Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza mozarela!!!
Hoje à(s) 22:24 por Rhobson Gabriel

» PIZZAS DOCES
Hoje à(s) 15:51 por crisceroni

» Bordas
Hoje à(s) 15:38 por vaz

» Porcionar os ingredientes
Hoje à(s) 13:00 por vaz

» Orientação sobre equipamentos adquados
Hoje à(s) 08:42 por wesley411

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Hoje à(s) 02:37 por rodrigosouza69

» MASSA PRÉ ASSADA
Ontem à(s) 22:56 por dellen

» Massa pre assada
Ontem à(s) 22:49 por dellen

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Ontem à(s) 22:15 por Alisson83

» Forno tonini
Ontem à(s) 22:14 por Alisson83

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ontem à(s) 21:47 por marcelovetorazzi

» Massa de pizza para forno a gás
Ontem à(s) 21:17 por Girlaine

» Bancada de granito ou inox?
Ontem à(s) 20:21 por marcos honori quaglio

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Ontem à(s) 20:13 por HASSIN

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 18:46 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Ontem à(s) 18:37 por marcos honori quaglio

» Ralados ou fatiados?
Ontem à(s) 18:27 por HASSIN

» Apresentação
Ontem à(s) 18:12 por HASSIN

» Ajuda - Forno Hamilton
Ontem à(s) 18:08 por HASSIN

» Isolamento térmico
Ontem à(s) 17:56 por HASSIN

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Ontem à(s) 17:51 por HASSIN

» Forno PizzaGril da Itajobi
Ontem à(s) 17:48 por HASSIN

» Cachaça na massa
Ontem à(s) 17:42 por HASSIN

» Massa Secreta
Ontem à(s) 17:31 por HASSIN

» pizza doce
Ontem à(s) 17:28 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 17:10 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 17:07 por Carlos Daia

» Massa de Pizza com Cerveja
Ontem à(s) 16:47 por marcos honori quaglio

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Ontem à(s) 13:57 por HASSIN

» Processador de Alimentos da marca Skymsen à venda!
Ontem à(s) 13:29 por HASSIN

» Ajuda - Massa pizza brotinho
Ontem à(s) 12:54 por HASSIN

» Informações para tomada de decisões
Ontem à(s) 12:48 por Manoel Chaves

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ontem à(s) 11:06 por Minilenha

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qui 25 Maio 2017, 15:45 por Carlos Daia

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
Qui 25 Maio 2017, 10:21 por DED

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qui 25 Maio 2017, 07:55 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassim
Qua 24 Maio 2017, 18:41 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Qua 24 Maio 2017, 16:21 por Carlos Daia

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 24 Maio 2017, 16:20 por HASSIN

» Massa de Pizza Doce
Qua 24 Maio 2017, 12:55 por marcos honori quaglio

» HELP !!!
Qua 24 Maio 2017, 08:51 por Silvio Pinheiro

» Plano de negócios
Qua 24 Maio 2017, 07:39 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 24 Maio 2017, 07:36 por HASSIN

» Vendo ralador de queijo industrial.
Qua 24 Maio 2017, 07:33 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Qua 24 Maio 2017, 00:24 por Alisson83

» Buffet de Pizza
Ter 23 Maio 2017, 21:29 por HASSIN

» Massa com cachaça
Ter 23 Maio 2017, 21:27 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 23 Maio 2017, 21:25 por HASSIN

» Pizza a 10 reais
Ter 23 Maio 2017, 21:13 por HASSIN

» Pizzas mais vendidas
Ter 23 Maio 2017, 21:04 por HASSIN

» Forno Pizza para eventos
Ter 23 Maio 2017, 20:34 por HASSIN

» Receita de Massa fina e crocante
Ter 23 Maio 2017, 20:23 por HASSIN

» montar um delivery de esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:15 por HASSIN

» Massa de Esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:07 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Ter 23 Maio 2017, 12:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ter 23 Maio 2017, 12:05 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ter 23 Maio 2017, 12:01 por HASSIN

» Forno para começar
Ter 23 Maio 2017, 10:17 por Admin

» Bordas
Ter 23 Maio 2017, 10:04 por Admin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 22 Maio 2017, 15:01 por Carlos Daia

» Layout de cozinha industrial
Seg 22 Maio 2017, 12:01 por alaiel

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Seg 22 Maio 2017, 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Seg 22 Maio 2017, 08:01 por HASSIN

» Fornos
Seg 22 Maio 2017, 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 21 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Dom 21 Maio 2017, 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Dom 21 Maio 2017, 17:37 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Dom 21 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» AGRADECIMENTO
Dom 21 Maio 2017, 17:30 por HASSIN

» Frios e laticínios
Dom 21 Maio 2017, 17:20 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10688)
 
DED (8043)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2960)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1813)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
182 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 176 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, joelsonjf, leandrop.laurindo, Leogdf, newtez, vera bastos

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53181 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de alexandreltrindade

Os nossos membros postaram um total de 158549 mensagens em 11016 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Cerveja

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Cerveja

Mensagem por jcbfreitas em Sex 11 Set 2009, 22:49

Amigos,

A receita que estou testando para a minha pizza possui cerveja entre os seus ingredientes. Gostaria da opinião de vocês a respeito de sua utilização.

Um abraço a todos!!
avatar
jcbfreitas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cerveja

Mensagem por Convidad em Sab 12 Set 2009, 08:30

Bom dia JCBfreitas

Primeiramente bem vindo ao fórum, espero que consiga fazer um bom uso das informações cedidas gentilmentes pelos nossos membros.

Vamos a sua pergunta; eu nunca provei receitas preparadas com cerveja em sua composição, porém já testemunhei relatos favoráveis quanto ao sabor e testura dessa massa.

Comercialmente falando, a utilização desse ingrediente onera o custo final do seu produto, podendo torna-lo incompetitivo, no entanto isso não querdizer que não deva usar, se essa receita lhe agrada, e você tem público para isso, não vejo problema algum. Eu particularmente partiria para uma receita de menor custo, temos ótimas receitas nesse fórum, faça um busca e veja se alguma lhe agrada, temos a receita secreta do Hassin que talvez seja a mais apreciada pelo nossos membros, faça um teste, garanto a você que irá gostar, se o que você está procurando seja algo diferente, certamente essa irá suprir seus anseios.

Um grande abraço, e uma ótima navegação.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cerveja

Mensagem por Convidad em Sab 12 Set 2009, 09:31

JCBfreitas, outra dica também é que alguns ingredientes acabam por fazer a massa durar menos tempo que as outras. Se vc estiver começando, siga as dicas da Kira, fazendos vários testes, degustações com amigos e familiares, antes de implantar em sua pizzaria. Tome apenas cuidado, pois são pouco os amigos que realmente falam o que estão sentindo para não magoar, achando que estão ajudando. Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cerveja

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 12 Set 2009, 22:23

Caro amigo, eu já tentei usar a massa com cerveja em 2002.
Na época, foi a minha primeira receita e não obtive o resultado almejado.
Pode ser que na epoca "EU" não tivesse tanta pratica como tenho hoje, e tentarei no futuro testar a receita com cerveja, porem, aqui vái minha conclusão na época, que guardo em um caderninho intitulado "caderno de testes":

1 - Massa facil de abrir, porem, não conformavel e tende a ser delicada demais.
2 - Facilidade na fermentação, devido a cerveja.
3 - Gosto amargo no final.

Tentei tambem mexer na quantidade do fermento, porem, o gosto amargo não atenuou.

Sobre a dica do Ricardo, concordo.
Os amigos e familiares tendem a não querer nos magoar.
Não sao os mais confiaveis quanto ás opiniões.
Porem, caso esta seja sua estrategia, testar com os parentes, crie uma ficha tecnica e avise a eles que se forem muito bonzinhos em sua opinião, não falando a verdade, não participarão dos proximos testes.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cerveja

Mensagem por jcbfreitas em Qua 16 Set 2009, 11:42

Amigos,

Agradeço o feedback de todos...

Eu estava em dúvida em continuar utilizando a receita e tomei a liberdade de perguntar a vocês. Todas as observações foram válidas e creio que pesquisar as receitas do forum será bem mais interessante. A receita secreta do Hassim eu não conheço, mas irei testá-la neste final de semana.

Quanto ao custo, realmente é um ponto negativo, mas o sabor amargo que o doutrinador se referiu não ocorre na minha receita, mas o odor da cerveja me incomoda um pouco, as vezes ocorre deste perdurar após a preparação. Outro ponto negativo é que a pizza feita com cerveja não é boa no dia seguinte.

Obrigado pelo suporte, creio que me ajudaram a decidir pelo melhor caminho.

Um abraço,
avatar
jcbfreitas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cerveja

Mensagem por maurojonas brito em Qua 16 Set 2009, 13:12

Bom dia JCBfreitas

ESSE NEGÓCIO DE "MASSA PARA PIZZA",É MUITO PESSOAL.

CADA UM DESENVOLVE UMA RECEITA QUE PROVAVELMENTE VAI AGRADAR UNS E DESCONTENTAR OUTROS.

NUNCA EM NENHUM TEMPO VOCE VAI CONSEGUIR AGRADAR A TODOS,

EU TENHO COMO PRINCIPIO INSENTIVAR A TODOS A FAZEREM VARIOS ESPERIMENTOS EM SUAS RECEITAS,PARA QUE TENHAM INCLUSIVE ALTERNATIVAS E OPÇÕES DE ESCOLHA E ARMONIA GASTRONOMICA NA HORA DE ELABORAREM UMA RECEITA DE ACORDO COM CADA APLICAÇÃO.

SENDO ASSIM,FAÇA VARIOS TIPOS DE MASSA,EXPERIMENTE,"OUSE"ARRISQUE,ACRESCENTE E TIRE TUDO QUE SEU PALADAR E SENSIBILIDADE EXIGIR.OK?

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cerveja

Mensagem por Convidad em Qua 16 Set 2009, 14:52

Jcbfreitas, agora que vai parar de tomar a cerveja da pizza sobra mais par nós...risos...

Brincadeiras a parte, concordo com o Mauro acima. Vc notará milhões de massas diferentes, segredos, truques, etc... Adapte-se ao que seu cliente procura. Dificilmente agradará a todos, mas terá o seu mercado.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum