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Forno pre-moldado Iglu chaminé frontal x central
5 participantes
Página 1 de 1
Forno pre-moldado Iglu chaminé frontal x central
Bom dia amigos,
sou novo aqui e estou querendo colocar um forno pre moldado tipo iglu na area da minha casa para assar pizzas para amigos e familiares porem estou com uma duvida basica:
Eu consegui aqui no RJ um fornecedor q me entrega um forno de 80cm por 480 reais porém a chaminé é no meio do forno e na leroy merlin tem um de 90cm saindo por 700 reais com chaminé frontal.
Gostaria de saber se vale a pena pagar essa diferença de 220 reais em relação a chaminé e por ser 10cm maior.
Obrigado a todos e bom dia
sou novo aqui e estou querendo colocar um forno pre moldado tipo iglu na area da minha casa para assar pizzas para amigos e familiares porem estou com uma duvida basica:
Eu consegui aqui no RJ um fornecedor q me entrega um forno de 80cm por 480 reais porém a chaminé é no meio do forno e na leroy merlin tem um de 90cm saindo por 700 reais com chaminé frontal.
Gostaria de saber se vale a pena pagar essa diferença de 220 reais em relação a chaminé e por ser 10cm maior.
Obrigado a todos e bom dia
halleybr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 12/06/2015
País :
Re: Forno pre-moldado Iglu chaminé frontal x central
Boa tarde caro amigo>>>
Sem duvida o forno com chaminé Frontal é indiscutivelmente melhor...
Vale a pena a diferença no valor....
Sem duvida o forno com chaminé Frontal é indiscutivelmente melhor...
Vale a pena a diferença no valor....
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Forno pre-moldado Iglu chaminé frontal x central
muito obrigado meu amigo!
estou na duvida de um iglu ou um a gas... estou em uma duvida cruel rs
estou na duvida de um iglu ou um a gas... estou em uma duvida cruel rs
halleybr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 12/06/2015
País :
chaminé
Estou montando minha churrasqueira com fogão e o forno iglu ao lado.MAURO LUCENA escreveu:Boa tarde caro amigo>>>
Sem duvida o forno com chaminé Frontal é indiscutivelmente melhor...
Vale a pena a diferença no valor....
Com relação ao forno iglu, tive várias indicações dos vendedores com relação ao isolamento e a chaminé porem, a única que não consegui sana-la através das dúvidas de outros do fórum foi com relação ao posicionamento da chaminé.
Pelo que o Mauro Lucena relatou, com certeza a frontal é a melhor mas e com relação as duas abaixo:
1- saída lateral acoplada diretamente na chaminé da churrasqueira e
2- saída central com duto de 7 polegadas.
Terei problema se utilizar a opção 1 ?
Agradeço
paulocesar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/09/2015
País :
Re: Forno pre-moldado Iglu chaminé frontal x central
Bom dia caros amigos, satisfação em fazer parte do fórum. Sou novo no ramo e com o interesse de ter uma forno a lenha residencial. Comprei recentemente um forno Iglu com 85cm interno, com duas opções de furo para chaminé, uma no fundo e outra no centro. Pelo que li nos tópicos relacionados a chaminé, o ideal mesmo era que o chaminé fosse na parte frontal. Minha dúvida, como ainda estou instalando o forno, estou pensando em fazer um furo na parte da frontal para colocar o chaminé e fechar as outras saídas. Qual a opinião dos senhores? desde já agradeço.
paulofprock- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Campanha - MG
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/11/2019
País :
Re: Forno pre-moldado Iglu chaminé frontal x central
Boa noite Paulo e seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Uma ena que ate hoje ninguém o respondeu...
Desculpas meu amigo.
Paulo, de fato, a chaminé do seu forno deve ficar na boca do forno e para isso é necessário fazer um complemento na frente do forno para essa adaptação.
Fornos iglus com chaminés na cúpula ou em outro setor irá causar uma enorme perca de temperatura e a devolução da fumaça pela boca do forno quando houver excesso de fumaça na queima das lenhas.
Por isso, é importante colocar o tubo de exaustão na boca do forno.
Colocarei na sequência uma foto dos fornos do nosso maestro em forno, Sr. Mauro Lucena para que veja como deve ficar ok.
Uma pena também lhe dizer que um câmara com 85 cm lhe dará muitos problemas, e não permitirá assar as suas pizzas com conforto, e poderá queimar uma boa parte das pizzas colocadas dentro desta pequena câmara. O ideal seria 1 metro e 20 cm.
Mas tudo bem, agora não tem mais como mudar..
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Uma ena que ate hoje ninguém o respondeu...
Desculpas meu amigo.
Paulo, de fato, a chaminé do seu forno deve ficar na boca do forno e para isso é necessário fazer um complemento na frente do forno para essa adaptação.
Fornos iglus com chaminés na cúpula ou em outro setor irá causar uma enorme perca de temperatura e a devolução da fumaça pela boca do forno quando houver excesso de fumaça na queima das lenhas.
Por isso, é importante colocar o tubo de exaustão na boca do forno.
Colocarei na sequência uma foto dos fornos do nosso maestro em forno, Sr. Mauro Lucena para que veja como deve ficar ok.
Uma pena também lhe dizer que um câmara com 85 cm lhe dará muitos problemas, e não permitirá assar as suas pizzas com conforto, e poderá queimar uma boa parte das pizzas colocadas dentro desta pequena câmara. O ideal seria 1 metro e 20 cm.
Mas tudo bem, agora não tem mais como mudar..
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
paulofprock escreveu:Bom dia caros amigos, satisfação em fazer parte do fórum. Sou novo no ramo e com o interesse de ter uma forno a lenha residencial. Comprei recentemente um forno Iglu com 85cm interno, com duas opções de furo para chaminé, uma no fundo e outra no centro. Pelo que li nos tópicos relacionados a chaminé, o ideal mesmo era que o chaminé fosse na parte frontal. Minha dúvida, como ainda estou instalando o forno, estou pensando em fazer um furo na parte da frontal para colocar o chaminé e fechar as outras saídas. Qual a opinião dos senhores? desde já agradeço.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 26 Abr 2024, 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin