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Cerveja
3 participantes
Página 1 de 1
Cerveja
Amigos,
A receita que estou testando para a minha pizza possui cerveja entre os seus ingredientes. Gostaria da opinião de vocês a respeito de sua utilização.
Um abraço a todos!!
A receita que estou testando para a minha pizza possui cerveja entre os seus ingredientes. Gostaria da opinião de vocês a respeito de sua utilização.
Um abraço a todos!!
jcbfreitas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/07/2009
País :
Re: Cerveja
Bom dia JCBfreitas
Primeiramente bem vindo ao fórum, espero que consiga fazer um bom uso das informações cedidas gentilmentes pelos nossos membros.
Vamos a sua pergunta; eu nunca provei receitas preparadas com cerveja em sua composição, porém já testemunhei relatos favoráveis quanto ao sabor e testura dessa massa.
Comercialmente falando, a utilização desse ingrediente onera o custo final do seu produto, podendo torna-lo incompetitivo, no entanto isso não querdizer que não deva usar, se essa receita lhe agrada, e você tem público para isso, não vejo problema algum. Eu particularmente partiria para uma receita de menor custo, temos ótimas receitas nesse fórum, faça um busca e veja se alguma lhe agrada, temos a receita secreta do Hassin que talvez seja a mais apreciada pelo nossos membros, faça um teste, garanto a você que irá gostar, se o que você está procurando seja algo diferente, certamente essa irá suprir seus anseios.
Um grande abraço, e uma ótima navegação.
Primeiramente bem vindo ao fórum, espero que consiga fazer um bom uso das informações cedidas gentilmentes pelos nossos membros.
Vamos a sua pergunta; eu nunca provei receitas preparadas com cerveja em sua composição, porém já testemunhei relatos favoráveis quanto ao sabor e testura dessa massa.
Comercialmente falando, a utilização desse ingrediente onera o custo final do seu produto, podendo torna-lo incompetitivo, no entanto isso não querdizer que não deva usar, se essa receita lhe agrada, e você tem público para isso, não vejo problema algum. Eu particularmente partiria para uma receita de menor custo, temos ótimas receitas nesse fórum, faça um busca e veja se alguma lhe agrada, temos a receita secreta do Hassin que talvez seja a mais apreciada pelo nossos membros, faça um teste, garanto a você que irá gostar, se o que você está procurando seja algo diferente, certamente essa irá suprir seus anseios.
Um grande abraço, e uma ótima navegação.
Convidad- Convidado
Re: Cerveja
JCBfreitas, outra dica também é que alguns ingredientes acabam por fazer a massa durar menos tempo que as outras. Se vc estiver começando, siga as dicas da Kira, fazendos vários testes, degustações com amigos e familiares, antes de implantar em sua pizzaria. Tome apenas cuidado, pois são pouco os amigos que realmente falam o que estão sentindo para não magoar, achando que estão ajudando. Abs
Convidad- Convidado
Re: Cerveja
Caro amigo, eu já tentei usar a massa com cerveja em 2002.
Na época, foi a minha primeira receita e não obtive o resultado almejado.
Pode ser que na epoca "EU" não tivesse tanta pratica como tenho hoje, e tentarei no futuro testar a receita com cerveja, porem, aqui vái minha conclusão na época, que guardo em um caderninho intitulado "caderno de testes":
1 - Massa facil de abrir, porem, não conformavel e tende a ser delicada demais.
2 - Facilidade na fermentação, devido a cerveja.
3 - Gosto amargo no final.
Tentei tambem mexer na quantidade do fermento, porem, o gosto amargo não atenuou.
Sobre a dica do Ricardo, concordo.
Os amigos e familiares tendem a não querer nos magoar.
Não sao os mais confiaveis quanto ás opiniões.
Porem, caso esta seja sua estrategia, testar com os parentes, crie uma ficha tecnica e avise a eles que se forem muito bonzinhos em sua opinião, não falando a verdade, não participarão dos proximos testes.
Abraços
Na época, foi a minha primeira receita e não obtive o resultado almejado.
Pode ser que na epoca "EU" não tivesse tanta pratica como tenho hoje, e tentarei no futuro testar a receita com cerveja, porem, aqui vái minha conclusão na época, que guardo em um caderninho intitulado "caderno de testes":
1 - Massa facil de abrir, porem, não conformavel e tende a ser delicada demais.
2 - Facilidade na fermentação, devido a cerveja.
3 - Gosto amargo no final.
Tentei tambem mexer na quantidade do fermento, porem, o gosto amargo não atenuou.
Sobre a dica do Ricardo, concordo.
Os amigos e familiares tendem a não querer nos magoar.
Não sao os mais confiaveis quanto ás opiniões.
Porem, caso esta seja sua estrategia, testar com os parentes, crie uma ficha tecnica e avise a eles que se forem muito bonzinhos em sua opinião, não falando a verdade, não participarão dos proximos testes.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Cerveja
Amigos,
Agradeço o feedback de todos...
Eu estava em dúvida em continuar utilizando a receita e tomei a liberdade de perguntar a vocês. Todas as observações foram válidas e creio que pesquisar as receitas do forum será bem mais interessante. A receita secreta do Hassim eu não conheço, mas irei testá-la neste final de semana.
Quanto ao custo, realmente é um ponto negativo, mas o sabor amargo que o doutrinador se referiu não ocorre na minha receita, mas o odor da cerveja me incomoda um pouco, as vezes ocorre deste perdurar após a preparação. Outro ponto negativo é que a pizza feita com cerveja não é boa no dia seguinte.
Obrigado pelo suporte, creio que me ajudaram a decidir pelo melhor caminho.
Um abraço,
Agradeço o feedback de todos...
Eu estava em dúvida em continuar utilizando a receita e tomei a liberdade de perguntar a vocês. Todas as observações foram válidas e creio que pesquisar as receitas do forum será bem mais interessante. A receita secreta do Hassim eu não conheço, mas irei testá-la neste final de semana.
Quanto ao custo, realmente é um ponto negativo, mas o sabor amargo que o doutrinador se referiu não ocorre na minha receita, mas o odor da cerveja me incomoda um pouco, as vezes ocorre deste perdurar após a preparação. Outro ponto negativo é que a pizza feita com cerveja não é boa no dia seguinte.
Obrigado pelo suporte, creio que me ajudaram a decidir pelo melhor caminho.
Um abraço,
jcbfreitas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/07/2009
País :
Re: Cerveja
Bom dia JCBfreitas
ESSE NEGÓCIO DE "MASSA PARA PIZZA",É MUITO PESSOAL.
CADA UM DESENVOLVE UMA RECEITA QUE PROVAVELMENTE VAI AGRADAR UNS E DESCONTENTAR OUTROS.
NUNCA EM NENHUM TEMPO VOCE VAI CONSEGUIR AGRADAR A TODOS,
EU TENHO COMO PRINCIPIO INSENTIVAR A TODOS A FAZEREM VARIOS ESPERIMENTOS EM SUAS RECEITAS,PARA QUE TENHAM INCLUSIVE ALTERNATIVAS E OPÇÕES DE ESCOLHA E ARMONIA GASTRONOMICA NA HORA DE ELABORAREM UMA RECEITA DE ACORDO COM CADA APLICAÇÃO.
SENDO ASSIM,FAÇA VARIOS TIPOS DE MASSA,EXPERIMENTE,"OUSE"ARRISQUE,ACRESCENTE E TIRE TUDO QUE SEU PALADAR E SENSIBILIDADE EXIGIR.OK?
ABRAÇO
MAURO
ESSE NEGÓCIO DE "MASSA PARA PIZZA",É MUITO PESSOAL.
CADA UM DESENVOLVE UMA RECEITA QUE PROVAVELMENTE VAI AGRADAR UNS E DESCONTENTAR OUTROS.
NUNCA EM NENHUM TEMPO VOCE VAI CONSEGUIR AGRADAR A TODOS,
EU TENHO COMO PRINCIPIO INSENTIVAR A TODOS A FAZEREM VARIOS ESPERIMENTOS EM SUAS RECEITAS,PARA QUE TENHAM INCLUSIVE ALTERNATIVAS E OPÇÕES DE ESCOLHA E ARMONIA GASTRONOMICA NA HORA DE ELABORAREM UMA RECEITA DE ACORDO COM CADA APLICAÇÃO.
SENDO ASSIM,FAÇA VARIOS TIPOS DE MASSA,EXPERIMENTE,"OUSE"ARRISQUE,ACRESCENTE E TIRE TUDO QUE SEU PALADAR E SENSIBILIDADE EXIGIR.OK?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Cerveja
Jcbfreitas, agora que vai parar de tomar a cerveja da pizza sobra mais par nós...risos...
Brincadeiras a parte, concordo com o Mauro acima. Vc notará milhões de massas diferentes, segredos, truques, etc... Adapte-se ao que seu cliente procura. Dificilmente agradará a todos, mas terá o seu mercado.
Abs
Brincadeiras a parte, concordo com o Mauro acima. Vc notará milhões de massas diferentes, segredos, truques, etc... Adapte-se ao que seu cliente procura. Dificilmente agradará a todos, mas terá o seu mercado.
Abs
Convidad- Convidado
Página 1 de 1
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Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Sáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin