Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyQui 13 Jan 2022, 12:28 por Carlos Daia

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyQua 12 Jan 2022, 20:00 por Cheff Hassin

» Uso levedura de cerveja
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyTer 11 Jan 2022, 07:35 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySeg 10 Jan 2022, 14:10 por Carlos Daia

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 15:41 por Cheff Hassin

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 15:37 por Cheff Hassin

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 15:33 por Cheff Hassin

» Como identificar uma mussarela na hora de comprar no ponto certo? Dicas do Cheff Hassin.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 15:30 por Cheff Hassin

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 15:26 por Cheff Hassin

» Você sabia disso?
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 15:21 por Cheff Hassin

» Neste momento onde o desespero toma conta de todos, o que você escolhe para si e sua família?
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 15:20 por Cheff Hassin

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 15:18 por Cheff Hassin

» Como tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 15:15 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 15:13 por Cheff Hassin

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 15:12 por Cheff Hassin

» O que você diria do seu concorrente de pizzas? Cheff Hassin Responde.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 15:09 por Cheff Hassin

» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 15:06 por Cheff Hassin

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Janeiro 2022
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 15:02 por Cheff Hassin

» Vender as pizzas por preços suicidas o que pode te dar como recompensa?
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 14:57 por Cheff Hassin

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 14:56 por Cheff Hassin

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 14:54 por Cheff Hassin

» Manual de Procedimentos Diários para Pizzaria.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 14:52 por Cheff Hassin

» 1° Curso de pizzaiollo/Donos de 2022 com o Cheff Hassin Ghannam. Inscreva-se na descrição do vídeo!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 09 Jan 2022, 14:49 por Cheff Hassin

» Dicas e Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySex 07 Jan 2022, 06:18 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyQui 06 Jan 2022, 13:37 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyQua 05 Jan 2022, 17:01 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2022. MAIS QUE NUNCA, É TEMPO DE LUTARMOS PELO BEM DE TODOS!!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySeg 03 Jan 2022, 18:22 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySeg 03 Jan 2022, 18:21 por Carlos Daia

» Climatizar a sua cozinha pode lhe entregar muitos benefícios, inclusive problemas com insalubridade.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 02 Jan 2022, 14:09 por Cheff Hassin

» Apenas 1 minuto da tua atenção!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyQui 30 Dez 2021, 22:36 por Cheff Hassin

» Ações importantes que devem ser executadas p/ a sua pizzaria crescer e conquistar bons clientes!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyQua 29 Dez 2021, 12:34 por Cheff Hassin

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySeg 27 Dez 2021, 17:14 por Carlos Daia

» A Massa Secreta do Cheff Hassin, saiba tudo aqui! Com a nossa Massa vc receberá muitos elogios!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 26 Dez 2021, 18:14 por Cheff Hassin

» Como a concorrência desleal pode te ajudar em novas decisões e melhorar a sua vida? Dicas do Cheff.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySex 24 Dez 2021, 13:59 por Cheff Hassin

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyQui 23 Dez 2021, 16:56 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin a Pizza Nook, Zona Norte, São Paulo.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyQua 22 Dez 2021, 22:33 por Cheff Hassin

» FARINHAS E SUAS DESIGNAÇÕES 0, 00, 000, 0000
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyTer 21 Dez 2021, 14:58 por Cheff Hassin

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySeg 20 Dez 2021, 15:35 por Carlos Daia

» Marcador de pedaço de pizza e fundo ondulado, produtos que agregam muita qualidade as suas pizzas!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySeg 20 Dez 2021, 07:30 por Cheff Hassin

» Rachaduras no forno a lenha, que devo fazer p/evitar tais resultados??
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyDom 19 Dez 2021, 17:54 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySab 18 Dez 2021, 14:40 por Carlos Daia

» Mais fotos sensacionais das pizzas dos nossos cursos em 2021. Não passe vontade!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySex 17 Dez 2021, 19:07 por Cheff Hassin

» Treinamentos na Escola do Cheff Hassin e dicas para àqueles que pretendem entrar no ramo!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySex 17 Dez 2021, 19:06 por Cheff Hassin

» Curso Junho de 2021, um show de sabores e pizzas sensacionais. Momentos do treinamento c/os alunos.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySex 17 Dez 2021, 19:03 por Cheff Hassin

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySex 17 Dez 2021, 18:57 por Cheff Hassin

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySex 17 Dez 2021, 18:57 por Cheff Hassin

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySex 17 Dez 2021, 18:56 por Cheff Hassin

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySex 17 Dez 2021, 18:56 por Cheff Hassin

» Molho de tomate minando agua
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySex 17 Dez 2021, 18:53 por Cheff Hassin

» Ultracongelamento, um processo indispensável à economia do seu negócio. Saiba tudo aqui!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySex 17 Dez 2021, 14:35 por Cheff Hassin

» Vendo Esfiharia no bairro do Limão em São Paulo - Capital
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySeg 13 Dez 2021, 22:55 por Cheff Hassin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySeg 13 Dez 2021, 14:10 por Carlos Daia

» Como limpar os injetores à gás do seu forno ou dos nossos fornos, passo a passo! Dicas do Cheff.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySeg 13 Dez 2021, 01:27 por Cheff Hassin

» Pizza de massa crocante e borda recheada, somente nos nossos cursos! Aprenda!!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySab 11 Dez 2021, 17:02 por Cheff Hassin

» Quero começar o meu negócio, mas quais equipamentos comprar?
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySab 11 Dez 2021, 10:39 por Cheff Hassin

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySab 11 Dez 2021, 10:38 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução! Hot Box!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySab 11 Dez 2021, 10:38 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySab 11 Dez 2021, 10:36 por Cheff Hassin

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySab 11 Dez 2021, 10:35 por Cheff Hassin

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySab 11 Dez 2021, 10:34 por Cheff Hassin

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySab 11 Dez 2021, 10:32 por Cheff Hassin

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySab 11 Dez 2021, 10:32 por Cheff Hassin

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySab 11 Dez 2021, 10:31 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff durante os seus cursos Ano 2021. Impasto da Massa Integral.
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySab 11 Dez 2021, 10:31 por Cheff Hassin

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySab 11 Dez 2021, 10:30 por Cheff Hassin

» Como congelar discos de massa para esfiha
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySab 11 Dez 2021, 10:17 por Cheff Hassin

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyQui 09 Dez 2021, 13:12 por Carlos Daia

» Como mensurar corretamente todos os custos de cada pizza do seu Menu? Evite erros e prejuízos!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyQui 09 Dez 2021, 07:26 por Cheff Hassin

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptyQua 08 Dez 2021, 14:02 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza EmptySeg 06 Dez 2021, 15:34 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_lcapalguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Voting_baralguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_rcap 
Cheff Hassin (13623)
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_lcapalguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Voting_baralguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_rcap 
DED (8184)
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_lcapalguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Voting_baralguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_lcapalguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Voting_baralguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_rcap 
ISA (4949)
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_lcapalguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Voting_baralguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_rcap 
Carlos Daia (3908)
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_lcapalguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Voting_baralguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3163)
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_lcapalguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Voting_baralguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_lcapalguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Voting_baralguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_rcap 
AVLIS (1905)
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_lcapalguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Voting_baralguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_rcap 
schuman (1399)
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_lcapalguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Voting_baralguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_rcap 

Quem está conectado?
79 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 79 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58992 usuários registrados
O último membro registrado é Amarílio

Os nossos membros postaram um total de 169205 mensagens em 11764 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_lcapalguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Voting_baralguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_rcap 
Carlos Daia
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_lcapalguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Voting_baralguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_rcap 
Larissa0
alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_lcapalguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Voting_baralguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza

3 participantes

Ir para baixo

default alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza

Mensagem por nandniho85 Qua 03 Jun 2015, 11:27

olá,galera tem 3 meses que abri uma pizzaria para "entrega"em minha casa,pois só consegui fazer 5 mil panfletos,final de semana vendo 5 pizzas na sexta,5 no sábado,umas 3 ou 4  no domingo...se alguém tiver alguma ideia para me ajudar como devo melhor na minha pizza...eu faço a massa com agua,oleo,fermento biologico,açucar e sal...catupiry uso o "rek pizza"a farinha q uso é anaconda,e a borda  eu faço uso ela meio que trançada...
nandniho85
nandniho85
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/03/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza

Mensagem por schuman Qui 04 Jun 2015, 14:08

nandniho85 escreveu:olá,galera tem 3 meses que abri uma pizzaria para "entrega"em minha casa,pois só consegui fazer 5 mil panfletos,final de semana vendo 5 pizzas na sexta,5 no sábado,umas 3 ou 4  no domingo...se alguém tiver alguma ideia para me ajudar como devo melhor na minha pizza...eu faço a massa com agua,oleo,fermento biologico,açucar e sal...catupiry uso o "rek pizza"a farinha q uso é anaconda,e a borda  eu faço uso ela meio que trançada...

Nandniho,


Catupiry?


da uma olhada na massa secreta do Mestre Hassin, quem sabe da ideia  para melhorar a sua ou usar a receita dele, para experimentar.
agora catupiry cara sei em massa de salgados, tipo pastel de forno,

veja o link da receitas :   https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais


 MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.


Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos

.

- 1 kg de farinha de trigo

- 1/5 colherzinha de pimenta do reino

- 1/5 colherzinha de nós moscada.

- 20 gramas de sal.

- 20 ml de óleo.

- 10 ml de azeite de oliva.

- 10 gramas de manteiga.

- 13 gramas de leite em pó integral

- 8 gramas do seco biológico.


No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:


- 1 ovo inteiro

- 30 gramas de maçã

- 1 colher de sopa de orégano

- 60 gramas de açúcar

- 450 ml de água


· - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.

· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.


· - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!



As formas corretas de sovar ou misturar a massa.


Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.

Coar o caldo e misturar aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.

Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.

Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!

Dê um banho de farinha em cada uma delas.

Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.

Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.



Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.

Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.



Pesos sugeridos p/massa pré-assada:

Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO

Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO

Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza

Mensagem por nandniho85 Qui 04 Jun 2015, 14:20

vou fazer mas vou cortar alguns ingredientes...agora o oregano q vc disse pra usar na massa é o mesmo q vc usa na pizza em cima do recheio pra dar um cheirinho...
nandniho85
nandniho85
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/03/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza

Mensagem por schuman Qui 04 Jun 2015, 17:40

nandniho85 escreveu:vou fazer mas vou cortar alguns ingredientes...agora o oregano q vc disse pra usar na massa é o mesmo q vc usa na pizza em cima do recheio pra dar um cheirinho...
Nandinho 85

Esta é a receita do Mestre Hassin.
e é orégano mesmo que vc usa por cima da pizza,
ai fica a seu gosto, tipo diminuir ou tirar algum destes temperos, nos moscada, pimenta, orégano. na preparaçao da massa, mais  bom seguir o restante do liquido e leite que ajuda legal também para deixar ela mais macia, devido aumentar a fermentação.
vou passar para vc o link  das funções  dos ingredientes.

[i][i][i]https://www.forumdepizzas.net/t6177-iniciantes-do-forum-de-pizzas-funcao-dos-ingredientes#155091


As funções alcançadas por cada ingrediente usado nas massas de pizzas.


Farinha:
A farinha de trigo é a base estrutural da massa e ajuda na união de todos os ingredientes.
Possui proteínas e amido, que formam o glúten que será responsável pela elasticidade, resistência á tensão e extensibilidade da massa.

Fermento:
Como seu nome sugere, ele fará a fermentação se alimentando do açúcar e gerará gás carbônico que será responsável pela formação da rede de glúten e crescimento da massa.
Também irá ajudar na formação de ácidos orgânicos, responsáveis pelo sabor e aroma.

Água:
A água hidrata a farinha e o amido, tornando-o digestivo, ajuda na formação da rede de glúten e determina a consistência da massa.
O excesso de água enfraquece o glúten.


Açúcar:
O açúcar já está presente na farinha em forma de carboidratos, mas sua quantidade é muito baixa. Suas propriedades são dar volume ao produto e melhorar sua cor. Ajuda a garantir a umidade e conservação. Também ajuda a reter a água na massa.
Além disso, o açúcar fornece o aroma à massa e, auxilia na fermentação.
Quando maior a concentração de açúcar menor a temperatura do cozimento.

Sal:
Reforça e estabiliza o glúten tornando-o mais forte, normaliza a fermentação, torna o produto mais digerível e ajuda na conservação.
O sal também trabalha no sentido de acentuar o sabor de outros ingredientes.

Manteiga ou óleo:
As gorduras exercem nas massas uma ação que não é química, mas
física: as gorduras exibem a capacidade de se posicionarem entre camadas de glúten,
facilitando o deslizamento entre essas camadas. Assim, dizemos que as gorduras
lubrificam o glúten, o que resulta em maior extensibilidade das massas. Em virtude desta ação, as gorduras proporcionam pães com maiores volumes em relação a pães
produzidos sem gordura. O aumento de volume é significativo, usualmente em torno de 10%. As gorduras também tornam a massa mais macia, melhorando a textura do miolo e contribuindo para retardar o envelhecimento do pão, fazendo com que este fique macio e palatável por um período de tempo mais longo. As gorduras atuam ainda sobre o sabor (principalmente as gorduras animais) e sobre o valor nutricional.

Azeite:
O azeite é o único óleo extraído de uma fruta (azeitona).
Os demais óleos são confeccionados a partir de sementes.
Este ingrediente alem de dar sabor, também funciona como amaciador, e proporciona aeração, com isso se tornando um agente de crescimento pela retenção do ar.
O óleo de qualquer tipo na massa, ou podemos dizer, qualquer gordura inserida na receita, contribui também para que a massa fique menos grudenta ou aderente.

Ovos:
Os ovos dão estrutura na massa. Ele faz a liga entre os ingredientes secos.
A adição de ovos à massa da pizza não é errada, mas não é aconselhável quando
se pretende obter uma massa mais crocante e firme.
Por isso temos de utilizá-lo com moderação.

Gorduras:
Lubrificante, melhora a textura, aumenta a retenção de umidade, contribui para o aumento de volume do pão, melhora as propriedades de conservação

Leite:
Enriquece o sabor e o aroma, melhora a coloração da crosta do pão, aumenta o valor nutritivo, dá maior estabilidade a massa, melhora a conservação do pão.
A adição de leite à massa eleva o poder nutricional da pizza, aumenta a tolerância
à fermentação, o que significa que pode haver maior fermentação da massa sem o
rompimento dessa, cria uma crosta mais clara e macia na massa e adiciona sabor ao
produto.

Temperos e corantes:
Responsáveis pela acentuação de sabor e cor da massa, o que pode contribuir para uma diferenciação do produto.

Aditivos:
O uso de aditivos é fundamental para corrigir deficiências da farinha de trigo, e
permitir a padronização da qualidade dos produtos finais. Para isto, no entanto, é preciso que os aditivos sejam utilizados nas dosagens corretas, de acordo com o tipo de produto final desejado, as matérias-primas utilizadas e o processo de panificação escolhido. O fabricante tem a possibilidade de escolher entre utilizar os aditivos separadamente, na forma de melhoradores ou inseridos nas misturas industriais para panificação.


Coletânea extraída do conteúdo do Forum de Pizzas.
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 04 Jun 2015, 18:34

Grande Schuman, muito bem garoto.

Uma dica complementar é comprar o orégano de boa qualidade e sem galhos.
Se puder, macete-o com um pilão e peneire.
É muito bom.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza

Mensagem por nandniho85 Qui 04 Jun 2015, 19:13

vou fazer a receita sim,mas aos poucos vou colocando os ingredientes na massa,eu quero sentir a diferença dos ingredientes na massa...então muito obrigado...falar no oregano vcs tem alguma marca boa pra me sugerir
nandniho85
nandniho85
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/03/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: alguém tem alguma dica como melhorar a massa da minha pizza

Mensagem por schuman Qui 04 Jun 2015, 21:16

nandniho85 escreveu:vou fazer a receita sim,mas aos poucos vou colocando os ingredientes na massa,eu quero sentir a diferença dos ingredientes na massa...então muito obrigado...falar no oregano vcs tem alguma marca boa pra me sugerir


poder ser o Kitano mesmo marca mais barata que vc compra no mercado depois tem outras marcas tipo Taaza e fora o que é bem mais caro o da marca da companhia das ervas acho que 5 gr ta na faixa de uns R$ 10,00 reais absurdo .rsrs
ai quem manda é seu bolso.kkkkkkkkkk
mais acho que nao tem diferença tanto um para o outro
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste fórum
Você não pode responder aos tópicos
############################################