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Cerveja

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default Cerveja

Mensagem por jcbfreitas em Sex 11 Set 2009, 22:49

Amigos,

A receita que estou testando para a minha pizza possui cerveja entre os seus ingredientes. Gostaria da opinião de vocês a respeito de sua utilização.

Um abraço a todos!!
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default Re: Cerveja

Mensagem por Convidad em Sab 12 Set 2009, 08:30

Bom dia JCBfreitas

Primeiramente bem vindo ao fórum, espero que consiga fazer um bom uso das informações cedidas gentilmentes pelos nossos membros.

Vamos a sua pergunta; eu nunca provei receitas preparadas com cerveja em sua composição, porém já testemunhei relatos favoráveis quanto ao sabor e testura dessa massa.

Comercialmente falando, a utilização desse ingrediente onera o custo final do seu produto, podendo torna-lo incompetitivo, no entanto isso não querdizer que não deva usar, se essa receita lhe agrada, e você tem público para isso, não vejo problema algum. Eu particularmente partiria para uma receita de menor custo, temos ótimas receitas nesse fórum, faça um busca e veja se alguma lhe agrada, temos a receita secreta do Hassin que talvez seja a mais apreciada pelo nossos membros, faça um teste, garanto a você que irá gostar, se o que você está procurando seja algo diferente, certamente essa irá suprir seus anseios.

Um grande abraço, e uma ótima navegação.

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default Re: Cerveja

Mensagem por Convidad em Sab 12 Set 2009, 09:31

JCBfreitas, outra dica também é que alguns ingredientes acabam por fazer a massa durar menos tempo que as outras. Se vc estiver começando, siga as dicas da Kira, fazendos vários testes, degustações com amigos e familiares, antes de implantar em sua pizzaria. Tome apenas cuidado, pois são pouco os amigos que realmente falam o que estão sentindo para não magoar, achando que estão ajudando. Abs

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default Re: Cerveja

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 12 Set 2009, 22:23

Caro amigo, eu já tentei usar a massa com cerveja em 2002.
Na época, foi a minha primeira receita e não obtive o resultado almejado.
Pode ser que na epoca "EU" não tivesse tanta pratica como tenho hoje, e tentarei no futuro testar a receita com cerveja, porem, aqui vái minha conclusão na época, que guardo em um caderninho intitulado "caderno de testes":

1 - Massa facil de abrir, porem, não conformavel e tende a ser delicada demais.
2 - Facilidade na fermentação, devido a cerveja.
3 - Gosto amargo no final.

Tentei tambem mexer na quantidade do fermento, porem, o gosto amargo não atenuou.

Sobre a dica do Ricardo, concordo.
Os amigos e familiares tendem a não querer nos magoar.
Não sao os mais confiaveis quanto ás opiniões.
Porem, caso esta seja sua estrategia, testar com os parentes, crie uma ficha tecnica e avise a eles que se forem muito bonzinhos em sua opinião, não falando a verdade, não participarão dos proximos testes.

Abraços

_________________
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default Re: Cerveja

Mensagem por jcbfreitas em Qua 16 Set 2009, 11:42

Amigos,

Agradeço o feedback de todos...

Eu estava em dúvida em continuar utilizando a receita e tomei a liberdade de perguntar a vocês. Todas as observações foram válidas e creio que pesquisar as receitas do forum será bem mais interessante. A receita secreta do Hassim eu não conheço, mas irei testá-la neste final de semana.

Quanto ao custo, realmente é um ponto negativo, mas o sabor amargo que o doutrinador se referiu não ocorre na minha receita, mas o odor da cerveja me incomoda um pouco, as vezes ocorre deste perdurar após a preparação. Outro ponto negativo é que a pizza feita com cerveja não é boa no dia seguinte.

Obrigado pelo suporte, creio que me ajudaram a decidir pelo melhor caminho.

Um abraço,
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default Re: Cerveja

Mensagem por maurojonas brito em Qua 16 Set 2009, 13:12

Bom dia JCBfreitas

ESSE NEGÓCIO DE "MASSA PARA PIZZA",É MUITO PESSOAL.

CADA UM DESENVOLVE UMA RECEITA QUE PROVAVELMENTE VAI AGRADAR UNS E DESCONTENTAR OUTROS.

NUNCA EM NENHUM TEMPO VOCE VAI CONSEGUIR AGRADAR A TODOS,

EU TENHO COMO PRINCIPIO INSENTIVAR A TODOS A FAZEREM VARIOS ESPERIMENTOS EM SUAS RECEITAS,PARA QUE TENHAM INCLUSIVE ALTERNATIVAS E OPÇÕES DE ESCOLHA E ARMONIA GASTRONOMICA NA HORA DE ELABORAREM UMA RECEITA DE ACORDO COM CADA APLICAÇÃO.

SENDO ASSIM,FAÇA VARIOS TIPOS DE MASSA,EXPERIMENTE,"OUSE"ARRISQUE,ACRESCENTE E TIRE TUDO QUE SEU PALADAR E SENSIBILIDADE EXIGIR.OK?

ABRAÇO

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Mensagem por Convidad em Qua 16 Set 2009, 14:52

Jcbfreitas, agora que vai parar de tomar a cerveja da pizza sobra mais par nós...risos...

Brincadeiras a parte, concordo com o Mauro acima. Vc notará milhões de massas diferentes, segredos, truques, etc... Adapte-se ao que seu cliente procura. Dificilmente agradará a todos, mas terá o seu mercado.

Abs

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