e todo gasto supérfluo pode comprometer as nossas economias.

Boa sorte e quando tiver respostas da em,presa Capital, coloque aqui o desfecho está bem?

Muito obrigado.
Atte.

Hassin Ghannam

luanaevi escreveu:Olá! Muito obrigada pelo esclarecimento, foi muito útil pra mim!!! Vou ver se consigo entrar em contato com a capital, sim. Obrigada!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum